КПРФ РЕЗОЛЮЦИИ
Резолюции и решения
PDF Печать E-mail

2017-03-21 Резолюция митинга протеста против антинародной политики региональных и местных властей. Воронеж, 18 марта 2017 года


Мы, участники общегородского митинга протеста, глубоко возмущены происходящим в Воронеже и области. В условиях тяжелейшего социально-экономического кризиса антинародная власть ищет дополнительные доходы в карманах воронежцев, будь то предприниматели или пенсионеры. Вечная оптимизация, сокращение бюджетных выплат, введение новых налогов и сборов, повышение цен и тарифов, продолжение обнищания граждан – вот что мы реально ощущаем на себе под громкие заявления руководства Воронежа и области о «планомерном росте и развитии» и нелепых просьб из Москвы «держаться» и «не раскачивать лодку».

Общество сотрясают коррупционные скандалы в воронежской исполнительной власти, строительной сфере и даже в правоохранительных органах. В городе идёт открытый наезд на индивидуальных предпринимателей и представителей малого бизнеса. Закрывая мини–рынки в г. Воронеже, власти оставляют без заработка сотни и тысячи активных граждан. В очередной раз повышаются тарифы на проезд по платным магистралям. В ДВА раза возрастает оплата для дальнобойщиков по пресловутой олигархической системе ПЛАТОН!

В Воронеже и Воронежской области зарвавшиеся чиновники, несмотря на продолжающийся экономический кризис и заявления президента о продовольственной и экологической безопасности,- в Год экологии в России, вынашивают планы по продолжению застройки исторического центра Воронежа, строительства Крематория и других спорных объектов в жилой и лесопарковых зонах, а также продолжают неприкрытое лоббирование промышленной добычи медно-никелевых руд и строительства ГОКа в Новохоперском районе. Своими неоправданными и подчас провокационными действиями они не только вводят в тяжелейшее материальное положение тысячи воронежцев и их семей, но ставят под угрозу здоровье и жизнь жителей, наносят непоправимый ущерб культурно-историческому наследию Воронежской области и природе Черноземья. В тоже же время, власти открыто игнорируют законные требования, не замечают серьёзных возмущений жителей города и области.

Мы, участники общегородского митинга протеста, требуем:

- От президента и правительства РФ:

1. Отменить незаконный антинародный побор за капитальный ремонт; не допустить дальнейшего роста цен на товары, лекарства и топливо, заморозить тарифы ЖКХ; не повышать НДС, налоги и сборы; отменить систему ПЛАТОН, прекратить обдирать автомобилистов на федеральных трассах. Остановить все работы по возможной добыче никеля на территории Воронежской области.

- От депутатов Государственной Думы:

1. Приостановить действие Федерального закона №271 о капремонте, принять пакет действенных антикризисных мер, в том числе о детях войны, прогрессивной шкале подоходного налога и национализации основных отраслей экономики.

2. Дать решительный отпор русофобам, антикоммунистам, неонацистам и другим провокаторам, продолжающим сеять раскол в российском обществе.

- От губернатора и правительства Воронежской области:

1. Вернуть прежнее количество и отладить график движения автобусов Народного маршрута, как основного средства передвижения малоимущих граждан.

2. Остановить точечную и спорную застройку в г. Воронеже. Предотвратить искажение исторического облика площади Ленина, проспекта Революции, Дома офицеров, Дома книги и других объектов культурно-исторического наследия.

- От мэрии города Воронежа:

1. Прекратить антисоциальную деятельность чиновников-разрушителей по уничтожению в Воронеже малого предпринимательства и закрытию тысяч рабочих мест в угоду представителям крупного иногороднего бизнеса.

2. Не допустить введения в действие платных парковок на основных магистралях Воронежа. Остановить приХватизацию стратегических городских МУПов, похоронного хозяйства и строительства крематория и других объектов в густонаселённой жилой и лесопарковой зонах.

Выход из кризиса – не за счёт трудящихся и пенсионеров, а за счёт олигархов и сырьевых монополий!

Правительство бездарных министров-капиталистов Медведева – в отставку!

Даёшь правительство Народного доверия!

Чиновники! Если не можете управлять областным и городским хозяйством ради большинства граждан - уйдите в отставку!

Поручить депутатам фракций КПРФ в Областной и городской Думах довести законные требования граждан до областных и городских властей и добиваться их выполнения.В случае продолжения игнорирования и невыполнения наших Конституционных требований оставляем за собой право на бессрочные и более массовые и радикальные акции протеста.

Принято единогласно.   Количество - 500 чел.

 
PDF Печать E-mail

2015-09-10 Резолюция участников митинга 9 сентября в Воронеже в поддержку КПРФ и за честные выборы


 Уважаемые товарищи! Дорогие земляки!

Наша страна и область уже два с половиной десятилетия движется в постсоветском пространстве в неопределённом направлении, которое в общем можно охарактеризовать как шаг вперёд и двадцать пять шагов назад. И сегодня мы с вами находимся на краю того рубежа, за которым либо резкое движение вперед, либо война и хаос. Мировой олигархат и пятая колонна внутри России готовят нашу с вами страну на закланье мировому капиталу. Вот почему партия чиновников и олигархов так уверенно и нагло штампует антинародные законы и обдирает как липку рабочего и крестьянина, пенсионера и предпринимателя, всех тех, кто привык жить своим трудом.

Они прекрасно понимают, что, несмотря на «Крым наш!», санкции и всё остальное, в целом на Западе их простят, и им зачтётся, ибо всё, что они делают, они делают для дальнейшего разрушения – и политического и экономического потенциала нашей Великой Родины.

Воронежцы!

13 сентября вы, именно вы, а не уже продавшие свои голоса алкоголики, тунеядцы и просто опустившиеся до политической продажности люди можете серьёзно изменить ситуацию в области. Именно вы, своим приходом на избирательный участок и голосованием за Антикризисную программу КПРФ, голосуете не за абстрактную команду якобы «профессионалов», вы голосуете за трудяг, рабочих «лошадок», честных и порядочных людей, а не денежных «меринов» в законодательном и представительных органах власти.

Главное сегодня – отмести от себя куда подальше мысль о якобы предопределённости результата.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-09-01 «70 лет нашей общей Победы». Заявление Президиума ЦК КПРФ


 

70-let-nashej-obshhej-Pobedy

Текущий год – год празднования 70-летия Победы над фашизмом, год окончания Второй мировой войны. Для России и Китая этот год имеет особое значение. Наши страны были союзниками в борьбе с нацизмом и японским милитаризмом. Благодаря беспримерному мужеству, мобилизации всех сил нашим народам удалось выстоять и одержать Великую Победу.

Война китайского народа против японского милитаризма является важной составной частью Второй мировой войны против фашизма. Коммунистическая партия Китая встала во главе широкого национального фронта сопротивления японской оккупации. Китай принёс во имя Победы большие жертвы. Мы помним это.

В самые тяжёлые дни на помощь китайскому народу пришёл Советский Союз. В этой борьбе участвовали наши военные специалисты. Среди них были будущие маршалы В.И. Чуйков, П.С. Рыбалко, П.Ф. Батицкий. Китайской стороне было поставлено значительное количество самолётов, артиллерийских орудий, танков, различное снаряжение и боеприпасы.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-08-18 Остановить предвыборное беззаконие! Заявление Президиума ЦК КПРФ


 

ostanovit-predvybornoe-bezzakonie

Убаюкивающие разговоры властей о спокойных и честных выборах на поверку оборачиваются очередными ударами административной дубины по кандидатам КПРФ.

В Воронеже уже пошла четвертая волна уничтожения стендов и билбордов кандидатов КПРФ. В Белгороде похищенные с фасадов зданий плакаты КПРФ обнаружены в офисе управляющей кампании. В Омске КПРФ в судах противостоит попытке не допустить до выборов нашего кандидата Олега Денисенко.

Но особо тревожная обстановка складывается в ходе выборной кампании в Нижегородской области.

В последние дни представителями партии власти предпринимаются массированные попытки снятия кандидатов, выдвинутых от КПРФ на выборах в Городскую Думу Нижнего Новгорода. Используется механизм судебных исков с целью снятия самых «проходных», по данным соцопросов, кандидатов КПРФ. И делается это по надуманному предлогу «несоответствия» Устава КПРФ федеральному закону «О политических партиях».

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая123456789СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 9.
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 128 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2676327




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100