КПРФ Новости Новости региона
Новости региона
PDF Печать E-mail

2018-01-13 Великий Октябрь - навсегда


Подведены итоги социологического опроса, проведённого на сайте Воронежского областного отделения КПРФ http://www.kprf-voronezh.ru/.

837791  velikii-oktyabrНа вопрос: «Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?» вариант «Выдающееся общественно-политическое событие в истории нашей страны и всего человечества, которое спасло Россию от распада и открыло дорогу к построению более справедливого и гуманного общества в нашей стране и во всём мире» выбрали подавляющее большинство - 87.2% опрошенных. Позицию «Один из нескольких вариантов развития страны, со своими плюсами и минусами для народа и России» поддержали 6.9% респондентов. Вариант «Трагедия для нашей страны и всего мира» выбрали 3.3% участников, а вариант «Обычный переворот, приведший к простой смене власти» - 1.3%. «Не знаю, мне всё равно» - заявили 1.3% респондентов.      

В такой же тональности оказались и ответы на вопрос: «Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?» «Да, опыт Октября актуален, потому что ситуация в России напоминает ту, которая была сто лет назад», - заявили 87.6% участников опроса. «Опыт Октября нужно знать, чтобы избежать революционных потрясений в современной России», - считают 8.3% респондентов. «Нет, опыт Октябрьской революции устарел, в ХХI веке он неприменим» - этот вариант выбрали всего 4.1% участников.

Конечно, следует учитывать, что на информационные ресурсы Компартии заходят преимущественно её сторонники. Но и по данным опросов официальных социологических служб, неоднократно проводившихся в год 100-летия Великого Октября, большинство россиян воспринимают идеалы и свершения Октябрьской революции положительно.

 
PDF Печать E-mail

2018-01-12 Проблемы решаемы


Сотрудники приемной депутата Государственной Думы от КПРФ С.А. Гаврилова провели приём в Острогожске и Репьевке.

У людей накопилось немало вопросов к своему депутату, просьб помочь разобраться в сложных жизненных ситуациях, подсказать алгоритм грамотных действий в случае конфликтов.

...Жительница Острогожска Ольга Киселёва водит дочку на занятия в Народный коллектив шоу-группу «Блиц» Дома культуры Острогожского муниципального района. И всё бы хорошо, да выбраться в распутицу с их улицы с говорящим названием Низовая - огромная проблема. Невозможно ни «Скорой помощи» по вызову проехать, ни детей в школу отвести...

Кстати, знаменитый далеко за пределами Острогожска танцевальный коллектив «Блиц» давно перерос те помещения, в которых занимаются дети и подростки. Откроется ли в их городе новый Дом культуры, поинтересовалась Ольга Киселёва.

С досугом для молодежи в городе вообще большие проблемы, отметила секретарь по идеологии Острогожского райкома КПРФ Валентина Бабич. Местная молодежь приловчилась ездить на танцы в... Лиски, до которых 60 км. А ведь когда-то, еще в советское время, в Острогожском городском саду была танцплощадка, играл оркестр и работал кинотеатр.

«От рассуждений о воспитании молодых пора переходить к делу, - комментирует ситуацию Сергей Гаврилов, депутат Госдумы от КПРФ,председатель комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений. - Обществу брошен вызов, цель наших недругов - дезориентация молодых, разрушение патриотических чувств, подмена самих понятий добра и зла, ценностей семьи. Бездействовать в такой ситуации означает потерять целое поколение молодежи».

Поэтому по всем обозначенным проблемам будут направлены запросы в органы исполнительной власти.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-01-09 Обнищание не при чём?


Обнищание не при чемВ марте 2013-го отдел народонаселения ООН прогнозировал, что население России сократится со 143 млн. человек в 2012-м до 126 млн. человек в 2050-м. За 25 лет «естественная убыль» населения наших городов превысила 8 млн. человек, около 200 городов потеряли больше четверти населения. А ученые и медики на конференции в Екатеринбурге заявили о грядущей национальной катастрофе: к 2025 году россиянок в самом репродуктивном возрасте 20-29 лет будет вдвое меньше, чем в 2013-м, - всего 6 млн. вместо 12. Кроме того, около 60% семей у нас разводятся в первые 9 лет после брака, что тоже рождаемости не повышает.

В 2000-2015 г.г. в Воронежской области вымерло 155 сёл и деревень, 352 школы (треть всех) приказали детям долго жить и хорошо учиться.

В 2015-м Россия, объявленная социальным государством, тратила на здравоохранение меньше Мозамбика, Мавритании и Гаити и заняла 148-е место в мире по рождаемости. Зато число гастарбайтеров за 9 лет выросло в 25 раз!

В октябре 2015-го Кремль пообещал Воронежской области поддержку многодетных семей, и облправительство об этом радостно сообщило. Но вышло наоборот: соцподдержка с тех пор сокращалась теми же темпами, которыми росли состояния придворных олигархов.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-01-09 Вернёмся на путь Октября.


О мероприятиях, проведённых к 100-летию Великого Октября в Эртильском районе, рассказывает первый секретарь райкома КПРФ Н.И. Субботина.

- Мы действовали совместно с общественными организациями района, такими как Дом детского творчества, краеведческий музей, ветеранская организация, библиотеки и ДК. Особенно расставили акценты на общении с молодежью. Сегодня многие ребята не знают о событиях, произошедших сто лет назад. Школьные музеи подготовили выставки, посвященные 100-летию революции, а также столетию комсомола и 95-летию пионерской организации. Эти даты не за горами.

В конкурсах, посвящённых юбилею Октября, принимали участие как дети, так и взрослые, над некоторыми работами трудились целыми семьями. Ребята с интересом и рвением взялись за кисти, краски, принялись писать рассказы и сочинения. Для этого каждому автору пришлось обратиться к истории, вспомнить, понять, сделать выводы. А это сегодня важно, как никогда. Я сама перечитала все сочинения и была тронута до глубины души.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-01-01 Выборы глазами молодых


DSC 973712 декабря в Павловске во Дворце культуры «Современник» прошел финал конкурса агитбригад среди учащихся школ и студентов техникумов по основам избирательного законодательства. Участвовали 7 команд - победители зональных соревнований.

Выступления начались с конкурса «Домашнее задание», в котором участники затронули такие серьезные темы, как привлечение молодёжи на выборы, подкуп избирателей, чёрные методы агитации и другие. Далее капитаны команд состязались в знаниях избирательного права.

В итоге победила команда Бутурлиновского района, второй место заняли ребята из Аннинского района, третье – из Терновского.

Конкурс завершился торжественным вручением дипломов, подарков и благодарностей участникам. В церемонии награждения принял участие член бюро Воронежского обкома КПРФ, депутат Павловского районного совета Д.В. Рослик, который поблагодарил школьников за высокий уровень выступлений и призвал донести до своих родителей и сверстников важность участия в выборах и контроля за честностью голосования. Победителям, а также капитанам команд Терновского и Бобровского районов, которые в своих выступлениях сумели представить позиции основных политических партий России, были вручены книги лидера КПРФ Г.А. Зюганова.

 
PDF Печать E-mail

2018-01-01 Позорище


позорище95-летняя Любовь Григорьевна Козинец из Курска во время Великой Отечественной войны была фронтовым врачом, спасала жизни наших бойцов. Сейчас она оказалась на скамье подсудимых, и суд оштрафовал её на полмиллиона.

Вина ветерана оказалась в том, что обвалившаяся стена её дома дореволюционной постройки рухнула на припаркованные рядом иномарки. Общая сумма исков владельцев поврежденных машин к пенсионерке составила 572 тысячи рублей, и суд встал на их сторону.

Курская Фемида не приняла во внимание, что стена обрушилась, возможно, из-за того, что буквально в нескольких метрах от ветхого жилья ветерана возводят торгово-развлекательный центр. Что парковка машин была незаконной. Что Любовь Григорьевна практически прикована к постели, с трудом делает несколько шагов по дому.

Если решение суда вступит в силу, то деньги судебные приставы будут вычитать из пенсии старушки, которая составляет около 20 тысяч рублей.

На вопрос, почему ветеран Великой Отечественной войны живёт в таких условиях, в мэрии Курска только разводят руками: мол, дом частный, поэтому по закону переселить женщину или отремонтировать её жильё за бюджетные средства мэрия не может.

Так что реальную помощь ветерану оказывают только волонтёры, которые провели горячую воду, купили новый холодильник и заменили проводку.

Конечно, формально всё по закону. Но помимо юридических норм, есть ещё и нормы нравственные, требующие особого, бережного отношения к человеку, рисковавшего жизнью во имя нынешних поколений. А с этим, как показывает случившееся позорище, в капиталистической России хуже некуда.

 
PDF Печать E-mail

2017-12-31 Вместе с райкомом


Советское местное отделение КПРФ, который возглавляет С.А. Аветисян, пользуется значительным влиянием в нашем районе. Об этом говорит хотя бы тот факт, что в ходе призыва в ряды партии, посвящённого 100-летию Великого Октября, в ряды КПРФ в районе вступили 12 человек – молодёжь и люди среднего возраста.

Райком поддерживает и нашу организацию «Дети военного времени». Так, в конце ноября в кабинете нашей организации и районного отделения общества инвалидов при содействии С.А. Аветисяна проводился осмотр офтальмологом, что для пожилых людей немаловажно. Подобраны очки, даны рекомендации по лечению глазных заболеваний. Ветераны были благодарны, что им уделили внимание.

А. Марчукова,

председатель Советского отделения ОПОО «Дети военного времени»

 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 8 из 277.
 

поиск

Опрос

Какие выводы необходимо сделать по итогам Выборов-2018?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 129 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2974242




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100