КПРФ РЕЗОЛЮЦИИ
Резолюции и решения
PDF Печать E-mail

2021-01-27 Заявление бюро Воронежского обкома КПРФ по событиям 23 января


«Нам истерические порывы не нужны.

Нам нужна мерная поступь железных батальонов пролетариата»

В.И. Ленин

НЕТ ПРОВОКАТОРАМ-ПРАВОЛИБЕРАЛАМ!

НЕТ АНТИНАРОДНОЙ ВЛАСТИ!

ДА СОЦИАЛИЗМУ!

Заявление бюро Воронежского обкома КПРФ по событиям 23 января

В Российском обществе уже долгое время зреет резкое и всеобщее недовольство нынешней правящей верхушкой. Власти страны продолжают губительную социально-экономическую политику, приводящую к обнищанию и вымиранию народа. Особенно циничными стали недавние буржуазные «реформы» после очередных выборов президента 2018 года. Неоправданное повышение возраста выхода на пенсию, необузданный рост цен, тарифов и налогов, удушение малого бизнеса, разрушительная оптимизация здравоохранения, циничные попытки перевести образование на «дистанционку» под предлогом коронавирусной пандемии – эти и многие другие антинародные реформы привели к ускоренному разрушению авторитета первых лиц государства и падению рейтингов правящей партии «Единая Россия».

Растущим протестным потенциалом российского населения сегодня пытаются воспользоваться прозападные праволиберальные силы, которых нынешние правители России оттеснили от власти и финансовых потоков. Стремительная, целенаправленная и чрезвычайно мощная раскрутка через интернет-ресурсы и «свободные» СМИ так называемого борца с коррупцией, откровенные провокации против общественного порядка, использование в качестве ударной силы молодёжи, включая несовершеннолетних, имеет своей целью организацию прозападного «верхушечного» переворота, который мы совсем недавно наблюдали на Украине, где власть захватили последователи бандеровцев, и ещё в целом ряде стран.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-10-17 НЕТ «ПОЛИТИЧЕСКОМУ СРЕДНЕВЕКОВЬЮ» И ПРЕСЛЕДОВАНИЮ НЕУГОДНЫХ!


Заявление бюро Воронежского обкома КПРФ

Российская власть олигархического капитала, погрязшая в коррупционных скандалах, социальных махинациях и финансовых кризисах, продолжает предательски сводить счёты с неугодными ей гражданами. И делает она это провокационно, цинично и безжалостно, в духе средневековой церковной инквизиции и «охоты на ведьм». Политическому давлению и юридическому преследованию подвергаются наиболее яркие и талантливые оппозиционные российские политики и общественные деятели, «отважившиеся» бросить вызов нынешнему бесправию, беззаконию и несправедливости, «осмелившиеся» составить конкуренцию представителям правящего режима на выборах разного уровня. Идёт жесточайшая хищническая атака на народно-патриотические силы. Павел Грудинин, Владимир Бессонов, Сергей Удальцов, Николай Платошкин, Сергей Фургал, Сергей Левченко, Андрей Левченко… Кто следующий?..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-09-30 Политический бандитизм – прямая угроза стране


Заявление Президиума ЦК КПРФ

Правящие круги России демонстрируют полную беспомощность в борьбе с системным кризисом и жёстким внешним давлением. Но главную угрозу они видят не в своей ущербной политике, а в действиях народной оппозиции и её стержня – Коммунистической партии Российской Федерации. Загоняя страну в тупик, олигархическая верхушка пытается удержаться, раскручивая маховик политического давления и репрессий.

Чем шире поддержка программы КПРФ, тем ожесточённее ненависть реакционных кругов. Это ещё раз доказало задержание Андрея Левченко – руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Иркутской области. Мотивы данного решения звучат предельно нелепо. Осуществляется акт циничной расправы. Обвинения следственных органов не выдерживают никакой критики. Ни Андрей, ни его отец, Сергей Левченко, не имеют никакого отношения к предприятию под названием «Звезда». Дело явно шито второпях. Всё строится на шатких предположениях. 

Чем же так напугал «партию власти» депутат регионального уровня? Испуг явно вызван тем, что успешный иркутский губернатор-коммунист доказал перспективность при проведении нового курса. Под руководством коммуниста бюджет области вдвое вырос. Велась упорная борьба с грабежом в лесной отрасли. Эффективно работали социальные и экономические программы. Те, кто утверждал, что КПРФ может лишь критиковать, были посрамлены.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-09-24 «Вместе добьёмся построения справедливой России!». Заявление Президиума ЦК КПРФ


Уважаемые соотечественники!

Позади масштабные выборы. Они охватили 81 субъект Российской Федерации. Более половины избирателей имели право отдать на них свой голос. Избирались 4 депутата Государственной Думы, 20 глав регионов, свыше 78 тысяч депутатов разных уровней, 787глав местного самоуправления.

У нас – коммунистов – есть все основания поблагодарить миллионы наших избирателей. Вы поддержали нас вопреки бесконечному жульничеству, давлению и манипуляциям. В твёрдости вашей позиции мы видим главную надежду на возрождение нашей большой и красивой страны. Россия всегда выходила из испытаний благодаря тем, кто умеет мыслить, оценивать, делать выбор и действовать.

Мы благодарим вас за поддержку нашей программы развития Отечества. Мы видим, как с вашей помощью пробивают дорогу идеи восстановления экономики и социальной сферы, возрождения государственного планирования, удвоения бюджетных доходов, проведения налоговой реформы, кардинального повышения зарплат, пенсий и стипендий, поддержки коллективных и народных предприятий.

Да, наша Антикризисная программа получает всё больший отклик и всё более уверенную поддержку. КПРФ и со своими союзниками работает над ней каждый день. Мы предъявили её на парламентских и президентских выборах. Нам удалось оснастить её материалами Орловского международного экономического форума. Сегодня она подкреплена предложениями по конституционной реформе и программой срочных мерпо защите здоровья нации. И народно-патриотические силы продолжают свою созидательную работу. Осенняя сессия Государственной Думы уже началась. КПРФ использует её для продвижения пакета таких инициатив, которые придадут выбору граждан силу закона.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 13.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 76 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 8868671




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100