КПРФ Новости Новости региона
Новости региона
PDF Печать E-mail

2018-10-15 Действовать активно, наступательно


В ходе агитации на выборах губернатора в Эртильский район поступили три партии газет, которые коммунисты и сторонники партии распространили по сельским поселениям и в городе. Газетной продукции было достаточно, что касается плакатов с портретом кандидата, то поступило мало и поздно. Коммунисты провели много работы с избирателями. Были сходы, индивидуальные беседы, телефонные разговоры.

Эртильское отделение КПРФ подготовило 28 наблюдателей, 22 члена избирательных комиссий с правом совещательного голоса. Первый секретарь райкома КПРФ Н.И. Субботина, доверенное лицо кандидата С.В. Бачурина посетили все избирательные участки накануне выборов и в день выборов, что позволило установить и устранить ряд нарушений.

Результаты голосования по району за Н.И. Воронина составили 15,29%. Но есть избирательные участки, где поддержка была выше: 39/17 - результат 39/2%, 39/16 – 32,3% , 39/27 – 35,7%, 39/33 – 29,8%, 39/39 – 32,2%. Это говорит о том, что многие люди доверяют КПРФ.

Повлиял на результат административный ресурс. На всех участках присутствовали работники администрации. Районная газета в каждом номере печатала о работе Гусева. В областных газетах по 2-3 фотографии и хвалебные статьи. А о нашем кандидате – только две публикации, площадь для которых предоставляет избирком.

Необходимо изыскать средства, чтобы выступали в районных газетах секретари обкома КПРФ, депутаты. Это усилит наше влияние. Нужно действовать активно, наступательно, и тогда наш результат будет выше.

Н.И. Субботина,

первый секретарь Эртильского райкома КПРФ

 
PDF Печать E-mail

2018-10-15 Позиции серьёзно укрепились


Кандидат в губернаторы от КПРФ Н.И. Воронин получил самую большую поддержку в Россошанском районе – за него проголосовали почти 27% избирателей. На выборах в райсовет россошанские коммунисты добились лучшего в области результата - шесть кандидатов от КПРФ избраны по одномандатным округам, семь- по партийному списку. Как был достигнут успех, мы поинтересовались у первого секретаря Россошанского райкома КПРФ Н.Г. Филимонова.

- Конечно, определённую роль сыграло то, что Н.И. Воронин – наш земляк, депутат областной Думы от Россошанского района. Но на первое место я поставил бы работу с людьми. Мы старались общаться с каждым избирателем лично, приходили в каждый дом, распространяли листовки, газеты и агитматериалы среди населения не только во время митингов. Несмотря на то, что местные власти часто воспринимали нашу работу в штыки и пытались помешать, мы упорно отстаивали свое право говорить правду. И, судя по результатам голосования, народ нас услышал, несмотря на то, что телеэкраны зомбируют.

Старались по максимуму закрыть все участки наблюдателями и членами комиссии с правом совещательного голоса. Охватили контролем все 70 участков. Весь наш партийный актив работал не покладая рук, у нас было много сторонников, в том числе тех, кого всколыхнуло готовящееся повышение пенсионного возраста.

А вообще, как только народ начинает думать, так показатели в пользу коммунистов начинают расти. Такая многочисленная фракция КПРФ в райсовете будет впервые. 22 депутата избраны от «Единой России», 20 – от оппозиции. В районе складывается новая политическая реальность – для принятия серьёзных решений исполнительной власти придётся считаться с нашей позицией.

 
PDF Печать E-mail

2018-10-15 Врио главы Хакасии просит избирком отозвать иск об отмене регистрации кандидата в губернаторы Коновалова


Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развожаев призвал региональный избирком отозвать иск об отмене регистрации коммуниста Валентина Коновалова в качестве кандидата, сообщает пресс-служба правительства республики.

"Сегодня я попросил избирательную комиссию еще раз оценить все обстоятельства и принять взвешенное решение: отозвать иск из суда, дать выборам состояться. Я убежден, что судебные тяжбы и соревнования юристов не должны подменять собой политическую конкуренцию и волеизъявление жителей республики. Люди сами прекрасно могут оценить достоинства и недостатки каждого кандидата, не нужно это делать за них. Выбрать руководителя региона - это право жителей Хакасии", - цитирует пресс-служба М.Развожаева.

При этом он подчеркнул, что и прокуратура Хакасии, и избирательная комиссия региона действовали строго в соответствии с требованиями закона, и их решения юридически безупречны.

"Но стоит ли на основании технических, процедурных ошибок лишать возможности избирателей самим высказаться в отношении того или иного кандидата?" - отметил М.Развожаев.

 
PDF Печать E-mail

2018-10-09 Добились справедливого наказания


Председатели участковых избирательных комиссий, заместитель председателя участковой избирательной комиссии и секретарь участковой избирательной комиссии Борисоглебского городского округа привлечены к административной ответственности за нарушения законодательства о выборах и досрочно сложили свои полномочия.

После выборов президента Российской Федерации первый секретарь Борисоглебского райкома КПРФ Александр Сухинин обратился с заявлениями в органы прокуратуры о проведении проверки в связи с ненадлежащим оформлением копий итоговых протоколов голосования, выданных наблюдателям и членам участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса от КПРФ. Факты подтвердились, и прокурор Воронежской области Н.А. Шишкин дал согласие на привлечение к административной ответственности должностных лиц участковых избирательных комиссий. Мировой суд всех нарушителей признал виновными в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.5.6 КоАП РФ, и подвергнул их административному наказанию в виде штрафа в размере 1500 рублей каждого. По предложению Борисоглебской межрайпрокуратуры территориальная избирательная комиссия Борисоглебского городского округа освободила 12 человек от занимаемых должностей в УИКах.

Пресс-служба Борисоглебского райкома КПРФ

 
PDF Печать E-mail

2018-10-09 С.И. Рудаков, первый секретарь Воронежского обкома КПРФ: «Перемены стали реальностью».


Единый день голосования в стране 9 сентября дал не столько неожиданные, сколько исторические результаты. Комментировавшие итоги выборов руководители КПРФ Г.А. Зюганов и И.И. Мельников подчеркнули, что с этого дня начинается новая эпоха в современной истории России. «Единая Россия» получила такие пробоины, от которых уже никогда не восстановится. На мой взгляд, это полностью правильный вывод. Мы вступили в этап ухода с политической арены «Единой России» и завершения курса на русский олигархический капитализм.

По сути, новая эпоха началась после президентских выборов в марте 2018 г. Не зря Г.А. Зюганов сравнил их с повторными выборами Ельцина в 1996 г. Хотя Ельцин тогда был избран, начался этап неуклонного выдавливания с политической арены его и одиозных правых партий. Аналогично в марте 2018 г. на посту остался действующий президент, но общественное мнение резко качнулось в сторону понимания, что Путин также причастен к губительным антинародным реформам, как и правительство и партия «Единая Россия». В свою очередь, на примере совхоза имени Ленина, возглавляемого кандидатом в президенты РФ П.Н. Грудининым, люди почувствовали перспективу нового социализма, сочетающего возможности рыночной экономики с социальной справедливостью и заботой о каждом человеке. Административный ресурс и дезинформация не дали зафиксировать объективного результата на выборах, но политическая позиция избирателей, особенно передовой части граждан среднего и молодого возраста, пользующихся Интернетом, отчетливо качнулась влево.

Поэтому неудивительно, что эта грудининская волна выплеснулась в сентябре победами КПРФ в Иркутской, Ульяновской, Орловской областях, Хакасии, Приморье, Тольятти, Пскове и ряде других регионов. В отличие от 1990-х гг., теперь стали леветь крупные города, и образ нового социализма получает зримые очертания.

Особую остроту выборам придал проект федерального закона о пенсионной реформе. Мощные митинги сотрясли общество. Воронежская область была среди главных лидеров протестной борьбы. Таких митингов не было со времени 1990-х и начала нулевых годов. Новый уровень социальных противоречий был отражен в лозунге о недоверии правительству Путина-Медведева.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-10-09 В Россоши выпустили книгу к 100-летию комсомола


В Россоши выпустили книгу к 100-летию комсомолаКнига с рассказами россошанских комсомольцев «Как молоды мы были, как верили в себя» вышла к 100-летию Ленинского комсомола.

Как рассказал один из создателей сборника, лидер районного отделения общественной патриотической организации «Дети военного времени» и активист КПРФ А.А. Склобовский, в издание вошли 55 рассказов. Их авторы – бывшие секретари комсомольских организаций, райкома комсомола, работники промышленных и сельскохозяйственных предприятий.

– Это уже второй сборник о комсомоле. Первую часть выпустили в 2016 году, но в нее вошли не все материалы. В книге мы раскрыли деятельность молодежных организаций железнодорожников. В издание вошли статьи из районной газеты «За изобилие»: как комсомольцы 1960-х подарили железнодорожникам электровоз, воспоминания читателей районки из рубрики «Мой комсомольский билет».

Большая часть книг передана в школы района, архивы и общественные организации.

 
PDF Печать E-mail

2018-10-08 Воронежский обком КПРФ разместил в г. Воронеже рекламные баннеры, посвящённые 100-летию Ленинского комсомола.


banner1

 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 5 из 297.
 

поиск

Опрос

Какой из "подарков" власти возмущает Вас больше всего?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 126 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3259833




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100