КПРФ Новости Новости региона

Архив новостей

Новости региона
PDF Печать E-mail

2013-03-05 Обращение Воронежской областной Думы к председателю Государственной Думы С.Е. Нарышкину.


Фракция КПРФ в Воронежской областной Думе на пленарном заседании 28 февраля подняла вопрос о поддержке обращения Мурманской областной Думы к председателю Государственной Думы С.Е. Нарышкину с предложением об отклонении Федерального закона, предусматривающего создание Российского финансового агентства для управления Резервным фондом. Никто из депутатов не стал спорить с коммунистами. Депутаты поручили комитету по законодательству направить обращение в поддержку мурманчан от имени Воронежской областной Думы.

 
PDF Печать E-mail

2013-03-05 События и люди: коммунисты области в 2012 г.


По данным комплексного опроса граждан и обработки мнений экспертов, можно выделить следующие важнейшие события в жизни Воронежского регионального отделения КПРФ в 2012 году.

Выборы президента РФ: по результату голосования за Г.А. Зюганова Воронежская область в первой десятке регионов России. В связи с многочисленными фальсификациями на выборах прокатилась волна протестов, которая благодаря твердой позиции коммунистов и их активной работе в массах прошла в области под красными, а не «белоленточными» знаменами.

На выборах депутатов районных Советов коммунисты Кантемировского района добились лучшего по России результата – более 41% за список КПРФ.


Заявление Воронежского обкома КПРФ о недопустимости добычи никеля на Воронежской земле. Коммунисты поддержали протестующих граждан и стали инициаторами акций протеста в ряде районов области.

Праздник в Воронеже, посвященный 100-летию газеты «Правда».






Мероприятия в честь 70-летия создания подпольной комсомольской организации «Молодая гвардия» на родине её командира И.В. Туркенича в Петропавловском районе и в г. Воронеже, организованные Воронежским обкомом Ленинского комсомола.






Первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областной Думе С.И. Рудаков вошёл десятку политических деятелей Воронежской области и 15 лидеров региональных отделений КПРФ, наиболее широко представленных в СМИ в 2012 году (431 публикация). Внимание прессы к деятельности руководителей региональных отделений партии – это важное свидетельство общественной значимости и поддержки КПРФ.

Член ЦК КПРФ, депутат Государственной думы от Воронежской области Р.Г. Гостев переизбран вице-президентом  федерации гандбола России. Гандбольный клуб «Энергия» - единственная команда, представляющая Воронежскую область в суперлиге.




Воронежские коммунисты помогли украинским товарищам на выборах в Верховную Раду Украины. Десант международных наблюдателей из Воронежской области во главе со вторым секретарём обкома КПРФ А.И. Рогатневым работал в Крыму.




95-летие Великого Октября в Воронежской области. Торжественные собрания, митинги, демонстрации, возложения цветов к памятникам В.И. Ленину собрали более 7 тысяч человек.


20-летие газеты Воронежского регионального отделения КПРФ «За возрождение».



Комитет по собственности Государственной Думы, который возглавляет депутат от Воронежской области С.А. Гаврилов, подготовил и внес на рассмотрение парламента законопроект о национализации природных ресурсов и ключевых отраслей экономики России.

В Воронежской области возобновлена деятельность Советов трудовых коллективов и представителей общественности. На II Всероссийском съезде представителей трудовых коллективов Воронежскую область представляли 11 делегатов.

90 лет СССР. В Воронеже и районах области состоялись торжественные собрания, концерты и митинги.




В канун Нового года редактор шахматного отдела «Правды», международный гроссмейстер, член Воронежского обкома КПРФ К.В. Чернышов отмечен в числе лучших авторов «Правды».

Отставка районной власти в Семилуках в связи с судебными процессами по поводу фальсификаций на выборах.

 
PDF Печать E-mail

2013-03-05 Встреча поколений


По приглашению Семилукского райкома КПРФ за «круглым столом», посвященным 70-летию освобождения Семилук от немецко-фашистских захватчиков, собрались ветераны войны и труда, дети военного времени, коммунисты и беспартийные, члены Семилукского отделения ЛКСМ.

Всё меньше остается непосредственных свидетелей, переживших тяготы военного лихолетья. Поэтому в памятную для Семилук дату состоялась встреча представителей нескольких поколений, чтобы услышать из первых уст правду о войне.

В адрес присутствующих ветеранов звучали теплые слова благодарности. Их поздравили первый секретарь РК КПРФ С.В. Вертепова, депутаты районного Совета В.И. Сысоев и А.П. Прочанов. Секретарь Семилукского отделения ЛКСМ Михаил Мишунин заверил, что молодое поколение будет чтить память о великой Победе, делами постарается быть достойными своих дедов и прадедов.

Воспоминаниями делились участники войны К.И. Сурай, А.В. Марчуков, А.В. Попов. О своей встрече с генералом Черняховским поведал А.К. Посысоев.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-03-02 Рассказы – одно, а пример – другое.


Почему власти Богучарского района забыли отпраздновать День защитника Отечества?

Ветераны, военные (а в Богучаре их не мало) и простые граждане задались вопросом, почему в районе с помпой отмечаются некоторые не самые значимые даты, а в День защитника Отечества, один из главных государственных праздников, ни администрация района, ни военкомат не удосужились произнести речь и купить хотя бы пару гвоздик? По этому поводу депутатом районного Совета, руководителем фракции КПРФ Ю.А. Голубковым было написано письмо - обращение за разъяснениями к главе администрации района Кузнецову В.В.

«23 февраля граждане Российской Федерации отмечали День защитника Отечества – 95-ю годовщину создания Красной Армии и ВМФ. В районном центре по инициативе районной партийной организации КПРФ в 10 ч. было организовано возложение венков к памятникам В. И. Ленину, солдатам, погибшим в годы Гражданской войны и Великой Отечественной войны. К этому мероприятию присоединилась администрация города в лице Резникова В.В. и Клименко В.П. Администрация города возложила два венка к памятнику у Вечного огня. Но почему-то из районной администрации в этом мероприятии никто не принял участия. Не принял участия и председатель районного Совета ветеранов. И сразу же избиратели стали мне задавать вопросы: почему администрация района не приняла никакого участия в данном празднике? Неужели статус Дня защитника Отечества ниже статуса Дня вывода Советских войск из Афганистана? Думаю, и вы со мною согласитесь, что нет. Но на мероприятиях по случаю вывода войск из Афганистана присутствовали и Величенко Ю.М. и председатель районного Совета ветеранов Енин В.Д. Были приглашены школьники СОШ № 2. Был организован митинг, автобус для подвоза людей. А вот в День защитника Отечества этого сделано не было.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-03-02 О прошлом ради будущего


С.В. Вертепова,

первый секретарь райкома Семилукского местного отделения КПРФ

23 февраля семилукские коммунисты и комсомольцы в честь 95-летия Красной Армии и Военно-морского флота провели митинг на центральной площади города.

В последние годы официальная пропаганда приложила немало усилий, чтобы предать забвению тот исторический факт, что отмечаемый на протяжении десятилетий праздник 23 февраля приходится на дату образования в 1918 году Рабоче-крестьянской Красной Армии. В результате выхолащивается суть праздника, он начинает восприниматься как дополнительный выходной, праздник «всех мужчин», кое-где - как повод провести «корпоративчик».

Поэтому Семилукский райком КПРФ, организуя акцию в честь 95-летия создания Советской Армии и Военно-морского Флота, стремился напомнить людям, что 23 февраля – это прежде всего день, когда народ отдавал дань уважения солдатам и офицерам, защищавшим Родину и завоевания трудящихся.

Коммунисты постарались создать на площади праздничное настроение: транслировались патриотические и русские народные песни, мелодии военных лет, была организована полевая кухня, раздавались памятные календари в честь 70-летия освобождения Воронежа и газета «За возрождение».

Все выступающие – С.В. Вертепова, Ю.К. Мудров, А.И. Сидоренко, И.В. Гузеев и другие отмечали неразрывную связь народа и армии на протяжении всего советского времени, которое стало периодом наивысшего могущества вооруженных сил.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-02-26 КРАСНЫЙ АГИТПРОБЕГ: «МЫ С ВАМИ!»



>>ФОТО<<

Очередной агитационный комсомольско-молодежный автопробег, посвященный

славной дате - 95-летию образования РККА, прошел 22 февраля в Воронеже. Комсомольцы и молодые коммунисты городских райкомов на пяти автомобилях проехали практически по всему городу, посетив мемориальные места и отдав должное героям Красной-Советской Армии, с именами которых связаны важные военно-исторические события.

Маршрут следования краснознаменной колонны был таков: Площадь им. В.И.Ленина – Северный микрорайон, улица Антонова-Овсеенко – пос.Подгорное, мемориальный комплекс – Московский проспект, Памятник Славы – Братские могилы в районе ЛТИ и СХИ – ул.Переверткина – ул.Остужева, стела на Аллее Славы – Ленинский проспект, музей-диорама – ул.Полины Осипенко – ул.Героев стратосферы. А завершился автопробег у мемориала защитникам Воронежа на Чижовском плацдарме.

Мероприятие, уже ставшее традиционным, и на этот раз вполне удалось, хотя хотелось бы, для большего эффекта, впредь видеть в рядах побольше комсомольцев, молодых коммунистов и наших сторонников. Надо особо отметить неподдельную реакцию водителей встречных и попутных автомобилей и многочисленных пешеходов: первые дружно и призывно сигналили в поддержку, а вторые, явно удивленные обилием на трассах и улицах Воронежа красных флагов и активной молодежи в ярких шарфах и накидках, заверяли: «Молодцы! Мы с вами!»

 

Дмитрий Румянцев

 
PDF Печать E-mail

2013-02-24 Отстояли Сталинград и Воронеж – отстоим Россию!


95-я годовщина создания Красной Армии и Военно-морского Флота была отмечена в Воронеже митингом на Никитинской площади и шествием по проспекту Революции, организованными КПРФ и Союзом советских офицеров.


>>ФОТО<<

Митинг, собравший около 500 воронежцев всех поколений, открыл и вел руководитель Воронежской областной организации Союза советских офицеров, председатель КРК областного отделения КПРФ подполковник Б.В. Новиков. Напомнив собравшимся славную историю Красной и Советской Армии, он подчеркнул, что главным фактором её блистательных побед и несокрушимости был подлинно народный характер, при котором все,  от рядового до маршала – товарищи и делали одно общее дело – защищали завоевания трудового народа, неразрывной частью которого являлись сами военнослужащие. Отказ от этого принципа в результате буржуазной реставрации  привёл к невиданному развалу вооружённых сил  России, падению обороноспособности ниже всяких допустимых пределов. Недостаточное финансирование, поставки новой боевой техники лишь в отдельных экземплярах, плохие бытовые условия военнослужащих – это всё сегодня налицо, но кто виноват в случившемся? Не те ли полковники и генералы, которые присягали на верность Советской Родине, а  когда настал момент дать жёсткий отпор её разрушителям, отсиделись и отмолчались и теперь во время исполнения песни «Господа офицеры» встают по стойке «смирно»?

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая561562563564565566567568569570СледующаяПоследняя»

Страница 567 из 651.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 238 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18794788




Введите Ваш E-mail: