КПРФ Новости Новости региона

Архив новостей

Новости региона
PDF Печать E-mail

2013-03-18 20 лет борьбы за народную власть



>>ФОТО<<

16 марта 2013 года состоялся II совместный пленум Воронежского обкома и КРК областного отделения КПРФ. Пленум включал в себя как официальную, так и торжественную часть, посвящённую 20-летию КПРФ и Воронежского областного отделения партии. В связи с этим на пленум были приглашены ветераны партии, восстанавливавшие в начале 1990-х гг. областную и районные партийные организации. В работе пленума приняли участие представители центральных органов партии – член президиума ЦК КПРФ А.Е. Клычков и заведующий сектором орготдела ЦК КПРФ Г.Н. Хабалов.

В повестку дня пленума вошли следующие вопросы:

1. О задачах Воронежского областного отделения КПРФ по выполнению решений ХV съезда КПРФ. (Докладчик - первый секретарь обкома КПРФ С.И. Рудаков).

2. О комиссиях Воронежского обкома КПРФ.

3. О консультативном Совете при обкоме КПРФ.

4. Об исполнении сметы доходов и расходов областного отделения КПРФ в 2012 г. и смете на 2013 г.

5. О созыве 42-й внеочередной конференции Воронежского областного отделения КПРФ.

6. Организационный вопрос.

В обсуждении приняли участие: К.Г. Ашифин (Левобережное местное отделение КПРФ); Р.Г. Гостев (Центральное местное отделение КПРФ); С.М. Дерканосов (Каменское местное отделение КПРФ); И.П. Дмитроченкова (Железнодорожное местное отделение КПРФ); А.Т. Козлов (Железнодорожное местное отделение КПРФ); В.М. Корнеев (Кантемировское местное отделение КПРФ); С.М. Косых (Ленинское местное отделение КПРФ); А.А. Сухинин (Борисоглебское местное отделение КПРФ).

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-03-11 Формирование УИК завершено.




Фото увеличиваются при нажатии на них

В Воронежской области завершилось формирование участковых избирательных комиссий, которые по новому законодательству будут работать на постоянной основе сроком на 5 лет. Местные отделения КПРФ в основном справились с этой непростой организационной и кадровой задачей и подобрали для работы в составе УИК надёжных и проверенных коммунистов и сторонников партии.

Среди наиболее чётко и оперативно сработавших – Нижнедевицкое местное отделение КПРФ (первый секретарь райкома М.И. Рукавицын). Нижнедевицкие коммунисты не только оперативно направили своих представителей в участковые избирательные комиссии и оформили необходимые для этого документы, но и подготовили резерв в количестве не менее двух представителей КПРФ на каждую УИК.

На снимках: нижнедевицкие коммунисты действуют чётко и оперативно.

 
PDF Печать E-mail

2013-03-07 Руки прочь от исторического центра Воронежа!


Несмотря на протесты общественности, многочисленные обращения архитекторов, строителей, историков и краеведов к властям всех уровней с требованием не допустить строительства позади ЦУМа огромной высотки, которая непоправимо изуродует облик исторического центра Воронежа, реализация проекта начата. Первым шагом стали работы по укреплению фундамента нынешнего ЦУМа, под которым планируется сделать въезд на подземную парковку. Здание обнесли забором.

Уже на этой стадии очевидна несостоятельность затеи, реализация которой, помимо разрушения исторической памяти, создаёт в центре Воронежа множество неудобств. В связи с возмущением множества граждан прокуратура Центрального района была вынуждена привлечь к ответственности строительную организацию ООО «СМУ-95» за грязь и превышение пределов определённой для стройки территории.

Воронежский обком КПРФ, депутаты-коммунисты областной Думы заявляют о недопустимости строительства и будут добиваться его отмены всеми законными методами – протестными акциями, обращениями в суды, отстаиванием законопроекта о придании проспекту Революции и площади Ленина статуса исторических мест. Но и люди, жители Воронежа, не должны оставаться в стороне. Если каждый из почти 4 тысяч подписавшихся против возведения уродливых высоток придет на митинг протеста – никакой стройки не будет.

