КПРФ РЕЗОЛЮЦИИ
Резолюции и решения
PDF Печать E-mail

2015-02-24 Резолюция митинга протеста против праволиберальной политики федеральной и местных властей


21.02.2015 г.                                                                                                                              г. Воронеж

Мы, участники митинга протеста, глубоко возмущены происходящим в стране и области. В последние годы цены на нефть и газ на мировом рынке были высокими, но власть не сделала ничего, чтобы использовать их в интересах России и народа. Экономику привязали к цене на нефтепродукты, а сверхприбыли олигархи и монополии положили в свои карманы.

Сейчас в стране глубочайший социально-экономический кризис, и выход из него власть в очередной раз ищет в карманах трудящихся и пенсионеров. Сокращение бюджетных расходов (закрытие школ, больниц, учреждений культуры), бешеный рост цен на продукты, рост тарифов ЖКХ и новые поборы (в том числе пресловутая плата за капитальный ремонт), повышение платы за проезд – вот что мы ощущаем на себе под громкие заявления президента и министров о «затягивании поясов».

В Воронежской области региональные чиновники, несмотря на тяжелую международную обстановку и заявления президента о продовольственной безопасности страны, продолжают лоббирование добычи никеля в Новохоперском районе. Своими действиями они не только ставят под угрозу здоровье многих тысяч жителей Воронежской и соседних областей, но и фактически наносят непоправимый ущерб тучным воронежским черноземам.

В тоже время, власть будто не замечает законные возмущения жителей города и области организацией платного проезда по окружной дороге г. Воронежа. Не слышит недовольство жителей города уничтожением исторического облика центра Воронежа, насаждения чуждой воронежцам «массовой культурки» от культуртрегера Боякова и Ко.

Мы, участники митинга протеста, требуем:

От президента и правительства РФ:

1. Отменить незаконный антинародный побор за капитальный ремонт; не допустить дальнейшего роста цен на товары и топливо, тарифов ЖКХ; минимальные зарплаты и пенсии – не менее 10 тысяч рублей.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-02-24 Заявление Воронежского обкома КПРФ


«О введении моратория на Федеральный Закон №271-ФЗ «О капитальном ремонте многоквартирных домов»

Участники Пленума Воронежского областного комитета КПРФ крайне обеспокоены ситуацией, складывающейся вокруг продолжающегося ухудшения социально-экономического положения жителей Воронежской области и г.Воронежа. В настоящее время в адрес депутатов-коммунистов всех уровней поступают многочисленные обращения от жителей области и города о ситуации по оплате обязательных взносов на капитальный ремонт. Сегодня ситуация находится на грани социального взрыва. Возмущенные граждане негодуют, обивают пороги местных администраций для принятия неотложных мер по решению проблемных вопросов, связанных с новой системой финансирования капитального ремонта многоквартирных домов, а местные власти не желают их слушать, и, ссылаясь на федеральный статус закона, лишь разводят руками.

Всеобщая «оптимизация», урезание бюджетных расходов, массовые сокращения штатов, ликвидация предприятий, рост тарифов ЖКХ и цен на продукты первой необходимости и лекарства, отмена электропоездов, повышение проезда в общественном транспорте, взимание платы за проезд по федеральным трассам в черте населенных пунктов ставят трудящихся на грань выживания. Нельзя допустить дальнейшего обнищания и вымирания людей! В настоящее время в кратчайшие сроки необходимо разработать ряд действенных мер по снижению финансовой нагрузки на наших граждан!

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2014-03-14 Резолюция форума коммунистов-депутатов всех уровней России и Украины


 

4 марта 2014 г.                                                                          г. Россошь Воронежской области

События на Украине приобретают все более тревожный и драматический характер. Поощрение действий фашиствующих праворадикалов, культивирующих вражду на религиозной, языковой, национальной почве, насаждение вандализма и нетерпимости к инакомыслию поставили Украину на грань гражданской войны. Ситуацию усугубляет исповедуемая западными вдохновителями новой киевской власти политика двойных стандартов, когда действия захвативших власть вооружённым путём бандеровцев объявляются законными, а выступления населения Крыма и других регионов востока и юга Украины, отстаивающего свои права в рамках мирного гражданского протеста - сепаратистскими.

В ходе кровавых событий на Украине имеются факты нападений на штаб-квартиры Коммунистической партии Украины, преследования партийных активистов и простых членов КПУ. Секретаря Львовского обкома КПУ Р. Василько, не отказавшегося от своих убеждений перед толпой озверевших бандеровцев, подвергли чудовищным средневековым пыткам, его жизнь в опасности. В Киеве подверглось преступному погрому здание Центрального Комитета партии. На стенах здания нападавшие нарисовали свой отличительный символ — нацистскую свастику. В классических традициях гитлеровцев они устроили во дворе сожжение выброшенных из помещений ЦК КПУ книг Маркса и Энгельса, Ленина и Сталина.

Ранее нападению с тем же фашистским почерком подверглись помещения КПУ в Симферополе, Сумах, Чернигове. Страдают офисы и других партий. В целом ряде городов разрушаются памятники В.И. Ленину, оскверняются мемориалы советским солдатам-победителям, памятники полководцам, писателям, учёным, воинам-афганцам. Происходящее уже не просто напоминает Германию 1930-х годов. Это трагическое повторение событий, в ходе которых к власти рвётся преступная ультранационалистическая банда бандеровских недобитков.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-12-22 Резолюция митинга протеста против социально-экономического курса власти.


Воронеж                                                                                                    15.12.12 г.

Мы, участники митинга поддерживая Антикризисную программу КПРФ , принятую на II съезде трудовых коллективов отмечаем, что, не смотря на увещевания власть предержащих о якобы стабильном развитии России, о росте экономики, отмеченном в послании Президента  федеральному собранию уровень жизни большинства граждан нашей страны продолжает ухудшаться. Рост цен на услуги ЖКХ, на продукты питания, на товары первой необходимости, такие как хлеб, мука, крупы и т.д. при нынешней власти носит необратимый характер.

С 1 января 2013 года нас ждет очередной виток необоснованного роста цен на основные продукты потребления, а также на газ, свет и воду. Власть продолжает политику дальнейшего затягивания поясов для подавляющего числа жителей нашей страны и области.

Поправ все нормы охраны здоровья и экологии,  ради интересов мирового капитала власть и буржуазия планируют добычу и переработку никелевой руды на территории Воронежской области, в районе Хоперского заповедника. Это очередная сырьевая авантюра власти грозит экологической катастрофой.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 3 из 10.
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 146 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2783882




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100