КПРФ РЕЗОЛЮЦИИ
Резолюции и решения
PDF Печать E-mail

2012-04-10 Выступление 7 апреля 2012 года на пленуме обкома КПРФ секретаря по организационной работе Корнеева В.М.


 

Уважаемые товарищи!

 

Завершились две тяжелейших избирательных кампании.  В ходе подготовки к тем и другим выборам я по поручению бюро обкома КПРФ, как вы знаете,   занимался организацией контроля за ходом голосования и подсчета голосов. Выполнение этой задачи  требовало постоянного контакта с райкомами партии, регулярного обмена с ними   информацией о  работе районных штабов, о ходе формирования районных систем контроля. Кроме того приходилось совместно с райкомами решать и другие вопросы,   которые возникали  в период подготовки к выборам.   Должен сказать, что первые секретари райкомов в силу особенностей своих характеров, опыта по разному проявляли себя в ходе предвыборной работы. Одни,  такие, как Дерканосов и Щербаков основательно, продуманно  подходили к решению стоящих задач, другие, как Сухинин и Мячина  проявляли неутомимость, а порой и неистовость в разрешении возникающих проблем, третьи, как Рукавицын, Буркин, Деркачев действовали с присущей им энергией,  настойчивостью, напористо добивался поставленных целей Прачев, дотошливо разбирался в хитромудростях избирательного законодательства и упорно вел борьбу с нарушениями этого законодательства  Немчинов, последовательны были в своих действиях Гущин, Балмочных, Анпилогов. Тем не менее, могу констатировать, что, не смотря на  такое разнообразие  подходов, абсолютное большинство нашего актива  продемонстрировало в ходе прошедших выборных кампаний высокую ответственность и стойкость,  предельную твердость в защите интересов партии и ее лидера.  Хочу вас поблагодарить за это и за совместную дружную работу по организации контроля на выборах.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-04-10 Доклад на Пленуме воронежского обкома КПРФ 7 апреля 1  секретаря С.И.Рудакова


ОБ  ИТОГАХ  ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА РФ, ДЕПУТАТОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ И ЗАДАЧАХ ОБЛАСТНОЙ  ПАРТОРГАНИЗАЦИИ В СВЕТЕ РЕШЕНИЙ     ХП \МАРТОВСКОГО\   ПЛЕНУМА  ЦК  КПРФ

 

Уважаемые товарищи! Президентскими выборами завершился ответственейший политический   цикл в жизни нашей страны и области. Понимая, что продолжение либеральной политики губительно для  России, мы ставили задачу победы на выборах и коренной смены социально-экономического  курса. Нам не удалось реализовать задуманное, но мы сделали серьезный и заметный шаг вперед. Как отметил в докладе на ХП Пленуме ЦК т. Мельников И.И.,  «нынешняя власть, заплатив весьма высокую цену, сама себе продлила сначала парламентские, а теперь и президентские полномочия. Союз олигархов и бюрократов на данном этапе свою задачу решил: они сохранили контроль над рычагами  управления и ресурсами». В этих условиях Президиум ЦК сделал оценку, подтвержденную Пленумом и региональными отделениями о нелигитимности, нечестности и непрозрачности прошедших президентских выборов. Лишь 44%  россиян верят в легитимность состоявшихся президентских выборов. К нелигитимному парламенту добавился нелигитимный     президент, поскольку, как минимум, должен  был состояться  второй тур выборов. Как отметил Председатель партии т.Зюганов Г.А., «Путин, его   «вертикаль» и его режим,   просто не могли позволить состояться  второму туру выборов, Для них это означало риск, превышающий необходимый   уровень личной  безопасности».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-12-29 ДОКЛАД С.И.Рудакова на ПЛЕНУМЕ ОК 24 декабря 2011 г.


«Об итогах выборов депутатов ГосДумы VI созыва и задачах регионального отделения в кампании по выборам Президента РФ».


Дорогие товарищи! Сегодня мы должны подвести итоги выборов депутатов ГосДумы, обсудить решения 2 этапа Х1У Съезда КПРФ и, главное, наметить те шаги, которые мы обязаны сделать в ближайшие  два месяца, чтобы показать максимальный результат на президентских выборах.

 

Со времени первого этапа Х1У Съезда партии, состоявшегося в конце сентября, утекло уже много воды. Жизнь подтвердила правильность оценок, сделанных тогда Съездом. Курс на победу, взятый Компартией, был правильным. Г.А.Зюганов в докладе на втором этапе Съезда 17 декабря подчеркивал: «Вы хорошо понимаете, что Россия переживает не просто очередной предвыборный цикл. Она стоит перед куда более ответственным выбором. Глобальный экономический кризис, начавшийся три года назад, высветил тектонические сдвиги в мировом развитии. Ближайшие годы будут проходить под знаком больших перемен. Планета бурлит». Не развивая этот тезис, отсылаю участников  Пленума к материалам Съезда партии.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-11-08 Р Е З О Л Ю Ц И Я


митинга в честь 94-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции

в городе Лиски Воронежской области.

Эта дата – 7-е ноября- навечно вписана в Историю планеты Земля,как День рождения Советскойвласти,власти НАРОДА и ДЛЯ НАРОДА.

7-е ноября – ПРАЗДНИК: Праздник нашей памяти и флаг нашей борьбы. Мы не можем и невправе молчать,когда в стране больше половины наших сограждан живут за порогом нищеты;когда среди миллионов безработных более 30% молодых людей; когда безостановочно растут цены на ВСЁ – хлеб,лекарства,коммунальные услуги; когда НИКТО из нас НИГДЕ не чувствует себя в безопасности – аварии,крушения ВСЕХ видов транспорта,взрывы, теракты,пожары подстерегают нас в поездках,в метро и театрах,на работе и просто на улице и дома.Взятки,поборы,коррупцияотнима-

ют последние рубли именно у самых бедных.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая123456789СледующаяПоследняя»

Страница 6 из 9.
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 150 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2675519




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100