 
PDF Печать E-mail

2013-03-06 Служат в армии комсомольцы.


А. Торгашёв,

первый секретарь Поворинского райкома КПРФ

Плечом к плечу с коммунистами идут комсомольцы. В Поворинском районе они активно выступают за социальную справедливость, участвуя в различных акциях.

Сейчас в преддверии Дня Советской Армии и Военно-морского Флота хочется рассказать о поворинских комсомольцах, которые служат в армии, защищая нашу Родину. Их семеро.

Макаров Владимир служит, можно сказать, в горячей зоне – в г. Буйнакске, что в республике Дагестан. Служит младшим сержантом в артиллерийских войсках.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-03-06 Сбор подписей в поддержку «детей войны»


Представители поколения «детей войны» глубоко возмущены равнодушием властей к их судьбе. Уже полтора года лежит в Госдуме законопроект коммунистов о предоставлении льгот этой категории ветеранов, но правительство и фракция «Единая Россия» не хотят принимать его.

Тает на глазах героическое поколение детей войны, нищета убивает одного ветерана за другим, но власти спокойно наблюдают - чем меньше, тем лучше! Меньше расходов!

Чтобы преодолеть барьер бездушия, «дети войны» проводят сбор подписей с требованием к Президенту РФ, Правительству РФ и фракции «Единая Россия» в Государственной Думе немедленно рассмотреть законопроект КПРФ о предоставлении «детям войны» льгот, устранить историческую несправедливость, вырвать из нищеты людей, обеспечивших и президенту, и правительству, и членам партии «Единой России» не только безбедную жизнь, но и колоссальное богатство.

Всем, кто готов поставить свою подпись под этими требованиями, помочь в сборе подписей, обращаться по телефону 213-80-21 или прийти по адресу: г. Воронеж, ул. Краснознамённая, д. 12, к. 1, в рабочие дни с 10 до 15 часов.

 
PDF Печать E-mail

2013-03-06 Полку комсомольцев прибыло


В Калаче воссоздана ячейка ЛКСМ РФ

На собрание коммунистической молодёжи прибыли лидер Воронежского комсомола Александр Шабунин и второй секретарь Калачеевского райкома КПРФ, депутат Калачеевского райсовета А.Т. Баландин.

Открывая встречу, А.Т Баландин рассказал о славной истории Ленинского комсомола в советское время, а также о задачах и перспективах нынешних калачеевских комсомольцев. Это, прежде всего, знакомство с советской историей, основами знаний об обществе, участие в патриотическом воспитании, занятиях физкультурой и спортом, для чего в Калачеевском районе созданы хорошие условия (строится плавательный бассейн, работают секции на стадионе «Урожай», зимой заливаются катки), пропаганда здорового образа жизни, искоренения наркотиков и табакокурения.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-03-06 Празднование 23 февраля в Калаче.



>>ФОТО<<

23 февраля, в "День создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии" коммунисты и комсомольцы г.Калача, провели возложение цветов и венков к мемориалу победы и памятнику военнослужащим погибшим в мирное время.

В 12 часов, колонна активистов проследовала от штаба к мемориалу. От коммунистов и комсомольцев были возложены венки к памятнику погибшим в мирное время и к мемориалу победы. Несколько человек выступили с речью, после чего приспустив знамёна, мы почтили минутой молчания погибших защитников отечества.

ПОРАЗИТ ОДИН ФАКТ! Вечный огонь на мемориале, не горел в этот знаменательный день! Это возмутительно, неужели администрация так экономит финансы? Стоят ли несколько кубометров сэкономленного газа, подвигов солдат, защитивших свою родину, ценой жизни собственной жизни! Неужели зажигать символ памяти, положено только на 9 мая?...

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая561562563564565566567568569570СледующаяПоследняя»

Страница 564 из 649.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 388 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18760140




Введите Ваш E-mail: