КПРФ Новости Новости региона
Новости региона
PDF Печать E-mail

2018-08-21 «Вымпел-КПРФ» был сильнее


A UibxJnLt419 августа в Верхней Хаве состоялся товарищеский матч по мини-футболу, приуроченный ко Дню физкультурника. Воронежская футбольная команда «Вымпел-КПРФ», под руководством администратора команды Владислава Кобылкина, встретилась с местным футбольным коллективом «Элеватор». Матч проходил в новом современном физкультурно-оздоровительном комплексе «Дворец спорта «Хава».

С первых минут команда из Воронежа начала активно атаковать ворота соперника, и на вратаря «Элеватора» обрушился град ударов, но он действовал безукоризненно. Благодаря его мастерству команда хозяев ушла на перерыв, проигрывая с разницей всего в один мяч - 0:1. Забитым голом отличился Евгений Цыков с передачи капитана воронежцев Виктора Козьякова.

Второй тайм начался при преимуществе «Вымпела-КПРФ». Сначала Александр Шевченко удачно разыграл штрафной удар, и Козьяков со «штыка» попал в ближний угол ворот, а спустя несколько минут и сам Шевченко забил мяч. После чего воронежцы немного успокоились, за что и поплатились пропущенным голом. Но в скором времени преимущество в три мяча снова восстановил вратарь «Вымпела» Денис Белоусов, забив с розыгрыша углового прямо в «девятку». Но «Элеватор» не опустил руки, перехватил инициативу, и в ворота воронежской команды были забиты ещё два мяча. Воронежцы сумели собраться и также забить два мяча в последней пятиминутке встречи (Цыков и Козьяков). «Вымпел-КПРФ» одержал убедительную победу над «Элеватором» со счетом «6:3».

Спортивное соперничество воронежцев и хозяев перешло в их дружеское общение и контакт со зрителями, которые получили интересную информацию о спортивном движении, работающем под эгидой Компартии, о позиции КПРФ по важным общественным вопросам.

 
PDF Печать E-mail

2018-08-21 15 задач Николая Воронина.


Кандидат в губернаторы Воронежской области обращается к каждому
ВоронинЯ уверен, что опираясь на команду КПРФ и её союзников, программу КПРФ «10 шагов к достойной жизни» и «20 шагов П.Н. Грудинина», мы можем и должны одержать победу на выборах губернатора. Опираясь на поддержку людей, мы обеспечим поступательное развитие Воронежской области и достойную жизнь граждан.
Для этого будут реализованы следующие основные меры.

1. Восстановление экономической самодостаточности области.
Мы поставим на службу жителям области её природные, промышленные, сельскохозяйственные и финансовые ресурсы. При поддержке депутатов-коммунистов всех уровней будем добиваться изменения существующей несправедливой системы межбюджетных отношений. Необходимо, чтобы в распоряжении области оставалось не менее 60% собираемых налогов. Область перестанет вымаливать дотации у федерального центра. Будет создан региональный банк с целью аккумулирования денежных средств для реализации региональных программ, выдачи льготных кредитов и т.д.
Мы проведём выравнивание возможностей районных бюджетов.

2. Промышленному производству – поступательное развитие.
Несмотря на заявления властей о стратегии импортозамещения, приходится постоянно бороться за выживание авиазавода, механического завода, КБХА, «Рудгормаша», «Созвездия» и других флагманов воронежской промышленности. Такое положение ведёт к экономическому застою, уменьшению налогооблагаемой базы, сокращению поступлений в бюджет, росту безработицы.
Мы сделаем приоритетным опережающее развитие промышленности, строительной отрасли и транспорта.  Долю обрабатывающей промышленности постепенно доведем с нынешних 15-20% до 50-60%. Обеспечим предприятия гарантированными государственными и муниципальными заказами.
Ограничение роста тарифов на транспортные услуги будет способствовать увеличению грузоперевозок и доходов от транспортной отрасли. Это станет дополнительным стимулом развития экономики. Будем ставить на всероссийском уровне вопрос об отмене «Платона». Все дороги и парковки станут бесплатными. За счёт пересмотра порядка поступления и распределения бюджетных средств резко увеличим объем ремонта дорог местного значения. Будем добиваться возрождения общественного электротранспорта в г. Воронеже. Все сёла  и поселки будут заасфальтированы.
Считаем своим приоритетом поддержку народных и коллективных предприятий.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-08-21 Пришедшие на выезд общественной приемной депутата Госдумы Сергея Гаврилова калачеевцы высказались против пенсионной реформы


