КПРФ Новости Новости региона
Новости региона
PDF Печать E-mail

2023-04-22 Ленин всегда с тобой


 

WxquclWOIfoСегодня исполнилось 153 года со Дня рождения Великого человека. Мы от всей души поздравляем всех причастных с этим славным днём.
Ленин — великий мыслитель и теоретик. Он предвосхитил развитие человечества и предложил новый мир, где правят труд, справедливость, гуманизм и достоинство. Мир, где человек труда становится в центре всей государственной политики.
Ленин — создал партию нового типа, которая сумела вытащить полумертвую, распавшуюся Российскую империю из тяжелой войны. И мирно, на съезде, объединить ее в Союз Советских Социалистических Республик. 
Ленин создал новую армию, армию трудового народа, которая разгромила Антанту, выгнала супостатов, и все сделала для того, чтобы обеспечить подлинную национальную безопасность.
Ленин — гениальный тактик. Это человек, который за несколько лет предложил четыре варианта политики: от военного коммунизма, продразверстки, продналога до НЭПа. Причем НЭП сумел создать условия, при которых примирились государственная и частная форма собственности под контролем партии большевиков.
Ленин — это Великий Октябрь, Великая индустриализация, Великая Победа, Великий Космос и ракетно-ядерный паритет. Ленинско-сталинская модернизация не имеет аналогов в мире. За 10 лет были построены 9 тысяч лучших на ту пору предприятий.
В свое время Горький сказал: «Личная жизнь Ленина, его скромность были таковы, что в религиозное время он был бы священен. Но для нас он был священен всегда.Сегодня мы не можем поговорить с Владимиром Ильичем лично, задать ему вопросы, узнать его мнение, но мы знаем – Ленин всегда с нами. Он говорит с каждым из нас через свои труды и работы, рассказывая нам, что и как нужно делать.
 
PDF Печать E-mail

2023-04-20 Школьники Острогожска приобщились к авиастроению и освоению космоса


PMYqWXDi8i

<<ФОТО>>

Просветительская акция депутата Госдумы Сергея Гаврилова и Воронежского обкома КПРФ продолжается

На днях учащиеся средней образовательной школы №6 Острогожска посетили Музей космической биологии и медицины, действующий при Воронежском медицинском университете, а также Музей боевой и трудовой славы Воронежского авиазавода. Ребятам посчастливилось увидеть и самолеты в цехе сборки ВАСО.

Профессия космонавта романтична лишь на первый взгляд

Просветительский проект по профориентации выпускников школ и их приобщению к авиастроительной отрасли, освоению космического пространства инициирован депутатом Государственной Думы от КПРФ Сергеем Гавриловым, первым секретарем Воронежского обкома КПРФ Андреем Рогатневым. Перед острогожцами в воронежских музеях и на ВАСО побывали старшеклассники школ Семилукского, Каширского районов, комсомольцы из Белгородской области.

…Поездка в Воронеж для сельских школьников – уже событие. Тем более, когда она включает в себя посещение сразу двух интересных музеев, авиазавода и знакомство с достопримечательностями областного центра.

По Музейно-выставочному комплексу Воронежского медицинского университета в этот раз ребят провела его заведующая Светлана Маркова. Музейный комплекс университета был создан в 2011 году и состоит из 9 историко-медицинских и естественнонаучных музеев. Особый интерес у острогожских ребят вызвал, конечно, Музей космической биологии и медицины.

Профессия покорителей космоса романтична только на первый взгляд. Космическое пространство враждебно к обитателям планеты Земля. А полеты в космос, работа на Международной космической станции оборачиваются для самих космонавтов проблемами со здоровьем.

Минимизировать этот ущерб – главная задача ученых, испытателей и медиков. В Музее космической биологии и медицины имени А. А. Антипова учащиеся острогожской школы ознакомились снаработками ученых Воронежского медицинского университета в области сохранения здоровья человека в космосе.  

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2023-04-19 Несвятая инквизиция «Единой России»


Ряд вопросов, поставленных на состоявшемся 13 апреля заседании Воронежской областной Думы, вызвали серьёзные возражения со стороны депутатов от КПРФ. Позицию депутатов-коммунистов комментирует первый секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областной Думе А.И. Рогатнев.

- В областной Думе создана комиссия по этике. Под предлогом, что депутатам нельзя оперировать недостоверными фактами и давать на их основе оценки работе государственных органов, органов местного самоуправления, должностных лиц единороссы вообще хотят исключить какие-либо дискуссии в стенах областного парламента. Совершенно очевидно: комиссию создали для того, чтобы рассматривать каждое слово и действие депутатов от КПРФ и наказывать их, если они позволят себе озвучить те нелестные оценки, которые дают граждане действиям власти, не выполняющей свои обязанности перед народом. Основанием для наказания могут быть даже действия помощников депутатов. Например, выступил с критикой первый секретарь райкома КПРФ, являющийся помощником депутата областной Думы – всё, можно открывать «дело».

