КПРФ РЕЗОЛЮЦИИ
Резолюции и решения
PDF Печать E-mail

2012-09-25 Резолюция участников митинга протеста против грабительских реформ власти


Мы, участники митинга против роста налогов и тарифов на услуги ЖКХ, повышения цен на товары первой необходимости, отмечаем, что в Российской Федерации создается критическая ситуация, вызванная опережением этих затрат по отношению к росту реальных доходов населения за соответствующий период и перекладыванием внутриэкономических проблем на плечи населения.

В 2012 году тарифы повышались 2 раза - с 1 июля и с 1 сентября. Эта мера была призвана обеспечить пополнение бюджета страны,  который,  в связи  с приближающимся    экономическим    кризисом,    трещит    по    швам.     Общая экономическая ситуация продолжает ухудшаться. Продолжающееся падение цен­на нефть и незапланированный рост инфляции безусловно обострит и без того критическое положение. Вступление России в ВТО так же ослабляет бюджет России, который не досчитается многих миллиардов рублей. Государственная власть, проводя политику постоянного повышения тарифов и цен   на   товары   первой   необходимости   и   коммунальные   услуги,   пытается компенсировать свою недееспособность примитивным латанием дыр за счёт уже неоднократно      ограбленного      населения.      Такая      политика      абсолютно безнравственна,  потому что отнимает у  большей части  населения  последние средства для выживания, нормального медицинского обслуживания, лишая детей получения    полноценного   образования.    Такая    политика   является    главным препятствием нормальному демографическому развитию страны.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-07-27 Резолюция митинга в Бутурлиновке от 21.07.2012г.



 
PDF Печать E-mail

2012-06-21 Люди и природа важнее прибыли


Заявление Воронежского обкома КПРФ

Бюро Воронежского обкома КПРФ полностью разделяет обеспокоенность граждан  Воронежской области по поводу ситуации, связанной с планируемой добычей никеля на территории Новохоперского района.

Поскольку напористо проталкиваемая властью идея разработки никелевых месторождений в Воронежской области, выдаваемая за некий проект, на самом деле совершенно лишена какой-либо объективной информации, для прояснения ситуации по решению Воронежского обкома КПРФ был проведён круглый стол с приглашением учёных и специалистов, представителей общественности. На нём чётко обозначились некоторые важные моменты, связанные с предполагаемой разработкой. Добыча будет вестись шахтным подземным методом; вывоз никелевой руды без предварительного её обогащения для переработки в Норильск или на Кольский полуостров экономически не выгоден; всякая обработка руды на месте может привести к экологической катастрофе с необратимыми последствиями для здоровья жителей, как нашей области, так и соседних регионов, под угрозу будут поставлены плодородие черноземных почв, чистота подземных вод, рек Азовского бассейна, растительный и животный мир.  Впервые разработка запланирована в центральной густонаселённой части России и тем более - в местах лучших не только в Европе, но и в мире чернозёмов. По сути, предлагается эксперимент над природой и людьми.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-06-21 Руки прочь от Ленина и Ленинского Мавзолея!


Заявление участников совещания секретарей первичных и местных отделений КПРФ Воронежской области

Очередная грубая провокационная вылазка предпринята нынешними неуемными русофобами и ярыми антисоветчиками. Вдвойне прискорбно, что исходит она из недр правительства Российской Федерации. Новоиспеченный министр культуры «медвежьего призыва» Владимир Мединский продолжил бесперспективную разрушительную политику дестабилизации российского общества, объявив «культурную контрреволюцию» против своего народа, против русской и мировой истории. Широко известный в узких кругах пиарщик и публицист-мифолог, крайне далекий от культуры, вновь цинично высказался за вынос из Мавзолея и перезахоронение тела Владимира Ильича Ленина. Видно, нетленные имя и дело вождя трудящихся всех стран не дают покоя чиновнику-гробокопателю и его кремлёвским хозяевам, вот и затеяны очередная грязная провокация.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая123456789СледующаяПоследняя»

Страница 5 из 9.
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 131 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2675509




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100