DSCN3771Возмутивший жителей России проект пенсионной реформы взбудоражил и общественность южных районов Воронежской области. Все, кто пришел в Калаче и Павловске на выездной прием общественной приемной Сергея Гаврилова, депутата Госдумы от КПРФ, так или иначе коснулись людоедской, по меткому определению лидера КПРФ Геннадия Зюганова, реформы. В проведении приема принял участие секретарь Калачеевского райкома КПРФ Александр Тимофеевич Баландин.
«Я люблю Калач и хочу чтобы он развивался, чтобы люди чувствовали себя здесь уютно. У нас все возмущены проектом пенсионной реформы. Какой митинг протеста провели коммунисты! Хорошо, что коммунисты не предали народ, что  выступают категорически против этой реформы... Что, скажите, мешает вернуть систему пенсионного обеспечения как она была при Советском Союзе?» - высказала свое мнение местная жительница Ирина  Мирошникова.
Землячку поддержал пенсионер Петр Сергеевич Смыков. Ему уже 80 лет, и из его одноклассников осталось в живых только трое. Повымирали в 50-60 лет… Так о каком увеличении продолжительности жизни говорит наше правительство, спросил Петр Сергеевич. Также пенсионер  выступил с предложением фильтровать информацию в Интернете, часто сбивающую людей с толку.
О проблемах с начислением пенсии говорил и пришедший на прием Виктор Васильевич Журавлев. Что это за система начисления пенсий  такая, что при трудовом стаже в 38 лет пенсия составляет всего-то 7,5 тысяч рублей?
Как известно, фракция КПРФ в Госдуме приняла консолидированное решение и проголосовала против инициативы Кабмина резко повысить пенсионный возраст. Депутат Сергей Гаврилов считает, что главной проблемой является даже не увеличение  пенсионного возраста, а ущербная система формирования Пенсионного фонда. В целом, дефицит средств в ПФ России - прямое следствие малоэффективной экономической и демографической политики правительства.

«Перед тем, как вносить в Думу проект реформы,  нужно было предложить  обществу широкий и откровенный разговор. Если в экономике все хорошо, то зачем перекладывать дополнительные расходы на людей предпенсионного возраста? Если с экономикой не все в порядке, где программа правительства по выходу из экономического тупика?» - говорит Сергей Гаврилов.

В комментариях воронежскому сайту Блокнот парламентарий подчеркнул: у депутатов-коммунистов есть ощущение, что у страны все же есть резервы, чтобы не увеличивать пенсионный возраст, а сохранить нынешнюю пенсионную систему.

Сергей Гаврилов отметил: в случае принятия реформы в нынешнем виде общество столкнется с серьезными социальными последствиями. Если пожилые останутся на рабочих местах, станет некуда устраиваться молодежи. Те же старики, которые не трудоустроятся, останутся у молодых, что называется, сидеть на шее. Это чревато разрушением самого института семьи: или молодежь попросту перестанет рожать, или пожилые окажутся в домах престарелых.

«Что касается конкретных вопросов, которые задали на приеме жители Калачеевского и Павловского районов, каждый из них будет внимательно изучен моими юристами. Мы подготовим запросы в Пенсионный фонд с требованием разъяснить, как  начислялась пенсия каждому человеку, почему такие разъяснения не были предоставлены специалистами фонда. Если при начислении допущены ошибки, будем требовать перерасчета пенсий», - сказал депутат Госдумы Сергей Гаврилов.

 
PDF Печать E-mail

2018-08-20 Пульс борьбы


 

>>ФОТО<<

18 августа в Борисоглебске состоялся очередной пикет против антинародной политики властей, организованный Борисоглебским местным отделением КПРФ.

За время проведения акции собрано около 400 подписей жителей против строительства мусоросжигательного завода на территории Борисоглебского городского округа. Горожанам вручались агитационные листовки в поддержку кандидата в губернаторы Воронежской области от КПРФ, депутата Воронежской областной Думы Н.И. Воронина. Подавляющее большинство проходящих граждан доброжелательно ис искренним интересом брали газеты, листовки и буклеты. Люди связывают с кандидатом от КПРФ свои надежды на назревшие перемены в области, улучшение социально-экономической обстановки и достойную жизнь, на позитивные изменения в родном городе Борисоглебске.

