КПРФ Новости Новости региона
Новости региона
PDF Печать E-mail

2018-05-26 Сражающаяся партия


Сражающаяся партияВ годы Великой Отечественной войны Всесоюзная Коммунистическая партия (большевиков) была не просто организующей силой общества в борьбе с фашизмом, но и участником этой борьбы. Если на 1 июля в Красной Армии и Военно-Морском Флоте находились 14,8% членов и кандидатов в члены ВКП(б), то через полгода эта цифра поднялась до 40,3%. 1 января 1943 года служили в армии и на флоте 50,3% коммунистов, а в начале 1944 года — почти 55%. ВКП(б) была сражающейся партией.

О её авторитете свидетельствует рост рядов Компартии. На январь 1941 года в СССР было 3 876 885 членов и кандидатов в члены партии. За годы войны численность принятых в члены ВКП(б) составила более 3,6 миллиона человек. Главной привилегией коммунистов было первыми подниматься в атаку. На фронтах Великой Отечественной войны погибли более 3 миллионов коммунистов.

Из Воронежской области за годы Великой Отечественной войны на фронт ушло 31 576 коммунистов. В августе 1941 года был сформирован, а 17 сентября отправлен на фронт Добровольческий коммунистический полк, куда вошло свыше трех тысяч коммунистов и комсомольцев. Из 54 620 коммунистов, состоявших на учете областной партийной организации (по данным на 1 июня 1941 г.), в 1941 году в армию было направлено 21 804 человека, в 1942 году — 6952 и с 1 января 1943 года до окончания войны ещё 2820. Таким образом, более 57,8 процента всего состава областной партийной организации сражалось на фронтах Великой Отечественной войны.

 
PDF Печать E-mail

2018-05-18 В рядах Бессмертного полка


>>ФОТО<<

Колонна Бессмертного полка прошла с центральной площади Нижнедевицка к воинскому мемориалу. Жители отмечали, что с каждым годом участников мероприятия становится все больше. В рядах Бессмертного полка шли и убеленные сединами ветераны, и малыши. Некоторые несли сразу несколько портретов своих родных, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны.

Одна из участников шествия Вера Глебова шла с портретом дяди Ивана Филипповича Маркова, старшины 62-й гвардейской стрелковой дивизии, погибшего под Ленинградом в 1943 году.

– Дядя был уроженцем Вязноватовки. До войны он работал учителем в Синих Липягах. Все в нашей семье свято чтят память об этом замечательном человеке, отдавшем жизнь за мирное небо у нас над головой, - рассказала Вера Александровна.

Под красным знаменем Победы, с портретами родственников-фронтовиков прошли в колонне и активисты Нижнедевицкого местного отделения КПРФ.

На митинге памяти, в ходе которого прозвучали поздравления с днём Победы, слова благодарности участникам войны и труженикам тыла, выступил первый секретарь Нижнедевицкого райкома КПРФ, руководитель фракции Компартии в райсовете М.И. Рукавицын. Он напомнил о выдающемся вкладе в Победу коммунистов, у которых на фронте была единственная привилегия – первыми идти в бой, о выдающемся организаторском и полководческом таланте Верховного главнокомандующего И.В. Сталина и других советских военачальников.

Собравшиеся почтили память павших минутой молчания. К Вечному огню были возложены венки и живые цветы.

Затем в районном Доме культуры состоялся праздничный концерт. Также прошла традиционная встреча ветеранов с руководством района.

В традиционном автопробеге Памяти в этом году участвовало около 20 автомобилей. Колонна, украшенная флагами, проехала по маршруту Нижнедевицк – Першино – Хвощеватовка – Синие Липяги – Глазово – Курбатово – Верхнее Турово – Вязноватовка – поселок совхоза «Нижнедевицкий» – Новая Ольшанка – Нижнедевицк. Участники акции возложили венки и цветы к подножию 11 памятников и братских могил.

Вечером небо над Нижнедевицком озарил праздничный салют.

