КПРФ Новости Новости региона

Архив новостей

Новости региона
PDF Печать E-mail

2010-10-31 Руки прочь от Берёзовой рощи!




>>фотоотчёт<<

30 октября Центральное местное отделение КПРФ г. Воронежа провело в микрорайоне «Берёзовая роща» митинг против незаконной застройки и вырубки зеленых насаждений.
- Мы собрались, чтобы выступить в защиту одного из самых красивых и уютных уголков  Воронежа, который вот уже пять лет уничтожается алчными застройщиками при попустительстве властей, - заявил, открывая митинг, первый секретарь Центрального райкома КПРФ С.В. Щербаков. – Без всякого согласования с жителями, с грубейшими нарушениями градостроительных и природоохранных норм, один за другим растут многоэтажные дома, которые создают непомерную нагрузку на изношенные инженерные сети. Вырублено более трех гектаров деревьев. .

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2010-10-29 День рождения комсомола в Воронеже


В день рождения комсомола воронежские комсомольцы и молодые коммунисты организовали встречу комсомольских активистов разных поколений. Ветераны вспомнили молодость, комсомольцы ХХI века поделились своими взглядами на перспективы молодёжного коммунистического движения. А затем все вместе спели родные для всех поколений советские песни.

Коммунисты Центрального местного отделения КПРФ и ряда других районов провели комсомольские уроки в школах. В фонд школьных библиотек переданы книги «Молодая гвардия» и «Как закалялась сталь», выпуск которых организовал член ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Р.Г. Гостев, и буклеты, рассказывающие о подвиге Зои Космодемьянской.

30 октября активисты молодёжного коммунистического движения Воронежа устроят субботник, в ходе которого наведут порядок в Комсомольском сквере напротив кинотеатра «Луч». 31 октября в Лисках состоится футбольный турнир на призы райкомов Компартии и комсомола с  участием 9 команд из райцентра и сёл района. А в Таловском районе, по многолетней традиции,  пройдет молодежный фестиваль комсомольской и патриотической песни.

.
 
PDF Печать E-mail

2010-10-29 Взятка приблизилась к средней зарплате российского чиновника


Размер средней взятки в России за год вырос до 30,5 тысячи рублей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные МВД РФ. Для сравнения, месяц назад Росстат сообщал, что средняя зарплата госслужащих в стране составила 35,3 тысячи рублей.

В 2009 году средняя взятка в России составляла 23,1 тысячи рублей. При этом в первом полугодии 2010 года было выявлено меньше нарушений законодательства о противодействии коррупции, чем за аналогичный период прошлого года (142 тысячи нарушений против 173 тысяч).

20 тысяч должностных лиц в 2010 году были привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, правоохранительные органы зарегистрировали почти 6 тысяч фактов получения взятки, пишет Lenta.ru.

Кстати, в конце июля департамент экономической безопасности МВД утверждал, что в первом полугодии 2010 года средний размер взятки в России составлял 44 тысячи рублей.

По материалам газеты «Моё»

.
 
PDF Печать E-mail

2010-10-28 Кадровая резня в России


Передел, творящийся в «руководящих органах», сегодня будоражит Россию. Выгнали с насиженных мест десятки губернаторов, даже таких тяжеловесов, как Россель, Шаймиев и Боос. Как собаку затравили Лужкова, хотя еще вчера ему пели гимны. Мэров по стране заменяют чиновниками-назначенцами.

Все это «реформаторство», как правило, происходит под видом приведения нашей бюрократии под нормы цивилизованных стран. Итоги такого евроремонта по-русски можно увидеть в любой отрасли управления.

К чему привело, например, реформирование лесной отрасли, мы все прекрасно видели только что. Леса полыхали, а тушить их было некому. Бюджетные деньги отдали чиновникам, которые ни за что не отвечают, а десятки тысяч лесников незадолго были уволены, потому что для них финансирования не нашлось..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2010-10-28 Люди настроены в нашу поддержку



Яркое выступление председателя воронежского колхоза «Подгорненский» В.М. Пацева подвело черту прениям по докладу на пленуме ЦК КПРФ.
В.М. Пацев рассказал, как с малых лет прошёл все ступени становления сельского труженика — тракторист, агроном, секретарь сельской первички. С 1974 года — руководитель колхоза.
- В советское время хозяйство набирало силы, богатело, на собственные средства построили школу, пекарню, амбулаторию, Дом культуры. Сегодня всё по-другому: душат диспаритет цен, накрутки посредников-захребетников, почти полное отсутствие государственной поддержки сельхозпредприятий. Всё время приходится выкручиваться. Но и в этих условиях мы сохранили посевные площади, поголовье скота, а главное, рабочие места..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2010-10-14 Выборы 2010: товарищеская помощь Белгородским коммунистам.


