КПРФ РЕЗОЛЮЦИИ
Резолюции и решения
PDF Печать E-mail

2012-09-25 Не дадим издеваться над природой и людьми


Митинги против разработки никелевых месторождений продолжились акцией протеста в Калачеевском районе. Её организатором выступил Калачеевский райком КПРФ.


>>ФОТО<<

РЕЗОЛЮЦИЯ

митинга жителей Воронежской области

(при участии жителей Волгоградской области)

Мы, жители Воронежской области, собравшиеся в г. Калаче на площади Ленина на митинг против добычи никеля в Новохопёрском районе Воронежской области, требуем:

1. В связи с тем, что чернозёмам грозит истощение и загрязнение, требуем занести чернозёмные регионы в статус ООПТ (особо охраняемых природных территорий)

2. Отмены антинародного проекта по добыче никеля в Новохопёрском районе Воронежской области, так как добыча тяжёлых вредных металлов в центре лесостепной зоны Европейской части России, чернозёмном сельскохозяйственном крае, многовековой житнице России, на стыке четырёх аграрных областей. В пятнадцати километрах от Новохопёрского заповедника и реки Хопёр, самой чистой реки Европы и на её притоках Елани и Савале, среди многочисленных хуторов, деревень, сёл, городов, подходящим вплотную к намеченным местам разработок, приведёт к экоциду указанных территорий (ст. 358 УК РФ). Согласно Конституции РФ «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина-обязанность государства» (ст.2 Конституции РФ)

3. Соблюдение наших прав на благоприятную окружающую среду (ст.42 Конституции).

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-09-25 Резолюция участников митинга протеста против грабительских реформ власти


Мы, участники митинга против роста налогов и тарифов на услуги ЖКХ, повышения цен на товары первой необходимости, отмечаем, что в Российской Федерации создается критическая ситуация, вызванная опережением этих затрат по отношению к росту реальных доходов населения за соответствующий период и перекладыванием внутриэкономических проблем на плечи населения.

В 2012 году тарифы повышались 2 раза - с 1 июля и с 1 сентября. Эта мера была призвана обеспечить пополнение бюджета страны,  который,  в связи  с приближающимся    экономическим    кризисом,    трещит    по    швам.     Общая экономическая ситуация продолжает ухудшаться. Продолжающееся падение цен­на нефть и незапланированный рост инфляции безусловно обострит и без того критическое положение. Вступление России в ВТО так же ослабляет бюджет России, который не досчитается многих миллиардов рублей. Государственная власть, проводя политику постоянного повышения тарифов и цен   на   товары   первой   необходимости   и   коммунальные   услуги,   пытается компенсировать свою недееспособность примитивным латанием дыр за счёт уже неоднократно      ограбленного      населения.      Такая      политика      абсолютно безнравственна,  потому что отнимает у  большей части  населения  последние средства для выживания, нормального медицинского обслуживания, лишая детей получения    полноценного   образования.    Такая    политика   является    главным препятствием нормальному демографическому развитию страны.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-07-27 Резолюция митинга в Бутурлиновке от 21.07.2012г.



 
PDF Печать E-mail

2012-06-21 Люди и природа важнее прибыли


Заявление Воронежского обкома КПРФ

Бюро Воронежского обкома КПРФ полностью разделяет обеспокоенность граждан  Воронежской области по поводу ситуации, связанной с планируемой добычей никеля на территории Новохоперского района.

Поскольку напористо проталкиваемая властью идея разработки никелевых месторождений в Воронежской области, выдаваемая за некий проект, на самом деле совершенно лишена какой-либо объективной информации, для прояснения ситуации по решению Воронежского обкома КПРФ был проведён круглый стол с приглашением учёных и специалистов, представителей общественности. На нём чётко обозначились некоторые важные моменты, связанные с предполагаемой разработкой. Добыча будет вестись шахтным подземным методом; вывоз никелевой руды без предварительного её обогащения для переработки в Норильск или на Кольский полуостров экономически не выгоден; всякая обработка руды на месте может привести к экологической катастрофе с необратимыми последствиями для здоровья жителей, как нашей области, так и соседних регионов, под угрозу будут поставлены плодородие черноземных почв, чистота подземных вод, рек Азовского бассейна, растительный и животный мир.  Впервые разработка запланирована в центральной густонаселённой части России и тем более - в местах лучших не только в Европе, но и в мире чернозёмов. По сути, предлагается эксперимент над природой и людьми.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 5 из 10.
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 136 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2783879




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100