КПРФ Новости Новости региона

Архив новостей

Новости региона
PDF Печать E-mail

2010-09-02 С.И. Рудаков комментирует череду отставок в правительстве Гордеева.


"Думаю главная причина отставок в администрации состоит в том, что не все оказались готовы к работе на уровне тех высоких требований, которые выдвигает к кадрам. А.В. Гордеев. Я ещё на отчёте правительства в конце июня подчёркивал, что экономический блок не поспевает за главой правительства. Нужны новые идеи, новые подходы. Увы не все работники способны работать на таком уровне".

.
 
PDF Печать E-mail

2010-09-02 С.И. Рудаков комментирует изменения в Воронежском футболе.


"Я с оптимизмом воспринял эти изменения. НЕ раз говорил и говорю губернатору. НЕ будет футбола в Воронеже, значит нет власти у нас. Теперь я не сомневаюсь, что в следующем сезоне мы выйдем в первую лигу.Судя по матчу с Тамбовом, наши болельщики тоже почуствовали ветер перемен. Главное, должна быть полная трибуна. Наеюсь, скоро увидим и губернаторв на футболе".

.
 
PDF Печать E-mail

2010-08-31 Березовая роща: напряженность нарастает


Несмотря на время от времени раздающиеся заявления властей о борьбе с незаконным строительством, беспредел строительной мафии продолжается. Разумеется, застройщики прежде всего рвутся в центр города, где стоимость квадратных метров максимально высока и приносит наибольшую прибыль. Но к середине «нулевых» годов центр был уже «уплотнён» так, что строить больше негде. Вот и взялись алчные дельцы за Березовую рощу – район не менее престижный: и от центра 15 минут езды, и прекрасная экологическая обстановка, чудесная природа, какой нет больше ни в одном районе Воронежа.
Даже и неспециалисту в области архитектуры и градостроительства ясно, что микрорайон Берёзовая роща самодостаточен  в том виде, в каком его построили в 60-е годы ХХ столетия, и новая застройка здесь невозможна. С юга и запада к Березовой роще прилегает парк «Динамо», на крутых склонах которого из-за близкого залегания грунтовых вод и наличия родников и ключей ничего строить нельзя. С  востока к Березовой роще примыкают отделенные лесополосой трамвайная линия, автодорога, железнодорожная магистраль, а дальше идет спуск к водохранилищу. И наконец, северная часть микрорайона граничит  с опытными полями и лесополосами агроуниверситета, которые были переданы вузу в вечное пользование еще царским указом. Нельзя уплотнять и существующую застройку, не нарушая санитарных, экологических и противопожарных нормативов. .
Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2010-08-23 Информационное сообщение


21 августа 2010 года  состоялся XI совместный Пленум Воронежского обкома и КРК регионального отделения КПРФ со следующей повесткой дня:
1. «О задачах Воронежского регионального отделения КПРФ по повышению эффективности идеологической работы в свете решений июльского (2010 года) пленума ЦК КПРФ», (докладчик – второй секретарь обкома КПРФ А.И. Рогатнев).
2. «Об итогах отчетно-выборной кампании в первичных и местных отделениях воронежского регионального отделения КПРФ» (докладчик – секретарь обкома КПРФ В.М. Корнеев)
В обсуждении приняли участие: А.С. Буркин (Калачеевское местное отделение КПРФ); В.Ф. Капустин (Бобровское местное отделение КПРФ); Ю.А. Кузнецов (Железнодорожное местное отделение КПРФ); Б.В. Новиков (Железнодорожное местное отделение КПРФ); А.Н. Приходько (Подгоренское местное отделение КПРФ); В.П. Павлов (Центральное местное отделение КПРФ).
С заключительным словом на пленуме выступил первый секретарь Воронежского обкома КПРФ С.И. Рудаков.
Пленум принял постановление по обсуждаемым вопросам.
На этом XI совместный Пленум Воронежского обкома и КРК регионального отделения КПРФ завершил свою работу.

.
 
PDF Печать E-mail

2010-08-22 Совместный Пленум Воронежского обкома и КРК Воронежского отделения КПРФ


21 августа в Воронеже, в помещении Городского Дворца культуры (ДК Машиностроителей) состоялся очередной совместный Пленум Воронежского обкома и КРК Воронежского регионального отделения КПРФ. С докладами «О задачах комитетов КПРФ Воронежской области по усовершенствованию идеологической и агитационно-пропагандистской работы» и «Об итогах отчетно-выборной кампании в Воронежском региональном отделении КПРФ» выступили второй секретарь обкома КПРФ А.И.Рогатнев и секретарь обкома по организационно-массовой и кадровой работе В.М.Корнеев.  По итогам работы Пленума членами обкома КПРФ были приняты два Постановления.

.
 
PDF Печать E-mail

2010-08-19 Не оставаться в стороне от общего народного горя!




29 июля 2010 года, когда пригороды Воронежа и ряд сел районов области накрыла огненная стихия, при Воронежском обкоме КПРФ был создан штаб по ликвидации последствий пожаров и сбора средств и предметов первой необходимости для нужд погорельцев. Штаб возглавил первый секретарь обкома, руководитель фракции КПРФ в областной Думе С.И. Рудаков.
В первые же дни на призыв коммунистов откликнулись десятки воронежцев, которые принесли одежду, постельное белье, одеяла, посуду, санитарно-гигиенические средства, не скоропортящиеся продукты. В настоящее время собрано пожертвований пострадавшим в сумме более 50 тысяч рублей. Районные организации КПРФ также организовали сбор вещей,  товаров первой необходимости, денежных средств погорельцам.
По инициативе Воронежского обкома КПРФ на партийные средства были приобретены постельное белье, домашний текстиль и трикотажные изделия, а также крупы и макаронные изделия для отправки в Верхнемамонский район жителям сел Ольховатка и Гороховка, наиболее пострадавшим в огне пожаров 29-30 июля. Следует отметить, что торговавшие на рынке предприниматели, узнав о цели закупки, передали часть вещей бесплатно. .

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2010-08-19 Засуха принесла ущерб Воронежской области в 10 миллиардов рублей


- Восстановленный в России олигархический капитализм вновь глубоко расколол общество – одни льют слезы над пропавшим урожаем и сгоревшими домами, другие потирают руки, предвкушая барыши и прибыли, которые они получат на взвинчивании цен на продовольствие и товары первой необходимости, на скупке земли у обнищавших крестьян и фермеров
Г.А. Зюганов, председатель ЦК КПРФ

Россия на линии огня
В дыму пожарищ окончательно растаяло доверие народа к власти
На территории Воронежской области за май-август 2010 г. было зафиксировано 718 лесных пожаров. Полностью уничтожено 14 тыс. га леса. По площади это равно примерно 140 паркам «Динамо».
От пожаров пострадало 359 домов, полностью сгорел 271 дом, потеряли жильё 556 граждан. Кроме того, 127 жителей лишились дачных домов. 7 человек погибло, 93 госпитализировано.

Засуха нанесла ущерб Воронежской области в 10 миллиардов рублей. Сельскохозяйственные  культуры в области погибли на площади 908 тысяч га (около половины посевов).
Собрано всего 762 тысячи тонн зерна, урожайность озимой пшеницы, озимой ржи, яровой пшеницы и ячменя сократилась почти вполовину и составила 13,1 ц/га. Гречихи собрали 28,8 % от урожая прошлого года. .

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая561562563564565566567568569570СледующаяПоследняя»

Страница 562 из 570.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 202 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16694495




Введите Ваш E-mail: