Вчера стало известно, что против коммунистов выпущена очередная фальшивка, на этот раз под видом газеты «Красный Воронеж» (это издание выпускает ряд активистов Левобережного местного отделения КПРФ). Так называемый выпуск №2 – типичный образец черного пиара: в уста руководителей Воронежского регионального отделения КПРФ и кандидатов в депутаты от Компартии вложена откровенная похабщина, но изложенная коммунистической риторикой, чтобы запутать людей.
Крутится та же заезженная пластинка со времён печально знаменитого «Ледоруба», разве что предложение строить мечеть в Воронеже озвучено не от имени С.И. Рудакова, а от второго секретаря обкома А.И. Рогатнева. Обком КПРФ уже принял соответствующие меры. Но чтобы отбить руки обнаглевшим провокаторам, нужна помощь граждан.
Уважаемые воронежцы! Пишите заявления в прокуратуру и избирком, разоблачайте ложь в адрес КПРФ, а если столкнётесь лицом к лицу с теми, кто раздаёт подмётные листовки – обращайтесь в правоохранительные органы.
В свою очередь, областной комитет КПРФ намерен обратиться с заявлениями в областную прокуратуру и областную избирательную комиссию с требованием срочного принятия мер по вопиющему факту нарушения выборного законодательства.
Также областной Комитет КПРФ готовит открытое обращение к губернатору Гордееву, как главному инициатору подписанного не так давно рядом политических партий т.н. соглашения «за честные выборы». Коммунисты предлагают губернатору озвучить свое отношение к данной провокации, бросающей тень на чистоту выборного процесса в Воронежской области.
Пресс-служба Воронежского регионального отделения КПРФ
2011-10-11 ОЛИМПИАДЫ – ГОТОВНОСТЬ ВЫБИРАТЬ
На снимке: Д.С. Румянцев с победителями Олимпиады
10 октября в ряде районов Воронежа прошли районные Олимпиады школьников по основам избирательного законодательства. В Железнодорожном районе Олимпиаду на этот раз принимала гимназия №9 – победитель прошлогодних районных соревнований. В этом году помериться силами в знаниях по различным вопросам политической жизни страны съехались 14 команд. Как всегда, ярко и музыкально, прошли командные конкурсы, в которых приняли участие по пять человек от каждого коллектива, было осуществлено персональное тестирование участников, состоялся конкурс капитанов. В итоге, компетентное жюри признало победителем команду кадетской школы им. А.В. Суворова. Призерами оказались команды гимназии №9 и лицея №3. Будущим офицерам предстоит впервые отстаивать честь района на зональной Олимпиаде, которая пройдет на этой неделе в Левобережном районе, в лицее №6.
В награждении победителей и лауреатов Олимпиады принял участие первый секретарь Железнодорожного райкома КПРФ Дмитрий Румянцев. Он обратился к собравшимся с приветственным словом, поздравил ребят с победой, пожелал всем участникам будущих успехов в учебе и творчестве и вручил призы обкома КПРФ – книги А.Фадеева «Молодая гвардия», блокноты, ручки и магниты с советской символикой. В завершении мероприятия были сделаны несколько коллективных фото на память.
В Воронеже прошла акция молодых коммунистов и комсомольцев "Антикапитализм 2011". Поддержать воронежцев приехали товарищи из Белгородской и Липецкой областей, а также делегации комсомольских организаций 10 районов нашей области. Ребята прошли колонной от Петровского сквера до площади Ленина, скандируя лозунги: "Ленин, партия, комсомол", "Красные в городе", "Капитализм - дерьмо", "Зюганова в президенты". Люди, находившиеся на проспекте Революции, встречали красную молодежную колонну улыбками и словами приветствия, а проезжавшие автомобили – гудками в поддержку. На площади Ленина состоялось возложение цветов к памятнику вождю мирового пролетариата, после чего колонна проследовала к памятнику Жертвам белого террора, где был проведён митинг. Выступившие на нём секретарь обкома КПРФ, депутат Воронежской городской Думы А. Померанцев, лидеры Белгородской, Воронежской и Липецкой комсомольских организаций А. Тихонов, А. Шабунин и Д. Афанасьев, член бюро Воронежского обкома ЛКСМ, депутат Каширского райсовета А. Верлин, руководитель профсоюза учащихся Д. Березников были едины во мнении – при власти «единороссов» ничего хорошего молодёжи не светит. Платное образование, невозможность без блата найти нормальную работу, недоступное жильё и копеечные пособия и многие другие проблемы, лишающие молодежь нормальных жизненных перспектив, требуют решительных перемен в российском обществе.
Собравшихся тепло приветствовал первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областной Думе С.И. Рудаков.
