КПРФ Новости Новости региона
Новости региона
PDF Печать E-mail

2018-10-06 Сражение за советскую Родину продолжается.


>>ФОТО<<

3 октября у памятника Жертвам белого террора воронежские коммунисты провели митинг, посвящённый трагической дате новейшей истории России – 25-летию расстрела Верховного Совета РФ, совершённого по прямому указанию тогдашнего президента Ельцина и его подельников. Члены КПРФ и сторонники партии, комсомольцы, советские офицеры, активисты организации «Дети военного времени» собрались под красными флагами почтить память защитников Советской власти в сентябре-октябре 1993 года.

Акцию памяти и протеста открыл второй секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции Компартии в областной Думе А.И. Рогатнев.

- Указ Ельцина 1400, незаконный по всем канонам, провозглашавший роспуск всех советов, начиная от Верховного Совета РСФСР и заканчивая районными, лишний раз подтверждает, как далеко может зайти борьба за власть, если основная масса народа остаётся равнодушной и не даёт отпор узурпаторам. И то, что происходило в Москве 3-4 сентября, делалось с подачи забугорных советчиков, а Ельцин, пропойца и предатель, был их марионеткой.

Кровь невинных людей, погибших только за то, что они пытались отстоять народовластие, остались верными своему долгу, своей Родине, несмываемым пятном лежит на проходимцах и подлецах. Кого-то из них история уже покарала, кто-то доживает свои последние дни, но кто-то еще вершит свои черные дела, оставаясь у власти. Но мы не забудем, не простим и продолжим требовать наказания для предателей и палачей.

«Не забудем, не простим» - грозным напоминанием прозвучало из уст всех собравшихся.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-10-01 Выборы в районные Советы: полку депутатов от КПРФ прибыло


9 сентября прошли выборы депутатов районных советов восьми районов Воронежской области. Наибольшего успеха достигли коммунисты Россошанского района, получив около 32% голосов избирателей, 7 мандатов по партийному списку и 6 – по избирательным округам. Таким образом, представительство КПРФ в райсовете возросло более чем в 2 раза. Почти 29% граждан проголосовали за список КПРФ в Павловском районе, где избрано 6 депутатов от Компартии по единому округу и 4 по одномандатным избирательным округам. Такой же результат завоевали на выборах в райсовет коммунисты Семилукского района, выиграв 4 мандата по партийному списку и 3 по одномандатным избирательным округам. Список КПРФ в Острогожском районе поддержали 17 процентов избирателей, коммунисты района получили 3 депутатских мандата.

В районах, где выборы проходили только по избирательным округам, результаты скромнее: 2 мандата в Калачеевском районе (также 2 мандата в горсовет Калача), по одному депутату избрано от КПРФ в Новоусманском и Ольховатском районах. К сожалению, вновь осталось без представительства в райсовете Таловское местное отделение КПРФ.

Получив 37 мандатов в райсоветах названных районов, КПРФ увеличила своё представительство в депутатском корпусе.

Коммунисты добились успехов и на выборах депутатов и глав местного самоуправления. Так, первый секретарь Каширского райкома КПРФ А.А. Верлин избран главой администрации Каменно-Верховского сельского поселения, в числе избранных глав и депутатов – более полутора десятков коммунистов и сторонников КПРФ.

 
PDF Печать E-mail

2018-10-01 ВГУ: во второе столетие с грустью…


 

100-летие Воронежского госуниверситета (ВГУ) совпало с Днём города – так решил ректорат. Была запланирована серьёзная празднично-просветительская программа. Однако далеко не мероприятия состоялись - тот же ректорат ужал праздник до исторического минимума. Шествие выпускников всех поколений по проспекту Революции почему-то перенесли с заявленных 10 на 9 часов утра, встречи выпускников разных поколений, прошли лишь на нескольких факультетах главного корпуса, в бассейне ВГУ кто-то куда-то проплыл, но никто об этом не узнал, Сквер учёных полупомпезно, правда без участия самих учёных, преподавателей и студентов, открыли, а вот обещанного салюта и вовсе не было. Как же так!? И никакой нигде информации, никаких объявлений, рекламных баннеров, никаких памятных сувениров - ни значков, ни открыток, ни даже календариков! Вот это «столетие»!

