А.А. Сухинин,первый секретарь Борисоглебского райкома КПРФ
8 апреля 2012 года в Борисоглебске состоялся пикет против добычи никеля в Чернозёмном регионе, организованный Борисоглебским райкомом КПРФ. Более 100 человек пришли на площадь имени В.И. Ленина и поставили свои подписи под обращением к президенту РФ Д.А. Медведеву, премьер-министру РФ В.В. Путину, губернатору Воронежской области А.В. Гордееву. В обращении говорится, что жители Борисоглебского городского округа категорически не согласны с намерениями разработки Елкинского и Еланского никелевых месторождений в Новохоперском районе. Добыча тяжелых вредных для здоровья людей и окружающей природной среды металлов в центре лесостепной зоны европейской части России, в черноземном сельскохозяйственном крае, в 15 км от Хоперского заповедника и реки Хопер, самой чистой реки Европы, среди многочисленных хуторов, деревень, сел, городов, подходящих вплотную к намеченным местам разработок приведет к непредсказуемым экологическим пагубным последствиям. Участники акции протеста потребовали остановить опасный проект по разработке никелевых месторождений в Новохоперском районе.
2012-04-10 Воронежская делегация приняла активное участие в митинге "За честные выборы и достойную жизнь", состоявшемся в Москве на Пушкинской площади
Фотографии увеличиваются при нажатии на них
2012-04-10 РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОМА КНИГИ
Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ
Коммунисты Воронежа провели очередной пикет у Дома книги на проспекте Революции, у приемной председателя партии «Единая Россия» В.В. Путина. Пикетчики держали в руках плакаты: «Руки прочь от Дома книги!», «Не дадим похабить памятник истории!», «Требуем убрать триколор и вернуть зданию исторический вид!», «Уберите триколор с барельефа Маркса-Энгельса-Ленина. Не оскверняйте памятник!», красные флаги КПРФ и ЛКСМ, а также раздавали газеты «Правда», «За возрождение», листовки с приглашением на шествие и митинг протеста 6 апреля. Прохожие с интересом и одобрением реагировали на происходящее, живо разбирали литературу, вступали в разговоры. За редким исключением, воронежцы всецело поддерживают протестные акции коммунистов, направленные на сохранение исторического вида центральной улицы города, сохранение целостности и гармоничности воронежских памятников архитектуры и культуры республиканского и регионального значения. Кстати, некоторые из горожан предлагали коммунистам провести пикеты и у Воронежского ЦУМа, расположенного практически напротив Дома книги, на месте оригинального послевоенного здания которого воронежские власти решили соорудить гранд-отель с бизнес-центром и подземной четырехуровневой парковкой. Так что в ближайшее время пикетчики с красными знаменами будут отстаивать и другое историческое здание Воронежа. Борьба продолжается.
7 апреля 2012 года состоялся VII совместный Пленум Воронежского обкома и КРК регионального отделения КПРФ со следующей повесткой дня: 1. «Об итогах выборов Президента РФ, депутатов органов местного самоуправления и задачах Воронежского регионального отделения КПРФ, вытекающих из решений мартовского (2012г.) Пленума ЦК КПРФ. (Докладчик - первый секретарь обкома КПРФ С.И. Рудаков). 2. «Об исполнении сметы доходов и расходов Воронежского регионального отделения КПРФ в 2011 году и о смете поступлений и расходования денежных средств на 2012 год». (Докладчик - секретарь обкома КПРФ В.М. Корнеев). 3. «О проведении отчетно-выборной кампании в Воронежском региональном отделении КПРФ» (Докладчик секретарь обкома КПРФ В.М.Корнеев).
В рамках Всероссийской акции протеста, организованной КПРФ под девизом "За честные выборы и достойную жизнь!", в Воронеже состоялись манифестация по проспекту Революции и митинг на Никитинской площади.
Более 500 человек прошли по главной улице Воронежа с красными флагами СССР и КПРФ, лозунгами «Даёшь власть трудового народа!», «Реструктуризация – развал, моденизация – прогресс. Институту связи быть!», «Руки прочь от воронежской промышленности!», «Власть миллионам, а не миллионерам», «Нет предательству интересов России!», скандируя речёвки: «Путин – не наш президент», «Не лезь, НАТО, получишь гранату!», «Ленин, партия, комсомол!»
2012-04-06 Воронежская промышленность: ситуация тревожная
Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ
Над градообразующими предприятиями областного центра вновь сгущаются тучи «оптимизации».
Нынешние реформаторы на словах говорят о модернизации, а на деле продолжают добивать высокотехнологичные производства. Это видно на примере ОАО «Воронежское авиационное самолетостроительное объединение» (ВАСО) Вместо налаживания серийного производства самолета АН-148 в 2011 г. было резко сокращено финансирование авиазавода на закупку покупных комплектующих изделий (ПКИ). В результате вместо планировавшихся более десятка самолетов, завод изготовил только четыре.
Естественно, что при таком количестве машин они оказались убыточными. Да и предприятия-поставщики, при таком ограниченном заказе, цену на ПКИ закладывают, как на эксклюзивные изделия. Кстати, и кредитов на развитие производства для ВАСО выделено кредитов на развитие производства в разы меньше, чем авиазаводу Комсомольска-на-Амуре, выпускающему «Суперджет-100», который на 80% состоит из импортных комплектующих.
По запросу депутатов-коммунистов Калачеевского райсовета прокуратура района вынесла протест на постановление районной администрации о реорганизации целого ряда школ и превращении их в филиалы, дающие лишь начальное образование.
Решение о реорганизации части школ было принято с нарушением законодательства Российской Федерации: не было сельских сходов, согласования с родителями учащихся, реорганизация школ произведена не в конце учебного года, а 21.12.2011 года, что может негативно отразиться на эффективности учебного процесса.
В связи с этим прокуратура потребовала отменить постановление администрации Калачеевского муниципального района Воронежской области от 16.12.2011 года № 1077 «О ликвидации муниципальных образовательных учреждений» в части реорганизации Хвощеватовской, Пироговской, Переволочанской, Лесковской и Ильинской СОШ. Благодаря настойчивости селян, твердой и активной позиции депутатов фракции КПРФ школы будут сохранены.