КПРФ РЕЗОЛЮЦИИ
Резолюции и решения
PDF Печать E-mail

2019-04-19 Резолюция митинга в Березовой роще


Мы, участники митинга против застройки и вырубки зелёных насаждений в микрорайоне Берёзовая роща, выражаем решительный протест против действий алчных застройщиков-капиталистов, которые при попустительстве властей возобновили строительство за домами №№ 2, 2б, 4, 6, 6а, 6б и 6в. В результате вырублено несколько десятков деревьев, незаконно занята стройплощадкой часть придомовой территории существующих домов. Берёзовая роща почти полностью лишилась зеленого барьера, защищавшего микрорайон от шума и выхлопов автомагистрали по ул. Ленина и Ломоносова. Если дома будут построены и прибавится несколько сотен жителей, усугубится проблема нехватки мест в детских садах, увеличатся очереди в поликлинике №1, станет сложнее ездить на общественном транспорте, переполненном в часы «пик», добавится большое количество личных автомобилей, которыми уже забиты все дворы.

Также мы считаем недопустимым строительство автодороги через территорию Центрального парка, которое нанесёт непоправимый ущерб окружающей среде.

В 2008-2010 гг. жители Берёзовой рощи уже выходили при поддержке КПРФ, ветеранской организации и комитета ТОС на протестные действия в защиту микрорайона. По требования граждан и из-за допущенных застройщиком нарушений стройка была прекращена, власти предприняли ряд мер по благоустройству Берёзовой рощи и улучшению транспортного обслуживания. Губернатор Воронежской области А.В. Гордеев на встрече с жителями Берёзовой рощи в 2012 году дал публичное обещание, что новых строек здесь больше не будет. Поскольку это обещание в настоящее время нарушено, мы возобновляем протестные действия в защиту права на благоприятную окружающую среду, гарантированное Конституцией РФ.

Мы требуем от властей г. Воронежа и Воронежской области, правоохранительных органов:

- немедленно остановить все строительные работы до устранения допущенных нарушений, обязать застройщика восстановить зелёные насаждения и освободить занятую придомовую территорию существующих домов;

- рассмотреть предложение об использовании забетонированного в 2008 г. котлована для организации подземной автомобильной парковки, а сверху посадить деревья, разместить скамейки, детские площадки и спортивные снаряды, создав дополнительную зону отдыха для жителей Берёзовой рощи;

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2019-02-08 Резолюция митинга жителей города Воронежа


Активизация российско-японских переговоров о заключении так называемого «мирного договора» вызывает возмущение жителей Воронежской области.Мы отвергаем демагогию о «совместном освоении» Курильских островов как фактически первый шаг в сторону их «ояпонивания».

Мир нашей страны с Японией фактически достигнут при ее безоговорочной капитуляции в 1945 году. Юридически состояние войны прекращено в 1956 году. Япония, вступив с согласия Советского Союза в Организацию объединенных наций (ООН), подписала Устав ООН и согласилась с международно-правовым институтом наказания государства-агрессора, закрепленным статьей 107 этого Устава. Одной из форм ответственности государства за совершенную агрессию является отторжение от него части территории.

Однако, эта страна при поддержке США, не желая признавать итоги Второй мировой войны, жаждет реванша, предъявляет к России территориальные претензии. В 2009 году парламент Японии законодательно включил российские южные Курилы в состав Японии. Это прямое нарушение согласованных и закрепленных сторонами договорных принципов отказа от взаимных претензий и вмешательства во внутренние дела друг друга по любым мотивам.

Российское руководство спокойно взирает на это нарушение. Более того, с упорством, достойным лучшего применения, предлагает Японии заключить «мирный договор» на основании Совместной декларации 1956 года, уже нарушенной японской стороной.

Договор, единственным содержанием которого является передача Японии Малой Курильской гряды, входящей в состав Сахалинской области, нашему государству не нужен.

Он представляет угрозу национальной безопасности, игнорирует общественное согласие по этому поводу, провоцирует другие страны на предъявление претензий, оскорбляет память и подвиги наших отцов и дедов, освобождавших Сахалин и Курильские острова от японских милитаристов, позорит авторитет России как государства - продолжателя Советского Союза.

Нынешние руководители страны не вправе ни раздавать, ни обещать передавать кому бы то ни было, то, что собрано не ими, принадлежит не им, а всем россиянам, в том числе нашим детям и внукам – всем будущим поколениям».

Попытки ведения закулисных переговоров с целью передачи российских территорий иностранному государству в ущерб стратегическим, оборонным, экономическим интересам Российской Федерации являются уголовно-наказуемыми деяниями, и лица, виновные в их совершении, должны преследоваться по законам Российской Федерации»

Мы требуем от федеральных властей России:

1. Законодательно запретить ведение любых переговоров, касающихся передачи иностранным государствам каких-либо российских территорий.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-10-09 РЕЗОЛЮЦИЯ


Акции протеста предпринимателей города Воронежа против политики городской администрации, направленной на массовое закрытие малого и среднего бизнеса.

г.Воронеж                                                                                     05.10.2017г.

Участники акции протеста отмечают неприемлемую политику городской администрации в отношении малого и среднего предпринимательства города Воронежа, которая привела к небывалым масштабам закрытия множества объектов бизнеса и предполагает в ближайшее время не меньшее по количеству. Так совпало, что данная политика начала интенсивно реализовываться с приходом молодого, не имеющего необходимого опыта работы заместителя мэра города А.А.Антиликаторова и выразилась в том, что администрацией города во время тяжелейшего экономического кризиса в стране не реализуется ни одной действенной программы по развитию малого и среднего предпринимательства. Вместо этого администрация все более и более подменяет своими действиями правоохранительную систему, не стесняясь в методах, которые порой доходят до прямых и неприкрытых провокаций нарушения нормативных актов.