Такого безобразия в советское время просто не могло быть. Это ведь дух и честь вуза. Прошедший своё историческое становление в трудные послереволюционные годы, преодолевший тяготы эвакуации в суровые годы Великой Отечественной, ставший флагманом советской науки в 1960-70-е, воспитавший двух Нобелевских лауреатов и несколько лауреатов Государственных и Ленинских премий, Воронежский ордена Ленина государственный университет имени Ленинского комсомола (именно таково было название ВГУ в советское время) всегда был в лидерах и в науке, и в учёбе, и в труде, и в будни, и в праздники. Демонстрировал и подтверждал высшую марку не только в «городе студентов» Воронеже, но и во всей России. Но почему сегодня уже мало кто знает про университетские научные и студенческие открытия и прорывы, почти никто не помнит про «Студенческую весну», не интересуется, каков репертуар и кто играет в университетском студенческом театре «Парадокс»?.. И почему нас уже не тянет зайти в Alma-mater, ныне окружённую узколобыми церберами и огороженную непреодолимыми парапетами и металлодетекторами? Зато все хорошо осведомлены и о громких коррупционных скандалах, прокатившихся по стенам вуза, и о постоянном препирательстве ректора-депутата и бизнесмена с рядом своих профессоров, и о проблемах со студенческими общежитиями, и о сокращении на некоторых факультетах бюджетных мест… Не храм науки, а закрытое акционерное общество какое-то!

Меня как воронежца, как студента и выпускника ВГУ, возмущает - на каком основании со Знамени университета сегодня исчез орден Ленина – высший знак отличия в СССР, после золотой звезды Героя Советского Союза? Куда пропало из названия вуза имя Ленинского комсомола, 100-летие которого мы отмечаем в этом году, и которое совпало со 100-летием Воронежского университета? Вопросы, вопросы…

Д. Румянцев,

выпускник ВГУ 1986 года

 
PDF Печать E-mail

2018-09-26 Комсомольцы всех поколений снова в строю!


23 сентября в рамках празднования 100летия Ленинского комсомола на территории СОК «Олимпик» состоялся Комсомольский легкоатлетический кросс. В забеге приняли участие ветераны комсомольского движения. Дальше по программе был забег женщин на 2000 метров возрастная группа 18 – 29 лет и 30-39 лет, мужчин на 3000 метров возрастной группы 18-29 лет и 30-39 лет.

>>ФОТО<<

Мероприятие организовано Воронежским обкомом Ленинского комсомола совместно с управлением образования и молодёжной политики администрации г.о.г. Воронеж.

Здесь же Управление образования и молодежной политики администрации городского округа город Воронеж организовали творческие площадки, которые смогли посетить все желающие.

Началом мероприятия стал комсомольский забег для сборной ветеранов Комсомольского движения.

С приветственным словом к собравшимся обратился ветеран Комсомола, 1-й секретарь Железнодорожного райкома ВЛКСМ (начало 1980-х годов) Евгений Жуков. Он напомнил собравшимся о том, какую важную роль в жизни каждого молодого гражданина советского времени играла комсомольская организация.

Е. Жуков: «Самые главные и значимые свершения для нашей страны происходили по инициативе молодежи и при ее участии. Стройки, освоение целинных земель, рывок вперед в индустриальном и экономическом плане. А сколько достойных и известных мировых спортсменов взрастил Комсомол. Сегодня нам особенно приятно снова стать в ряды молодежи, ощутить тот задор и энергию, взять очередную высоту. Я рад, что сегодня Ленинский коммунистический молодежи выступил одним из организаторов спортивных состязаний. Хочу пожелать всем успеха и побед во всех начинаниях».

Первый секретарь Воронежского обкома Ленинского комсомола поприветствовал собравшихся и напомнил, что нынешнее мероприятие далеко не последнее в череде юбилейных, посвященных 100-летию с момента образования Ленинского комсомола. А.Н. Шабунин пожелал всем участникам забега здоровья и победы. Также лидер воронежских комсомольцев отметил, что Комсомол это не прошлое, а настоящее и будущее, которое, как известно принадлежит молодежи.

Давать команду «Старт» предоставили возможность заслуженному мастеру спорта, участнику трех Олимпийских игр, чемпиону мира Мащенко Р.М.

Первыми в забеге стартовали Ветераны Комсомольских организаций Воронежа из всех районов города.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-09-23 ВОРОНЕЖ: ОСТАНОВИМ ЛЮДОЕДСКИЕ РЕФОРМЫ ВМЕСТЕ!


Ярким впечатляющим аккордом «патетической симфонии» под названием: «Народ России против повышения пенсионного возраста» стала Всероссийская акция протеста 22 сентября, объявленная КПРФ. В Воронеже очередной, уже четвёртый по счёту, массовый митинг прошёл на площади у дворца спорта «Юбилейный», поскольку местные власти в очередной раз под надуманным предлогом не согласовали заявленное место акции КПРФ – площадь имени Ленина.

