КПРФ РЕЗОЛЮЦИИ
Резолюции и решения
PDF Печать E-mail

2012-07-27 Резолюция митинга в Бутурлиновке от 21.07.2012г.



 
PDF Печать E-mail

2012-06-21 Люди и природа важнее прибыли


Заявление Воронежского обкома КПРФ

Бюро Воронежского обкома КПРФ полностью разделяет обеспокоенность граждан  Воронежской области по поводу ситуации, связанной с планируемой добычей никеля на территории Новохоперского района.

Поскольку напористо проталкиваемая властью идея разработки никелевых месторождений в Воронежской области, выдаваемая за некий проект, на самом деле совершенно лишена какой-либо объективной информации, для прояснения ситуации по решению Воронежского обкома КПРФ был проведён круглый стол с приглашением учёных и специалистов, представителей общественности. На нём чётко обозначились некоторые важные моменты, связанные с предполагаемой разработкой. Добыча будет вестись шахтным подземным методом; вывоз никелевой руды без предварительного её обогащения для переработки в Норильск или на Кольский полуостров экономически не выгоден; всякая обработка руды на месте может привести к экологической катастрофе с необратимыми последствиями для здоровья жителей, как нашей области, так и соседних регионов, под угрозу будут поставлены плодородие черноземных почв, чистота подземных вод, рек Азовского бассейна, растительный и животный мир.  Впервые разработка запланирована в центральной густонаселённой части России и тем более - в местах лучших не только в Европе, но и в мире чернозёмов. По сути, предлагается эксперимент над природой и людьми.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-06-21 Руки прочь от Ленина и Ленинского Мавзолея!


Заявление участников совещания секретарей первичных и местных отделений КПРФ Воронежской области

Очередная грубая провокационная вылазка предпринята нынешними неуемными русофобами и ярыми антисоветчиками. Вдвойне прискорбно, что исходит она из недр правительства Российской Федерации. Новоиспеченный министр культуры «медвежьего призыва» Владимир Мединский продолжил бесперспективную разрушительную политику дестабилизации российского общества, объявив «культурную контрреволюцию» против своего народа, против русской и мировой истории. Широко известный в узких кругах пиарщик и публицист-мифолог, крайне далекий от культуры, вновь цинично высказался за вынос из Мавзолея и перезахоронение тела Владимира Ильича Ленина. Видно, нетленные имя и дело вождя трудящихся всех стран не дают покоя чиновнику-гробокопателю и его кремлёвским хозяевам, вот и затеяны очередная грязная провокация.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-04-10 Выступление 7 апреля 2012 года на пленуме обкома КПРФ секретаря по организационной работе Корнеева В.М.


 

Уважаемые товарищи!

 

Завершились две тяжелейших избирательных кампании.  В ходе подготовки к тем и другим выборам я по поручению бюро обкома КПРФ, как вы знаете,   занимался организацией контроля за ходом голосования и подсчета голосов. Выполнение этой задачи  требовало постоянного контакта с райкомами партии, регулярного обмена с ними   информацией о  работе районных штабов, о ходе формирования районных систем контроля. Кроме того приходилось совместно с райкомами решать и другие вопросы,   которые возникали  в период подготовки к выборам.   Должен сказать, что первые секретари райкомов в силу особенностей своих характеров, опыта по разному проявляли себя в ходе предвыборной работы. Одни,  такие, как Дерканосов и Щербаков основательно, продуманно  подходили к решению стоящих задач, другие, как Сухинин и Мячина  проявляли неутомимость, а порой и неистовость в разрешении возникающих проблем, третьи, как Рукавицын, Буркин, Деркачев действовали с присущей им энергией,  настойчивостью, напористо добивался поставленных целей Прачев, дотошливо разбирался в хитромудростях избирательного законодательства и упорно вел борьбу с нарушениями этого законодательства  Немчинов, последовательны были в своих действиях Гущин, Балмочных, Анпилогов. Тем не менее, могу констатировать, что, не смотря на  такое разнообразие  подходов, абсолютное большинство нашего актива  продемонстрировало в ходе прошедших выборных кампаний высокую ответственность и стойкость,  предельную твердость в защите интересов партии и ее лидера.  Хочу вас поблагодарить за это и за совместную дружную работу по организации контроля на выборах.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 6 из 10.
 

поиск

Опрос

Какой из "подарков" власти возмущает Вас больше всего?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 16 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3524561




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100