КПРФ Новости Новости региона
Новости региона
PDF Печать E-mail

2023-05-01 Первомай в Россоши


1 мая-РоссошьРоссошанский райком отметил Первомай проведя субботник! Коммунисты, комсомольцы навели порядок у памятного знака на примерном месте гибели в 1918 году от рук белогвардейцев Евстратовской добровольческой роты! Особая благодарность ученикам и педагогам Евстратовской школы активно принявшим участие в субботнике!

 
PDF Печать E-mail

2023-05-01 Первомай в Семилуках


IMG-20230501-WA0002

В Семилуках партийный актив провёл маёвку-пикет, напомнив землякам о Днем международной солидарности трудящихся. Вместе с поздравлениями с праздником жители райцентра получили первомайский номер газеты "За возрождение".

 

 
PDF Печать E-mail

2023-05-01 С Днём международной солидарности трудящихся!


 

1 мая-поздравлениеУважаемые товарищи!

Поздравляем Вас с Днём международной солидарности трудящихся!

Красный Первомай объединяет всех, кто честно трудится, кто следует высоким идеалам справедливости, равенства и братства.

Воплощённые в жизнь в первом в мире социалистическом государстве рабочих и крестьян – СССР, эти идеалы стали основой для величайших трудовых свершений, достижений в науке, культуре, заботе о каждом человеке, для ратных подвигов, главнейшим из которых является победа в Великой Отечественной войне.

Сегодня нашей стране брошены жёсткие внешние вызовы, накладывающиеся на серьёзные проблемы в экономике, рост цен и тарифов, социальное неравенство и ухудшение жизни людей труда, вызванные капиталистическими реформами. Становится всё очевиднее: только возвращение на путь социализма, опора на советский опыт помогут дать отпор неонацизму и освободить от бандеровщины братскую Украину, преодолеть зарубежные санкции и экономический кризис, обеспечить подлинное единство общества.

Мы, коммунисты, призываем всех людей труда сплотиться под алым стягом с золотым серпом и молотом. Только вместе мы сможем защитить нашу Отчизну, вернуть ей былую мощь и славу, добиться стабильности, социальной справедливости, мира и уверенности всех граждан в завтрашнем дне.

Воронежский обком КПРФ.

 
PDF Печать E-mail

2023-04-30 Стоять на защите интересов трудящихся


ШабунинС 7 по 12 апреля на базе Ленинградского (Санкт-Петербургского) горкома КПРФ прошла учёба по профсоюзной деятельности. Обучение проходила группа активистов независимых профсоюзных организаций из разных регионов страны, а также партийные работники, ответственные за работу с профсоюзами и трудовыми коллективами. Коммунисты города трёх революций реализуют эту инициативу совместно с профсоюзом Межрегиональным профсоюзом «Рабочая ассоциация» под эгидой Центра политической учёбы ЦК КПРФ. Задача курсов — обучить и подготовить к практической работе по защите своих прав рабочих предприятий, служащих, медиков, учителей. От Воронежского обкома КПРФ на учебу был делегирован кандидат в члены ЦК, секретарь обкома Александр Шабунин.

- Александр Николаевич, как проходила учёба?

- Учёба включала в себя как практические занятия, так и теоретические дисциплины. За время учёбы мы прослушали лекции о причинах возникновения и сущности рабочего движения, о классовой структуре современного капиталистического общества. Практика была особенно интересна. Мы должны были выявить возможные проблемы, с которыми сталкиваются наёмные работники. Разбирались в специфике работы современных профсоюзов, учились оценивать риски, планировать деятельность. Не осталась без внимания и практика проведения забастовок.

Мы даже проигрывали ситуации, связанные с наиболее частыми нарушениями охраны труда, зарплаты, премиальных выплат и т.д. Удалось это благодаря тому, что в работе семинара принял участие заслуженный артист РСФСР, актёр Александрийского театра Семён Сытник, который в ходе практических занятий вместе со своими коллегами из «Школы русской драмы» провёл обучение сценариям ведения переговоров между профсоюзом и администрацией предприятия. Слушатели, среди которых были и рядовые члены профсоюзных организаций, и опытные профсоюзные лидеры, с удовольствием оттачивали ораторское мастерство и умение отстаивать свою точку зрения.

Все присутствующие активно включались в коллективное обсуждение актуальных проблем. Дискуссии участников семинара затягивались часто до позднего вечера.

Нам подробно разъяснили, на какие хитрости часто идут работодатели, чтобы не выполнять свои обязательства и требования работников. Многие проблемы сегодня возникают из-за того, что трудящиеся не знают ни трудового кодекса, ни своих прав и не состоят в профсоюзных организациях. На многих предприятиях и вовсе отсутствуют профсоюзы или же числятся формально, не защищая права рядовых сотрудников.

