КПРФ Новости Новости региона
Новости региона
PDF Печать E-mail

2017-09-29 ВОРОНЕЖ: ОТ 100-ЛЕТИЯ ОКТЯБРЯ К 100-ЛЕТИЮ КОМСОМОЛА


>>ФОТО<<

В Воронежском областном отделении КПРФ продолжаются праздничные мероприятия по встрече 100-летия Великого Октября. На этот раз торжественная акция - открытый урок-выставка для старшеклассников Острогожского района - прошёл в Острогожской школе №1. Более ста одиннадцати- и десятиклассников и несколько преподавателей собрались в актовом зале школы для встречи с представителями КПРФ. Молодых людей приветствовали секретари Острогожского райкома КПРФ, депутаты райсовета В.Н. Аксёнов и А.Е. Рубцов. Член бюро Воронежского обкома КПРФ, заведующий отделом агитации и пропаганды обкома Д.С.Румянцев, прибывший в район по приглашению товарищей, выступил с небольшой информацией о предстоящем 100-летнем юбилее Великого Октября и значении революционных событий вековой давности, как для будущего России, так и десятков стран мира. Также в качестве иллюстрационного материала, к интересу и радости школьников были представлены экспонаты передвижной выставки, подготовленной членами воронежского клуба коллекционеров «Красный уголок»: конверты, открытки, календарики, книги, посвящённые В.И. Ленину и Октябрьской революции. Всё это было заинтересовало и детей, и взрослых, они внимательно рассматривали экспонаты, живо общались с коммунистами, задавали интересующие вопросы…

Д.С.Румянцев напомнил, что вслед за Октябрьским столетним юбилеем в наступающем 2018 году грядут славные 100-летние юбилеи Красной Армии и Ленинского комсомола, что также не должно остаться без внимания общества, особенно молодёжи. И ребята об этом знают… Кстати, с самом центре Острогожска, на площади В.И. Ленина уже висит красочный баннер в духе 70-х годов с надписью «Да здравствует Ленинский комсомол!» Это отрадный, знаковый момент!

А в завершении встречи секретарь райкома В.И. Бабич сообщила школьникам об интернет-ресурсах Компартии, проинформировала всех собравшихся о работе телеканала КПРФ «Красная линия», а также от имени коммунистов района сердечно поблагодарила участников мероприятия, тепло поздравила педагогов с наступающим Днём учителя. По инициативе «принимающей» стороны было сделано несколько памятных групповых фотографий. На октябрь-начало ноября намечены подобные встречи-выставки и в ряде сельских школ Острогожского района. Великий Октябрь продолжает своё гордое шествие по Воронежской области…

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ

 
PDF Печать E-mail

2017-09-23 ВОРОНЕЖ: ПОЛЕ БИТВЫ. МАКСИ-БОРЬБА ЗА МИНИ-РЫНОК


rinok4Борьба воронежских предпринимателей за свои конституционные права продолжается. Назначенная на 10 часов утра 20-го сентября попытка демонтажа многострадального мини-рынка на ул. Димитрова,61, несмотря на прогремевшую на всю страну криминогенную ситуацию с «заминированием» сразу нескольких крупных городских ТРЦ и госучреждений, всё же была предпринята.

Власти и силовые структуры миллионного города, явно выполняя чей-то заказ, под покровом темноты, в 3.30 по Москве, «пошли на штурм». К рынку были подогнана тяжёлая техника – грейдер и экскаватор, две вышки, пожарная машина, подтянулись патрули полиции и ДПС – всего не менее шести экипажей, подъехали заспанные «официальные лица» и десяток неопознанных молодых людей – видимо, группа их поддержки из мэрии и управы Железнодорожного района… Но все они явно просчитались. Вандалы не ожидали, что их встретит многочисленная организованная толпа доведённых до отчаяния разгневанных граждан, готовых в своей справедливой борьбе за свободный труд и кусок хлеба идти до конца - вся территория рынка была забаррикадирована автомобилями и взята под неусыпный контроль предпринимателей и членов их семей. Прибыли на место «вакханалии» и откликнувшиеся на просьбы людей о помощи и поддержке представители КПРФ – секретарь обкома КПРФ, депутат Гордумы Андрей Померанцев, секретарь Левобережного райкома КПРФ, депутат Бутурлиновского райсовета Валерий Сакута и член бюро обкома, первый секретарь Железнодорожного райкома КПРФ, помощник депутата облдумы Н.Воронина Дмитрий Румянцев. Появление их и представителей ряда воронежских СМИ с фото- и видеокамерами на рынке в разгар ночи было встречено гражданами с воодушевлением, вселило в них силы и уверенность. А силы и уверенность всем были ой как нужны, потому что происходящее напоминало поле суровой битвы, а сам рынок – линию фронта. И хоровое исполнение «димитровцами» призывной песни «Вставай, страна огромная!» - тому серьёзное подтверждение.

