КПРФ Новости Новости региона
Новости региона
PDF Печать E-mail

2018-04-03 Проголосовали – получите


Получите ограблениеВ СМИ появилась информация о повышении налога на доход физических лиц c13 до 15%. «Ставка НДФЛ в 13% — это не фетиш. Не думаю, что разница между 13% и 15% такова, что люди все побегут из страны», — заявил заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович.

Капиталисты, возможно, не побегут, а десяткам миллионов людей, которые выживают в российской провинции, получая зарплаты порядка 20 тысяч рублей в месяц (по покупательной способности – это всего 50-60 советских рублей; в СССР даже уборщицы получали больше), и вовсе бежать некуда и не на что. Для них даже эти 2 дополнительных процента налога станут чувствительным ударом, а эффект от индексации зарплат бюджетникам и пенсий будет полностью ликвидирован. Но этих людей чиновники, похоже, вообще «в упор не видят».

Также для пополнения бюджета предлагается отмена льгот по НДС для социальных товаров и увеличение НДС до 22%, которые предприятия сразу переложат на конечного потребителя, и это приведёт к новому росту цен. Если налоговый маневр будет совершен, Центробанку вряд ли удастся удержать инфляцию в рамках 4%, как было задумано, она начнет стремиться к 5−7% годовых. И это официальная инфляция, которая считается по специфическому набору продуктов и услуг. Реальная же инфляция по продуктам и товарам первой необходимости может вырасти до 20% в год.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-04-03 Серьёзные отступления от закона


Член Избирательной комиссии Воронежской области от КПРФ Н.М. Чернушкин на заседании облизбиркома, посвящённом подведению итогов выборов, дополнил картину нарушений, отмеченных на общероссийском уровне, примерами по Воронежской области, которые впоследствии были объединены в обращении, направленном обкомом КПРФ в областную избирательную комиссию.

область-нарушения2Во-первых, это участие в информационной войне против П.Н. Грудинина.

15-16 февраля с.г. районные газеты нашей области - государственные издания, являющиеся филиалами АУ ВО «РИА «Воронеж» и получающие бюджетное финансирование, как под копирку, перепечатали материал некоего Павла Чернышова из источника: «Сетевое издание «Комсомольская правда» от 8.02.2018 года под названием «Униженные и оскорблённые грудининской деревни». Материал, явно провокационный, содержащий множество не соответствующей действительности информации, был направлен на откровенную дискредитацию кандидата от КПРФ и народно-патриотических сил России Павла Николаевича Грудинина.

Подобные действия напомнили печально памятные пасквили «Не дай бог» и «Ледоруб». Но если первое издание, поливавшее грязью Г.А. Зюганова на президентских выборах 1996 г., было выпущено штабом Ельцина в Финляндии, а второе, распространявшееся в нашей области, было анонимным, то теперь грязь и «чернуха» лились из государственных СМИ. а значит, на средства всех налогоплательщиков, в том числе избирателей и сторонников КПРФ и П.Н. Грудинина.

Воронежский обком КПРФ, областной штаб по выборам П.Н. Грудинина выразили свой решительный протест незаконным и явно провокационным действиям. Поскольку в соответствии же с п.5 ст. 46 Федерального закона "О выборах Президента Российской Федерации", в информационных теле- и радиопрограммах, публикациях в периодических печатных изданиях «не должно отдаваться предпочтение какому бы то ни было кандидату или не должна осуществляться дискриминация (умаление прав) какого-либо кандидата, в том числе по времени освещения его предвыборной деятельности, объему печатной площади, отведенной для таких сообщений», в избирком и руководству РИА «Воронеж» было направлено требование о предоставлении печатной площади, на безвозмездной основе и в том же объёме, для публикации опровержения.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-04-02 Власть капитала сжигает Россию


Коммунисты области, сторонники и избиратели КПРФ вместе со всеми гражданами глубоко скорбят о жертвах страшной трагедии в Кемерово, среди которых много детей, и шлют родственникам погибших, искренние слова сочувствия и поддержки.

С горечью и болью приходится в очередной раз констатировать, что безудержное стремление капитала к прибыли любой ценой в сочетании с безответственностью отвечающих за жизнь и здоровье граждан сотрудников, которых превратили в винтики бездушной капиталистической машины и требуют от них лишь пополнения кошельков хозяев, вновь и вновь ведёт к гибели десятков ни в чём не повинных людей.

Власть капитала сжигает Россию, и чтобы остановить этот ужасный молох, нужны немедленные перемены в интересах большинства граждан.