Таким образом, власть отказывается от ею же принятых законов. Это попытка заткнуть рот депутатам от КПРФ, которые не молчат и не будут молчать, если ущемляются права граждан. Поэтому депутаты фракции КПРФ выступили и проголосовали против принятия данного кодекса, к тому же внесённого в повестку дня непосредственно в день заседания, без предварительной раздачи документа депутатам для ознакомления.

Второй момент, который вызвал жёсткие возражения со стороны депутатов-коммунистов, стоит в следующем. КПРФ внесла в Госдуму проект Избирательного кодекса РФ, который призван отрегулировать нормы избирательного права и обеспечить соблюдение законности, поставить заслон возможным махинациям. Законопроект был направлен в регионы для его оценки областными законодательными собраниями. Единороссовское большинство областной Думы ожидаемо приняло решение – не поддерживать законопроект КПРФ. При этом на заседание комитета по законодательству областной Думы, на котором был вынесен отрицательный отзыв, представителей КПРФ даже не пригласили. А на заседании областной Думы «Единая Россия» в очередной раз прибегла к иезуитскому приёму – включила проект отрицательного решения по Избирательному кодексу в один блок с другими федеральными законопроектами, нужными для страны и области. Депутатов-коммунистов поставили в патовую ситуацию: либо отказываться от партийной позиции, либо голосовать против нужных законов, за что буржуазная власть и СМИ не преминут обрушить на КПРФ шквал критики. Предложение фракции КПРФ – голосовать отдельно по Избирательному кодексу – даже не было поставлено на голосование.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2023-04-18 Юрий Афонин в эфире «России-1»: Западный империализм ненавидит и все советское, и все русское


Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Первой темой обсуждения стал визит в Москву министра обороны Китайской Народной Республики Ли Шанфу. Юрий Афонин констатировал, что это очередной серьезный акт поддержки России со стороны Пекина. Он отметил, что, конечно, едва ли в СМИ попадет информация о вопросах российско-китайского сотрудничества в военно-технической сфере, которые наверняка обсуждались в ходе визита. Однако факт приезда министра обороны КНР и его встречи с президентом России и российским министром обороны говорит сам за себя. И едва ли случайно, что буквально накануне визита прошли масштабные учения российского Тихоокеанского флота, показавшие высокую российскую боеготовность в регионе, где расположено множество американских баз и такие союзники США, как Япония и Южная Корея.

Кроме того, подчеркнул первый зампред ЦК КПРФ, надо принимать во внимание и политическое значение этого визита. Экономическое и политическое влияние Китая в мире сегодня так велико, что на позицию Пекина ориентируются очень многие страны. Визит министра обороны КНР – это очередной сигнал для этих стран. Фактически вокруг России и социалистического Китая сейчас формируется блок государств, которые хотят, чтобы на планете установилось справедливое мироустройство. Это сигнал и западной верхушке: «додавить» и победить Россию у вас не получится. Сигнал для Запада очень неприятный, поэтому, как отметил Юрий Вячеславович, в западных СМИ визит Ли Шанфу сейчас стараются максимально замолчать.

Юрий Афонин обратил внимание на то, что Ли Шанфу в беседе с Путиным повторил недавно высказанный Си Цзиньпином важнейший тезис о том, что сейчас в мире происходят перемены, которых не было сто лет. А что происходило столетие назад? В результате Великой Октябрьской социалистической революции по всей планете начался кризис западного колониализма, всей системы западного господства над миром.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2023-04-18 Юрий Афонин: КПРФ запускает новые механизмы защиты трудовых прав граждан


1 E5EBz5FПервый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин рассказал о новом правозащитном проекте коммунистов.

По данным Росстата, 93% занятых в российской экономике – это наемные работники. КПРФ запускает новый проект, который поможет защитить их интересы. Теперь любой, кто столкнулся с нарушением трудовых прав, может обратиться по «горячей линии» КПРФ и получить необходимую юридическую помощь. Достаточно позвонить по телефону 8 (800) 500-28-37 или оставить электронную заявку на сайте kprfprof.ru.

Сегодня защита трудовых прав граждан становится особенно важной. Отмечено, что российский капитал все чаще пытается переложить на плечи трудящихся тяжесть нынешней непростой экономической ситуации. А это, в свою очередь, ставит под угрозу социальную стабильность в нашей стране в условиях беспрецедентного внешнеполитического давления.

Специалисты «горячей линии» бесплатно проконсультируют и помогут оформить нужные для решения проблемы документы, в том числе исковые заявления в суд. При необходимости к делу будут подключаться региональные и федеральные депутаты-коммунисты.

Работа «горячей линии» поможет и профсоюзам. Проект нацелен на более эффективное взаимодействие КПРФ с профсоюзными структурами в защите справедливых требований рабочих. Кроме того, сейчас партия на базе Центра политической учебы при ЦК КПРФ проводит обучение рабочих активистов профсоюзной деятельности.

Благодаря «горячей линии» мы сможем лучше понимать реальные проблемы людей труда и оперативнее их решать, в том числе на законодательном уровне. Материалы, собранные с помощью «горячей линии», позволят сформулировать дополнительные предложения для нового Трудового кодекса, над которым сейчас активно работает наша рабочая группа. 

Для КПРФ развитие профсоюзного и рабочего движения имеет огромное значение. Мы всегда были и остаемся на стороне пролетариата. Вместе мы поможем рабочим отстаивать свои законные права и интересы.

 
PDF Печать E-mail

2023-04-17 Депутат Госдумы Сергей Гаврилов инициировал признание геноцидом злодеяния нацистов против жителей оккупированных территорий в Великую Отечественную


RYf0h1DVPFGrKВоронежский суд начал процесс о геноциде жителей области в 1942–1943 годах. В Белгородской области такое решение судом уже принято.

В конце 2022 года депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов (фракция КПРФ) обратился в Генеральную прокуратуру с вопросом о признании геноцидом преступных злодеяний оккупантов против мирного населения Воронежской области. Материалы изучались в Воронежской областной прокуратуре. Дело передано в суд.

Обращению в Генпрокуратуру предшествовала кропотливая поисковая работа в рамках проекта «Подвиг народа» по установлению фактов злодеяний оккупантов, которую провели Воронежский и Белгородский обкомы КПРФ, общественность двух регионов.

19 томов с подтверждением зверств оккупантов

Воронежский областной суд приступил к рассмотрению иска прокуратуры о признании геноцидом убийств жителей региона нацистами в годы Великой Отечественной войны. Прокуратура называет иск историческим долгом и утверждает, что приводит сведения о неизвестных ранее преступлениях. Суду предстоит изучить 19 томов материалов и архивные видеозаписи, а также выслушать показания историков-экспертов и жертв войны.

Судья Воронежского областного суда Игорь Чеча в четверг, 13 апреля, начал рассматривать иск прокурора региона Николая Савруна. Тот требует признать геноцидом действия оккупантов на территории региона в 1942–1943 годах. В деле нет ответчика, поэтому первое заседание прошло при участии представителя истца — старшего советника юстиции Игоря Руденко и журналистов. Заявление подано в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц — родственников мирных жителей и военнопленных, погибших на территории Воронежской области.

К заявлению приложено 19 томов материалов, содержащих свидетельства событий семимесячной оккупации Воронежской области с 1 июля 1942-го по 2 февраля 1943-го. В них, например, есть заключения медико-криминалистических экспертиз останков, обнаруженных поисковиками в последние годы. По словам господина Руденко, в материалах содержатся новые факты о преступлениях захватчиков, которые были неизвестны до сегодняшнего дня.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2023-04-14 Встреча фракции КПРФ с губернатором


11 апреля в стенах Воронежской областной Думы прошла встреча фракции КПРФ с губернатором Воронежской области Александром Гусевым. Депутатами был задан ряд вопросов, касающихся различных проблем, волнующих жителей региона. Прозвучал вопрос, касающийся принятия в Воронежской области закона о Детях войны, на котором фракция КПРФ в Воронежской областной Думе настаивает уже несколько лет; вопрос, связанный с повышением тарифов ЖКХ, в частности, тарифов на отопление, а также нашумевшим скандалом с «Квадрой». Был озвучен и вопрос, касающийся экологической катастрофы в Репьевке, связанный с деятельностью кампании «Синтез-Оил», который Воронежский обком КПРФ вот уже два года пытается решить совместно с депутатом Государственной Думы Сергеем Гавриловым, однако, несмотря на принятое органами власти решение, предприятие так и не вынесено за пределы села. Важной для региона является проблема, связанная с понтонными мостами через реку Дон. Настало время заменить их на стационарные, но, к сожалению, на данный момент у региона нет на это денежных средств, поэтому нужно обращаться в правительство РФ. Не остались без внимания и вопросы, связанные в воспитанием подрастающего поколения: возрождение пионерских лагерей, организация бесплатных кружков технического творчества при домах культуры, увеличение количества бесплатных спортивных секций. Прозвучали вопросы, связанные с лестным хозяйством и ветеринарией. Стоит отметить, что в лестном хозяйстве в настоящий момент видны улучшения – были выделены денежные средства на дополнительные рабочие места.

В целом, встреча фракции с губернатором прошла доброжелательной обстановке, а все озвученные депутатами-коммунистами проблемы планируется передать в профильные департаменты.

 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 10 из 512.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 350 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 15827827




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100