КПРФ Новости Новости региона
Новости региона
PDF Печать E-mail

2018-12-10 За достойную жизнь, а не выживание.


>>ФОТО<<

В рамках общероссийской декабрьской акции протеста против антинародной политики властей у памятника И.С. Никитину по призыву КПРФ собрались неравнодушные воронежцы, объединенные общей идеей сказать твердое «нет» людоедским реформам и произволу чиновников.

Открыл митинг руководитель фракции КПРФ областной Думы, второй секретарь обкома Компартии А.И. Рогатнев.

- Конфликты, порожденные капитализмом, обостряются. Президент и премьер-министр с экранов утверждают, что экономика России на подъеме, и положение страны как никогда прочно. Но мы наблюдаем совершенно иное. Посмотрите на рост цен, на действия чиновников, которые фактически уничтожают конституционные права граждан, то запрещают референдум, то протаскивают своих ставленников во власть или, наоборот, блокируют победу кандидатов от левой оппозиции, то принимают античеловеческие законы. Люди возмущены таким отношением к себе, но власть отказывается менять пагубную политику. Поэтому мы должны сплачиваться и бороться за свои интересы.

- Главный итог уходящего политического года заключается в том, что завеса с глаз людей спала, - подчеркнул первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, заместитель председателя Воронежской областной Думы С.И. Рудаков. - Принятие пенсионного закона окончательно убедило граждан, что президент и правительство не с простым народом, а с теми, у кого заводы, фабрики, рудники и большие капиталы. В бюджете Воронежской области доходы на 2019 г. запланированы в сумме более 100 млрд. руб. – в 10 раз больше, чем в начале 2000-х годов. Только народ живёт всё хуже, потому что эти средства, поступающие за счёт всё новых поборов с граждан и предприятий, не вкладываются в развитие производства, а идут федеральному центру и в карманы олигархов. До предела обострились отношения с Украиной, но кто в этом виноват? Как совершенно справедливо отметил председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, вместо того чтобы укреплять отношения братских народов, российское руководство предпочитало подкармливать украинских олигархов, которые настраивали украинцев против «москалей» за российские же деньги. Теперь пожинаем плоды, причём страдают опять-таки простые люди, которые не могут даже к родственникам съездить в гости. Более 60 процентов населения, по результатам соцопросов, возлагают ответственность за весь негатив на руководство страны. Люди всё чаще выходят на протестные акции, отказываются голосовать за «Единую Россию» на выборах.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-12-10 «Это память моя, это вера моя»


книга о комсомоле1

В Воронежской областной научной библиотеке им. И.С. Никитина состоялась презентация книги «Это память моя, это вера моя», посвящённой 100-летию воронежского комсомола. Книга была издана накануне юбилея в Центре духовного возрождения Черноземного края.

Директор-главный редактор журнала «Подъём» И. Щёлоков, являясь членом областного оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 100-летию комсомола, стал главным редактором книги. Сотрудники журнала В. Новохатский и Ю. Кургузов в качестве членов редколлегии книги готовили тексты, занимались отбором фотоиллюстраций и подготовкой макета.

Книга представляет собой историко-документальное иллюстрированное повествование о зарождении, становлении и развитии комсомола в Воронежском крае. В книге представлены всесоюзные ударные комсомольские стройки на территории Воронежской области, рассказ об истории студенческих строительных отрядов края, участие воронежских комсомольцев в афганских событиях 1979–1989 годов. В книге помещены краткие библиографические сведения о первых секретарях Воронежского обкома ВЛКСМ, делегатах комсомольских съездов, лауреатах премии воронежского комсомола имени В.М. Кубанёва. В издании рассказывается об истории молодежной печати края, в частности газеты «Молодой коммунар», а также о современном молодежном движении Воронежской области. Завершают книгу итоговые сведения о работе областного организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 100-летию комсомола.

- Мы решили сделать главным героем этой книги Время. Это столетие. И концепция была задумана членами редколлегии таким образом, что в начале мы даем буквально в сжатом варианте краткий очерк текстовой истории воронежского комсомола. А далее, по эпохам, композиция книги выстроена таким образом, что описывается главное событие каждого года и даются иллюстрации, - рассказал редактор книги «Это память моя, это вера моя» Иван Щёлоков.

На презентации выступили члены редакционного совета книги: Н.П. Савицкая, Г.П. Иванова, И.Д. Образцов, а также члены редакционной коллегии: В.Г. Руденко, В.Е. Новохатский, Л.Ф. Попова. В заключение прозвучало выступление бывшего секретаря обкома КПСС, а затем председателя областного Совета народных депутатов и губернатора области И.М. Шабанова. Было предоставлено слово и лидеру современного воронежского комсомола, первому секретарю обкома ЛКСМ РФ Александру Шабунину.