Воронежский обком КПРФ

 
PDF Печать E-mail

2018-04-02 Какие гектары ищут в Каменно-Верховке Каширского района? Жители поселения обратились за помощью к депутату Госдумыот КПРФ Сергею Гаврилову


Жители Каменно-Верховки "потеряли" часть лугов и пастбищ. Как их вернуть? В расследовании ситуации принимал участие помощник депутата Госдумы Сергея Гаврилова , первый секретарь каширского РК КПРФ Александр Верлин.

DSCN2686На открытой сессии Совета народных депутатов Каменно-Верховского сельского поселения, где с отчетом о работе за прошлый год выступил глава поселения Анатолий Быков, вопросы земельных отношений обсудили довольно остро. Анатолий Максимович в своем докладе упомянул, что земли поселения принадлежат пайщикам, администрации и спецземфонду.

Есть здесь и участки с домами дачников, - преимущественно, нововоронежцев. Вроде бы все хорошо, тишь да благодать, но, как известно, дьявол кроется в деталях. О результатах проверки обращения сельчан к депутату Госдумы рассказал его помощник, первый секретарь Каширского райкома КПРФ Александр Верлин. И присутствующие услышали о нелицеприятных деталях процесса распаевания земель поселения.

- Мне пришлось изучать документацию по этому вопросу, начиная с 1996 года, - сказал Александр Анатольевич. - Выяснилось, что в еще в 1996 году по постановлению администрации района в собственность колхозников, пенсионеров и работников социальной сферы АО "Каменноверховское" согласно списка было предоставлено по 6,54 га сельхозугодий, в том числе 6,37 га пашни, а остальное – луга и сенокосы.

В 2006 году постановлением администрации были внесены изменения в вышеназванное постановление. То есть в списки внесли некоторые уточнения инициалов граждан, а также было внесено важное дополнение о том, что каждому принадлежит 1/319 доля общей долевой собственности, то есть земельные паи в размере 6,54 га.

Но на практике оказалось, что дольщики получили "зеленку" только на 6,37 га пашни. Почему? То ли их не проконсультировали, то ли ввели в заблуждение. Но факт остается фактом: в общей сложности почти 60 га лугов и пастбищ так и не было распаевано, то есть каждый из 319 человек недополучил 0,17 га лугов и сенокосов.

Соответственно, нераспаеванная земля не была введена и в базу налогообложения. А раза так, то пострадал и бюджет поселения. Стоимость каждого га, по оценкам специалистов, 49 тыс. рублей.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-03-18 Информационное сообщение (запись, 18:30)


JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

 
PDF Печать E-mail

2018-03-18 Информационное сообщение (запись, 14:00)


JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

 
PDF Печать E-mail

2018-03-16 Курс – на победу!


15 марта в зале Воронежского обкома КПРФ состоялась пресс-конференция руководства областного штаба кандидата в президенты от КПРФ и народно-патриотических сил России П.Н. Грудинина с участием секретарей Воронежского обкома КПРФ и доверенных лиц П.Н. Грудинина.

Первый секретарь Воронежского обкома КПРФ С.И. Рудаков охарактеризовал сложившуюся обстановку в стране.

Так, Россия сейчас занимает первое место в мире по убыли населения. Ежегодно страна в среднем теряет до 800 тыс. человек. Россия лидирует (если так можно выразиться) по количеству самоубийств среди подростков, детей и людей пожилого возраста. Сегодня лишь по официальной статистике у нас около миллиона беспризорников. А вот по доходам на душу населения мы стоим аж на 97-м месте. С 2000 г. количество больниц сократилось почти в два раза, а вот платных медицинских услуг становится все больше. 24 тыс. школ закрыли. Если к этому добавить рост тарифов ЖКХ в 10 раз и увеличение количества аварийного жилья, то всем понятно, насколько напряженная обстановка в нашем государстве.

Ещё полгода назад никто не думал, что выборная компания станет такой остросюжетной. Сегодня мы видим, какими грязными способами пользуются представители нынешней власти из-за страха лишиться возможности наживаться на российском народе.

«Мы понимаем - отметил С.И. Рудаков, - что никто не хочет буквального возврата назад. И выдвижение П.Н. Грудинина – грамотного руководителя, показавшего на примере своего совхоза, в каком направлении должна развиваться Россия, стало прорывом. Отмечу, что власти ему не помогали, наоборот всячески били по рукам. П.Н. Грудинин использует передовые технологии в работе, сочетает возможности рыночного хозяйства с принципами коллективизма и социальной справедливости, и люди в его совхозе живут более чем достойно. И когда народ увидел, что есть возможность жить по-человечески в масштабах всей России, потянулся к нашему кандидату. Тогда власть запаниковала, полились ложь и клевета, началась травля нашего кандидата.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 8 из 283.
 

поиск

Опрос

Какие выводы необходимо сделать по итогам Выборов-2018?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 345 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3037455




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100