>>ФОТО<<

На митинг собрались коммунисты и сторонники Компартии, комсомольцы, «Дети войны», активисты Совета трудовых коллективов и общественных организаций, Союза советских офицеров и ВЖС «Надежда России», члены ряда отраслевых профсоюзов, предприниматели воронежских мини-рынков. Прибыли и «делегаты» ряда районов Воронежской области. Митингующие держали красные флаги СССР, КПРФ, ЛКСМ, ВЖС «Надежда России», плакаты и растяжки: «Остановим людоедские реформы!», «Хватит грабить народ!», «Долой медведей-людоедов!», «Денег нет, а власть жЕРует!», «ТЕРпение людей на исходе!», «Довольно реформировать! Пора созидать!», «Ленин, вставай! Буржуи одолели!!!» и многие другие.

Надо особо отметить, что явно вымученное выступление президента Путина перед гражданами России, который своим «волевым» решением как бы попытался «сгладить» правительственные ляпы антигуманного пенсионного законопроекта, не только не успокоило, но, скорее, завело людей с ещё большей силой. Возмущения добавили и последние вопиющие события на выборах губернатора Приморья, где власть, протаскивая своего ставленника, украла десятки тысяч голосов у кандидата от КПРФ, а когда столкнулась с предъявленными доказательствами фальсификаций и мощным народным протестом, объявила выборы недействительными, чтобы не допустить избрания губернатором коммуниста.

Открыл и вёл митинг секретарь обкома КПРФ по протестному движению и работе с молодёжью, депутат Павловского райсовета Денис Рослик. Он напомнил, что КПРФ организовывает протестные акции не только против пенсионной реформы, но и в целом против антинародного курса властей и «Единой России», а также проинформировал о борьбе Компартии в центре и на местах за проведение Всероссийского референдума об отношении граждан к повышению пенсионного возраста.

Первый секретарь обкома Компартии, заместитель председателя областной Думы Сергей Рудаков подчеркнул особую важность объединения всех недовольных граждан в отстаивании своих прав и свобод. Для этого необходимо принимать самое активное участие в акциях протеста, чтобы власть видела, что в стране далеко не всё так хорошо, как нам это представляют. Не менее важно обязательно ходить на выборы. 9 сентября на избирательные участки Воронежской области пришли в основном чиновники, пенсионеры и подневольные бюджетники, обеспечив победу представителя партии власти, которому для закрепления «успеха» приписали голоса в ряде сельских районов. А голоса недовольных политикой власти воронежцев, проигнорировавших выборы, ушли в никуда. В других же регионах, где люди проявили активность и неравнодушие, КПРФ смогла одержать победу над «Единой Россией» и получить в свои руки рычаги, необходимые для изменения жизни людей к лучшему.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-09-13 Пресс-конференция руководства обкома КПРФ по итогам выборов губернатора и членов представительных органов местного самоуправления Воронежской области.


В пресс-конференции примут участие: кандидат в губернаторы Воронежской области от КПРФ Н.И.Воронин, первый секретарь обкома КПРФ, зампред Облдумы С.И.Рудаков, второй секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Облдуме А.И.Рогатнев, член бюро обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Воронежской Гордуме К.Г.Ашифин.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

https://www.youtube.com/watch?v=DZMRZ0GwWag

 
PDF Печать E-mail

2018-09-11 Пикет по итогам выбора в Воронежской области


>>ФОТО<<

10 сентября у памятника А.С. Пушкину состоялся пикет инициированный воронежским обкомом КПРФ, где собравшиеся обсудили результаты выборной кампании в нашем регионе.

Первый секретарь Воронежского обкома КПРФ С.И. Рудаков рассказал, что во время выборов все еще раз смогли убедиться в нечистоплотности представителей правящей партии власти.

« Прошедшие выборы показали, что народ окончательно разуверился в том, что обещания власти будут хоть когда-то выполняться. Явка в Воронеже в некоторых районах едва превысила 10 процентов, в остальных немногим больше. О какой победе здесь можно говорить, если люди отказались идти и голосовать? - отметил лидер воронежских коммунистов -Беспрецедентность этих выборов в том, что, по предварительным итогам голосования, второй тур потенциально возможен сразу в нескольких регионах.

Несомненно, во всех случаях, где возможен второй тур, свою роль сыграла повестка пенсионной реформы. Социологи начали фиксировать снижение рейтингов власти сразу после ее объявления. Согласно ей, планировалось поднять пенсионный возраст мужчинам до 65 лет, а женщинам — до 63. Это и заставило людей задуматься - в каком государстве и при какой власти они живут».

Второй секретарь Воронежского обкома КПРФ А.И. Рогатнев рассказал, что нарушений на данных выборах было ничуть не меньше, чем на президентских.

«Наглость господ зашкаливает. Политика наших властей уничтожает моральную сущность народа. Люди разобщены и загнаны в угол. Сколько можно издеваться?! Нарушений на прошедших выборах была масса. Явка- ниже некуда. А нам сообщают о триумфальной победе представителя единороссов. Абсурд просто.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 6 из 297.
 

поиск

Опрос

Какой из "подарков" власти возмущает Вас больше всего?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 296 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3259898




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100