 
PDF Печать E-mail

2018-05-18 Вековой рубеж взят!


Луговских2Столетие со дня рождения отметил старейший коммунист Центрального местного отделения КПРФ г. Воронежа, член партии с 1939 года, ветеран Великой Отечественной войны Федор Михайлович Луговских.

Ветерана пришли поздравить первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, заместитель председателя областной Думы Сергей Рудаков и секретарь обкома, первый секретарь Центрального райкома КПРФ Сергей Щербаков, секретари райкома Денис Рослик и Нина Буракова.

Юбиляру вручили панно, посвящённое 100-летию Великого Октября, медаль «100 лет Красной Армии» и почётную грамоту ЦК КПРФ, подписанную Геннадием Андреевичем Зюгановым. А «виновник» торжества, демонстрируя удивительную память и разностороннюю эрудицию, рассказывал гостям и журналистам о своём участии в боях за Ленинград, о службе на флоте, о трудовом пути в мирное время, о близких и друзьях. Вспоминал события как советского периода, свидетелем и участником которых ему довелось быть, так и из новейшей истории КПРФ, давал нелицеприятную оценку действиям нынешних правителей.

- Победа обязательно будет за нами, - выразил уверенность Фёдор Михайлович.

Как можно дожить до 100 лет? На этот вопрос, заданный юбиляру, он ответил так:

- Любить людей, честно служить своей стране и народу, заниматься творчеством и не бояться трудностей.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-05-17 Ленин в городе!


Ленин в городеПомнят ли о Дне рождения В.И. Ленина горожане? Проверить это решила коммунистическая молодёжь.

Сразу в двух местах: в городском центре и парке «Алые паруса» появились комсомольцы, загримированные под вождя трудового народа. Оказалось, что несмотря на все усилия новых «господ», Ленина знают все: пенсионеры и дети, студенты и полицейские. И даже такого, бутафорского, Ильича люди видеть рады – есть в нём что-то светлое, родное, отнятое когда-то обманом.

Старшее поколение быстро вспоминало, что сегодня за день. Смеялись, фотографировались, спрашивали про современную комсомольскую жизнь. С юным поколением сложнее. Они правильно отвечали редко, сетовали на скудную школьную программу. Но к самому Ильичу относятся положительно, уважают. То и дело вождя обступали люди, простые прохожие, шли вместе с ним, радуясь сопричастности. Так что новый формат агитационной деятельности, предложенный секретарём Ленинского райкома ЛКСМ Вячеславом Смирновым, горожане оценили.

Ленин в городе навсегда. Он не только в памятниках, названиях площадей и улиц.          Ленин – это люди, что хотят справедливости, живут с достоинством, знают правду. Не только комсомольцы и коммунисты, но и сторонники партии, простые люди. И пока они есть, Ленин всегда будет среди нас.

Н. Зверев

 
PDF Печать E-mail

2018-05-17 Закон для избранных


Кормед-рС подачи чиновников в Воронеже может быть уничтожено уникальное предприятие

В Воронеже вот-вот снесут здание на улице Суворова, 49б, в котором компания ООО «Кормед-Р» организовала производство расходных стоматологических материалов. Такое решение принял суд. С иском о незаконности постройки выступила жительница соседнего дома. А чиновники городской администрации поддержали. Вот бы такое рвение по каждому случаю точечной застройки скверов и детских площадок!

Как рассказал глава компании, профессор Вячеслав Иванович Кукуев, производство осуществляется по собственным разработкам, на российском оборудовании. Выполняются задачи импортозамещения, многократно озвученные президентом РФ. Предприятие работает с 2004 года. Начинали с небольшого ассортимента изделий, где-то около 60 наименований, на сегодняшний день их около двухсот. В силу сложившихся обстоятельств, пришлось съезжать с территории завода, где начинали работать. Подвернулось выгодное предложение – недорогое недостроенное здание на улице Суворова, подходящее по планировке для лабораторий и производства.

Выкупили помещение и продолжили работу. Вышли на рынок Воронежа, уже через год продукция стала востребованной на территории России и ближнего зарубежья. Сейчас приобрести продукцию Кормед–Р желают партнёры из арабских стран, Индии, Китая. Но для этого необходим специальный сертификат международного образца. И здесь начались проблемы. Нет, с документацией и патентами как раз всё в порядке.

Против работы предприятия выступила (или кто подсказал?) жительница соседней многоэтажки, которая жалуется на недостаток солнца в квартире, отсутствие детской площадки и неприятный запах из трубы. Многочисленные комиссии десятки раз производили замеры шума, загрязнений и никаких нарушений не выявили. Санитарно-защитная зона установлена в границах участка.

Тем не менее, ситуацией заинтересовались чиновники, начали проверку и, конечно же, нашли, к чему придраться. Судья с доводами мэрии согласился и признал здание незаконной постройкой, которую владелец сам должен снести. Здесь стоит вспомнить о том, как возводились здания «Мариотт», «Рамада» и др. Архитектурные уроды, сожравшие исторический центр города. Ни для кого не секрет, что строились они с грубейшими нарушениями. И что? Действуют, обогащают хозяев.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-05-17 Теоретический фундамент и идеологическое оружие


K.-Marks200-летний юбилей К. Маркса совпадает с 25-летия КПРФ и 120-летия РСДРП, исторической преемницей которой и является Коммунистическая партия Российской Федерации. Более века марксизм остается главным теоретическим фундаментом и идеологическим оружием российских коммунистов в их политической борьбе.

Опираясь на это учение, коммунисты не только России, но и многих стран мира, добились знаменательных побед в борьбе за счастливое будущее. Идеям Маркса, развитым В.И. Лениным, следуют сейчас сотни миллионов трудящихся. Пламенный призыв «Пролетарии всех стан, соединяйтесь!» и поныне остается боевым лозунгом рабочего движения. Под знаменем марксизма-ленинизма человечество с исторической неизбежностью построит новое общество братства и свободы, имя которому коммунизм.

 
PDF Печать E-mail

2018-05-16 ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ И ПОСТАВЛЕНЫ ЗАДАЧИ.


13 мая состоялась отчётно-выборная конференция Борисоглебского местного отделения КПРФ.

В работе конференции принимали участие все делегаты, направленные первичными партийными отделениями КПРФ, действующими на территории Борисоглебского городского округа.

С докладом на отчетно-выборной конференции выступил первый секретарь Борисоглебского райкома КПРФ Александр Анатольевич Сухинин. Он охарактеризовал политическую и экономическую обстановку в стране и области, рассказал о предложениях КПРФ по выходу из кризиса. А.А. Сухинин отметил, что за отчётный период борисоглебскими коммунистами был проведён большой объём работы, проанализировал деятельность первичных партийных отделений округа: «Юго-Восточное», «Восточное», «Северное», «Центральное», «Пролетарское», «Чигоракское» и др. Дал оценку прошедшей за отчётный период избирательной кампании по выборам Президента РФ. Обратил внимание на необходимость системности в повседневной организационной и идеологической работе отделения в целом, особенно сейчас при формировании участковых избирательных комиссий. Также докладчик отметил, что в последнее время активизировалась работа с общественными организациями и прежде всего с ВОО ПО «Дети военного времени» 1928 – 1945 годов рождения, которую также необходимо структурировать. Отмечена работа коммунистов и сторонников партии при подготовке и проведении мероприятий, посвящённых 100-летию Великого Октября и 100-летию создания Красной Армии.

В заключение отчётного доклада Александр Сухинин отметил, что в связи с объявленным призывом ЦК КПРФ «Под знаменем юности в борьбе за справедливое будущее» по приёму в ряды партии, и комсомола, посвящённого 100-летнему юбилею ВЛКСМ, необходимо усилить работу по росту численности отделений.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 9 из 288.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы должен поднимать кандидат в Губернаторы от КПРФ?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 217 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3081438




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100