В отношении собственников НТО приняты поправки в нормативные акты, которые с одной стороны финансово удушают предпринимателей, а с другой делают предпринимателей бесправными перед произволом чиновников. При этом кардинальная смена нормативов и частота принятия поправок такова, что не позволяет планировать бизнес даже на год вперед.

В отношении множества рынков, мини рынков и других объектов бизнеса администрация предпринимает все меры по закрытию, что по нашему мнению связано с лоббированием интересов крупного бизнеса, которому мелкие предприниматели либо создают конкуренцию, либо мешают своей инфраструктурой для очередной уплотнительной застройки, либо являются лакомым куском для рейдерского захвата.

Участники акции также напоминают, что мелкий и средний бизнес это не только возможность самозанятости населения в условиях тяжелейшего экономического кризиса, но и источник налоговых поступлений в бюджет. В этой связи у нас вызывает особое возмущение тот факт, что борьба целенаправленно ведется именно против законопослушных налогоплательщиков и при этом совершенно не обращается внимания на более чем 300 выявленных общественностью незаконных торговых точек, которые мало того, что создают недобросовестную конкуренцию, так еще и не платят никаких налогов.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-03-21 Резолюция митинга протеста против антинародной политики региональных и местных властей. Воронеж, 18 марта 2017 года


Мы, участники общегородского митинга протеста, глубоко возмущены происходящим в Воронеже и области. В условиях тяжелейшего социально-экономического кризиса антинародная власть ищет дополнительные доходы в карманах воронежцев, будь то предприниматели или пенсионеры. Вечная оптимизация, сокращение бюджетных выплат, введение новых налогов и сборов, повышение цен и тарифов, продолжение обнищания граждан – вот что мы реально ощущаем на себе под громкие заявления руководства Воронежа и области о «планомерном росте и развитии» и нелепых просьб из Москвы «держаться» и «не раскачивать лодку».

Общество сотрясают коррупционные скандалы в воронежской исполнительной власти, строительной сфере и даже в правоохранительных органах. В городе идёт открытый наезд на индивидуальных предпринимателей и представителей малого бизнеса. Закрывая мини–рынки в г. Воронеже, власти оставляют без заработка сотни и тысячи активных граждан. В очередной раз повышаются тарифы на проезд по платным магистралям. В ДВА раза возрастает оплата для дальнобойщиков по пресловутой олигархической системе ПЛАТОН!

В Воронеже и Воронежской области зарвавшиеся чиновники, несмотря на продолжающийся экономический кризис и заявления президента о продовольственной и экологической безопасности,- в Год экологии в России, вынашивают планы по продолжению застройки исторического центра Воронежа, строительства Крематория и других спорных объектов в жилой и лесопарковых зонах, а также продолжают неприкрытое лоббирование промышленной добычи медно-никелевых руд и строительства ГОКа в Новохоперском районе. Своими неоправданными и подчас провокационными действиями они не только вводят в тяжелейшее материальное положение тысячи воронежцев и их семей, но ставят под угрозу здоровье и жизнь жителей, наносят непоправимый ущерб культурно-историческому наследию Воронежской области и природе Черноземья. В тоже же время, власти открыто игнорируют законные требования, не замечают серьёзных возмущений жителей города и области.

Мы, участники общегородского митинга протеста, требуем:

- От президента и правительства РФ:

1. Отменить незаконный антинародный побор за капитальный ремонт; не допустить дальнейшего роста цен на товары, лекарства и топливо, заморозить тарифы ЖКХ; не повышать НДС, налоги и сборы; отменить систему ПЛАТОН, прекратить обдирать автомобилистов на федеральных трассах. Остановить все работы по возможной добыче никеля на территории Воронежской области.

- От депутатов Государственной Думы:

1. Приостановить действие Федерального закона №271 о капремонте, принять пакет действенных антикризисных мер, в том числе о детях войны, прогрессивной шкале подоходного налога и национализации основных отраслей экономики.

2. Дать решительный отпор русофобам, антикоммунистам, неонацистам и другим провокаторам, продолжающим сеять раскол в российском обществе.

- От губернатора и правительства Воронежской области:

1. Вернуть прежнее количество и отладить график движения автобусов Народного маршрута, как основного средства передвижения малоимущих граждан.

2. Остановить точечную и спорную застройку в г. Воронеже. Предотвратить искажение исторического облика площади Ленина, проспекта Революции, Дома офицеров, Дома книги и других объектов культурно-исторического наследия.

- От мэрии города Воронежа:

1. Прекратить антисоциальную деятельность чиновников-разрушителей по уничтожению в Воронеже малого предпринимательства и закрытию тысяч рабочих мест в угоду представителям крупного иногороднего бизнеса.

2. Не допустить введения в действие платных парковок на основных магистралях Воронежа. Остановить приХватизацию стратегических городских МУПов, похоронного хозяйства и строительства крематория и других объектов в густонаселённой жилой и лесопарковой зонах.

Выход из кризиса – не за счёт трудящихся и пенсионеров, а за счёт олигархов и сырьевых монополий!

Правительство бездарных министров-капиталистов Медведева – в отставку!

Даёшь правительство Народного доверия!

Чиновники! Если не можете управлять областным и городским хозяйством ради большинства граждан - уйдите в отставку!

Поручить депутатам фракций КПРФ в Областной и городской Думах довести законные требования граждан до областных и городских властей и добиваться их выполнения.В случае продолжения игнорирования и невыполнения наших Конституционных требований оставляем за собой право на бессрочные и более массовые и радикальные акции протеста.

Принято единогласно.   Количество - 500 чел.

 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 10.
 

поиск

Опрос

Какой из "подарков" власти возмущает Вас больше всего?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 96 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3422644




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100