КПРФ Новости Новости региона
Новости региона
PDF Печать E-mail

2018-10-09 С.И. Рудаков, первый секретарь Воронежского обкома КПРФ: «Перемены стали реальностью».


Единый день голосования в стране 9 сентября дал не столько неожиданные, сколько исторические результаты. Комментировавшие итоги выборов руководители КПРФ Г.А. Зюганов и И.И. Мельников подчеркнули, что с этого дня начинается новая эпоха в современной истории России. «Единая Россия» получила такие пробоины, от которых уже никогда не восстановится. На мой взгляд, это полностью правильный вывод. Мы вступили в этап ухода с политической арены «Единой России» и завершения курса на русский олигархический капитализм.

По сути, новая эпоха началась после президентских выборов в марте 2018 г. Не зря Г.А. Зюганов сравнил их с повторными выборами Ельцина в 1996 г. Хотя Ельцин тогда был избран, начался этап неуклонного выдавливания с политической арены его и одиозных правых партий. Аналогично в марте 2018 г. на посту остался действующий президент, но общественное мнение резко качнулось в сторону понимания, что Путин также причастен к губительным антинародным реформам, как и правительство и партия «Единая Россия». В свою очередь, на примере совхоза имени Ленина, возглавляемого кандидатом в президенты РФ П.Н. Грудининым, люди почувствовали перспективу нового социализма, сочетающего возможности рыночной экономики с социальной справедливостью и заботой о каждом человеке. Административный ресурс и дезинформация не дали зафиксировать объективного результата на выборах, но политическая позиция избирателей, особенно передовой части граждан среднего и молодого возраста, пользующихся Интернетом, отчетливо качнулась влево.

Поэтому неудивительно, что эта грудининская волна выплеснулась в сентябре победами КПРФ в Иркутской, Ульяновской, Орловской областях, Хакасии, Приморье, Тольятти, Пскове и ряде других регионов. В отличие от 1990-х гг., теперь стали леветь крупные города, и образ нового социализма получает зримые очертания.

Особую остроту выборам придал проект федерального закона о пенсионной реформе. Мощные митинги сотрясли общество. Воронежская область была среди главных лидеров протестной борьбы. Таких митингов не было со времени 1990-х и начала нулевых годов. Новый уровень социальных противоречий был отражен в лозунге о недоверии правительству Путина-Медведева.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-10-09 В Россоши выпустили книгу к 100-летию комсомола


В Россоши выпустили книгу к 100-летию комсомолаКнига с рассказами россошанских комсомольцев «Как молоды мы были, как верили в себя» вышла к 100-летию Ленинского комсомола.

Как рассказал один из создателей сборника, лидер районного отделения общественной патриотической организации «Дети военного времени» и активист КПРФ А.А. Склобовский, в издание вошли 55 рассказов. Их авторы – бывшие секретари комсомольских организаций, райкома комсомола, работники промышленных и сельскохозяйственных предприятий.

– Это уже второй сборник о комсомоле. Первую часть выпустили в 2016 году, но в нее вошли не все материалы. В книге мы раскрыли деятельность молодежных организаций железнодорожников. В издание вошли статьи из районной газеты «За изобилие»: как комсомольцы 1960-х подарили железнодорожникам электровоз, воспоминания читателей районки из рубрики «Мой комсомольский билет».

Большая часть книг передана в школы района, архивы и общественные организации.

 
PDF Печать E-mail

2018-10-08 Воронежский обком КПРФ разместил в г. Воронеже рекламные баннеры, посвящённые 100-летию Ленинского комсомола.


banner1

 
PDF Печать E-mail

2018-10-06 Сражение за советскую Родину продолжается.


>>ФОТО<<

3 октября у памятника Жертвам белого террора воронежские коммунисты провели митинг, посвящённый трагической дате новейшей истории России – 25-летию расстрела Верховного Совета РФ, совершённого по прямому указанию тогдашнего президента Ельцина и его подельников. Члены КПРФ и сторонники партии, комсомольцы, советские офицеры, активисты организации «Дети военного времени» собрались под красными флагами почтить память защитников Советской власти в сентябре-октябре 1993 года.

Акцию памяти и протеста открыл второй секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции Компартии в областной Думе А.И. Рогатнев.

- Указ Ельцина 1400, незаконный по всем канонам, провозглашавший роспуск всех советов, начиная от Верховного Совета РСФСР и заканчивая районными, лишний раз подтверждает, как далеко может зайти борьба за власть, если основная масса народа остаётся равнодушной и не даёт отпор узурпаторам. И то, что происходило в Москве 3-4 сентября, делалось с подачи забугорных советчиков, а Ельцин, пропойца и предатель, был их марионеткой.

Кровь невинных людей, погибших только за то, что они пытались отстоять народовластие, остались верными своему долгу, своей Родине, несмываемым пятном лежит на проходимцах и подлецах. Кого-то из них история уже покарала, кто-то доживает свои последние дни, но кто-то еще вершит свои черные дела, оставаясь у власти. Но мы не забудем, не простим и продолжим требовать наказания для предателей и палачей.

«Не забудем, не простим» - грозным напоминанием прозвучало из уст всех собравшихся.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-10-01 Выборы в районные Советы: полку депутатов от КПРФ прибыло


9 сентября прошли выборы депутатов районных советов восьми районов Воронежской области. Наибольшего успеха достигли коммунисты Россошанского района, получив около 32% голосов избирателей, 7 мандатов по партийному списку и 6 – по избирательным округам. Таким образом, представительство КПРФ в райсовете возросло более чем в 2 раза. Почти 29% граждан проголосовали за список КПРФ в Павловском районе, где избрано 6 депутатов от Компартии по единому округу и 4 по одномандатным избирательным округам. Такой же результат завоевали на выборах в райсовет коммунисты Семилукского района, выиграв 4 мандата по партийному списку и 3 по одномандатным избирательным округам. Список КПРФ в Острогожском районе поддержали 17 процентов избирателей, коммунисты района получили 3 депутатских мандата.

В районах, где выборы проходили только по избирательным округам, результаты скромнее: 2 мандата в Калачеевском районе (также 2 мандата в горсовет Калача), по одному депутату избрано от КПРФ в Новоусманском и Ольховатском районах. К сожалению, вновь осталось без представительства в райсовете Таловское местное отделение КПРФ.

Получив 37 мандатов в райсоветах названных районов, КПРФ увеличила своё представительство в депутатском корпусе.

Коммунисты добились успехов и на выборах депутатов и глав местного самоуправления. Так, первый секретарь Каширского райкома КПРФ А.А. Верлин избран главой администрации Каменно-Верховского сельского поселения, в числе избранных глав и депутатов – более полутора десятков коммунистов и сторонников КПРФ.

 
PDF Печать E-mail

2018-10-01 ВГУ: во второе столетие с грустью…


 

100-летие Воронежского госуниверситета (ВГУ) совпало с Днём города – так решил ректорат. Была запланирована серьёзная празднично-просветительская программа. Однако далеко не мероприятия состоялись - тот же ректорат ужал праздник до исторического минимума. Шествие выпускников всех поколений по проспекту Революции почему-то перенесли с заявленных 10 на 9 часов утра, встречи выпускников разных поколений, прошли лишь на нескольких факультетах главного корпуса, в бассейне ВГУ кто-то куда-то проплыл, но никто об этом не узнал, Сквер учёных полупомпезно, правда без участия самих учёных, преподавателей и студентов, открыли, а вот обещанного салюта и вовсе не было. Как же так!? И никакой нигде информации, никаких объявлений, рекламных баннеров, никаких памятных сувениров - ни значков, ни открыток, ни даже календариков! Вот это «столетие»!

