КПРФ РЕЗОЛЮЦИИ
Резолюции и решения
PDF Печать E-mail

2012-06-21 Руки прочь от Ленина и Ленинского Мавзолея!


Заявление участников совещания секретарей первичных и местных отделений КПРФ Воронежской области

Очередная грубая провокационная вылазка предпринята нынешними неуемными русофобами и ярыми антисоветчиками. Вдвойне прискорбно, что исходит она из недр правительства Российской Федерации. Новоиспеченный министр культуры «медвежьего призыва» Владимир Мединский продолжил бесперспективную разрушительную политику дестабилизации российского общества, объявив «культурную контрреволюцию» против своего народа, против русской и мировой истории. Широко известный в узких кругах пиарщик и публицист-мифолог, крайне далекий от культуры, вновь цинично высказался за вынос из Мавзолея и перезахоронение тела Владимира Ильича Ленина. Видно, нетленные имя и дело вождя трудящихся всех стран не дают покоя чиновнику-гробокопателю и его кремлёвским хозяевам, вот и затеяны очередная грязная провокация.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-04-10 Выступление 7 апреля 2012 года на пленуме обкома КПРФ секретаря по организационной работе Корнеева В.М.


 

Уважаемые товарищи!

 

Завершились две тяжелейших избирательных кампании.  В ходе подготовки к тем и другим выборам я по поручению бюро обкома КПРФ, как вы знаете,   занимался организацией контроля за ходом голосования и подсчета голосов. Выполнение этой задачи  требовало постоянного контакта с райкомами партии, регулярного обмена с ними   информацией о  работе районных штабов, о ходе формирования районных систем контроля. Кроме того приходилось совместно с райкомами решать и другие вопросы,   которые возникали  в период подготовки к выборам.   Должен сказать, что первые секретари райкомов в силу особенностей своих характеров, опыта по разному проявляли себя в ходе предвыборной работы. Одни,  такие, как Дерканосов и Щербаков основательно, продуманно  подходили к решению стоящих задач, другие, как Сухинин и Мячина  проявляли неутомимость, а порой и неистовость в разрешении возникающих проблем, третьи, как Рукавицын, Буркин, Деркачев действовали с присущей им энергией,  настойчивостью, напористо добивался поставленных целей Прачев, дотошливо разбирался в хитромудростях избирательного законодательства и упорно вел борьбу с нарушениями этого законодательства  Немчинов, последовательны были в своих действиях Гущин, Балмочных, Анпилогов. Тем не менее, могу констатировать, что, не смотря на  такое разнообразие  подходов, абсолютное большинство нашего актива  продемонстрировало в ходе прошедших выборных кампаний высокую ответственность и стойкость,  предельную твердость в защите интересов партии и ее лидера.  Хочу вас поблагодарить за это и за совместную дружную работу по организации контроля на выборах.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-04-10 Доклад на Пленуме воронежского обкома КПРФ 7 апреля 1  секретаря С.И.Рудакова


ОБ  ИТОГАХ  ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА РФ, ДЕПУТАТОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ И ЗАДАЧАХ ОБЛАСТНОЙ  ПАРТОРГАНИЗАЦИИ В СВЕТЕ РЕШЕНИЙ     ХП \МАРТОВСКОГО\   ПЛЕНУМА  ЦК  КПРФ

 

Уважаемые товарищи! Президентскими выборами завершился ответственейший политический   цикл в жизни нашей страны и области. Понимая, что продолжение либеральной политики губительно для  России, мы ставили задачу победы на выборах и коренной смены социально-экономического  курса. Нам не удалось реализовать задуманное, но мы сделали серьезный и заметный шаг вперед. Как отметил в докладе на ХП Пленуме ЦК т. Мельников И.И.,  «нынешняя власть, заплатив весьма высокую цену, сама себе продлила сначала парламентские, а теперь и президентские полномочия. Союз олигархов и бюрократов на данном этапе свою задачу решил: они сохранили контроль над рычагами  управления и ресурсами». В этих условиях Президиум ЦК сделал оценку, подтвержденную Пленумом и региональными отделениями о нелигитимности, нечестности и непрозрачности прошедших президентских выборов. Лишь 44%  россиян верят в легитимность состоявшихся президентских выборов. К нелигитимному парламенту добавился нелигитимный     президент, поскольку, как минимум, должен  был состояться  второй тур выборов. Как отметил Председатель партии т.Зюганов Г.А., «Путин, его   «вертикаль» и его режим,   просто не могли позволить состояться  второму туру выборов, Для них это означало риск, превышающий необходимый   уровень личной  безопасности».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-12-29 ДОКЛАД С.И.Рудакова на ПЛЕНУМЕ ОК 24 декабря 2011 г.


«Об итогах выборов депутатов ГосДумы VI созыва и задачах регионального отделения в кампании по выборам Президента РФ».


Дорогие товарищи! Сегодня мы должны подвести итоги выборов депутатов ГосДумы, обсудить решения 2 этапа Х1У Съезда КПРФ и, главное, наметить те шаги, которые мы обязаны сделать в ближайшие  два месяца, чтобы показать максимальный результат на президентских выборах.

 

Со времени первого этапа Х1У Съезда партии, состоявшегося в конце сентября, утекло уже много воды. Жизнь подтвердила правильность оценок, сделанных тогда Съездом. Курс на победу, взятый Компартией, был правильным. Г.А.Зюганов в докладе на втором этапе Съезда 17 декабря подчеркивал: «Вы хорошо понимаете, что Россия переживает не просто очередной предвыборный цикл. Она стоит перед куда более ответственным выбором. Глобальный экономический кризис, начавшийся три года назад, высветил тектонические сдвиги в мировом развитии. Ближайшие годы будут проходить под знаком больших перемен. Планета бурлит». Не развивая этот тезис, отсылаю участников  Пленума к материалам Съезда партии.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 6 из 10.
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 142 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2783881




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100