КПРФ Новости Новости региона
Новости региона
PDF Печать E-mail

2010-09-06 Добровольческий, коммунистический…






21 августа десятки активистов компартии, молодых коммунистов и членов СКМ, ветеранов войны и труда пришли в Первомайский сад к мемориальному знаку, установленному в память Воронежского добровольческого коммунистического полка, формирование которого проходило здесь 69 лет назад, в суровом 41-м. Собравшиеся держали в руках красные флаги, портреты И.В.Сталина, живые цветы. В 10 часов у мемориала начался митинг, который открылся выступлением второго секретаря обкома КПРФ Андрея Рогатнева. Он отметил заслугу тысяч воронежцев - коммунистов, комсомольцев, беспартийных, в лихую годину ставших живой стеной на защиту своего родного города и отстоявших его в жесточайшей схватке с разъяренным врагом, рвущимся к юго-восточным рубежам нашей Родины, на Волгу и Северный Кавказ. По примеру прифронтового Воронежа, добровольческие коммунистические соединения стали создаваться по всей стране. До сего дня в живых осталось лишь трое из тех 4 тысяч воронежцев, которые, откликнувшись на призыв Коммунистической партии, в августе 1941 года добровольцами записались в состав полка и отправились на передовую, на защиту своего любимого города, своей Социалистической Отчизны и до конца выполнили свой священный партийный и гражданский долг. Ветераны вспоминали те трудные и героические дни, делились своими мыслями и переживаниями о судьбах современной России. А молодые коммунисты, комсомольцы, также принимавшие участие в митинге, благодарили живых за их беспримерный подвиг и обещали быть достойными памяти павших дедов и прадедов. В заключение, собравшиеся почтили минутой молчания всех погибших защитников нашего города в 1941-1943 годах и возложили к подножию памятника венки и цветы.
Из Первомайского сада колонна митингующих под красным знаменем Победы переместилась в Детский парк «Орленок», где коммунисты и ветераны возложили цветы к могилам командира Воронежского добровольческого коммунистического полка гвардии полковника М.Е. Вайцеховского, геройски погибшего в  1942 году, и других защитников Воронежской земли, похороненных здесь. Память об их славных подвигах навсегда останется в сердцах благодарных потомков.

Дмитрий Румянцев

>>ФОТО<<

.
 
PDF Печать E-mail

2010-09-04 Доклад на XI пленуме обкома КПРФ



Доклад на XI пленуме обкома КПРФ «Об итогах отчетно-выборной кампании в первичных и местных отделениях воронежского регионального отделения КПРФ»
21 августа 2010 года.

Уважаемые товарищи!

До 1 августа - даты, установленной пленумом обкома КПРФ, завершились отчеты и выборы во всех первичных и 33 местных отделениях областного отделения КПРФ. Если оценивать прошедшие отсчетно- выборные собрания и конференции, то можно с полным основанием сказать, что в большинстве своем они прошли организованно, по деловому, в соответствии с требованиями Устава КПРФ, соответствующих постановлений ЦК и обкома КПРФ. В целом выдержан график их проведения. По разным причинам выбились из графика Бутурлиновское, Грибановское, Каменское, Кантемировское, Новоусманское и Рамонское местные отделения..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2010-09-04 О ЧЕМ ГОВОРИТ И ЧТО ЗАМАЛЧИВАЕТ ЦЕРКОВЬ


В последние годы о роли православия и церкви как таковой в обществе было сказано немало. На эту неоднозначную тему не раз высказывались как видные ученые, политики, представители политических партий и движений, так и сами церковные иерархи. Причем, не раз подчеркивалась весомая роль религии, веры, независимо от ее конфессиональной принадлежности, в деле объединения, сплочения народа, укрепления государственности страны..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2010-09-03 Немного о Петропавловке


Еще в 90-е годы промышленное производство в Петропавловском районе было разрушено. Исчезли строительная организация МПМК, пищекомбинат, молокозавод, МХП «Рассвет» по производству свинины с комбикормовым заводом. Разрушается районный Дом культуры. В здании «Агроснаба» теперь кафе «Легенда», а райцентр запрудили частные магазины, торгующие только привозными товарами и продуктами. Дороги все в ямах, их залепляют гудроном и засыпают гранитной крошкой, а она тут же отлетает в стёкла автомобилей. Сельскохозяйственное производство в основном держится на фермерах, многие крупные хозяйства разрушены, корпуса МТФ, склады минудобрений и ядохимикатов разобраны по кирпичику. .

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2010-09-02 С.И. Рудаков комментирует череду отставок в правительстве Гордеева.


"Думаю главная причина отставок в администрации состоит в том, что не все оказались готовы к работе на уровне тех высоких требований, которые выдвигает к кадрам. А.В. Гордеев. Я ещё на отчёте правительства в конце июня подчёркивал, что экономический блок не поспевает за главой правительства. Нужны новые идеи, новые подходы. Увы не все работники способны работать на таком уровне".

.
 
PDF Печать E-mail

2010-09-02 С.И. Рудаков комментирует изменения в Воронежском футболе.


"Я с оптимизмом воспринял эти изменения. НЕ раз говорил и говорю губернатору. НЕ будет футбола в Воронеже, значит нет власти у нас. Теперь я не сомневаюсь, что в следующем сезоне мы выйдем в первую лигу.Судя по матчу с Тамбовом, наши болельщики тоже почуствовали ветер перемен. Главное, должна быть полная трибуна. Наеюсь, скоро увидим и губернаторв на футболе".

.
 
PDF Печать E-mail

2010-08-31 Березовая роща: напряженность нарастает


Несмотря на время от времени раздающиеся заявления властей о борьбе с незаконным строительством, беспредел строительной мафии продолжается. Разумеется, застройщики прежде всего рвутся в центр города, где стоимость квадратных метров максимально высока и приносит наибольшую прибыль. Но к середине «нулевых» годов центр был уже «уплотнён» так, что строить больше негде. Вот и взялись алчные дельцы за Березовую рощу – район не менее престижный: и от центра 15 минут езды, и прекрасная экологическая обстановка, чудесная природа, какой нет больше ни в одном районе Воронежа.
Даже и неспециалисту в области архитектуры и градостроительства ясно, что микрорайон Берёзовая роща самодостаточен  в том виде, в каком его построили в 60-е годы ХХ столетия, и новая застройка здесь невозможна. С юга и запада к Березовой роще прилегает парк «Динамо», на крутых склонах которого из-за близкого залегания грунтовых вод и наличия родников и ключей ничего строить нельзя. С  востока к Березовой роще примыкают отделенные лесополосой трамвайная линия, автодорога, железнодорожная магистраль, а дальше идет спуск к водохранилищу. И наконец, северная часть микрорайона граничит  с опытными полями и лесополосами агроуниверситета, которые были переданы вузу в вечное пользование еще царским указом. Нельзя уплотнять и существующую застройку, не нарушая санитарных, экологических и противопожарных нормативов. .
Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая271272273274275276277278279280СледующаяПоследняя»

Страница 274 из 283.
 

поиск

Опрос

Какие выводы необходимо сделать по итогам Выборов-2018?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 460 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3041693




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100