Такого безобразия в советское время просто не могло быть. Это ведь дух и честь вуза. Прошедший своё историческое становление в трудные послереволюционные годы, преодолевший тяготы эвакуации в суровые годы Великой Отечественной, ставший флагманом советской науки в 1960-70-е, воспитавший двух Нобелевских лауреатов и несколько лауреатов Государственных и Ленинских премий, Воронежский ордена Ленина государственный университет имени Ленинского комсомола (именно таково было название ВГУ в советское время) всегда был в лидерах и в науке, и в учёбе, и в труде, и в будни, и в праздники. Демонстрировал и подтверждал высшую марку не только в «городе студентов» Воронеже, но и во всей России. Но почему сегодня уже мало кто знает про университетские научные и студенческие открытия и прорывы, почти никто не помнит про «Студенческую весну», не интересуется, каков репертуар и кто играет в университетском студенческом театре «Парадокс»?.. И почему нас уже не тянет зайти в Alma-mater, ныне окружённую узколобыми церберами и огороженную непреодолимыми парапетами и металлодетекторами? Зато все хорошо осведомлены и о громких коррупционных скандалах, прокатившихся по стенам вуза, и о постоянном препирательстве ректора-депутата и бизнесмена с рядом своих профессоров, и о проблемах со студенческими общежитиями, и о сокращении на некоторых факультетах бюджетных мест… Не храм науки, а закрытое акционерное общество какое-то!

Меня как воронежца, как студента и выпускника ВГУ, возмущает - на каком основании со Знамени университета сегодня исчез орден Ленина – высший знак отличия в СССР, после золотой звезды Героя Советского Союза? Куда пропало из названия вуза имя Ленинского комсомола, 100-летие которого мы отмечаем в этом году, и которое совпало со 100-летием Воронежского университета? Вопросы, вопросы…

Д. Румянцев,

выпускник ВГУ 1986 года

 
PDF Печать E-mail

2018-09-26 Комсомольцы всех поколений снова в строю!


23 сентября в рамках празднования 100летия Ленинского комсомола на территории СОК «Олимпик» состоялся Комсомольский легкоатлетический кросс. В забеге приняли участие ветераны комсомольского движения. Дальше по программе был забег женщин на 2000 метров возрастная группа 18 – 29 лет и 30-39 лет, мужчин на 3000 метров возрастной группы 18-29 лет и 30-39 лет.

>>ФОТО<<

Мероприятие организовано Воронежским обкомом Ленинского комсомола совместно с управлением образования и молодёжной политики администрации г.о.г. Воронеж.

Здесь же Управление образования и молодежной политики администрации городского округа город Воронеж организовали творческие площадки, которые смогли посетить все желающие.

Началом мероприятия стал комсомольский забег для сборной ветеранов Комсомольского движения.

С приветственным словом к собравшимся обратился ветеран Комсомола, 1-й секретарь Железнодорожного райкома ВЛКСМ (начало 1980-х годов) Евгений Жуков. Он напомнил собравшимся о том, какую важную роль в жизни каждого молодого гражданина советского времени играла комсомольская организация.

Е. Жуков: «Самые главные и значимые свершения для нашей страны происходили по инициативе молодежи и при ее участии. Стройки, освоение целинных земель, рывок вперед в индустриальном и экономическом плане. А сколько достойных и известных мировых спортсменов взрастил Комсомол. Сегодня нам особенно приятно снова стать в ряды молодежи, ощутить тот задор и энергию, взять очередную высоту. Я рад, что сегодня Ленинский коммунистический молодежи выступил одним из организаторов спортивных состязаний. Хочу пожелать всем успеха и побед во всех начинаниях».

Первый секретарь Воронежского обкома Ленинского комсомола поприветствовал собравшихся и напомнил, что нынешнее мероприятие далеко не последнее в череде юбилейных, посвященных 100-летию с момента образования Ленинского комсомола. А.Н. Шабунин пожелал всем участникам забега здоровья и победы. Также лидер воронежских комсомольцев отметил, что Комсомол это не прошлое, а настоящее и будущее, которое, как известно принадлежит молодежи.

Давать команду «Старт» предоставили возможность заслуженному мастеру спорта, участнику трех Олимпийских игр, чемпиону мира Мащенко Р.М.

Первыми в забеге стартовали Ветераны Комсомольских организаций Воронежа из всех районов города.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 2 из 293.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы должен поднимать кандидат в Губернаторы от КПРФ?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 188 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3137818




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100