КПРФ РЕЗОЛЮЦИИ
Резолюции и решения
PDF Печать E-mail

2011-01-31 Резолюция митинга против антинародной политики буржуазной власти


Мы, участники митинга Всероссийской акции протеста против антинародной политики буржуазной власти, против роста цен на услуги ЖКХ, роста цен на товары первой необходимости,  отмечаем:

Страна под руководством партии «Единая Россия» и ее сателлитов  все дальше и дальше погружается в пучину нелиберального экономического курса - курса губительного по самой природе  нашей России. На фоне резкого обострения социально-политической обстановке в стране, разгула национализма и терроризма, власть не находит ничего лучшего, как начать очередную антикоммунистическую истерию. Провокаторы из  «ЕР» опять «включили старую пластинку» о необходимости демонтажа красного Пантеона и выноса тела вождя мирового пролетариата В.И. Ленина из Мавзолея на Красной площади.

И это говорит партия власти, которая явно не в силах навести порядок на улицах российских городов и сел,  не нашла ничего лучшего, чем обозвать нынешних правоохранителей полицейскими и готова потратить на это более 3 миллиардов рублей. Все это происходит на фоне не прекращающегося  самопиара двух руководителей страны, на фоне дальнейшего развития кризиса во всех отраслях народного хозяйства, рекордного оттока капитала за границу - только в 2010 году более одного триллиона рублей, дальнейшего увеличения количества безработных, роста смертности.

При этом страна, ослабленная и беспомощная, перед лицом разгула инфляции, роста цен и криминального беспредела, пытается искать т.н. козлов отпущения  в чиновничьей среде, якобы по вине которых мы так плохо живем. В отличие от власти и других партий, КПРФ четко и однозначно заявляет: дело не в конкретных жуликах, которых можно было бы наказать, и все бы наладилось. Так, уйдя из коммунального хозяйства, которое в условиях России является основной сферой жизнеобеспечения, государство совершило преступление против своих граждан.

Требование КПРФ и большинства воронежцев однозначно - немедленный возврат государства в систему ЖКХ. Такие вопросы, как переселение людей из аварийного жилья, расселение общежитий, строительство социального жилья, капитальный ремонт домов, замена изношенных коммунальных сетей, снижение издержек путем модернизации оборудования, установка счетчиков, контроль над энергомонополистами, чтобы они не могли вздувать цены на воду, газ и электричество, - может решить только государство.

Мы требуем оплаты услуг ЖКХ не более 10 процентов дохода семьи.

Мы отмечаем, что власть олигархов и коррумпированных чиновников не способна на модернизацию в интересах всего населения. Она должна уйти.

Правительство Путина - в отставку!

Его партию-«Единую Россию»- как главную виновницу всех народных бед – немедленно распустить.

Мы  требуем создания правительства народного доверия, принятия неотложных антикризисных мер в интересах развития реального сектора экономики и большинства населения страны, и в первую очередь, возврата в собственность общества природных богатств и стратегических отраслей экономики.

Мы  требуем отмены действующего Жилищного кодекса, привлечения к самой строгой ответственности руководителей недобросовестных управляющих кампаний.

Мы требуем восстановить бесплатное и качественное медобслуживание. Не допустить «автономизации» образования и культуры. Мы требуем сохранения и увеличения размера студенческих стипендий на 100%.

Мы требуем  от Государственной Думы РФ принятия законопроекта, устанавливающего дополнительные льготы для детей военной поры.

Мы говорим решительное НЕТ проискам политических гробокопателей. Руки прочь от Мавзолея!

По  этим и другим важнейшим для нашей страны вопросам КПРФ предлагает высказаться всем воронежцам в рамках стартующего с 1 февраля Народного Референдума.

Наступление на социальные права граждан можно остановить только тогда, когда все воронежцы пробудятся, оторвутся на время от домашних и садовых хлопот и выйдут на площадь, чтобы выразить своё несогласие с антинародной политикой, проводимой "единороссами".

.
 
PDF Печать E-mail

2010-12-23 Резолюция. Богучар.



Резолюция митинга

в рамках Всероссийской акции протеста

против антинародной социально-экономической политики правительства

18 декабря 2010 г., г. Богучар

  1. Мы призываем Президента Д. Медведева публично отрешиться от проводимой социально-экономической политики и взять за основу антикризисную программу КПРФ.
  2. Мы требуем от властей всех уровней срочно объявить мораторий на рост тарифов ЖКХ, цен на тепло и электроэнергию, все платные услуги. Снизить цены на продовольствие, товары первой необходимости и лекарства.
  3. Только поддержка не на словах, а на деле, отечественного сельхозпроизводителя может решить проблему продовольственной безопасности и страны.
  4. От имени жителей города Богучара требуем от мэра города И.М. Нежельского выполнить своё предвыборное обещание провести независимую аудиторскую проверку цены на холодную воду и водоотведение, которые в Богучаре самые высокие в области. Включить в эту проверку представителей общественности.
  5. Мы выражаем решительный протест против оголтелой, наглой и необоснованной кампании, развернутой российским правительством и подотчётными ему СМИ в отношении братской Белоруссии, дискредитации Советской власти и фальсификации истории эпохи социализма, деятельности В.И. Ленина и И.В. Сталина.
  6. Мы призываем жителей  г. Богучара и Богучарского района понять и осознать, что существующую систему нельзя изменить без политической борьбы. Сегодня только КПРФ является партией, защищающей интересы человека труда.

Секретарь Богучарского райкома КПРФ      
Ю.А. Голубков


.
 
PDF Печать E-mail

2010-11-11 Резолюция митинга, посвященного 93 годовщине Великой Октябрьской социалистической революции


Резолюция

Мы, участники митинга, жители города Воронежа, члены КПРФ, представители общественных объединений, ветераны войны и труда, сторонники КПРФ отмечаем, что в условиях экономического и политического кризиса,  2-й год бушующих в  России, идеалы Великого Октября обретают новое дыхание, становятся знаменем и оружием народа против нынешнего антинародного режима.
Уникальные социальные завоевания Великого Октября  фактически        ликвидированы. Капитализм, усугубил социальное положение большинства граждан. Бездарная политика нынешней «единоросовской» власти все больше расходится с запросами большинства народа. Люди платят своими жизнями   и    здоровьем за политику политического авантюризма. Власть стала тормозом развития производительных и духовных сил России.

Мы заявляем свой решительный протест действиям Правительства РФ, уже приведшим к рекордному за последние годы падению жизненного уровня большинства народа.

Правительство Путина – в отставку!

Мы призываем Президента Д.Медведева публично отрешиться от проводимого курса, срочно взять за основу государственной политики          Антикризисную программу КПРФ и принять действенные меры по выводу страны из кризиса. Только национализация природных ресурсов и ключевых отраслей может спасти Россию от вымирания.

Только поддержка не на словах, а на деле отечественного сельхозпроизводителя может решить проблему продовольственной безопасности.

Мы требуем от Правительства, исполнительных и представительных органов власти, области и города остановить снижение уровня жизни населения, прекратить сеять в обществе социальную рознь, покончить с безработицей, сохранить рабочие места.

Мы требуем от властей всех уровней, срочно объявить мораторий на рост тарифов ЖКХ, тепло и электроэнергию, все платные услуги. Снизить цены на продовольствие, товары первой необходимости и лекарства.
Мы требуем прекратить убивать русскую культуру и немедленно остановить ликвидацию лучшей в мире системы образования и здравоохранения. Остановить безудержную оптимизацию и сокращение расходов на социальную сферу, закрытие школ и учреждений дополнительного образования. Принять меры по выделению дополнительных средств на организацию отдыха детей и занятия спортом.

Мы требуем от органов власти города и области серьезно заняться проблемами дольщиков строительства жилья, а от правоохранительных органов привлечения к ответственности жуликов и мошенников, наживающих на рынке жилья огромные состояния.

Мы, участники митинга возмущены действиями депутатов Воронежской городской Думы, представителей «единой России», принявших скандальное постановление о повышении ставок земельного налога на территории г. Воронежа, как провоцирующего резкое повышение цен на жизненно-необходимые товары народного потребления и требуем его немедленной отмены.

Мы призываем жителей города Воронежа и Воронежской области понять и осознать, что существующую систему нельзя изменить без политической борьбы.

Сегодня только КПРФ является партией, защищающей интересы человека труда. Она не обманывала своих избирателей, не изменяла великой дружбе народов, не меняла своих убеждений на теплые места в структурах власти и бизнеса.

Только КПРФ последовательно противостоит курсу на капиталистическое перерождение нашей Советской Родины, которая была создана 7 ноября 1917 года и память о которой пытается вытравить в народе правящий режим.

Давайте вместе с КПРФ организуем мощный отпор этому насквозь прогнившему антинародному режиму, давайте вместе бороться за подлинное Советское народовластие!

Либо Россия вернется к Советской власти, либо погибнет как государство.
Будущее России только социализм!

Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция – величайшее событие в новейшей истории человечества!

Да здравствует Россия Советская, социалистическая!

.
 
PDF Печать E-mail

2010-11-11 Резолюция по Белоруссии


Р Е З О Л Ю Ц И Я

Мы, участники митинга 7 Ноября 2010 года, в годовщину Великой Октябрьской социалистической революции, возмущены и выражаем решительный протест против оголтелой, наглой и необоснованной кампании, развёрнутой российским правящим режимом и подотчётными ему СМИ, в отношении братской Белоруссии и её лидера А.Г.Лукашенко.

Льются потоком надуманные оскорбительные обвинения в адрес президента и народа Белоруссии. Якобы Белоруссия является тяжёлым бременем для России, почти нахлебником, пожирающим российскую нефть, газ и другие ресурсы. Лидер Белоруссии объявлен чуть ли не главным врагом России и её правящего режима. Ему приписываются и диктаторство, и неблагодарность, и хамство, и лавирование, и не исполнение договорных обязательств. Обвиняется он и в исчезновении журналистов мифической оппозиции на территории Белоруссии. И даже навязывается бредовая идея, что белорусы только и думают о том, как бы поскорее избавиться от лукашенковщины.

Совершенно очевидно, что российские руководители в своей антибелорусской  политике руководствуются классовыми интересами западных партнёров, люто ненавидящих народную Белоруссию и А.Лукашенко, а также коммерческими интересами доморощенной олигархии.

Но, как говорится, факты упрямая вещь и говорят они совершенно об обратном. Более 90% белорусов поддерживают своего «батьку». Батька потому, что с полной отдачей служит своему народу и своей стране. В Белоруссии в полной мере сохранены и успешно развиваются промышленность и сельское хозяйство, много внимания уделяется здравоохранению, науке, образованию, культуре и спорту. Строятся и, не в пример России, поддерживаются на должном уровне автомобильные дороги. Чистота и порядок на улицах. Нет криминального разгула.

Нельзя забывать и о том, что братская Белоруссия наш вернейший друг и является бастионом на наших западных рубежах. Белоруссия даёт работу 15 млн. россиян.

Белоруссия по уровню жизни занимает первое место среди всех республик, включая Россию, входивших в состав СССР.

Самостоятельная динамично развивающаяся Белоруссия – кость в горле российского правящего режима, потому что сравнение достижений свидетельствует не в пользу уродливо капитализированной России. Здесь кроются истоки и обоснованные страхи правящего режима за само существование этого режима!

Поэтому мы поддерживаем братский белорусский народ.

Мы приветствуем курс, избранный Белоруссией.

Мы желаем убедительной победы А.Г.Лукашенко на декабрьских выборах на очередной президентский срок.

 

Мы требуем:

Руки прочь от братской Белоруссии!

Руки прочь от Президента Белоруссии А.Г.Лукашенко!

 

Союзу братских народов, России и Белоруссии, быть!

.
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 9 из 10.
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 687 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2780421




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100