В самом начале «обороняющимся» поступило ультимативное требование «штурмующих» «незамедлительно убрать людей и технику» и «не противодействовать» якобы «законным» планам мэрии по демонтажу объекта, далее была предпринята явно незаконная попытка отключить электроэнергию, завершившаяся обрывом одного их кабелей, затем ДПС-ники попытались отогнать или эвакуировать с помощью эвакуаторов ряд авто… Но после активного вмешательства коммунистов, сообщивших на словах и на деле о своём присутствии и напомнившим о грубом нарушении властями ряда статей Конституции, а также сплочённых действий предпринимателей, особенно женщин, вынуждены были отступить. Умерило пыл «оккупантов» и появление нескольких представительниц «слабого» пола на крышах своих киосков и сердечный приступ одной предпринимательниц, которая, видимо, испытав сильнейший стресс, потеряла сознание, и ей пришлось вызывать «скорую помощь» и транспортировать в больницу. Демонтаж был отложен на неопределённое время. Это уже была первая, но ещё не окончательная победа.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-09-23 ПИКЕТ ПРОТЕСТА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ: «ПОЗОРИЩЕ ВЛАСТЕЙ!»


mbisnes-4Предприниматели воронежских мини-рынков,попавших в так называемый «антиликаторный» (по фамилии одиозного чиновника мэрии) список на демонтаж, собрались на предупредительный пикет протеста в сквере у здания мэрии г. Воронежа, выступая против людоедских решений по сносу рынков и оставления без работы и куска хлеба сотни женщин, пенсионеров, инвалидов и членов их семей. Представители шести рынков со всего города держали плакаты и лозунги: «В СССР всё строили сообща, в России приХватизируют единицы!», «Народ и сам себя прокормит, а чиновников насытить невозможно!», «Вы сидите на мешках с деньгами, а пенсионеры голодают!», «Предприниматели – дойная корова чиновников. Хватит нас доить!», «Супермаркеты для олигархов, мини-рынки для народа!», «Чинуши! Прекратите нарушать Конституцию!», «Отстоим своё право на выживание!», «Антиликаторов! Мы НЕ отработанный материал!» и другие.

Надо отметить, что массовый сбор граждан с агитматериалами в руках в самом центре миллионного города вызвал неподдельный интерес у горожан, которые, проходя мимо, останавливались, задерживались, беседовали с пикетчиками, проявляли солидарность с ними и выражали сочувствие им в их беде. И от этого казалось, что протестующих больше, чем заявлено организаторами. За это немедленно «ухватилась» власть. Вначале, «потирая руки», безграмотные представители мэрии посчитали трёхминутный разговор с собравшимися людьми секретаря обкома КПРФ, депутата Гордумы Андрея Померанцева «митингом» и пригрозили «административкой». Потом налетевшие, словно стервятники, «господа в штатском» буквально по головам принялись пересчитывать (как в известном советском мультике про козлёнка) пикетчиков, обвиняя организаторов - членов бюро обкома КПРФ Александра Шабунина и Дмитрия Румянцева, активиста инициативной группы мини-рынка на ул.Димитрова Маргариту Аляпину в превышении заявленной численности пикетирующих. Но и здесь они просчитались в прямом и в переносном смысле - никаких нарушений российского законодательства не было! В очередной раз ретивые представители власти и силовых структур города показали себя со смешной и нелицеприятной стороны. «Это же позорище!» - заявляли в один голос и возмущённые протестующие, и удивлённые случайные прохожие.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-09-22 ПАМЯТНИК ПРОСЛАВЛЕННОМУ ЗЕМЛЯКУ


vorotn-116 сентября - в День города в самом центре Воронежа, в «обкомовском» - ныне Платоновском сквере был торжественно открыт памятник нашему прославленному земляку, партийному и советскому руководителю, первому секретарю Воронежского обкома КПСС в 1971-1975 гг., Герою Социалистического труда, Почётному гражданину г. Воронежа Виталию Ивановичу Воротникову.

