КПРФ Новости Новости региона

Архив новостей

Новости региона
PDF Печать E-mail

2013-04-16 Новейшая история комсомола: как всё начиналось


Одной из ярких юбилейных дат 2013 года станет 95-летие Ленинского комсомола. Одновременно, как и КПРФ, молодёжное коммунистическое движение отмечает в этом году 20-летие своего возрождения. Дата воссоздания воронежского комсомола – 14 апреля 1993 г.

Исторической справедливости ради следует вспомнить, что ещё в 1989 году возник Союз молодых коммунистов, который затем перерос в более широкое Движение молодёжи «Коммунистическая инициатива», объединившее в своих рядах комсомольцев и молодых членов КПСС, не согласных с курсом горбачёвской перестройки. На печально памятном ХХII съезде ВЛКСМ в ноябре 1991 года, принявшем позорное решение о роспуске комсомола, 29 делегатов – членов ДМКИ во главе с молодым преподавателем МГУ Игорем Маляровым резко осудили ликвидаторов комсомола и покинули съезд.

В то же время нельзя не отметить, что ДМКИ объединяло в основном молодежь Москвы и еще ряда крупных городов, на периферии структур не было. Поэтому в течение 1992 г. работа над воссозданием комсомола оставалась в стадии деклараций.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-04-14 Выступление руководителя фракции КПРФ Воронежской областной ДумыС.И. Рудакова на отчёте губернатора А.В. Гордеева перед депутатами


Уважаемые Алексей Васильевич и Владимир Иванович! Уважаемые товарищи и  коллеги!

Мы подводим  итоги теперь уже 4-летней работы   нового руководства нашей области. Она пришлась на тяжелое кризисное  и послекризисное время в мировой  и отечественной экономике. Тем приятнее видеть, что положение Воронежской области  выправляется  в  Российской  Федерации,  и мы потихоньку  возвращаем достойные позиции среди других субъектов Российской Федерации.

Однако главное, что лишь усиливается с каждым годом позитивных перемен в области, состоит в том, что чем больше мы делаем хорошего в области, тем больше оно контрастирует с тем, что творится в стране. И в итоге и в самой области налицо противоречивые тенденции, не понятные простому избирателю. Прошедшие в комитетах обсуждения отраслевых отчетов полностью  подтверждают это.  Я назову лишь некоторые противоречия.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-04-09 Юбилей фронтовика, коммуниста


9 апреля исполнилось 95 лет одному из старейших коммунистов, члену партии с 1939 года, ветерану Великой Отечественной войны Федору Михайловичу Луговских.

Уроженец села Княже-Байгора Воронежской губернии, Фёдор Михайлович прошёл славный жизненный путь. Проявив себя на производстве и в общественной работе, он по комсомольской путёвке отправился служить на Балтийский флот, окончил Ленинградское военно-морское политучилище. В годы Великой Отечественной войны все 900 дней блокады защищал Ленинград, был ранен и дважды контужен. Активно участвовал в прорыве блокады, занимался строительством «Дороги жизни» по Ладожскому озеру. В составе кораблей и частей Балтийского флота после снятия блокады продолжал сражаться на море и на суше. Участвовал во взятии Кенигсберга, дошел до Берлина и расписался на стене рейхстага. Награждён двумя орденами Красной Звезды, орденами Отечественной войны I  и II степени, многими медалями.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-04-09 Выстоять битву на Хопре


О политике экоцида в «Год окружающей среды»

Год 2013-й объявлен в России Годом окружающей среды. И вот каковы его первые успехи. Готовится агрессивное вторжение в экологию: в густонаселенной Воронежской области начинается сооружение высокотоксичной промзоны по добыче и переработке никелевых руд.

26 декабря 2011 года Путин, будучи премьером, подписал распоряжение правительства РФ за №2360-р об объявлении конкурса на право пользования участками недр федерального значения в Воронежской области для разведки и добычи медно-никелевых руд. В мае 2012 года определился победитель конкурса – Уральская горно-металлургическая компания (УГМК). Было принято решение о начале разработки месторождения.

По предварительным данным, в Воронежской области разработка никеля может вестись на территории девяти муниципальных районов: Аннинского, Бобровского, Лискинского, Павловского, Верхнемамонского, Богучарского, Калачеевского, Новохопёрского и Таловского. Разработки могут задеть и соседние области Черноземья: Волгоградскую, Липецкую, Тамбовскую.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-04-04 Грибановский райком КПРФ: для детей устроили праздник






Фотографии увеличиваются при нажатии на них

Коммунисты Грибановского районного отделения КПРФ устроили для 19 детей из реабилитационного центра и многодетных малообеспеченных семей настоящий праздник. 30 марта для них была организована поездка в Воронежский театр юного зрителя и посещение Воронежского зоосада. О проведённой акции рассказывает член Грибановского райкома КПРФ, депутат райсовета Владимир Борисович Кравец.

- Что явилось посылом организовать данное мероприятие?

- Эта идея возникла у меня и первого секретаря Грибановского отделения КПРФ, депутата Грибановского муниципального района Таисии Яковлевны Мячиной после трогательного выступления на II пленуме обкома КПРФ первого секретаря Каменского местного отделения КПРФ  С.М. Дерканосова. Он поделился опытом, как среди прочих дел, каменские коммунисты организовали поездку в ТЮЗ для детей из малообеспеченных семей района. Мы тоже решили, что дети Грибановского района, по тем или иным обстоятельствам не имеющие возможность посещать театры и другие досуговые учреждения в областном центре, обязательно должны там побывать. Я стал заниматься организацией мероприятия непосредственно  в Воронеже, а Таисия Яковлевна - в районе.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-04-03 Миллионный житель: реальность или миф?


Совсем недавно воронежские власти с помпой отпраздновали появление на свет миллионного жителя областного центра. И в то же время, согласно опубликованному ООН докладу, Воронеж вошёл в двадцатку самых вымирающих городов мира. На основе рассчитанного в докладе индекса процветания городов (качества жизни, экономической продуктивности, инфраструктуры, окружающей среды и социальной справедливости) специалисты ООН прогнозируют, что население Воронежа с 1990 по 2025 годы должно сократиться на 4,77% и составить 838 тысяч человек.

Как эта цифра соотносятся с недавно достигнутым миллионом и стремительно растущим, по данным Росстата, населением?

По переписи населения-2002 в Воронеже было всего 848 тысяч жителей. Перепись 2010 года насчитала уже 975 тысяч человек. А на начало 2012 года численность населения Воронежа составляла уже более 991 тысячи жителей. В то же время смертность в Воронеже превышает рождаемость: за последние десять лет на каждые 10 новорожденных в городе приходилось в среднем 15 умерших. Из-за естественной убыли на протяжении десятилетия Воронеж ежегодно терял в среднем по 5 тысяч жителей.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-03-30 С «ЕдРом» - не по пути


Депутат Семилукского райсовета В.В. Белесиков – человек в районе известный и уважаемый, неоднократно избирался в состав депутатского корпуса.  Несмотря на то, что Белесиков представлял «Единую Россию», он не боялся, если дело касалось  интересов людей, высказывать позицию, не устраивающую районное начальство. Поскольку случаев, когда обещания «единороссов» больше расходились с интересами людей, становилось всё больше, Белесиков принял важное для себя решение о выходе из «Единой России» (см. иллюстрацию)


 
«НачалоПредыдущая561562563564565566567568569570СледующаяПоследняя»

Страница 561 из 648.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 271 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18755900




Введите Ваш E-mail: