2010-09-02 С.И. Рудаков комментирует изменения в Воронежском футболе.
"Я с оптимизмом воспринял эти изменения. НЕ раз говорил и говорю губернатору. НЕ будет футбола в Воронеже, значит нет власти у нас. Теперь я не сомневаюсь, что в следующем сезоне мы выйдем в первую лигу.Судя по матчу с Тамбовом, наши болельщики тоже почуствовали ветер перемен. Главное, должна быть полная трибуна. Наеюсь, скоро увидим и губернаторв на футболе".
2010-08-31 Березовая роща: напряженность нарастаетНесмотря на время от времени раздающиеся заявления властей о борьбе с незаконным строительством, беспредел строительной мафии продолжается. Разумеется, застройщики прежде всего рвутся в центр города, где стоимость квадратных метров максимально высока и приносит наибольшую прибыль. Но к середине «нулевых» годов центр был уже «уплотнён» так, что строить больше негде. Вот и взялись алчные дельцы за Березовую рощу – район не менее престижный: и от центра 15 минут езды, и прекрасная экологическая обстановка, чудесная природа, какой нет больше ни в одном районе Воронежа. Даже и неспециалисту в области архитектуры и градостроительства ясно, что микрорайон Берёзовая роща самодостаточен в том виде, в каком его построили в 60-е годы ХХ столетия, и новая застройка здесь невозможна. С юга и запада к Березовой роще прилегает парк «Динамо», на крутых склонах которого из-за близкого залегания грунтовых вод и наличия родников и ключей ничего строить нельзя. С востока к Березовой роще примыкают отделенные лесополосой трамвайная линия, автодорога, железнодорожная магистраль, а дальше идет спуск к водохранилищу. И наконец, северная часть микрорайона граничит с опытными полями и лесополосами агроуниверситета, которые были переданы вузу в вечное пользование еще царским указом. Нельзя уплотнять и существующую застройку, не нарушая санитарных, экологических и противопожарных нормативов. .
2010-08-23 Информационное сообщение21 августа 2010 года состоялся XI совместный Пленум Воронежского обкома и КРК регионального отделения КПРФ со следующей повесткой дня: 1. «О задачах Воронежского регионального отделения КПРФ по повышению эффективности идеологической работы в свете решений июльского (2010 года) пленума ЦК КПРФ», (докладчик – второй секретарь обкома КПРФ А.И. Рогатнев). 2. «Об итогах отчетно-выборной кампании в первичных и местных отделениях воронежского регионального отделения КПРФ» (докладчик – секретарь обкома КПРФ В.М. Корнеев) В обсуждении приняли участие: А.С. Буркин (Калачеевское местное отделение КПРФ); В.Ф. Капустин (Бобровское местное отделение КПРФ); Ю.А. Кузнецов (Железнодорожное местное отделение КПРФ); Б.В. Новиков (Железнодорожное местное отделение КПРФ); А.Н. Приходько (Подгоренское местное отделение КПРФ); В.П. Павлов (Центральное местное отделение КПРФ). С заключительным словом на пленуме выступил первый секретарь Воронежского обкома КПРФ С.И. Рудаков. Пленум принял постановление по обсуждаемым вопросам. На этом XI совместный Пленум Воронежского обкома и КРК регионального отделения КПРФ завершил свою работу.
2010-08-22Совместный Пленум Воронежского обкома и КРК Воронежского отделения КПРФ
21 августа в Воронеже, в помещении Городского Дворца культуры (ДК Машиностроителей) состоялся очередной совместный Пленум Воронежского обкома и КРК Воронежского регионального отделения КПРФ. С докладами «О задачах комитетов КПРФ Воронежской области по усовершенствованию идеологической и агитационно-пропагандистской работы» и «Об итогах отчетно-выборной кампании в Воронежском региональном отделении КПРФ» выступили второй секретарь обкома КПРФ А.И.Рогатнев и секретарь обкома по организационно-массовой и кадровой работе В.М.Корнеев. По итогам работы Пленума членами обкома КПРФ были приняты два Постановления.
2010-08-19 Не оставаться в стороне от общего народного горя!
29 июля 2010 года, когда пригороды Воронежа и ряд сел районов области накрыла огненная стихия, при Воронежском обкоме КПРФ был создан штаб по ликвидации последствий пожаров и сбора средств и предметов первой необходимости для нужд погорельцев. Штаб возглавил первый секретарь обкома, руководитель фракции КПРФ в областной Думе С.И. Рудаков. В первые же дни на призыв коммунистов откликнулись десятки воронежцев, которые принесли одежду, постельное белье, одеяла, посуду, санитарно-гигиенические средства, не скоропортящиеся продукты. В настоящее время собрано пожертвований пострадавшим в сумме более 50 тысяч рублей. Районные организации КПРФ также организовали сбор вещей, товаров первой необходимости, денежных средств погорельцам. По инициативе Воронежского обкома КПРФ на партийные средства были приобретены постельное белье, домашний текстиль и трикотажные изделия, а также крупы и макаронные изделия для отправки в Верхнемамонский район жителям сел Ольховатка и Гороховка, наиболее пострадавшим в огне пожаров 29-30 июля. Следует отметить, что торговавшие на рынке предприниматели, узнав о цели закупки, передали часть вещей бесплатно. .
2010-08-19 Засуха принесла ущерб Воронежской области в 10 миллиардов рублей
- Восстановленный в России олигархический капитализм вновь глубоко расколол общество – одни льют слезы над пропавшим урожаем и сгоревшими домами, другие потирают руки, предвкушая барыши и прибыли, которые они получат на взвинчивании цен на продовольствие и товары первой необходимости, на скупке земли у обнищавших крестьян и фермеров Г.А. Зюганов, председатель ЦК КПРФ
Россия на линии огня В дыму пожарищ окончательно растаяло доверие народа к власти На территории Воронежской области за май-август 2010 г. было зафиксировано 718 лесных пожаров. Полностью уничтожено 14 тыс. га леса. По площади это равно примерно 140 паркам «Динамо». От пожаров пострадало 359 домов, полностью сгорел 271 дом, потеряли жильё 556 граждан. Кроме того, 127 жителей лишились дачных домов. 7 человек погибло, 93 госпитализировано.
Засуха нанесла ущерб Воронежской области в 10 миллиардов рублей. Сельскохозяйственные культуры в области погибли на площади 908 тысяч га (около половины посевов). Собрано всего 762 тысячи тонн зерна, урожайность озимой пшеницы, озимой ржи, яровой пшеницы и ячменя сократилась почти вполовину и составила 13,1 ц/га. Гречихи собрали 28,8 % от урожая прошлого года. .
Так случилось, что 30 июля 2010 мне пришлось вспомнить свою армейскую профессию - профессию пожарного. И вспомнить применительно к той ситуации, в которой оказался весь центр России в конце июля – начале августа. Только в Воронежской области в результате пожаров с 22 по 8 августа 2010 года погибли 7 человек, уничтожено пожарами более 10 тысяч гектаров леса, 302 жилых дома. Без крова остались более 500 человек. 29-30 июля пожары полыхали на территории Новоусманского, Рамонского, Каширского, Верхнемамонского, Лискинского, Аннинского, Подгоренского, Россошанского, Нижнедевицкого, Острогожского, Борисоглебского, Терновского районов. Всё это случилось из-за порожденной нынешней властью бесхозяйственности и преступного пренебрежения установленными нормами пожарной безопасности. Существующая сейчас государственная система охраны лесов от пожаров не эффективна, так как после 2006 года государством окончательно разрушены её ключевые элементы. Этому способствовали и Лесной кодекс с его вольницей в использовании лесного фонда, и передача с 1 января 2007 года 24 филиалов ФГУ "Авиалесоохрана" в ведение субъектов РФ, в результате чего все авиабазы лишились нормального финансирования и хиреют, и сокращение учебных заведений, выпускавших специалистов в области противопожарной безопасности..