КПРФ РЕЗОЛЮЦИИ
Резолюции и решения
PDF Печать E-mail

2015-07-25 Репрессии против коммунистов – признак фашистского шабаша. Заявление ЦК КПРФ


 

Partiya-um-chest-i-sovest

Проамериканская правящая группировка в Киеве, захватившая власть на Украине в феврале 2014 года, сделала еще один шаг на пути к подавлению демократии в стране. Министр юстиции подписал документ, запрещающий Коммунистической партии Украины принимать участие в выборах любого уровня. При этом дается понять, что это лишь промежуточный шаг на пути к полному запрету Компартии.

Минюст Украины ссылается на закон, вводящий запрет на фашистскую и коммунистическую идеологию. Невозможно, однако, не видеть того, что именно нацизм пышным цветом расцвел на Украине. Бесчинства «Правого сектора» как две капли воды походят на поведение штурмовиков Гитлера. Заправилы этого неонацистского военно-политического движения на Украине охотно показывают, кто хозяйничает в стране.

Вопреки попыткам поставить на одну доску нацизм и коммунизм эти идеологии диаметрально противоположны и непримиримы. Антигуманная идеология фашизма отвергнута всем человечеством, а идеи справедливого общественного устройства всё шире распространяются по планете. Именно в попытке задушить эти идеи мировая олигархия – истинный покровитель реакции – использует нацизм.

Одним из основных признаков фашизма является его яростная борьба против коммунистов. Первое, что делает любой профашистский режим – он преследует и запрещает компартию. Именно по этому пути идет сейчас киевская правящая верхушка. Непрерывные шаги по подавлению коммунистического движения убедительно выявляют классовый характер сил, захвативших власть на Украине. Эти силы выражают интересы местной крупной буржуазии, сформировавшейся в качестве придатка мировой олигархии.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-07-24 Верните поезда немедленно!


 

Piket-YUVZHD-4

По инициативе участников пикета против отмены электричек принято обращение общественных организаций Воронежа и области к президенту РФ В.В. ПУТИНУ, правительству РФ, Государственной Думе, в Генеральную прокуратуру и Роспотребнадзор.

«Ненасытная капризная «дочка» «РЖД» – ППК «Черноземье» в обход указаний президента Путина и постановлений Правительства РФ с 1 июля т.г. отменила сразу 19(!) электропоездов популярных пригородных маршрутов.

Своё антинародное решение ППК оправдывает недостатком средств, выделяемых правительством Воронежской области в качестве компенсаций железнодорожных пассажирских перевозок. Несмотря на то, что в 2015 году были введены налоговые льготы и суммы компенсационных выплат серьёзно увеличены (выделено 25 млрд. руб.), ППК продолжает свою антиконституционную деятельность, направленную на дестабилизацию и без того напряжённой ситуации в Воронежской области.

Надо отметить непоследовательность и неповоротливость Правительства Воронежской области, занявшего в этом вопросе индифферентную, явно выжидательную позицию. Руководству области за всё это время так и не удалось договориться с «коллегами»-железнодорожниками.

В экономическом споре двух высокопоставленных хозяйствующих субъектов, где никто не желает уступить, страдают тысячи простых людей.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-06-24 Постановление VIII (июньского) Пленума ЦК КПРФ «Дело Великого Октября и задачи молодёжной политики КПРФ»


 

molodezhВажнейшая задача КПРФ – формирование молодого поколения самоотверженных борцов за социализм. Она прямо вытекает из программных положений партии, из её классовой природы и верности идеалам Великой Октябрьской социалистической революции.

Положение молодёжи в обществе определяется принадлежностью к определённому социальному классу. Опыт нашей страны в полной мере отражает данную закономерность. В начале XX века численность рабочих в возрасте до 19 лет достигла в царской России трети от общего числа лиц наёмного труда. Их уделом было гражданское бесправие и незащищённость перед произволом капиталистов. Жизненные идеалы молодых пролетариев формировались в условиях тяжёлого труда на заводах и фабриках. Там они приобретали важный социальный опыт, вступали на путь борьбы с буржуазией и самодержавием.

Великий Октябрь коренным образом изменил положение молодого поколения. Социалистическая революция устранила господство эксплуататорского меньшинства и утвердила демократию нового типа в форме диктатуры пролетариата. Молодёжь обрела полноту гражданских прав. Перед юношами и девушками открылись широчайшие возможности для всестороннего образования, самореализации в труде и творчестве, проявления инициативы и самодеятельности, повышения политической активности и участия во всех областях жизни общества.

Коммунистическая молодёжь превратилась в крупную силу масштабных социальных, экономических и культурных преобразований. Уникальным явлением стало создание в молодой советской республике комсомола. В годы гражданской войны около двухсот тысяч комсомольцев встали на пути интервентов и их белогвардейских пособников, стремившихся уничтожить первое в мире государство рабочих и крестьян.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-02-24 Резолюция митинга протеста против праволиберальной политики федеральной и местных властей


21.02.2015 г.                                                                                                                              г. Воронеж

Мы, участники митинга протеста, глубоко возмущены происходящим в стране и области. В последние годы цены на нефть и газ на мировом рынке были высокими, но власть не сделала ничего, чтобы использовать их в интересах России и народа. Экономику привязали к цене на нефтепродукты, а сверхприбыли олигархи и монополии положили в свои карманы.

Сейчас в стране глубочайший социально-экономический кризис, и выход из него власть в очередной раз ищет в карманах трудящихся и пенсионеров. Сокращение бюджетных расходов (закрытие школ, больниц, учреждений культуры), бешеный рост цен на продукты, рост тарифов ЖКХ и новые поборы (в том числе пресловутая плата за капитальный ремонт), повышение платы за проезд – вот что мы ощущаем на себе под громкие заявления президента и министров о «затягивании поясов».

В Воронежской области региональные чиновники, несмотря на тяжелую международную обстановку и заявления президента о продовольственной безопасности страны, продолжают лоббирование добычи никеля в Новохоперском районе. Своими действиями они не только ставят под угрозу здоровье многих тысяч жителей Воронежской и соседних областей, но и фактически наносят непоправимый ущерб тучным воронежским черноземам.

В тоже время, власть будто не замечает законные возмущения жителей города и области организацией платного проезда по окружной дороге г. Воронежа. Не слышит недовольство жителей города уничтожением исторического облика центра Воронежа, насаждения чуждой воронежцам «массовой культурки» от культуртрегера Боякова и Ко.

Мы, участники митинга протеста, требуем:

От президента и правительства РФ:

1. Отменить незаконный антинародный побор за капитальный ремонт; не допустить дальнейшего роста цен на товары и топливо, тарифов ЖКХ; минимальные зарплаты и пенсии – не менее 10 тысяч рублей.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая123456789СледующаяПоследняя»

Страница 2 из 9.
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 67 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2675921




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100