Всего в акции приняло участие более 300 человек коммунистов, комсомольцев и беспартийной молодёжи, разделяющей идеалы социализма.
Д. Рослик
2011-10-11 Власть сменилась
Коммунисты добились отставки главы администрации Борисоглебского городского округа Е.И. Пастушкова. За годы его руководства (с 2008 г.) Борисоглебским городским округом Воронежской области положение дел в ухудшилось: промышленность и сельское хозяйство не развивались, промышленные предприятия превратились в торговые центры, развалена система ЖКХ, два муниципальных предприятия «ЖКУ-1» и «ЖКУ-2» доведены до банкротства, не возвращены в бюджет 20 млн. рублей, которые были выделены на закупку мазута для ул. Аэродромная, постоянно возникали проблемы с водоснабжением, особенно в летнее время. Ничего не делалось для создания рабочих мест. Социальная напряженность накалялась.
Более пятисот воронежцев приняли участие в факельном шествии и митинге, посвященных 18-й годовщине трагических событий сентября - октября 1993 года.
Акция началась от Никитинской площади. Собравшиеся активисты КПРФ, комсомола, военные, ветераны, студенческая молодежь с зажжёнными факелами в руках, плакатами и лозунгами: «Чёрный октябрь 1993-го: не забудем, не простим!», «Вечная память защитникам дома Советов!», фотографиями павших защитников Советской власти, под красными флагами СССР и КПРФ с черными траурными ленточками в скорбном молчании начали движение по проспекту Революции.
Колонна, основу которой составила молодёжь, смотрелась настолько величественно и внушительно, что прохожие невольно останавливались, проникаясь настроением скорби по павшим и гнева по отношению к их палачам. Многие присоединялись к шествию, а водители проезжавших автомобилей сигналили в поддержку акции.
2011-10-04 Обращение Нововоронежского городского Союза офицеров запаса и в отставке
Дорогие товарищи члены Воронежской областной организации Всероссийского движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки! Уважаемые гости!
3 августа этого года состоялось заседание Президиума Нововоронежского городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов с повесткой дня: «Поддержка Всероссийского народного фронта», идея создания которого принадлежит В.В.Путину. На заседании присутствовали представители Исполкома Нововоронежского отделения партии «Единой России», которые довели до членов Президиума концепцию создания и работы Всероссийского народного фронта.
Члены Президиума Нововоронежского городского Совета внимательно выслушали доклады руководителей Исполкома Нововоронежского отделения партии «Единой России» и обращение членов структурного подразделения городского Совета - Нововоронежского городского Союза офицеров запаса и в отставке.
2 октября, несмотря на холодную, ненастную погоду, сотни молодых людей в красных накидках, бейсболках, шарфах с надписями КПРФ и СССР, с красными флагами и красными шарами, пришли в Левобережный парк «Алые паруса», где состоялись Красный марш и митинг, организованные предвыборным штабом КПРФ и посвященные Дню пожилых людей и Международному Дню учителя. Под звуки духового оркестра, исполняющего советские песни и марши, учащиеся и студенты воронежских учебных заведений, активисты компартии, ветераны, работники народного образования прошли по территории парка, привлекая пристальное внимание жителей микрорайона, традиционно отдыхающих в живописном уголке левобережья, и расположились на площадке, недалеко от детского городка. С приветственным словом выступил второй секретарь Воронежского обкома КПРФ, кандидат в депутаты Государственной Думы от Воронежской области Андрей Иванович Рогатнев. Он напомнил собравшимся, что парк «Алые паруса» строился в советское время, в середине 70-х годов, как место отдыха трудящихся не только Левобережного района, но и всего Воронежа. В его строительстве и благоустройстве принимали участие работники воронежских предприятий и учреждений, студенты вузов, местные жители. И сегодня, возрожденные «Алые паруса» остаются одним из излюбленных мест досуга горожан, а в этот день, в зареве алых флагов и красных шаров, он стал еще ярче, еще краше. Поздравив с праздниками пенсионеров, ветеранов и нынешних работников образования, А.И.Рогатнев пожелал им добра, благополучия и новых успехов в общественной и профессиональной деятельности. Также Андрей Иванович предложил отмечать 2 октября как День красного флага, что было встречено всеми митингующими на «ура». На митинге также выступили активисты Железнодорожного и Левобережного райкомов КПРФ, пенсионеры, работники школ района. В завершении мероприятия в свинцовое небо над водохранилищем взмыли десятки ярко-красных шаров с надписью: «Возродим Великую державу!».
Подобные Красные марши пройдут в ближайшее время еще в трех-четырех парковых зонах города.