Виталий Иванович прошёл славный трудовой путь от рабочего Воронежского авиазавода до члена Политбюро ЦК КПСС, Председателя Совета министров РСФСР и Председателя Верховного Совета РСФСР. С этим неординарным человеком связано немало ярких страниц советской истории, как нашего города, так и Российской Федерации в целом. Это были поистине «золотые годы» и для Воронежа и для всей страны, связанные с бурным развитием промышленности и сельского хозяйства, социальной сферы, образования науки и культуры, улучшением жизни каждого человека.

В период буржуазной реставрации В.И. Воротников не изменил своих убеждений, до последних дней жизни оставался коммунистом, входил в состав Центрального консультативного совета КПРФ.

vorotn-2Все проектные и технологические работы по изготовлению бронзового бюста и мраморного постамента велись в литейной мастерской под руководством народного художника России, известного скульптора Александра Рукавишникова. В церемонии торжественного открытия памятника, установленного по инициативе и при непосредственном участии Воронежского землячества в Москве, которое последние годы возглавлял Виталий Иванович, приняли участие руководители области и города, члены семьи В.И. Воротникова, представители общественности и воронежских СМИ. Присутствовали на знаковом мероприятии и коммунисты - первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, заместитель председателя областной Думы С.И. Рудаков, члены бюро обкома КПРФ – депутат Воронежской Гордумы В.А. Калинин и заведующий отделом агитации и пропаганды обкома Д.С. Румянцев, активисты Компартии и ВООПО «Дети войны».

«Воронеж был для Виталия Ивановича неким жизненным якорем. Благодаря этому, где бы он ни работал, где бы ни жил, он всегда интересовался жизнью Воронежа, старался активно помогать и участвовать в делах города и области, гордился его успехами, потому что ощущал себя воронежцем. И сегодняшнее событие – открытие этого памятника – огромное, важное событие для всей нашей семьи, для всех воронежцев, и его жизнь в Воронеже, пусть и в бронзе, продолжается!» - подчеркнула, выступая на митинге, дочь В.И. Воротникова Ольга. И это действительно так!

После митинга к подножию монумента легли десятки живых алых гвоздик.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ

 
PDF Печать E-mail

2017-09-22 Воронежский комсомол – к Дню города


>>ФОТО<<

В прошедшие выходные Воронеж отметил 431-летие со дня основания. День выдался светлый, яркий и теплый, словно сама природа радовалась празднику. По всему городу проходили развлекательные мероприятия и массовые народные гуляния. Воронежские комсомольцы решили подарить посетителям одного из самых крупных парков города хорошее настроение. Активисты ЛКСМ при участии общественной организации «Волонтеры добра» и при финансовой поддержке Централизованной клубной системы провели на главной аллее парка «Алые паруса» спортивно-развлекательную игру-эстафету.

Участники делились на команды, и первой их задачей было придумать название и выбрать капитана. Затем начинались спортивные состязания:

«Перепись населения», где ребята должны были как можно быстрее добежать до финиша, и записать на большом листе имя своего соседа по команде. Таким образом, участники узнавали друг друга ближе.

В следующем конкурсе «Пингвины» мальчишки и девчонки прыгали к финишу, зажав мяч между коленками. Очень веселый конкурс получился. Примечательно, что многие родители не только «болели» за ребят, но и показывали, как нужно прыгать.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-09-12 Справка об итогах единого дня голосования 10 сентября по Воронежской области.


депутат КПРФВ единый день голосования 10 сентября на территории Воронежской области проходили только муниципальные выборы: избирались депутаты пяти районных Советов (из них в четырёх районах выборы проводились по партийным спискам и мажоритарным округам, в одном районе – только по округам), а также депутаты Советов народных депутатов ряда городских и сельских поселений.