Жители города выражали пожелания, чтоб прекратилось отравление здоровья людейгазами с бойни, котельно-механического завода. Люди возмущены грязной мутной водой из центрального водопровода, что подрывает здоровье людей, не случайно город вымираетпочти на 1000 человек в год. Граждане негодуют по поводу действий главы администрации А.В. Пищугина, который построил дорогу на улице, где он проживает, почти за 2 млн. рублей, а жители города ходятбез тротуаров по грязи. Таковы местные проблемы, которые, наряду с федеральными реформами, волнуют борисоглебцев.

 
PDF Печать E-mail

2018-08-20 "Не в бровь, а в глаз!". Интервью с Сергее Шербаковым


Сегодня у нас в гостях Сергей Шербаков, секретарь по идеологии, заместитель редактора газеты «За возрождение», первый секретарь Центрального райкома КПРФ

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

https://www.youtube.com/watch?v=2qHr3r1jptk

 
PDF Печать E-mail

2018-08-20 Вышел из «ЕдРа»


АстанковПенсионная реформа породила раскол в рядах «Единой России». В частности, бывший прокурор Крыма, а ныне депутат Госдумы Наталья Поклонская проголосовала против законопроекта 19 июля, когда депутаты рассматривали его в первом чтении. Также заместитель секретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за повышение пенсионного возраста и не пришёл на заседание нижней палаты парламента. А вскоре стало известно, что он подал в отставку со своего поста в генсовете.

В Воронеже полковник ФСБ в отставке и бывший депутат Воронежской областной Думы Вячеслав Астанков вышел из «Единой России» после обнародования грядущих реформ. Бывший заместитель начальника УФСБ и председатель общественной организации «Совет ветеранов УФСБ России по Воронежской области» отмечает: изменения, за которые практически единодушно голосуют члены «Единой России», принимаются не в интересах населения.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-08-11 Памяти коммуниста


Распопов1Воронежское областное отделение КПРФ, коммунистов Центрального района постигла тяжёлая утрата. На 57-м году жизни скоропостижно скончался Распопов Юрий Иванович – депутат совета народных депутатов Поворинского муниципального района, заместитель директора ООО "Рестор".

Ю.И. Распопов был коренным воронежцем. Окончил Воронежский лесотехнический институт, получив специальность инженера-механика, служил в рядах Вооруженных сил СССР. Прошёл трудовой путь от слесаря и водителя до коммерческого директора ООО «Производственно-коммерческая фирма «ЛИК», в которой работал почти 23 года.

Сполна испытав на себе «прелести» выживания в условиях бандитского капитализма, остро чувствуя несправедливость, не умея и не желая мириться с ней, Распопов осознанно пришёл к коммунистическим идеалам, в 2009 году вступил в ряды КПРФ, избирался секретарём первичного отделения КПРФ №16 Центрального района, в состав которого он привлёк нескольких товарищей по работе.  

В 2013 г. Распопов был избран депутатом Совета народных депутатов Поворинского муниципального района. За активное отстаивание интересов простых граждан избиратели вновь доверили ему депутатский мандат в 2017 г. На выборах депутатов областной Думы Ю.И. Распопов получил наибольшую поддержку среди кандидатов от КПРФ по одномандатным избирательным округам.

Позиция Распопова, его политическая деятельность не устраивали власть имущих. Началось давление, Распопов и его товарищи были поставлены в такое положение, что деятельность ООО «ПКФ «ЛИК» пришлось свернуть. Это не сломало Юрия Ивановича, не изменило его убеждений. Он по-прежнему активно участвовал в партийной и депутатской работе, был полон идей и планов. Но остановилось сердце…

Выражая искренние соболезнования родным и близким покойного, всем, кто знал его и трудился рядом с ним, товарищи по КПРФ уверены, что светлая память о Ю.И. Распопове навсегда сохранится в наших сердцах.

 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 9 из 297.
 

поиск

Опрос

Какой из "подарков" власти возмущает Вас больше всего?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 166 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3259841




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100