КПРФ Новости Новости региона

Архив новостей

Новости региона
PDF Печать E-mail

2025-02-10 Есть такая профессия – Родину защищать


Степанов-1

Когда мы слышим словосочетание «советский офицер», сразу перед глазами встаёт образ надёжного защитника страны и народа, образованного, смелого, сильного, героического человека – богатыря ХХ столетия. Именно такими являются мужчины из воинской династии, с ярким представителем которой  - полковником в отставке Александром Григорьевичем Степановым мы побеседовали накануне даты 23 февраля. 
Дед Александра Григорьевича - солдат, прошедший Первую мировую, затем – красноармеец, воевавший за свободу трудового народа в дивизии В.И. Чапаева и зачищавший молодую Советскую республику от банд предателей и иностранных интервентов, завещал сыновьям, внукам и правнукам служить своему Отечеству. И они это завещание пронесли, как знамя, через несколько поколений и продолжают передавать.
Отец – красноармеец, офицер, участник финской кампании, часто рассказывал Александру, как приходилось в тяжелейших условиях суровой зимы преодолевать линию Маннергейма, сметать артиллерийским огнем бетонные дзоты и укрепления врага.     Затем последовала Великая Отечественная война, которую артиллерист Григорий Степанов прошёл от начала и до победного мая 1945 года. За плечами осталось много огненных рубежей, среди которых и легендарная Курская битва.
Неудивительно, что Александр решил продолжить героическую династию и выбрал для себя путь военного. В 1969 году 16-летний школьник стал курсантом Суворовского училища. Отбор был жесточайший, тогда стать военными могли только лучшие из лучших. Сын летчика-аса Кожедуба, внуки маршалов Тимошенко, Конева учились здесь же, а внук маршала Жукова сидел за соседней партой.
После Суворовского училища Александр окончил Ленинградское высшее артиллеристское командное училище. Далее последовала служба в группе советских войск на территории Германии на протяжении пяти лет. В те годы можно было с уверенностью говорить сказать, что советская держава является мощнейшей в мире. И армия была надёжным щитом для всех граждан необъятного государства СССР. 
Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2025-02-10 С Днем Рождения, товарищ Рудаков!


С Днем Рождения

Уважаемый Сергей Иванович Рудаков!

Воронежский ОК и КРК КПРФ сердечно поздравляет Вас с Днем рождения!!! От имени всех товарищей примите самые теплые поздравления и пожелания крепкого здоровья, семейного благополучия, неугасаемой жизненной энергии и мирного неба над головой! В этот замечательный день мы желаем Вам удачи и успехов в нашей общей борьбе за права трудового народа, за социальную справедливость, за возрождение нашей великой Родины. Вы олицетворяете образ настоящего коммуниста, человека слова и дела, являетесь примером для молодых членов партии и Ленинского комсомола!!!

Первый секретарь Воронежского ОК КПРФ Рогатнев А.И.,

Бюро ОК КПРФ,

Президиум КРК.

 
PDF Печать E-mail

2025-02-07 Такое поколение не подведёт


konk-25

<<ФОТО>>

В Воронежском обкоме КПРФ наградили 25 победителей конкурса «Всё для фронта. Всё для победы!» из Воронежской, Белгородской, Липецкой областей, ЛНР, городов Орла и Джанкоя.

Творческое состязание было организовано Воронежским и Белгородским обкомами КПРФ, депутатом Госдумы от Компартии Сергеем Гавриловым и медиахолдингом «Комсомольская правда». На конкурс пришло 2080 работ - 1753 рисунка и 327 сочинений ребят из Воронежской, Белгородской, Московской, Владимирской, Волгоградской, Липецкой, Калужской, Иркутской, Нижегородской, Орловской областей; Луганской и Донецкой народных республик; Красноярского, Краснодарского края; Республик Крым, Калмыкия, Коми, Башкортостан; из Северной Осетии, Ростова-на-Дону, Омска, Красноярска, Севастополя   и других регионов. Фактически конкурс вышел на федеральный уровень, охватив 28 субъектов Российской Федерации.

Сегодня патриотическое воспитание детей, молодёжи стало стратегической задачей. «Главная задача педагогов, школы – сформировать гражданина и патриота», - подчёркивает лидер КПРФ Геннадий Зюганов. 

Результаты конкурса превзошли все ожидания и по количеству рисунков, сочинений, и по их качеству. Дети понимают ситуацию глубже, чем нам казалось, они переживают за судьбы своих близких, своей страны, отметил депутат Госдумы Сергей Гаврилов, приветствуя участников мероприятия.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2025-02-06 "Договор долгосрочной аренды земельного участка признать ничтожным"


Цитируем материал от прокуратуры Воронежской области: "По иску прокуратуры области аннулирован договор аренды земельного участка в центре Воронежа 04 февраля 2025 года решением Арбитражного суда Воронежской области удовлетворено исковое заявление прокуратуры области к министерству имущественных и земельных отношений Воронежской области и ООО СЗ «Лофтарт» о признании ничтожным договора аренды земельного участка по проспекту Революции, д. 51 «а» площадью 2563 кв.м.

По публикациям средств массовой информации, на земельном участке предполагалось строительство многофункционального комплекса.

Обращаясь с исковым заявлением, прокуратура указала, что спорный земельный участок образован на землях, предоставленных для строительства многоквартирных домов.

По результатам выхода на место с привлечением специалистов установлено, что участок фактически используется как придомовая территория многоквартирных жилых домов по ул. Театральная, 32 «б», проспекту Революции, 51 города Воронежа и был сформирован практически по линии фасадов домов.

Кроме того, спорный участок предоставлен в аренду для обслуживания объектов недвижимости – отдельно стоящего нежилого здания и пяти гаражей общей площадью 216,4 кв.м., находящихся в собственности ООО СЗ «Лофтарт». При этом не учтены требования о его соразмерности для обслуживания объектов недвижимости. Суд признал договор аренды земельного участка ничтожным".

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2025-01-28 Наш выбор – наше будущее!


защитим1Уважаемые товарищи!

В сентябре 2025 года в Воронежской области состоятся выборы депутатов Воронежской областной, Воронежской городской Дум и органов местного самоуправления.

Практика предыдущих избирательных кампаний показывает: капитал и буржуазная власть через подконтрольные им избирательные комиссии готовы пойти на любые нарушения и фальсификации, ради того, чтобы чиновники и богатеи продолжали грабить и страну, и народ, набивая свои бездонные карманы. Нашумевшее уголовное дело Бавыкина-Васьковой о фальсификациях на выборах 2020 года, фигуранты которого отправились за решётку – это только часть позорной системы махинаций, перечёркивающей свободный и осознанный выбор граждан.

Мириться с эти нельзя! Чтобы не дать украсть голоса граждан, КПРФ будет направлять на избирательные участки большое количество партийных наблюдателей. Активных, бескорыстных, бескомпромиссных. От тех, кто будет участвовать в контроле, требуется не только принципиальность и ответственное отношение к выполнению своих обязанностей, но и хорошее знание законодательства о выборах.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2025-02-05 В Воронеж приехали дети из Луганской народной республики по приглашению депутата Госдумы Сергея Гаврилова и Воронежского обкома КПРФ


0O8A7311<<ФОТО>>

Кирилл Бутко, Никита Ложечка, Виктория Овчаренко и Виктория Череватая учатся в Старобельской школе №4 Луганской народной республики. Они прислали свои рисунки на творческий конкурс в поддержку спецоперации «Всё для фронта. Всё для победы!».

Конкурс прошел на платформе «Комсомольской правды» по инициативе депутата Государственной Думы Сергея Гаврилова, при поддержке Воронежского и Белгородского обкомов КПРФ, Министерства образования Воронежской области, Управления образования г. Воронеж. Творческое состязание выплеснулось далеко за рамки Воронежской и Белгородской областей, собрав 2080 рисунков и сочинений из 28 регионов России.

Но работы ребят из Старобельска не остались незамеченными: рисунки получили призовые места. Да и могло ли быть по-другому, если дети рисовали то, что пережили сами за долгие годы террора со стороны украинских властей? Собственно, мирной жизни эти 10-летние ребята и не помнят…

Вместе с учителем изобразительного рисунка Натальей Дубейко юные старобельцы приехали в Воронеж, чтобы принять участие в награждении победителей конкурса. Но сначала «экскурсовод», он же первый секретарь Железнодорожного райкома КПРФ Дмитрий Румянцев провёл для ребят увлекательную экскурсию по центральной улице Воронежа – проспекту Революции.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2025-02-04 В Семилуках при поддержке КПРФ прошли командные чемпионаты Воронежской области по быстрым шахматам и блицу


DSC06052

Соревнования в Спортивно-оздоровительном центре «Аквамарин» проходили при поддержке Воронежского обкома КПРФ, депутата Государственной Думы Сергея Гаврилова и депутата Воронежской областной Думы Олега Спивака.

Чемпионаты в Семилуках посвящены 82-й годовщине освобождения Воронежа и районов Воронежской области от немецко-фашистских захватчиков.

Когда-то в СССР шахматы были поистине массовой народной игрой. «Советская держава уверенно удерживала пальму первенства и на международных шахматных турнирах. В этом нет ничего удивительного. Ибо государство всемерно поддерживало это направление, способствуя его популяризации среди населения», - подчеркивает лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Сегодня шахматный спорт, как и многие другие виды спорта, держится усилиями энтузиастов. Открыл соревнования второй секретарь Воронежского обкома КПРФ, депутат Воронежской областной Думы Денис Рослик, рассказав участникам состязаний о поддержке развития шахмат в Воронежской области со стороны Коммунистической партии. Депутат облдумы пожелал всем участникам удачи в соревнованиях и победы сильнейшим.

«Спортивные соревнования по шахматам в Семилуках становится ещё одной доброй традицией КПРФ. Коммунисты отстаивают доступность спорта для детей, молодёжи, для всех жителей России, как это было в советское время. Мы усиливаем материальную базу учебных учреждений, спортивных обществ, передавая их воспитанникам и педагогам спортивный инвентарь, инициируем проведение соревнований», - говорит депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов (фракция КПРФ).

Об успехах шахматной команды Коммунистической партии, которая участвует во всероссийских соревнованиях, а в этом году стала чемпионом России, участникам соревнований сообщил Международный гроссмейстер, член ЦК КПРФ Константин Чернышов.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 7 из 626.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 556 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18284977




Введите Ваш E-mail: