КПРФ Новости Новости региона
Новости региона
PDF Печать E-mail

2010-08-09 БОРЬБА С ОЧАГАМИ ОГНЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ.




В субботу, 7 августа в 9 часов утра очередной красный партийный десант коммунистов-добровольцев «высадился» на Кожевенном кордоне для ликвидации оставшихся очагов задымления и возгорания. Коммунисты во главе с первым секретарем Воронежского обкома КПРФ Сергеем Ивановичем Рудаковым на этот раз отправились вглубь лесного массива, на проблемные участки неподалеку от турбазы «Росинка», туда, где продолжают еще дымить торфяники. Да, да, и под Воронежем есть торфяники. Их немного, но три-четыре «горячих» точки все же есть. Эти заболоченные территории за Кожевенным кордоном во время страшного пожара 29-30 июля выгорели, но до сих пор дымилась, и кое-где загоралась их сухая тридцатисантиметровая мохо-торфяная «подушка», тлели валежник и стволы деревьев. Здесь и были сосредоточены основные силы «десантников». Они разбились на три группы и пошли в бой с огнем и дымом. С.И.Рудаков, его сын Кирилл, член бюро обкома КПРФ В.П.Павлов, Председатель областной КРК Б.В.Новиков, первый секретарь Железнодорожного райкома КПРФ Д.С.Румянцев, молодые коммунисты В.Новиков и В.Чистяков и другие красные огнеборцы самоотверженно, проваливаясь в дымящиеся прогалины, в едком дыму, гари и копоти сражались со стихией. Их «тыл» обеспечивала единственная в составе десанта женщина-доброволец, активист Коминтерновского райкома партии Т.А.Якунина, подносившая воду и координирующая работу групп. Ситуация усугублялась тем, что земли и песка, необходимых для локализации очагов, здесь практически нет. Работать приходилось в сложнейших условиях - либо раскапывать ямы, углубляясь на 50-70 сантиметров, либо подносить землю и песок с соседних территорий. Но коммунисты справились и с этой, казалось непосильной, задачей! Да еще в самый нужный момент подоспела подмога из четырех товарищей, ведомых вторым секретарем Воронежского обкома КПРФ Андреем Ивановичем Рогатневым. Общими усилиями были локализованы очаги возгораний на трех торфяных болотах и прилегающих территориях на площади около 50 гектар.
Эта очередная победа активистов Штаба Воронежского обкома КПРФ по ликвидации последствий пожаров, который с 29 июля продолжает свою деятельность в Воронеже и области, стала возможной благодаря сознательности и активности коммунистов и их слаженным и грамотным действиям на передовой линии. Но это еще не конец – борьба с очагами огня продолжается!


Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ

.
 
PDF Печать E-mail

2010-08-06 Номер счёта для желающих сделать пожертвования для погорельцев.



р/сч 40703810300001416341

кор/сч 30101810900000000776


БИК 042007776


Филиал Воронежский ЗАО "Мосстройэкономбанк" г. Воронеж.

.
 
PDF Печать E-mail

2010-08-06



Внимание!


Штаб Воронежского обкома КПРФ по ликвидаии

последствий пожаров в г.Воронеже и Воронежской области

организует в субботу, 7 августа очередной выезд

добровольцев на тушение очагов возгорания на

Кожевенной кордон.

При себе иметь лопату, топор, грабли, перчатки, марлевую

повязку.

Сбор на повороте на Кожевенный кордон в 9:00 часов.

.
 
PDF Печать E-mail

2010-08-05 ОБРАЩЕНИЕ


ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ!


При обкоме КПРФ продолжает работать Штаб по ликвидации

последствий пожара и сбора пожертвований и предметов первой

необходимости для погорельцев в г.Воронеже и районах области.

Принимается любая помощь: денежные средства, одеяла, подушки, новое

постельное бельё, посуда, моющие и чистящие средства, нескоропортящиеся

продукты, питьевая вода.

Телефоны для справок: 78-55-88, 77-84-87, 30-60-17.

В Левобережном районе пожертвования принимаються в рабочие дни, с 8 до

12 часов по адресу: Ленинский пр., д.15, Бизнес-центр "Гипрокаучук", ком. 203.

.
 
PDF Печать E-mail

2010-08-01 Это наша общая беда и мы должны сделать все возможное, чтобы как можно быстрее ликвидировать очаги пожаров.




Именно с таким настроем  десять коммунистов – добровольцев ранним утром 1 августа 2010 года направились на Кожевенный кордон.  Несмотря на дымовую завесу и тяжелый, цепляющий легкие запах гари, товарищи, а среди добровольцев-коммунистов 1 и 2 секретари ОК КПРФ С.И. Рудаков и А.И. Рогатнев со своими сыновьями, зам председателя областного КРК  Е.В. Плетнев, редактор областного партийного сайта  Д.Рослик, 1-й секретарь Железнодорожного РК КПРФ Д.С.  Румянцев (Ж/д район больше всего пострадал от лесных пожаров)  дружно взялись за дело. В лесу очень много горящих головешек, дымящейся подстилки, мха. Работая лопатами и топорами, обкапывая деревья и засыпая песком горящие головешки, в непростых условиях задымления  удалось таки освободить от огненного плена около 30 гектар  драгоценных 150- летних сосен. Благодарностью за это доброе дело  стали слова признательности главного лесничего опытного лесхоза ВГЛТА  Чеботарева Владимира Викторовича. Мы же в свою очередь пообещали, что наш пожарный десант  будет не последним. Ведь так дорого каждое деревце, заботливо посаженное нашими предками, наполняющее наши легкие чистым воздухом. Вот именно поэтому, сохраняя лес, мы сохраняем  жизнь и себе и нашим детям и внукам.

А. Рогатнев

>>Смотреть ФОТО<<

.
 
PDF Печать E-mail

2010-08-01 Партийный десант Воронежских коммунистов в борьбе с огнем



1 августа, в День железнодорожника и накануне Дня Воздушно-Десантных Войск, родиной которых является Воронеж, красный партийный десант из 10 человек во главе с первым секретарем Воронежского обкома КПРФ Сергеем Рудаковым отправился на Кожевенный кордон, что в Железнодорожном районе города. Здесь, в вековом сосновом лесу площадью 5000 га, 29-30 июля, при попустительстве местных властей, огонь разыгравшегося по всему периметру столицы Черноземья сильнейшего пожара уничтожил около 80% 120-150-ти летних сосен и другой растительности, надолго нарушив био- и экосистему «легких» миллионного города. К середине дня 30 июля обескровленным пожарным расчетам невероятными усилиями удалось локализовать основные очаги возгораний, не допустив продвижения огненного фронта далее в город, в жилые массивы Машмет, Отрожка, Репное, больница «Электроника». Однако в районе Кожевенного кордона в связи с 40-ка градусной жарой и усилившимся ветром задымления и даже возгорания лесной сухой мохо-дерновой подстилки и упавших деревьев продолжались сразу на нескольких проблемных участках, что могло спровоцировать развитие новых очагов пожара. На них и были прежде всего направлены силы коммунистов-добровольцев. Вооружившись лопатами, топорами, граблями, 5-ти литровыми бутылями с водой они начали борьбу со стихией. Перед началом работы второй секретарь обкома КПРФ Андрей Рогатнев, проходивший срочную военную службу в военно-пожарной части под Москвой и сам принимавший участие в тушении торфяников в 1984-1986 годах, провел подробный инструктаж. Собравшиеся были разбиты на группы по три-четыре человека и смело выступили на борьбу с дымом и огнем. В тяжелейших условиях, в гари и в дыму, было локализовано, затушено, уничтожено более пятидесяти очагов задымления и возгорания и спасено от огня около сотни деревьев на площади примерно 500 гектар. В этом нелегком деле с самой лучшей стороны проявили себя заместитель председателя областного КРК Е.Плетнев, первый секретарь Железнодорожного райкома КПРФ Д.Румянцев, секретарь Центрального райкома КПРФ Д.Рослик, а также молодые коммунисты С.Рогатнев и Д.Смагин. Работа десанта продолжалась с 9 часов до полудня, и около часа дня, в самый разгар жары, было принято решение ее закончить. Но, как отметил С.Рудаков, миссия еще полностью не завершена – в связи с бездействием и неповоротливостью «единороссовских» властей и явным недостатком сил и средств у егерей и пожарных, впереди новые высадки красных партийных десантов Воронежских коммунистов в наиболее «горячих» точках, охваченных природной стихией. И, мы уверены, они будут все многочисленнее и сплоченнее.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ

>>Смотреть ФОТО<<

.
 
PDF Печать E-mail

2010-07-31 Помоги лесу, спаси себя




Лес ждёт твоей помощи!



Первый и второй секретари обкома КПРФ, С.И. Рудаков, А.И. Рогатнев, первый секретарь Железнодорожного РК КПРФ Д.С.Румянцев 30 июня 2010 года совершили инспекционную поездку по местам самых крупных очагов лесных пожаров в пригородах города Воронежа (п.Масловка, с.Медовка, с.Сомово, с.Дубовка, Кожевенный кордон).По результатам поездки было принято решение провести партийный десант из числа коммунистов города Воронежа по ликвидации локальных очагов пожара, так как огонь средствами авиа и автомобильной техники до конца не ликвидирован.
Бюро Воронежского обкома КПРФ обращается к жителям города с просьбой поддержать Воронежских коммунистов и инициативу пользователей Большого Воронежского форума в создании добровольных пожарных дружин для ликвидации последствий стихийного бедствия в этот не простой для Воронежской области засушливый год.
Завтра (1 августа) в 8:30 всем желающим принять участие в ликвидации локальных очагов пожара на территории Кожевенного кордона, сбор у заправочной станции “Роснефть” (Боровской перекрёсток, проезд, автобус маршрут №90).
Форма одежды рабочая, желательно с собой иметь инструмент (лопата, грабли и топор), марлевую повязку.

Контакты:
8(951)551-84-64, 8(951)548-88-64

.
 
«НачалоПредыдущая261262263264265266267268269270СледующаяПоследняя»

Страница 270 из 277.
 

поиск

Опрос

Какие выводы необходимо сделать по итогам Выборов-2018?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 97 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2975329




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100