На выборах в райсоветы по единому избирательному округу лучшие результаты у «Единой России»: 70.83% - Богучарский; 67.28% - Бутурлиновский, 60.84% - Грибановский, 76.38% - Поворинский район.

Второе место во всех районах заняла КПРФ, подтвердив свой статус единственной реальной оппозиционной политической силы, способной предложить политику в интересах большинства народа, альтернативную нынешнему либеральному курсу: 12.38% - Богучарский (2 депутатских мандата); 19.45% - Бутурлиновский (3 мандата), 22.34% - Грибановский (4 мандата, пятый мандат КПРФ получен по избирательному округу №1 – И.П. Немцов), 14.56% -Поворинский район (2 мандата).

В 3-х районах 5% барьер преодолевает ЛДПР (в Богучарском 11,7% - лучший показатель, в Бутурлиновском 5,72%, в Грибановском 5,39%). Партии «Справедливая Россия», «Родина» и другие нигде не получают депутатов по партийным спискам.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-09-16 Письмо в будущее


>>ФОТО<<

Капсулу с посланием комсомольцев 60-х годов к будущему поколению, своим сверстникам 2017 года извлекли из земли учащиеся и бывшие выпускники Верхнетойденской школы Аннинского района. Написано оно было в 1967 году — в день рождения комсомола и в 50-ю годовщину Октября. Сосуд с посланием комсомольцы закопали рядом с захоронением красноармейцев гражданской войны.

О том, что бутылку пора достать, напомнили местные жители Александр Машаров и Александр Свистов, которые были тогда школьниками и хорошо помнят это событие. Послание было написано от руки красивым каллиграфическим почерком. 60 комсомольцев, чьи имена перечислены на альбомном листе, просят будущих комсомольцев, спустя полвека, отыскать их и встретиться, чтобы поделиться воспоминаниями.

Комсомольцы написали клятвы во имя отчизны, размышления о патриотизме, строительстве светлого будущего. Они писали: «Мы встречаем 50-летие Октября. Вам встречать 100-летний юбилей Советской власти. Завидуем вам, комсомольцам 2017 года, ведь вы будете встречать юбилей Родины при свете ярких огней коммунизма».

В школьном музее, есть альбом, в котором находятся снимки, запечатлевшие заложение импровизированной капсулы с посланием.

– На линейку 29 октября собрались все ученики школы. Все было торжественно, нам зачитали подготовленное письмо и заложили его в бутылку. По тексту понятно, чем мы дышали, к чему стремились. Для моего поколения то, что описано в письме, – это жизнь. Для школьников, которые сегодня пришли сюда, – это уже история. Историю нужно знать и сохранять. Надеюсь, что ребята последуют примеру и заложат свое послание, – говорит Александр Свистов.

Среди перечисленных фамилий комсомольцев многие школьники узнали своих бабушек и дедушек. Ребята решили тоже написать обращение будущему поколению и также закопать его в землю.

– Мы тоже собираемся написать послание, рассказала ученица 8 класса Наталья Бочарова. – Хотим рассказать будущим поколениям, что нужно защищать Родину, быть патриотом. Также предложим найти нас и пообщаться.

– Интересным для меня стало то, что комсомольцы 60-х много думали и говорили о стране и ее будущем, каким они хотели его сделать, - говорит школьник Геннадий Дикарев.

…К сожалению, история нашей страны сложилась не так, как мечтали комсомольцы 1960-х. Но то, что об их послании не забыли, то, что оно вызвало интерес и искренний отклик в сердцах нынешних школьников, доказывает, что сделанное полвека назад не было напрасным. Нынешние молодые обязательно возьмут всё лучшее из советского прошлого и вернут страну на тот путь, который своими мечтами о счастливом будущем, своим добросовестным трудом прокладывали их предки.

 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 8 из 271.
 

поиск

Опрос

Проголосовали бы вы за кандидата в Президенты РФ от КПРФ и всех лево-патриотических сил России Павла Николаевича Грудинина на выборах 18 марта 2018 года?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 229 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2836217




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100