     10 октября 2010 г., в единый день голосования, большая группа Воронежских коммунистов отправилась на Белгородчину для участия в выборах в Белгородскую областную Думу и органы местного самоуправления. Белгородский обком КПРФ обратился к Воронежским товарищам за помощью для участия в работе избирательных комиссий в качестве наблюдателей. Ранним утром 10 октября около 100 коммунистов Воронежа, Ольховатского, Острогожского и Россошанского районов направилось в шесть районов соседней области.
     Следует отметить, что неожиданная высадка такого представительного, боевого красного партийного десанта насторожила местных чинуш, в процессе голосования явно раздражала и вносила некоторую сумятицу в «плавное» течение работы участковых комиссий, а весть о воронежских наблюдателях вмиг разнеслась по всей округе.
     В ходе работы на избирательных участках явных нарушений избирательного законодательства замечено не было, однако ряд  неправомочных действий все же был отмечен. Так, коммунисты обратили внимание, что в избирательном бюллетене Белгородское региональное отделение КПРФ, единственное из 5-ти предложенных партий, не было выделено жирным шрифтом, что в итоге было внесено в протоколы в разделе «Замечания». Также, на подходе и на территории некоторых избирательных участков были обнаружены агитационные материалы правящей партии, на что незамедлительно обратили внимание наши наблюдатели, и агитация была удалена. По предварительным данным, в результате голосования Компартия смогла получить в в целом по Белгородской области – 17,8%, очень сильно просели сельские районы. Результат не самый высокий, однако, в той нелицеприятной обстановке, когда представителей госучреждений, работников бюджетных организаций района, пенсионеров  и инвалидов бесцеремонно, не стесняясь, открыто обязывали проголосовать «как надо» и в дальнейшем отчитаться, количество явных сторонников КПРФ в районе оказалось достаточно весомым. В том числе, и благодаря слаженной работе красных наблюдателей из столицы Черноземья.
     Около 2-х часов ночи 11 октября с чувством выполненного долга, усталые, но довольные  воронежские коммунисты отправились в обратную дорогу домой.



Дмитрий Румянцев,
первый секретарь Железнодорожного райкома КПРФ.

>>фотоотчёт<<

.
 
PDF Печать E-mail

2010-10-09 "Красные в городе"



>>фотоотчёт<<

7 октября город Тамбов запылал алыми флагами КПРФ. Товарищи по партии из семи областей приехали поддержать тамбовских коммунистов на выборах депутатов Тамбовской гордумы. Шествие от железнодорожного вокзала, в котором приняло участие более 500 человек, возглавили депутаты фракции КПРФ Госдумы во главе с заместителем Председателя ЦК КПРФ, академиком РАСХН В.И. Кашиным, лидеры областных партийных организаций. Делегации из Липецка, Пензы, Рязани, Воронежа, Тулы, Москвы, Саратова несли красные флаги, транспаранты с лозунгами в поддержку тамбовских товарищей: «Позор ЕдРу!», «Депутату Плетнёвой – телевизионный эфир!», «Долой медвежий произвол!», «Собственность трудящимся, а не ворам!», «Нет повышению тарифов на услуги ЖКХ!», «ТВ, почем опиум для народа!», «Власть, твой беспредел остановит революция!». Воронежцы во главе с секретарями обкома С.И. Рудаковым, А.И. Рогатневым и А.С. Померанцевым шли во главе колонны под лозунгом «Воронежцы против выборного беспредела тамбовских едроссов!»
У здания областного избиркома состоялся пикет, который прошел в форме встречи с депутатами-коммунистами. Положение дел в стране, работу депутатов-коммунистов Государственной Думы, антинародные законы, принимаемые «медвежьим» большинством, пожары лета 2010 года, закон о полиции, нарушение выборного законодательства, ситуацию накануне выборов 10 октября осветил в своем выступлении В.И. Кашин. Он дал четкие оценки масштабу коррупции и произволу в стране, назвал причины царящей разрухи. «Нам сегодня как никогда необходимо наращивать мускулы в регионах, - сказал Владимир Иванович, - чтобы как можно больше депутатов-коммунистов было в местных парламентах, чтобы они громко заявляли свою позицию, каждый раз говорили веское слово в защиту интересов людей труда».
Лидер коммунистов Тамбовской области, депутат Госдумы Т.В. Плетнева отметила, что нынешняя избирательная кампания охарактеризовалась беспрецедентным использованием грязных технологий со стороны партии власти. Такого подкупа избирателей, использования чудовищного административного ресурса, всевозможных провокаций, шквала фальшивых листовок тамбовчане  не видели еще никогда. Нет честной конкуренции в средствах массовой информации, задерживаются агитаторы КПРФ. На кандидатов-коммунистов оказывается давление с тем, чтобы они снимали свои кандидатуры. Но коммунисты не отступят и будут продолжать борьбу за интересы людей труда. «Наше слово правды обязательно пробьет дорогу к сердцам людей», - эти слова Т.В. Плетнёвой были встречены аплодисментами.
В поддержку коммунистов Тамбова выступили депутаты Госдумы и областных законодательных собраний, первые секретари обкомов КПРФ: Рязанского - В.Н. Федоткин, Липецкого – Н.В. Разворотнев, секретарь ЦК КПРФ Н.В. Арефьев, второй секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Пензенской области В.А. Симагин, депутат городского Совета Саратова Т.Ж. Коньков. Первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областной Думе С.И. Рудаков подчеркнул, что Россия находится накануне больших перемен. Доверие народа партии власти «Единая Россия» неуклонно снижается, и недалек тот день, когда она уйдет с политической арены, как и её предшественницы. А вот идеи социализма, актуальность которых наиболее ярко высветил мировой экономический кризис, завоёвывают все большую популярность.
Также к собравшимся обратились молодые представители тамбовских коммунистов – лидер партийного списка на выборах городской Думы, главный редактор газеты «Наш голос» С.В. Доровских и студент ТГУ, секретарь обкома СКМ А.Р. Александров. Они говорили о творящемся беспределе на выборах в городскую Думу, о готовности КПРФ к решительной борьбе за каждый голос избирателя.
Красноречивой деталью, на которую обратили внимание выступавшие, оказалось неуважение власти даже к собственной государственной символике: государственный флаг, развевающийся над зданием облизбиркома, был весь оборван и потрёпан.
«Позор власти, позор ЕдРу!» - скандировали участники встречи.
На пикете была единогласно принята резолюция. Вот ее требования:
- Мы, участники пикета, требуем от властей всех уровней немедленно остановить административное давление и беззаконие. Мы оставляем за собой право на проведение любых протестных действий в рамках закона.
Мы требуем защиты конституционных права граждан на честные и свободные выборы!
Нет выборам без выбора!
Затем шествие, заполняя кумачом Тамбов, бодрым шагом двинулось от здания областной избирательной комиссии по улицам Интернациональной и Советской. «ЕдРо – в помойное ведро», «Красные в городе!», «Ленин! Партия! Комсомол!», «Да здравствует Коммунистическая партия Российской Федерации!» - этими и другими зажигательными речёвками воронежские активисты вовсю «зажигали» краснознаменную колонну и жителей Тамбова. Тамбовчане тепло встречали шествие коммунистов, в поддержку сигналили многие проезжающие машины и автобусы.
Тамбов устал от выборного беспредела, ему надоели ложь и обман, он ждет перемен. И они обязательно наступят, если изменится курс, если к власти придут коммунисты, если уйдут в прошлое капитализм и разгул буржуазной «демократии».
Пикет и шествие, общение с товарищами из других регионов дали воронежским делегатам сильнейший эмоциональный заряд. Поэтому более чем трехчасовой обратный путь до Воронежа прошел под коллективное исполнение советских песен. 

С. Щербаков,
Член бюро Воронежского обкома КПРФ


.
 
«НачалоПредыдущая561562563564565566567568569570СледующаяПоследняя»

Страница 565 из 577.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 73 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16851055




Введите Ваш E-mail: