КПРФ Новости Новости региона

Архив новостей

Новости региона
PDF Печать E-mail

2019-06-03 Лишенные семей дети рисуют дом


>>ФОТО<<

Накануне Международного Дня защиты детей  при поддержке депутата Госдумы Сергея Гаврилова (фракция КПРФ), а также директора ООО «Центр безопасности «Афина» Александра Прошунина   коммунисты Железнодорожного райкома КПРФ Воронежа  посетили Воронежский областной специализированный Дом ребёнка в посёлке Сомово.
В крепких русских семьях не бывает брошенных детей
Первый секретарь Железнодорожного райкома КПРФ Дмитрий Румянцев, секретарь Железнодорожного отделения ЛКСМ Максим Рогатнев, помощники депутата Госдумы Сергея Гаврилова приехали в гости к детворе с подарками, такими необходимыми в возрасте от 0 до 4 лет, -  средствами гигиены  памперсами.
Дом ребёнка в Сомово был создан в Воронеже еще в  1943-м, после освобождения города от фашистов, для детишек погибших солдат и офицеров Красной армии. За свою долгую  историю он никогда не пустовал. Дом ребенка находится в сосновом лесу, его территория благоустроена, а педагоги и медицинские работники фактически заменили малышам мам.
«Коллектив педагогов и медицинских работников  этого учреждения создал прекрасные условия для жизни и социально-медицинской реабилитации детей.  Это настоящее подвижничество. Коммунисты опекают этот Дом ребенка уже много лет,- говорит депутат Госдумы Сергей Гаврилов. - Но как хорошо бы ни было здесь малышам,  лишенные семей дети, как и старики из Домов престарелых - прямой упрек нашему обществу».
В крепких русских семьях не бывает ни одиноких стариков, ни брошенных детей, уверен Сергей Гаврилов.  Однако в последние годы малышей от 0 до 4 лет, по разным причинам оставшихся без попечения мам и пап, становится всё больше и больше. Причём, сегодня всё чаще и чаще безответственные родители отказываются  от совершенно здоровых детей.
«Поэтому на первый план сегодня выходят задачи укрепления института семьи, создания в ней  атмосферы любви, тепла, взаимопомощи, безусловного уважения к старшим и заботы о младших»-, сказал Сергей Гаврилов.  

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2019-06-03 Депутат Государственной Думы от КПРФ Сергей Гавриловорганизовал экскурсию для первокурсников-техников


Воронежские студенты изучили, как собирают лайнеры на ВАСО

>>ФОТО<<

Накануне Международного дня защиты детей Воронежский авиазавод ПАО «ВАСО» посетили студенты первого курса политехнического техникума - будущие специалисты по технологии машиностроения. А возникла идея познакомиться с авиазаводом поближе во время встречи учащихся техникума с лидером воронежских активистов Александром Шабуниным и комсомольцами-активистами.

Депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов идею не только поддержал, но и помог с решением организационных вопросов.

«Этим ребятам по 15-16 лет, но уже сегодня они задумываются, куда пойдут работать после учебы. Юноши и девушки осваивают востребованные в наши дни рабочие специальности. Они готовы трудиться токарями и фрезеровщиками на современных производствах. Стране очень нужны такие специалисты! Но чтобы достичь своей цели - необходимо понимать рабочий процесс», - говорит депутат Госдумы Сергей Гаврилов.

Соответствовать героическим предкам

В апреле 1931 года был заложен фундамент первого заводского корпуса Воронежского авиационного завода. С тех пор на предприятии выпускали «летающие крепости» - тяжелые бомбардировщики ТБ-3, во время Великой Отечественной войны наладили серийный выпуск легендарных штурмовиков Ил-2, а сегодня продолжается работа над новыми самолетами Ил-112В.

Студентов познакомили с историей ВАСО: ребятам рассказали о людях, которые в самые трудные времена непрерывно работали, чтобы воплотить в жизнь свои мечты о покорении неба. Знали ли вы, например, что именно воронежские авиастроители приложили руку, да и свой ум, к совершившему первый полет в мире сверхзвуковому пассажирскому лайнеру Ту-144? Это нужно знать - и этим нужно гордиться.

«Многие студенты, побывавшее в нашем музее, впоследствии приходят работать на ВАСО. Когда ты знаешь богатейшую историю, которая включается в себя 87 лет ударного труда, хочется этому соответствовать. Вдохновляют знамена и те победы, что были одержаны на всероссийском уровне, и то, что на наших самолетах летает президент и другие руководители страны», - подчеркнула Светлана Гаврилова, директор музея боевой и трудовой славы ПАО «ВАСО».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2019-05-31 «Защитим физическое и духовное здоровье наших детей!» Круглый стол в Государственной Думе


В преддверии Международного дня защиты детей в Госдуме РФ по инициативе «Всероссийского женского союза — «Надежда России» прошёл «круглый стол» на тему «Депутаты-коммунисты на защите материнства и детства. Опыт работы фракции КПРФ в регионах». В мероприятии участвовали представители региональных отделений «ВЖС — «Надежда России», депутаты региональных законодательных собраний, представители инициативных групп.

«Круглый стол» открыла депутат Госдумы II—V созывов, руководитель аппарата фракции КПРФ, председатель «ВЖС — «Надежда России» Нина Останина. Она подчеркнула, что детей в первую очередь нужно защищать от власти, которая ставит препоны и баррикады на пути подрастающего поколения. К сожалению, большинство госакций в защиту детей лишь фикция. «Первого июня министры пойдут в детдома, но этим дело и ограничится, наступит второе июня, и всё вернётся на круги своя», — подчеркнула Нина Александровна. Современные дети не имеют элементарной возможности поправить здоровье, в лучшем случае их отправят в пришкольный городской лагерь, где они дышат пылью, а власть таким образом обеспечивает благоприятную статистику.

«Основная задача — изучить ситуацию с оздоровлением детей, в том числе находящихся в трудной жизненной ситуации», — подчеркнула Останина и выразила недовольство принципом закупки путёвок, согласно которому приоритет отдаётся самой дешёвой, «как будто это тендер на колбасу». Нина Александровна предложила выдавать каждому ребёнку сертификат на десять тысяч рублей, предоставляющий возможность оплатить отдых. «Участие власти должно быть предметным, а не вербальным. Надо реально защищать физическое и духовное здоровье наших детей!» — резюмировала Останина.

Далее слово было предоставлено Лилии Кривцовой, первому секретарю Октябрьского райкома КПРФ города Рязани. Лилия Матвеевна рассказала о том, как на сегодняшний день обстоят дела с обеспечением ясельными местами в Рязанской области. К сожалению, пока ситуация оставляет желать лучшего: ввиду низкой рождаемости в 1990-е годы детские сады массово закрывали, сейчас в одном из них располагается Счётная палата, в бывшем роддоме заседает правительство. Не выделяется земля под социально значимые объекты: детские сады, школы, больницы. Население растёт, и сейчас в Рязани проживают больше 150 тысяч детей детсадовского возраста, но сотни семей, в которых есть малыши до трёх лет, так и не смогли получить места в детских садах. Кривцова отметила, что благодаря фракции КПРФ удалось добиться расширения помещений двух детских садов в Рыбном и пяти — в Рязани, и выразила надежду, что федеральный проект по созданию дополнительных мест для детей от трёх до пяти лет начнёт реализовываться в полную силу.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2019-05-22 Вместе с КПРФ – к достойной жизни


kaschin2В помещении Воронежского обкома КПРФ состоялась встреча местного партактива с заместителем председателя ЦК КПРФ, председателем комитета Госдумы по аграрным вопросам, академиком РАН В.И. Кашиным, прибывшим в столицу Черноземья в составе правительственной делегации на совещание по проблемам устойчивого развития сельских территорий.

Первая часть разговора затронула проблемы агропромышленного комплекса и шаги фракции КПРФ в Госдуме по всемерной поддержке села и сельских жителей.

- КПРФ неоднократно проводила слушания в Государственной Думе. Было проанализировано состояние наших сельских территорий и названы пути выхода из этого положения с возрождением наших сёл и деревень, чтобы на селе была достойная жизнь с необходимым количеством рабочих мест, строительством жилья, социальных объектов, коммуникаций. Эти наши предложения внесены на Госсовет, заседание которого проводится в Воронеже, - рассказал В.И. Кашин.

Сегодня на селе живёт 38 млн. человек - это всего 26% нашего населения. И по доходам, и по условиям жизни – среднее расстояние до ближайшей больницы составляет 85 км - селяне живут хуже горожан. За годы капиталистических реформ в 5 раз сократилось количество больничных учреждений, уничтожено 12 тысяч фельдшерско-акушерских пунктов, отсюда снижение рождаемости и увеличение смертности, на селе демографическая ситуация намного сложнее, чем в городе. В ряде регионов Северо-запада всего 18% сёл обеспечено центральным водоснабжением. Уровень газификации жилья в сельских территориях – 58,2%. 30 тысяч сёл не имеют дорог с твёрдым покрытием. Серьёзные проблемы в системе образования, особенно дошкольного – если в городе вопрос с местами в детских садах в основном решён, то на селе в 42 регионах обеспеченность – ниже 40%. Продолжают закрываться школы. А ведь освоением сельских территорий определяется целостность нашей России.

На развитие села необходимо не менее 7 трлн. рублей. На пути решения этих проблем много завалов, прежде всего в лице Минфина, который всячески пытается урезать финансирование села. У нас в 2019 году через 25 государственных программ социально-экономического развития Российской Федерации из федерального бюджета распределяется 7 трлн. рублей. Согласно доле 26% сельских жителей в численности населения, на цели социально-экономического развития сельских территорий должно быть направлено 1,76 трлн. рублей. А оставляют 17 миллиардов. За кого считает сельского жителя эта власть?

Экономический блок правительства уповает на софинансирование, но на селе его некому обеспечить – люди нищие, им нечем заплатить за проведение газа. Бизнес тоже неохотно вкладывается в село, а если и выделяет средства, то ради получения прибыли, а не развития деревни.

В результате нашей работы сумму, запланированную для села на ближайшие пять лет, удалось увеличить до 340 миллиардов. Это шаг вперёд, хотя и недостаточный.

Ещё один конкретный результат, которого удалось добиться депутатам-коммунистам – финансирование на подготовку студента в сельхозвузах увеличено более чем в 4 раза, с 31 до 135 тысяч рублей.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2019-05-22 Тяга к справедливости


>>ФОТО<<

В Кантемировке в пионеры приняли около ста пятидесяти ребят. Событие состоялось в традиционном месте проведения - на площади Ленина у памятника Ильичу, возле которого был выставлен почётный караул.

Мероприятие началось с торжественного выхода строя будущих пионеров на площадь. Каждый из мальчишек и девчонок на руке бережно нес кранный галстук. По традиции командиры отрядов сдали рапорты перед старшей вожатой. И вот настал долгожданный миг - пионеры произнесли торжественное обещание, после чего им были повязаны красные галстуки. Почетные гости, в числе которых был член Кантемировского райкома И.В. Бреславцев, отметили, что школьники вступают в уникальную организацию, которая имеет почти столетнюю историю, и привели яркие примеры добрых дел пионеров, пожелав ребятам продолжать славные традиции организации.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2019-05-22 Пионерские традиции продолжаются


В Поворинском районе приём в пионеры состоялся в Песковской школе, где пионерский отряд «Юность России» пополнили 47 четвероклассников, и в Вихляевской школе, в которой в ряды пионерии вступили 5 ребятишек. Праздничные линейки с выносом красных пионерских знамен, торжественной клятвой и повязыванием галстуков, в котором приняли участие старшие пионеры, учители и ветераны – всё прошло на достойном уровне. Особенно хочется отметить вихляевских пионеров – несмотря на то, что в результате буржуазных реформ население села сокращается и учеников в школе немного, усилиями неравнодушного педагога и завуча по воспитательной работе Е.П. Чепрасовой пионерская «Чайка» продолжает свой полёт, поддерживая лучшие традиции советской пионерии.

 
PDF Печать E-mail

2019-05-20 Пионеры всех поколений, будьте готовы!


IMG 20190519 131744По инициативе Воронежского областного отделения ЛКСМ РФ, при поддержке обкома КПРФ в Воронеже прошло ставшее уже традиционным мероприятие в День рождения пионерии.

Праздничный сбор состоялся у ДК Карла Маркса, где в далёком 1923 г. в Воронеже был создан первый пионерский отряд. Под барабанную дробь активисты вынесли пионерское знамя. Перед собравшимися школьниками и комсомольцами выступили первый секретарь Воронежского обкома комсомола Александр Шабунин:

- Обращаясь к прошлому, анализируя события и факты, мы можем строить достойное будущее. Общественно-политическая последовательность: октябрёнок — пионер — комсомолец — кандидат ВКП(б) — коммунист была направлена на создание у советских детей и подростков внутреннего идеологического стержня, стремления расти и совершенствоваться и при этом приносить пользу окружающим. Пионерская организация учила детей жизни в социалистическом обществе, патриотизму, человечности, выстраиванию отношений со сверстниками. Сейчас мы остро ощущаем разобщённость людей. И возрождая пионерское движение, мы не только укрепляем связь поколений, мы объединяем молодёжь для поиска путей к достойному будущему.

Секретарь обкома КПРФ Д.В. Рослик, присутствующие на мероприятии ветераны пионерского движения подчеркнули, что нынешняя власть навязывает псевдопатриотические организации и ложные человеческие ценности. Как показывает время, ни одна современная группа для молодежи не смогла «взять» той высоты, что была когда-то доступна пионерскому движению.

- Сегодня мы отмечаем праздник юности, патриотизма и любви к Родине. Хочется поздравить не только сегодняшних участников этой славной организации, но и всех прошедших через неё в детстве. Пусть этот обычай не уходит в небытие, а будет возрождаться повсеместно, ведь нет ничего лучше, чем проверенный опыт воспитания молодёжи. Не зря один из пионерских девизов: «Пионер – для всех пример». Пусть наши дети тоже станут примером для подражания, и не будут брать для себя ориентиры из бессмысленных западных мультфильмов и злых компьютерных игр.

Собравшиеся возложили живые цветы к памятной доске первому пионерскому отряду.

Далее под ритмы барабанной дроби, с красными флагами и задорными речевками участники акции прошли по центру Воронежа и поздравляли горожан с праздником. Жители города приветствовали краснознаменный отряд и с удовольствием брали открытки, выпущенные специально ко Дню пионерии.

Пионеры, комсомольцы и ветераны пионерского движения прошли на улицу Театральная к мемориальному знаку на месте городского детского парка, где летом 1942 года от бомб, сброшенных фашистскими стервятниками, погибло более трёхсот ни в чём не повинных воронежских пионеров и школьников, и возложили красные гвоздики.

 
«НачалоПредыдущая271272273274275276277278279280СледующаяПоследняя»

Страница 272 из 571.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 334 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16706383




Введите Ваш E-mail: