КПРФ Новости Новости региона

Архив новостей

Новости региона
PDF Печать E-mail

2010-08-19 Засуха принесла ущерб Воронежской области в 10 миллиардов рублей


- Восстановленный в России олигархический капитализм вновь глубоко расколол общество – одни льют слезы над пропавшим урожаем и сгоревшими домами, другие потирают руки, предвкушая барыши и прибыли, которые они получат на взвинчивании цен на продовольствие и товары первой необходимости, на скупке земли у обнищавших крестьян и фермеров
Г.А. Зюганов, председатель ЦК КПРФ

Россия на линии огня
В дыму пожарищ окончательно растаяло доверие народа к власти
На территории Воронежской области за май-август 2010 г. было зафиксировано 718 лесных пожаров. Полностью уничтожено 14 тыс. га леса. По площади это равно примерно 140 паркам «Динамо».
От пожаров пострадало 359 домов, полностью сгорел 271 дом, потеряли жильё 556 граждан. Кроме того, 127 жителей лишились дачных домов. 7 человек погибло, 93 госпитализировано.

Засуха нанесла ущерб Воронежской области в 10 миллиардов рублей. Сельскохозяйственные  культуры в области погибли на площади 908 тысяч га (около половины посевов).
Собрано всего 762 тысячи тонн зерна, урожайность озимой пшеницы, озимой ржи, яровой пшеницы и ячменя сократилась почти вполовину и составила 13,1 ц/га. Гречихи собрали 28,8 % от урожая прошлого года. .

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2010-08-18 Огонь покоряется только сильным


Так случилось, что 30 июля 2010  мне пришлось вспомнить свою армейскую профессию - профессию пожарного. И вспомнить  применительно к той ситуации, в которой оказался весь центр России в конце июля – начале августа.
Только в Воронежской области в результате пожаров  с 22 по 8 августа 2010 года погибли 7 человек, уничтожено пожарами более 10 тысяч гектаров  леса,  302 жилых дома. Без крова остались более 500 человек. 29-30 июля пожары полыхали на территории Новоусманского, Рамонского, Каширского, Верхнемамонского, Лискинского, Аннинского, Подгоренского, Россошанского, Нижнедевицкого, Острогожского, Борисоглебского, Терновского районов.
Всё это случилось из-за порожденной нынешней властью бесхозяйственности и преступного пренебрежения установленными нормами пожарной безопасности. Существующая  сейчас государственная система охраны лесов от пожаров не эффективна,  так как после 2006 года государством окончательно разрушены её ключевые элементы. Этому способствовали  и Лесной кодекс с его вольницей в использовании лесного фонда,  и передача с 1 января 2007 года 24 филиалов ФГУ "Авиалесоохрана" в ведение субъектов РФ, в результате чего  все авиабазы лишились нормального финансирования и хиреют,  и сокращение учебных заведений, выпускавших специалистов в области противопожарной безопасности..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2010-08-17 Молодежный агитпробег




Состоялся традиционный агитпробег молодых коммунистов по районам Воронежской области. В соответствии с постановлением бюро обкома КПРФ его организовали  секретарь обкома КПРФ по протестному движению и работе с молодежью А.С. Померанцев, зав. отделом  по работе с молодежью А.Н. Шабунин и член Бюро обкома А.Ю. Лысков при финансовой помощи депутата Воронежской областной Думы, члена фракции КПРФ К.Г. Ашифина. В этом году он был посвящен 65-летию Победы Советского народа в Великой Отечественной Войне и 140-летию со дня рождения В.И. Ленина.
Молодыми коммунистами и членами СКМ были проведены встречи с населением, концерты, дискотеки в Калачеевском, Бутурлиновском, Поворинском, Терновском районах и г. Борисоглебске.  В каждом районе, через который прошел путь нынешнего молодежного агитпробега, осуществлялась агитационно-пропагандистская работа с населением. Люди охотно разбирали и читали партийные агитматериалы, календарики с изображением Генералиссимуса И.В.Сталина. Красочные плакаты КПРФ «Сменим власть - остановим кризис!» многие в знак солидарности крепили на лобовые стекла автомобилей. Следует заметить, что участники агитпробега посетили не только райцентры, но и села Подгорное Калачеевского района и Байчурово Поворинского района, где на акции коммунистической молодежи приходило более чем по 300 человек.  Пламенные выступления молодых агитаторов, душевное исполнение А.С. Померанцевым всеми любимых советских песен, вдохновение и профессионализм ди-джея Красного (Сергея Кулешова), завораживающее файер-шоу получали горячий отклик собравшихся и срывали аплодисменты.
В Калаче мероприятие, на которое пришло более 400 человек, совпало с 80-летием Воздушно-десантных войск. Местные девчата, поддерживая дух праздника, курсировали по всему городу на мотоциклах с символикой ВДВ, красными флагами СССР и КПРФ. А сами «голубые береты», которых участники агитпробега поздравили со сцены со знаменательной датой, говорили, что только коммунисты в этот вечер вспомнили о них, отдававших ратный долг Родине на самых трудных и опасных участках.
Больше всего – более 500 человек – собралось на акцию в Бутурлиновке. Среди молодежи было много спортсменов – воспитанников опытного тренера, первого секретаря райкома и депутата райсовета Н.П. Деркачёва, которые пришли поддержать своего наставника.
В каждом районе, через который прошел путь нынешнего молодежного агитпробега, местные ребята и девушки с интересом общались с молодыми коммунистами, говорили о наболевших проблемах, показывали местные достопримечательности, рассказывали об истории своего края. Немало нашлось тех, кто изъявил желание вступить в КПРФ, так что в рядах районных партийных организаций будет сильное, боевитое пополнение.
Всюду царила искренняя, доброжелательная атмосфера, и везде воронежцев приглашали приехать вновь!

Александр Шабунин

>>смотреть фото<<


.
 
PDF Печать E-mail

2010-08-10


УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ!


МИТИНГ в поддержку российского агропрома и отечественного

сельхозпроизводителя, намеченный на 14 августа, в связи с

аномально жаркой погодой и сохраняющейся пожароопасной

обстановкой переноситься на сентябрь.


Штаб протестных действий обкома КПРФ

.
 
PDF Печать E-mail

2010-08-09 «Единая Россия» опубликовала на своём сайте бравурную брехню под заголовком «Воронежские единороссы помогают пострадавшим от пожаров


ОПГ «Единая Россия» опубликовала на своём сайте и в партийном блоге бравурную брехню под заголовком «Воронежские единороссы помогают пострадавшим от пожаров»


Проиллюстрировать свою брехню они решили вот этой фоткой. В информации к файлу чёрным по белому зафиксировано, что снимок создан 3 июля 2008 года и модифицирован в Adobe Photoshop 31 июля 2010 года — видимо, пририсовали «дым».

 

В следующий раз пририсуют спасательные круги и напишут «Тамбовские единороссы спасают тонущих в океане», а в следующий раз нарисуют отбойные молотки и агитка будет посвящена «едросовской помощи шахтёрам»

На сайте ВестиПК в Воронеже благодарные жители этого города вовсю изливают свою любовь к Партии Единая Россия. Вот некоторые комменты:

Евгений:
Где вы были когда мы рискуя жизнью тушили Масловку? Я бы с удовольствием посмотрел бы как Вы уроды бросились на помощь людям! Только вы в своих кабинетах штаны просиживаете! Я посмеюсь когда Вы толстые богатые уроды будете тушить свои дома если до них дойдет огонь. И Вам никто не поможет. А мы потом заявим что мы делаем всевозможное. Сволочи!


Юрий:
Ах ты, лживая тварь. Это мы, а не нашисты и молодгвардейцы рванули ночью в Никольское. Это мы организовали первые отряды добровольцев. Это наши люди на свои деньги мотались по селам и лесам, туша пожары. Это наши ребята патрулируют лес. А вы решили нажить политический капиталец??? Не пройдет.


Ася:
Помочь людям — не ваше, а НАШЕ общее дело. Вы не проявляли себя целых пять дней — всё это время обычные воронежские ребята и девчонки трудились в поте лица, доставляя гуманитурнаю помощь пострадавшим, окапывая леса и туша низовые пожары. ВЫ и ваши ребята с ЕР не сделали ничего, и от этого нам, от вашей наглой лжи, становится смешно и стыдно одновременно.


Владимир:
Зачем так откровенно врать?


И так далее, комментов десятки. Если есть желание, можете поделиться своими мыслями в блоге этой лживой конторки www.er-ru.livejournal.com/279755.html

.
 
PDF Печать E-mail

2010-08-09 БОРЬБА С ОЧАГАМИ ОГНЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ.




В субботу, 7 августа в 9 часов утра очередной красный партийный десант коммунистов-добровольцев «высадился» на Кожевенном кордоне для ликвидации оставшихся очагов задымления и возгорания. Коммунисты во главе с первым секретарем Воронежского обкома КПРФ Сергеем Ивановичем Рудаковым на этот раз отправились вглубь лесного массива, на проблемные участки неподалеку от турбазы «Росинка», туда, где продолжают еще дымить торфяники. Да, да, и под Воронежем есть торфяники. Их немного, но три-четыре «горячих» точки все же есть. Эти заболоченные территории за Кожевенным кордоном во время страшного пожара 29-30 июля выгорели, но до сих пор дымилась, и кое-где загоралась их сухая тридцатисантиметровая мохо-торфяная «подушка», тлели валежник и стволы деревьев. Здесь и были сосредоточены основные силы «десантников». Они разбились на три группы и пошли в бой с огнем и дымом. С.И.Рудаков, его сын Кирилл, член бюро обкома КПРФ В.П.Павлов, Председатель областной КРК Б.В.Новиков, первый секретарь Железнодорожного райкома КПРФ Д.С.Румянцев, молодые коммунисты В.Новиков и В.Чистяков и другие красные огнеборцы самоотверженно, проваливаясь в дымящиеся прогалины, в едком дыму, гари и копоти сражались со стихией. Их «тыл» обеспечивала единственная в составе десанта женщина-доброволец, активист Коминтерновского райкома партии Т.А.Якунина, подносившая воду и координирующая работу групп. Ситуация усугублялась тем, что земли и песка, необходимых для локализации очагов, здесь практически нет. Работать приходилось в сложнейших условиях - либо раскапывать ямы, углубляясь на 50-70 сантиметров, либо подносить землю и песок с соседних территорий. Но коммунисты справились и с этой, казалось непосильной, задачей! Да еще в самый нужный момент подоспела подмога из четырех товарищей, ведомых вторым секретарем Воронежского обкома КПРФ Андреем Ивановичем Рогатневым. Общими усилиями были локализованы очаги возгораний на трех торфяных болотах и прилегающих территориях на площади около 50 гектар.
Эта очередная победа активистов Штаба Воронежского обкома КПРФ по ликвидации последствий пожаров, который с 29 июля продолжает свою деятельность в Воронеже и области, стала возможной благодаря сознательности и активности коммунистов и их слаженным и грамотным действиям на передовой линии. Но это еще не конец – борьба с очагами огня продолжается!


Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ

.
 
PDF Печать E-mail

2010-08-06 Номер счёта для желающих сделать пожертвования для погорельцев.



р/сч 40703810300001416341

кор/сч 30101810900000000776


БИК 042007776


Филиал Воронежский ЗАО "Мосстройэкономбанк" г. Воронеж.

.
 
«НачалоПредыдущая561562563564565566567568569570СледующаяПоследняя»

Страница 569 из 577.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 154 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16851075




Введите Ваш E-mail: