КПРФ РЕЗОЛЮЦИИ
Резолюции и решения
PDF Печать E-mail

2010-11-11 Резолюция по Берёзовой роще



Резолюция

Мы, участники митинга против незаконной застройки и вырубки зелёных насаждений в микрорайоне Берёзовая роща, требуем от губернатора Воронежской области А.В. Гордеева и главы городского округа г. Воронеж С.М. Колиуха, властей Воронежа и области:

- немедленно остановить точечную застройку микрорайона, происходящую без согласования с жителями, зачастую без разрешительных документов и с грубейшими нарушениями строительных, санитарно-гигиенических и природоохранных норм;

- определить для Берёзовой рощи статус природоохранной территории с запретом вырубки зелёных насаждений и любой застройки, кроме реконструкции (капитального ремонта) существующих домов;

- строго наказать строительные организации, допустившие нарушения закона;

- осуществить капитальный ремонт жилых домов постройки 1960-х годов за счёт бюджетных средств;

- привести в порядок инженерные сети микрорайона, в первую очередь теплотрассы и котельные.

- устанавливать счетчики на воду, газ, электричество за счет поставщиков энергоресурсов, а не за средства граждан;

- обеспечить контроль муниципальных органов власти и жителей за деятельностью управляющих компаний, в первую очередь расходованием квартплаты;

- сохранить мини-рынок в Берёзовой роще;

- проработать вопрос о возобновлении на качественно новой основе трамвайного движения  с обязательным восстановлением линии в Березовую рощу и СХИ или же строительством линии троллейбуса, прекратить уничтожение сохранившихся линий трамвая. Обеспечить работу автобуса №9ка и 9 кс в вечерние часы.

Мы выражаем солидарность со всеми жителями города, борющимися против строительного и жилищно-коммунального беспредела и призываем к сплочению в борьбе за наши законные права.

Мы заявляем о поддержке Антикризисной программы Коммунистической партии Российской Федерации, её требований о национализации ключевых отраслей экономки, об отмене Земельного, Водного и Лесного кодексов, принятие которых привело к разбазариванию народного достояния, разрушению промышленности и сельского хозяйства, системы природоохранных и противопожарных мероприятий. Жилищный кодекс, отдающий содержание жилья на откуп частникам, также должен быть отменён. Жилищно-коммунальное хозяйство – под контроль государства. Квартплата - не выше 10% совокупного дохода семьи.

Призываем всех жителей города и области выйти 7 ноября на демонстрации и митинги в честь 93-й годовщины Великой Октябрьской революции. Вернём себе право на достойную жизнь!

Дата проведения митинга – 30 октября 2010 г.

Количество участников митинга – 150 человек.

Резолюция принята единогласно.

.
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 10 из 10.
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 221 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2762650




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100