КПРФ РЕЗОЛЮЦИИ
Резолюции и решения
PDF Печать E-mail

2012-12-18 Постановление XLI отчетно-выборной конференции Воронежского областного отделения КПРФ


Заслушав и обсудив отчетный доклад обкома КПРФ, ХLI отчетно-выборная конференция Воронежского областного отделения КПРФ отмечает, что жизнь полностью подтверждает выводы ХIII cсъезда КПРФ, последующих Пленумов ЦК КПРФ об  открывающихся в условиях обострения кризиса капитализма новых перспективах борьбы за социализм, о существовании в России предпосылок для организации массового социально-классового протеста,  о необходимости расширения влияния партии в массах.

Конференция поддерживает политическую линию Президиума ЦК КПРФ и его Председателя Г.А. Зюганова на укрепление партийных рядов КПРФ, как партии авангарда всего протестного движения России.

Руководствуясь этими выводами, обком КПРФ в отчетном периоде сосредоточил внимание на укреплении  идейного и организационного единства областного отделения КПРФ, повышении эффективности  низовых партийных звеньев, совершенствовании форм и методов партийно-политической работы.

Обкому совместно с райкомами КПРФ  удалось поддерживать в областном отделении рабочую обстановку, которая позволила уверенно решать задачи, поставленные  ЦК  перед региональными отделениями партии, наращивать политическое влияние  среди населения области.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-11-15



Постановление

собрания представителей трудовых коллективов

10.11.2012г.    
г. Воронеж

                                                                                     

Заслушав и обсудив информацию о социально-экономической и политической ситуации в России и Воронежской области, собрание представителей трудовых коллективов и общественных объединений отмечает, что в 2012 году финансово-экономическая и социальная обстановка продолжает ухудшаться и в Воронежской области, и в РФ и в мире.

Время, прошедшее с момента завершения парламентских и президентских выборов, показало, что новый состав как законодательной власти в лице парламентского большинства  - фракции «Единая Россия», так и исполнительной власти во главе с Президентом РФ В.В. Путиным, не намерены что-либо менять в планах дальнейшего перевода общественно-экономических отношений в стране на рыночные рельсы. Пикантность ситуации, однако, в том, что масштабы коррупции в стране достигли поистине космических масштабов и, видимо, рыночные рельсы, на которые Правительство РФ последовательно переводит экономику и социальные гарантии населению, тоже будут в ближайшее время кому-то проданы. Иначе невозможно интерпретировать слова премьер-министра Д.А.Медведева о дальнейшем повышении эффективности экономики России путём продолжения её приватизации. Очевидно, что Правительство РФ не видит иного пути, как поставить социальные гарантии для граждан страны в прямую зависимость от их личных доходов, оставив за собой роль стражника интересов владельцев капитала. Проповедуя на словах патриотизм, Президент и Правительство РФ последовательно проводят политику максимальной открытости экономики России, чем приводят к нулю какие-либо выгоды от проживания на территории страны её граждан, продавая территорию, полезные ископаемые и приводя в запустение сельскохозяйственные земли. Так, население Воронежской области не видит никакого смысла в разработке месторождений никеля на заповедных землях Новохопёрского и других районов, поскольку всё сырье будет экспортировано за рубеж, а деньги пойдут в карман олигархам. Взамен будут уничтожены земли сельскохозяйственного назначения, служившие веками населению региона, и будет отравлена  окружающая среда. Где в этой политике патриотизм? Его нет и в помине.  Подтверждением тому является положительная оценка премьер-министром РФ деятельности отправленного в отставку министра обороны, развалившего вооруженные силы, деятельности руководства Аэрофлота, предавшего своё государство путём передачи заказов на авиатехнику за рубеж и заставляющего летать пассажиров во все регионы страны через Москву, деятельности Минфина, который проводит политику увода инвестиционных ресурсов из страны путём размещения финансовых активов в иностранных банках. Итог – распад целых отраслей производства и фактическая ликвидация системы подготовки кадров для отраслей, имеющих стратегическое значение, путём выставления «неуда» почти половине ВУЗов страны, включая военные академические и научные учреждения.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-11-15 Резолюция митинга, посвящённого 95-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции


Участники митинга заявляют:

Свершившаяся 95 лет назад Великая Октябрьская социалистическая революция провозгласила, что человек труда должен занимать высшее положение в обществе, и в полной мере пользоваться результатами своего труда. Впервые в истории человечества деньги перестали быть определяющим фактором в реализации возможностей и творческих способностей каждого члена общества.

Именно это позволило Советской власти за короткий исторический период вывести Россию на ведущие мировые позиции в экономике, социальной сфере, образовании, культуре.

Идеи Великого Октября живы и продолжают плодотворное шествие в мире. Остались верны социализму Вьетнам, Лаос, Куба, КНДР, Белоруссия, семимильными шагами уверенно движется Китай, социалистическими и лево-патриотическими устремлениями охвачены страны Латинской Америки и Юго-восточной Азии, полны протестными настроениями некоторые страны Европы.

Но война между трудом и капиталом не закончилась. Более двадцати лет назад политические авантюристы и перевертыши открыли дорогу буржуазной реставрации. Компрадорский  капитал сформировал в России государственную власть, которая защищает незаконные права новых капиталистов и угнетает неимущих граждан России. Подкупает мелкими материальными подачками и льготами ради уменьшения протестных настроений в обществе.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-09-25 Не дадим издеваться над природой и людьми


Митинги против разработки никелевых месторождений продолжились акцией протеста в Калачеевском районе. Её организатором выступил Калачеевский райком КПРФ.


>>ФОТО<<

РЕЗОЛЮЦИЯ

митинга жителей Воронежской области

(при участии жителей Волгоградской области)

Мы, жители Воронежской области, собравшиеся в г. Калаче на площади Ленина на митинг против добычи никеля в Новохопёрском районе Воронежской области, требуем:

1. В связи с тем, что чернозёмам грозит истощение и загрязнение, требуем занести чернозёмные регионы в статус ООПТ (особо охраняемых природных территорий)

2. Отмены антинародного проекта по добыче никеля в Новохопёрском районе Воронежской области, так как добыча тяжёлых вредных металлов в центре лесостепной зоны Европейской части России, чернозёмном сельскохозяйственном крае, многовековой житнице России, на стыке четырёх аграрных областей. В пятнадцати километрах от Новохопёрского заповедника и реки Хопёр, самой чистой реки Европы и на её притоках Елани и Савале, среди многочисленных хуторов, деревень, сёл, городов, подходящим вплотную к намеченным местам разработок, приведёт к экоциду указанных территорий (ст. 358 УК РФ). Согласно Конституции РФ «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина-обязанность государства» (ст.2 Конституции РФ)

3. Соблюдение наших прав на благоприятную окружающую среду (ст.42 Конституции).

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая123456789СледующаяПоследняя»

Страница 4 из 9.
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 147 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2675517




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100