В презентации издания приняли участие студенты вузов, колледжей, старшеклассники, у которых книга вызвала искренний интерес.

 
PDF Печать E-mail

2018-12-04 С нами Ленин и Сталин


Ленин и СталинВ преддверии 101-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции комсомольцы Воронежа решили напомнить горожанам о торжественной дате. На центральные улицы города, вышли… В.И. Ленин и И.В. Сталин в сопровождении чекистов. Они раздавали газеты и листовки, беседовали с людьми и провозглашали революционные лозунги. Загримированные комсомольцы навестили городскую и областную администрации, Думу. Это было для властей предержащих хорошим напоминанием о суровых уроках нашей истории.

Это уже не первая акция такого формата - весной, в день рождения Владимира Ильича, комсомольцы организовывали флешмоб "Ленин в городе".

 
PDF Печать E-mail

2018-12-03 Черепашьими темпами


Черепашьими темпамиСтратегия контрсанкций против стран, ведущих экономическую войну против России, неэффективна, если не поддерживать собственное производство – такова позиция фракции КПРФ в Госдуме.

Объявленное импортозамещение ведется черепашьими темпами и его реализация до уровня 1990 г. займет почти 100 лет.

А как только начала повышаться цена на нефть, правительство бросило импортозамещение и во все тяжкие набросилось на импорт. За 2017 г. импорт вырос на 23%. При этом рост промышленного производства составил 101,9%. То есть без роста!

Покупка машин, оборудования и транспортных средств выросла на 25%, закупка продовольствия выросла на 10%, а изделий химии – на 26%. За 2017 год выросли импортные закупки растительного масла (в четыре раза), лука, чеснока, картофеля, капусты, молока. Растут закупки мяса (в том числе мяса птицы), рыбы, сливочного масла. 30,7 млн. тонн произведенного молока обеспечивает лишь 80% минимально необходимых потребностей. Закупаем треть сыров, четвертую часть мяса, десятую часть рыбы, лекарств – 12 тонн в месяц. На треть больше за 2017 год закупили за рубежом кукурузы, на 14% больше - ячменя.

Сокращение до нуля перерабатывающего производства сориентировало сырьевые производства исключительно на экспорт. Рост экспорта зерна составил 164%, удобрений – 133%, цветных металлов – 162%, черных металлов – 135%. В прошлом году выработали тканей 1,1 млрд. кв. метров и продали за рубеж 960 млн. кв. м. – почти все! Фанеры произвели 3812 тыс. кв. м. – продали – 2760 тыс. кв. м. – три четвертых!

Теперь представим, что мы вводим запрет на вывоз этой продукции, что станет с заводами-производителями и куда денутся их работники?

Россия потеряла семенное хозяйство, и отказ от овощей влечет за собой потерю семян, а значит и собственного производства овощей. Россия утратила маточное поголовье скота, особенно крупного рогатого, и выйти из положения самостоятельно в деле воспроизводства скота Россия не сможет.

Сегодня, чтобы достичь уровня хотя бы 1990 г., нужно ограничение ввоза готовых товаров в страну и ограничение вывоза сырья для обеспечения собственного производства при его всесторонней поддержке – такова позиция КПРФ.

 
PDF Печать E-mail

2018-11-26 Рождённый ползать летать не может


рождённый ползать летать не можетМайские указы президента Путина и реальность

После преодоления традиционного для капиталистической экономики циклического кризиса 2008-2009 годов по общему объёму производства ВВП наша страна в 2012 году приблизилась к показателям 1989 года, когда РСФСР занимал третье место в мировой экономической табели о рангах.

Поэтому естественно, что Президент новой России мог признать вполне реальным ориентиром – вывести страну, измученную либерально-рыночными реформами, на пятое место в мире уже в 2018 году. Главное, что для этого требовалось – увеличить темпы роста ВВП до уровней, заметно превышающих средние показатели ведущих зарубежных стран. С опорой в основном на повышение производительности труда к 2018 году примерно в полтора раза, то есть ежегодно около шести процентов. Вполне логично предполагалось, что этого можно будет достигнуть за счет создания 25 миллионов новых высокотехнологичных рабочих мест, использованием на инвестиционные цели до 27 процентов от суммы ВВП и повышением реальной зарплаты в народном хозяйстве примерно в 1,4-1,5 раза.

Как видим, в макроэкономическом измерении основная цель майских указов была вполне научно обоснована.

Прошло шесть лет. За эти годы ВВП РФ увеличился не в полтора раза, а на три процента, производительность труда показала рост в среднем за год не шесть процентов, а 0,7 процента, реальная зарплата тоже возросла, но не в 1,4-1,5 раза, а на четыре процента. Пока что отсутствует информация о динамике численности высокотехнологичных рабочих мест. Но известны итоги изменения геоэкономического положения России – в мировом рейтинге производителей ВВП она опустилась на несколько ступенек в сравнении с 2012 годом.

Причина такого исхода получает рациональное объяснение, как только, обратившись к официальной статистике, мы узнаём, что в РФ инвестиции в прирост основных фондов в настоящее время не только не достигли предусмотренных в указах Президента 27 процентов от суммы ВВП, но и, наоборот, за последние шесть лет снизились с 21 до 16 процентов.
Нет инвестиций – нет технико-технологического прогресса, нет роста производительности и оплаты труда, нет повышения независимости страны от прихотей зарубежных претендентов на эксплуатацию природных и трудовых ресурсов России.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-11-26 Залезут в карман ещё не раз


Повышением пенсионного возраста правительство не успокоится

По данным экономиста Михаила Делягина, если граждане России будут получать пенсию на 5 лет позже, невыплаченная за эти 5 лет пенсия составит 864 тыс. рублей в ценах 2018 года на человека. Это те деньги, которые государство вынет из наших карманов и переложит в свой.

Но, как стало известно, на изъятии этой суммы денег правительство не остановится. Когда Госдума приняла закон о повышении пенсионного возраста, то упор министерских и единороссовских господ делался на то, что, мол, пенсии вырастут. И вообще, у будущих предпенсионеров появятся льготы, возможность пройти диспансеризацию и даже переподготовку.

Но вот закон принят, и сразу же пошли заявления о том, что Правительство РФ обсуждает изменение механизма расчета пенсионного балла. Напомним, что с 2015 года размер пенсии зависит от числа пенсионных баллов, накопленных за время трудового стажа. При назначении пенсии накопленные баллы переводятся в рубли. К этому прибавляется фиксированная выплата.

Чтобы в 2018 году получить право на страховую пенсию по старости, человек должен отработать девять лет и заработать 13,8 пенсионного балла. По данным газеты «Ведомости», к 2025 г. требования возрастут до 15 лет и 30 баллов соответственно.

По мнению чиновников, индексирование пенсионного балла по уровню инфляции приводит к завышению пенсионных обязательств государства. Поэтому либо баллы не будут индексироваться вовсе, либо на некий крайне низкий процент, не зависящий от инфляции. Кстати, в Минфине уже заявили, что ужесточение санкций США с запретом на инвестиции в российский госдолг ударит по федеральному бюджету и возможностям правительства финансировать социальные расходы. Так что в сокращении пенсий в России виноваты, судя по официальной пропаганде по телевидению, будут США, Госдеп и президент Трамп.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-11-22 Воспитывать патриотов


Пересвет-1

Депутат Госдумы от Воронежской области, член фракции КПРФ Сергей Гаврилов высоко оценил работу нововоронежского поискового отряда «Пересвет»

Великий русский полководец Александр Суворов говорил: война не окончена, пока не похоронен последний солдат. Эта фраза стала настоящим руководством к действию для тех, кто занимается поиском мест захоронений советских воинов, отдавших свои жизни в годы Великой Отечественной войны.

С работой одного из таких поисковых отрядов ознакомился депутат Государственной Думы от КПРФ, председатель комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов во время посещения Нововоронежа. Парламентарий осмотрел экспозицию музея местной АЭС и поискового отряда «Пересвет», который был создан в 2007 году и входит в объединение поисковых отрядов АО «Концерн Росэнергоатом».

На протяжении 10 лет отряд занимается поиском останков красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной войны, установлением их личностей, захоронением с воинскими почестями. В музее поисковиков представлены найденные во время раскопок винтовки и пулеметы, ножи, ложки, котелки, каски и другие личные вещи красноармейцев, предметы фронтового быта и обмундирования.

«Нововоронеж расположен в эпицентре легендарного Сторожевского плацдарма. Именно там, с неприступного правого берега Дона, 13 января 1943 года была начата наступательная Острогожско-Россошанская операция. Гитлеровские захватчики были разбиты и обращены в бегство. В этих местах полегло много советских воинов, их останки до сих пор находятся в земле», - рассказал командир поискового отряда Евгений Когтев.

Из-за огромных потерь с нашей и вражеской сторон эти места в военной литературе иногда называют «малым Сталинградом». Сейчас плацдарм выглядит как поля, и поиски приходится проводить на глубине полутора метров. За это время отряд «Пересвет» отыскал и перезахоронил останки больше 100 советских воинов. К сожалению, установление личностей погибших бойцов - крайне сложный процесс, статистика составляет 1:100.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 2 из 297.
 

поиск

Опрос

Какой из "подарков" власти возмущает Вас больше всего?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 130 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3259834




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100