У нас есть законодательство, которое координирует деятельность профсоюзов. Как раз на его основе в процессе учебы мне было поручено подготовить справку по охране труда.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2023-04-30 Прикосновение к героическому прошлому формирует будущее


NlLmtPhAc

<<ФОТО>>

Учащиеся Калачеевской гимназии приняли участие в просветительском проекте депутата Госдумы Сергея Гаврилова и Воронежского обкома

Вслед за молодежью Семилукского, Россошанского, Каширского, Острогожского и других сельских районов в Воронеж приехали учащиеся Калачеевской гимназии №1. Они ознакомились с Музеем боевой и трудовой славы Воронежского авиазавода, посетили цех сборки, а также побывали в Музейном комплексе Воронежского медицинского университета.

Равнение – на героев!

Просветительский проект депутата Госдумы Сергея Гаврилова, первого секретаря Воронежского обкома КПРФ Андрея Рогатнева носит вполне прикладной характер. Развитие высокотехнологичного эффективного производства напрямую связано с возрождением промышленности. А промышленности нужны профессионалы, которые, как и раньше, решают все.

«На Воронежском авиационном заводе к кадрам особый подход. Руководство, профсоюзный комитет предприятия системно реализуют социальные программы, направленные на поддержку ветеранов, молодых специалистов, заводских династий, многодетных семей. Прибывающая на ВАСО молодежь приобщается к занятиям спортом, культурным мероприятиям, конкурсам профессионального мастерства… По сути, молодые специалисты становятся частью дружной заводской семьи», - говорит депутат Сергей Гаврилов.

Знакомство с авиационным производством произвело огромное впечатление на калачеевских ребят. В заводском музее его директор Светлана Гаврилова рассказала о славной истории Воронежского авиазавода. В преддверии 9 Мая ребята узнали, что в годы Великой Отечественной войны завод был эвакуирован в Куйбышев, но и там напряженно работал. За годы войны воронежскими строителями самолетов выпущено больше 36000 Ил-2 – штурмовиков, внесших серьезный вклад в Великую победу.

Тема Великой Отечественной войны рефреном звучала и во время посещения калачеевцами Музейного комплекса Воронежского медицинского университета.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2023-04-28 Россошь


IMG-20230428-WA0002В селе Евстратовка Россошанского района коммунисты и комсомольцы обновили сад, высаженный в честь 100-летия Ленинского комсомола в 2018 году.

 
PDF Печать E-mail

2023-04-26 Битва за «детей войны»


Битва за детей войныВ девятый по счёту раз фракция КПРФ в Госдуме попыталась добиться на федеральном уровне признания «детей войны» как льготной категории граждан. Законопроект, внесённый депутатами-коммунистами, устанавливал для «детей войны» ежемесячную надбавку к пенсии в 5 тысяч рублей, бесплатное медицинское обеспечение, право на внеочередное получение дачных и земельных участков. И вновь «Единая Россия» заблокировала принятие инициативы коммунистов.

114 депутатов, или 25,3%, отдали свой голос за «детей войны». Остальные 300 с лишним народных избранников — представителей «партии власти», присутствовавших 5 апреля на заседании Госдумы, при голосовании за законопроект, внесённый членами фракции КПРФ, отмолчались.

Много лет назад КПРФ первой подняла проблему «детей войны», обратив внимание властей на несправедливость существующего порядка вещей, когда люди, которые на своих детских плечах вынесли все тяготы войны, наравне со взрослыми трудились на заводах и полях, чтобы обеспечить фронт всем необходимым и приблизить долгожданную Победу, а потом отстраивали разрушенную страну, оказались обделёнными вниманием государства.

Сегодня уже в 43 субъектах Федерации под нажимом коммунистов приняты региональные законы, наделяющие эту категорию граждан льготами, объём которых везде разный и зависит от уровня обеспеченности того или иного региона. Например, в Москве это доплата к пенсии 2 тысячи рублей, в Санкт-Петербурге — 5 тысяч рублей, в Ульяновской области «детям войны» дают по 1 тысяче рублей к 9 Мая. Неоднородность законодательства, касающегося «детей войны», делает задачу принятия федерального закона, унификации льгот ещё более актуальной.

Время уходит. Когда КПРФ внесла свой первый законопроект о «детях войны», их было 15 миллионов человек. Сегодня — вдвое меньше, 7 миллионов 669 тысяч 360 человек. Но и тогда, и сейчас «партия власти» заводила одну и ту же пластинку: денег нет, это региональное полномочие, к тому же многие «дети войны» входят в другие льготные категории.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 8 из 512.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 839 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 15827853




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100