КПРФ РЕЗОЛЮЦИИ
Резолюции и решения
PDF Печать E-mail

2015-09-10 Резолюция участников митинга 9 сентября в Воронеже в поддержку КПРФ и за честные выборы


 Уважаемые товарищи! Дорогие земляки!

Наша страна и область уже два с половиной десятилетия движется в постсоветском пространстве в неопределённом направлении, которое в общем можно охарактеризовать как шаг вперёд и двадцать пять шагов назад. И сегодня мы с вами находимся на краю того рубежа, за которым либо резкое движение вперед, либо война и хаос. Мировой олигархат и пятая колонна внутри России готовят нашу с вами страну на закланье мировому капиталу. Вот почему партия чиновников и олигархов так уверенно и нагло штампует антинародные законы и обдирает как липку рабочего и крестьянина, пенсионера и предпринимателя, всех тех, кто привык жить своим трудом.

Они прекрасно понимают, что, несмотря на «Крым наш!», санкции и всё остальное, в целом на Западе их простят, и им зачтётся, ибо всё, что они делают, они делают для дальнейшего разрушения – и политического и экономического потенциала нашей Великой Родины.

Воронежцы!

13 сентября вы, именно вы, а не уже продавшие свои голоса алкоголики, тунеядцы и просто опустившиеся до политической продажности люди можете серьёзно изменить ситуацию в области. Именно вы, своим приходом на избирательный участок и голосованием за Антикризисную программу КПРФ, голосуете не за абстрактную команду якобы «профессионалов», вы голосуете за трудяг, рабочих «лошадок», честных и порядочных людей, а не денежных «меринов» в законодательном и представительных органах власти.

Главное сегодня – отмести от себя куда подальше мысль о якобы предопределённости результата.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-09-01 «70 лет нашей общей Победы». Заявление Президиума ЦК КПРФ


 

70-let-nashej-obshhej-Pobedy

Текущий год – год празднования 70-летия Победы над фашизмом, год окончания Второй мировой войны. Для России и Китая этот год имеет особое значение. Наши страны были союзниками в борьбе с нацизмом и японским милитаризмом. Благодаря беспримерному мужеству, мобилизации всех сил нашим народам удалось выстоять и одержать Великую Победу.

Война китайского народа против японского милитаризма является важной составной частью Второй мировой войны против фашизма. Коммунистическая партия Китая встала во главе широкого национального фронта сопротивления японской оккупации. Китай принёс во имя Победы большие жертвы. Мы помним это.

В самые тяжёлые дни на помощь китайскому народу пришёл Советский Союз. В этой борьбе участвовали наши военные специалисты. Среди них были будущие маршалы В.И. Чуйков, П.С. Рыбалко, П.Ф. Батицкий. Китайской стороне было поставлено значительное количество самолётов, артиллерийских орудий, танков, различное снаряжение и боеприпасы.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-08-18 Остановить предвыборное беззаконие! Заявление Президиума ЦК КПРФ


 

ostanovit-predvybornoe-bezzakonie

Убаюкивающие разговоры властей о спокойных и честных выборах на поверку оборачиваются очередными ударами административной дубины по кандидатам КПРФ.

В Воронеже уже пошла четвертая волна уничтожения стендов и билбордов кандидатов КПРФ. В Белгороде похищенные с фасадов зданий плакаты КПРФ обнаружены в офисе управляющей кампании. В Омске КПРФ в судах противостоит попытке не допустить до выборов нашего кандидата Олега Денисенко.

Но особо тревожная обстановка складывается в ходе выборной кампании в Нижегородской области.

В последние дни представителями партии власти предпринимаются массированные попытки снятия кандидатов, выдвинутых от КПРФ на выборах в Городскую Думу Нижнего Новгорода. Используется механизм судебных исков с целью снятия самых «проходных», по данным соцопросов, кандидатов КПРФ. И делается это по надуманному предлогу «несоответствия» Устава КПРФ федеральному закону «О политических партиях».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-07-25 Репрессии против коммунистов – признак фашистского шабаша. Заявление ЦК КПРФ


 

Partiya-um-chest-i-sovest

Проамериканская правящая группировка в Киеве, захватившая власть на Украине в феврале 2014 года, сделала еще один шаг на пути к подавлению демократии в стране. Министр юстиции подписал документ, запрещающий Коммунистической партии Украины принимать участие в выборах любого уровня. При этом дается понять, что это лишь промежуточный шаг на пути к полному запрету Компартии.

Минюст Украины ссылается на закон, вводящий запрет на фашистскую и коммунистическую идеологию. Невозможно, однако, не видеть того, что именно нацизм пышным цветом расцвел на Украине. Бесчинства «Правого сектора» как две капли воды походят на поведение штурмовиков Гитлера. Заправилы этого неонацистского военно-политического движения на Украине охотно показывают, кто хозяйничает в стране.

Вопреки попыткам поставить на одну доску нацизм и коммунизм эти идеологии диаметрально противоположны и непримиримы. Антигуманная идеология фашизма отвергнута всем человечеством, а идеи справедливого общественного устройства всё шире распространяются по планете. Именно в попытке задушить эти идеи мировая олигархия – истинный покровитель реакции – использует нацизм.

Одним из основных признаков фашизма является его яростная борьба против коммунистов. Первое, что делает любой профашистский режим – он преследует и запрещает компартию. Именно по этому пути идет сейчас киевская правящая верхушка. Непрерывные шаги по подавлению коммунистического движения убедительно выявляют классовый характер сил, захвативших власть на Украине. Эти силы выражают интересы местной крупной буржуазии, сформировавшейся в качестве придатка мировой олигархии.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 2 из 10.
 

поиск

Опрос

Какой из "подарков" власти возмущает Вас больше всего?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 42 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3524580




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100