КПРФ Новости Новости региона
Новости региона
PDF Печать E-mail

2018-07-31 Видео митинга в Грибановке


JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

https://www.youtube.com/watch?v=is2a-zDrrGo&

 
PDF Печать E-mail

2018-07-31 Видео митинга в Россоши


JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

https://www.youtube.com/watch?v=SE124iSMXIY

 
PDF Печать E-mail

2018-07-30 Пять и восемь лет отсрочки доведут страну до точки


Митинги против повышения пенсионного возраста в районах области

>>ПОЛНЫЙ ФОТООТЧЕТ<<

Борисоглебск

Коммунисты Борисоглебска провели пикет, в ходе которого собрали более 400 подписей граждан. Ни один человек не поддержал пенсионную реформу и планы властей о повышении пенсионного возраста.

Не обошлосьи без провокации: неизвестная женщина разбросала газеты, повалила стул, толкнула организатора пикетирования и причинила физическую боль пожилой женщине. Была вызвана опергруппа, написано заявление в отдел ОМВД России по городу Борисоглебску, и произведен первичный сбор информации сотрудниками полиции.

После чего сбор подписей под инициативой КПРФ продолжился. Во время проведения пикетирования было распространено несколько сотен экземпляров газет «Правда» и «За Возрождение».

Нижнедевицк

Нижнедевицкие коммунисты активно разъясняют землякам пагубность пенсионной реформы. В ходе проведения всероссийской акции протеста первый секретарь Нижнедевицкого райкома КПРФ М.И. Рукавицын, активисты В.Н. Карташова, В.И. Ряполов, Г.В. Ряполова и другие товарищи прошли по рынку райцентра с газетами, листовками и подписными листами против повышения пенсионного возраста. Пять пачек «Правды» разошлось менее чем за час, было собрано более 300 подписей. Ни один из собеседников активистов КПРФ не высказался в поддержку людоедской инициативы правительства.

Петропавловка

Коммунисты планировали провести митинг против повышения пенсионного возраста на площади у памятника В.И.Ленину, но местная администрация не разрешила, указала другое место - школьный парк, сославшись на то, что, мол, правительство Воронежской области для проведения публичных мероприятий определило именно школьный парк.

Несмотря на козни властей, на митинг собралось до сотни человек, притом не только из самой Петропавловки, но были люди и из окрестных сёл.

Открыл митинг и вёл секретарь райкома А. Диминтиевский. Выступили: предприниматель Швецов С.Д, бывший директор Старокриушанской СОШ Себелев В.И., пенсионер Филатенков А.А., член союза военных писателей местная поэтесса Иванова Т.И. второй секретарь райкома КПРФ Димитров П.Н. Пенсионерка Нина Антоновна Кулакова прочитала стихотворение собственного сочинения. В нём она подвергла резкой критике президента Путина и правительство, которые не заботятся о своём народе, а лишь красиво говорят и много обещают.

В принятой резолюции, которую решили направить в Государственную Думу, собравшиеся потребовали отставки правительства Медведева.

Многолюдные и острые по своему политическому накалу митинги состоялись в Павловске, Лисках, Россоши, Острогожске, Калаче, Бутурлиновке и других районных центрах области.

 
PDF Печать E-mail

2018-07-27 Нет грабительским реформам!


>>ФОТО<<

>>ВИДЕО<<

26 июля в центре Воронежа на протестный митинг собралось более 4 тысяч человек. Люди пришли сказать свое твердое «НЕТ!» очередным антинародным реформам. Под красными флагами КПРФ и множеством лозунгов, осуждающих повышение пенсионного возраста и другие людоедские планы властей, собрались рабочие и предприниматели, пенсионеры и молодежь, активисты отраслевых профсоюзов радиоэлектронной промышленности, агропромышленного комплекса, других общественных организаций.

Люди настолько возмущены и готовы действовать, что уже за полчаса до начала митинга место его проведения - площадка перед цирком была заполнена, а люди шли и шли. Газеты «Правда» и «За возрождение», листовки расходились мгновенно, а количество желавших подписаться против пенсионной реформы было настолько велико, что пришлось изготавливать дополнительные подписные листы.

Митинг открыл второй секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ областной думы А.И. Рогатнев:

«В очередной раз чиновники и олигархи, чтобы залатать дыры в бюджете и нажиться, лезут в карман простых граждан, выгребая оттуда последнее. Правители, выступающие за повышение пенсионного возраста, утверждают, что эта мера нужна для увеличения пенсий. Наглая ложь! По словам министра труда г-на Топилина, с 2019 по 2025 годы прибавка к пенсии в среднем составит 1 тыс. рублей. Но при этом у тех, кто потеряет возможность выйти на пенсию, ежегодно будут отнимать 150-200 тысяч. Куда пойдут эти деньги? Опять в карманы богатеев.

Все социальные гарантии власть сбрасывает в сторону. Нам оставляют лишь одно право – умирать в борьбе за рабочее место.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-07-27 «Деколин» нужен Воронежской области


Под разговоры об импортозамещении в Воронеже едва не уничтожили предприятие, в строительство которого государство вложило более 1 млрд. рублей.

Dekolin-2Завод по производству линолеума в Воронеже решили построить в 1988 г. в связи с хроническими недопоставками этого материала, мешавшими выполнению программ строительства жилья для населения. Воронежский облисполком и правительство РСФСР приняли соответствующие решения, был подготовлен проект, выделена производственная площадка на территории базы комплектации УПТК «Воронежпроектстрой» (ныне, после ряда реорганизаций – ОАО «ДСК»). Генеральным заказчиком строительства было определено ПО «Стройматериалы» (ныне ассоциация «Стройиндустрия», руководитель М.И. Рукавицын, который в настоящее время является членом бюро Воронежского обкома КПРФ и депутатом Нижнедевицкого райсовета).

Разрушение СССР и навязанный России дикий бандитский капитализм нанесли жестокий удар по воронежской промышленности. И тем не менее деньги из федерального и областного бюджетов на строительство завода, пусть и понемногу, но выделялись. Была установлена производственная линия, которая, кстати, и сейчас соответствует всем требованиям.

Ситуация ухудшилась в «тучные» нулевые годы. Бюджет ломился от нефтедолларов, доходы росли как на дрожжах, однако управление экономикой строилось так, что промышленные предприятия области, подорванные либеральными реформами, гибли одно за другим, а инициаторы «распила» наживались на продаже под застройку освободившейся земли и оборудования.

С 2005 года администрация области перестала выделять средства на строительство. Не помогли и более полусотни обращений в различные инстанции с убедительными доказательствами выгоды от завершения стройки. Но усилиями М.И. Рукавицына предприятие удалось законсервировать и сохранить.

Казалось бы, власти заявили о программе импортозамещения, и для отечественной промышленности пробил звёздный час. Однако вместо достройки нужного региону предприятия последовала инициатива по его уничтожению. Заместитель генерального директора ДСК г-н Соболев, ранее занимавший должность руководителя главного управления экономического развития администрации Воронежской области, потребовал демонтировать завод – мол, его помещения и территория принадлежат ДСК, а оборудование представляет собой металлолом.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-07-24 2 выпуск видео-блиц-интервью "Не в бровь, а в глаз!" по наиболее актуальным вопросам нынешней жизни в России, Воронежской области, Воронеже.


Сегодня у нас в гостях Денис Рослик, Секретарь обкома КПРФ по протестному движению и работе с молодежью, депутат Павловского совета народных депутатов

 

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

https://www.youtube.com/watch?v=WtW11ZCb10Y

 
PDF Печать E-mail

2018-07-23 Нет предела возмущению


Нет предела возмущениюВ проекте пенсионной реформы особенно возмутительно предлагаемое повышение пенсионного возраста для женщин сразу на 8 лет – с 55 до 63 лет.

Авторы законопроекта объясняют такой шаг тем, что в последние годы у женщин снизилась бытовая нагрузка. Очевидно, их исследования касаются достаточно узкого круга женщин либо из своей среды, либо из среды «гламура». А большинство же работающих россиянок по-прежнему несут бремя обязанностей по воспитанию детей, ведению домашнего хозяйства, работе на приусадебных участках и т.д. Короче, вертятся, как белка в колесе. Жизнь заставляет.

Сейчас у работающей матери порой не остается времени на полноценное общение с подрастающими детьми. В результате реформы у работающих бабушек не останется времени на общение с внуками. Как скажется в дальнейшем разрыв этих духовных связей между поколениями?

Одновременно с предлагаемым повышением пенсионного возраста вновь озвучиваются предложения по изменению порядка расчета пенсий, отказ от системы пенсионных баллов. Работающие россияне уже окончательно запутались, не понимают, каков размер пенсии по старости будут получать. Но озвученные госпожой Голиковой цифры о том, что пенсии в результате реформы должны обеспечивать каждому при выходе на пенсию 40 % имеющего уровня доходов, наталкивает на мысль: на пенсии, если до нее доживешь, по-прежнему не пошикуешь. Особенно тем, кому работодатель-капиталист выплачивает зарплаты в «конвертах», либо вынужденным работать совсем без оформления трудового договора.

Вместо очередной пенсионной реформы государству следует навести порядок в сфере трудовых отношений, сделать невозможным уклонение работодателя-капиталиста от уплаты страховых взносов. Но проще в очередной раз запустить руку в худой карман работников, закрутить гайки эксплуатации.

Что дальше? Полная отмена системы государственного пенсионного обеспечения? Господин Силуанов уже озвучивал такой прогноз событий.

Что может положить конец подобному развитию событий? Ответы – только в программе КПРФ.

С.В. Вертепова,

председатель Совета Воронежского областного отделения

ООД «ВСЖ «Надежда России»

 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 7 из 293.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы должен поднимать кандидат в Губернаторы от КПРФ?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 190 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3137859




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100