КПРФ Правда истории
Правда истории
PDF Печать E-mail

2011-04-20 Реставрация капитализма России глазами политиков, писателей и журналиста



Убежденный троцкист Хрущев на XX, XXI и XXII съездах КПСС покончил с ленинско-сталинской партией большевиков и тем самым нанес предательский удар по СССР, КПСС и всему международному коммунистическому движению. Брежневско-черненковский старческий маразм открыл путь во власть западникам-либералам: Горбачеву, Ельцину, Путину, Медведеву и другим. К управлению страной пришли люди, о которых мечтал еще в 1945 году руководитель американского ЦРУ А. Даллес:

«Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы не заметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России.

Литература, театры, кино - все будет прославлять и изображать самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства, словом, всякой безнравственности..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-03-23 Книга Ю.И. Шварёва - "Куда мы идём?"


Картинка увеличивается
при нажатии на неё

>>Скачать книгу<<

К ЧЕМУ МЫ ПРИШЛИ

Члена Союза писателей «Воинское содружество Юрия Ивановича Шварева не нужно представлять. Его имя известно читающей публике по книгам «Откуда мы?», «Куда мы идем?», другим изданиям и газетным публикациям. Его книги – это своеобразная летопись нашей многовековой истории в понимании простого человека. В пересказе и трактовке Ю. И. Шварева трудов Н. М. Карамзина, С. М. Соловьева, В. О. Ключевского, Н. И. Костомарова читатель может проследить историю славянства, Киевской Руси, Великого Московского княжества, боярской России, империи Петра Великого до реформ Александра II. Читая пересказ и рассуждения автора, вольно или невольно соглашаешься с ним. В этом плане он выступает своего рода современным летописцем, поднимающим из забытья хронологию множества событий и фактов.

В книге «Куда мы идем?» Ю. И. Шварев рассказывает о буржуазно-помещичьей России, рабоче-крестьянском государстве, о создании, могуществе и развале Советского Союза. При чтении разделов этой книги начинаешь лучше понимать наши огромные потери того, что было создано и защищено предыдущими поколениями советского народа. Автор подводит каждого читателя к мысли: то, что произошло с нами – вина каждого из нас. Мы просто не смогли вовремя спохватиться и сказать расхитителям народных богатств: «Хватит воровать!». Мы были воспитаны в глубокой вере, что за нас все кто-то решит, кто-то восстановит порушенную справедливость, остановит нараставший грабительский беспредел. Но чуда не случилось. На наших глазах произошел «черный передел», который привел страну к разделению на слишком богатых (миллионеров и даже миллиардеров) и на громадное большинство бедных, обезделенных, униженных людей..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-02-21 Книга Юрия Шварёва - "Мы жили без господ"




Картинка увеличивется при нажатии на неё

>>СКАЧАТЬ КНИГУ<<


КНИГА-ЛЕТОПИСЬ

 

Автор «Дневников безбожника»* известен многим читателям по его изданным раньше книгам и по статьям в местных и общероссийских газетах. Он член Союза писателей «Воинское содружество».

Ю.И. Шварёв принадлежит к поколению, люди которого рано познали цену труда и воспитали в себе чувство ответственности не только за свое поведение, а и за судьбы Родины. Для них характерны самостоятельность в поступках, независимость суждений, склонность к размышлениям. Эти черты проявились и в публикуемых дневниках..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2010-05-06   ПРАВДА И ЛОЖЬ О ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ


Е.И. Копышев,

генерал - майор авиации


   "Демократы", враги Советской власти и социализма, разные сигуткины, телехолуи познеры, карауловы и Сванидзе, авторы кинофильмов "Штрафбат", "Московская сага", "Враг у ворот", «Сволочи» и прочей стряпни пытаются извратить, оболгать Победу советского народа в Великой Отечественной войне: мол, воевали штрафники, репрессированные, уголовники и другая всякая "сволочь".

 

   А вот правда. 100 граждан Советского Союза повторили подвиг И. Сусанина, заведя части противника в непроходимые болота и леса. 26 воинов Красной Армии повторили подвиг летчика-истребителя А.П. Маресьева, добровольно вернувшихся в боевой строй после ампутации ног. Было совершено 595 воздушных, 160 танковых, 16 морских таранов! 506 экипажей по примеру экипажа Н.Ф. Гастелло направили свои самолеты на войска и технику врага. 470 воинов, как и гвардии рядовой A.M. Матросов, закрыли своими телами амбразуры фашистских дотов и дзотов. 1206 героев подорвали вместе с собой гранатами солдат, танки и САУ противника, вызвали на себя огонь батарей. За всю войну ни один корабль, ни одна подводная лодка ВМФ не спустили боевой флаг перед врагом первого в мире государства рабочих и крестьян. Такого количества подвигов человеческого духа не знали и не знают ни одна армия буржуазных государств. Ложь "демократов" и антикоммунистов: людей силой загоняли в коммунистическую партию..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2010-05-06   ПРАВДА О КАТЫНИ


Лев Балаян,

историк 

   Намеченное нынешними властями на 9 мая осквернение памяти павших – шествие войск НАТО по Красной Площади, торжество победивших правдами и неправдами нашу страну врагов - одно из мерзейших их действий, глумление, подобное тому, что раньше делалось на торжественных пирах, где пили вино из черепов побежденных русичей. Кроме того, они думают, вся страна забыла об избиении ими при помощи ОМОНа ветеранов на Васильевском спуске? Намечаемое кощунство чуть было не предварилось унизительным - парадным и торжественным - признанием перед нынешней польской элитой премьер-министром правительства РФ Путиным правдой лжи о событиях 40-х годов в Катыни. Но – «Ой, туманы мои, растуманы!» - самолет, в котором были собраны самые злобные на сегодняшний день польские русофобы и антисоветчики, пролетев над той самой «старой смоленской дорогой», разбился. Как было сказано в фильме «Формула любви», «Все пришельцы в Россию будут гибнуть под Смоленском». Так, может, мы еще не проиграли эту войну?

.
Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2010-05-06   ПЕРВЫЙ ВОРОНЕЖСКИЙ ГЕРОЙ ВОЙНЫ



   В преддверие 65-летия Великой Победы в Русскогвоздёвской школе Семилукского района проведено патриотическое мероприятие «Эхо войны», на которое собрались не только ветераны села, но были приглашены шефы из Воронежского механического завода. Ветераны хорошо понят имя Богачёва Василия Гавриловича, который после окончания Русскогвоздёвской школы четыре года перед войной работал на мехзаводе, два из них возглавлял комсомольскую организацию. Оттуда по комсомольской путёвке поступил в Орловскую танковую школу, успешно её окончил и принял участие в Финской войне. После этого окончил командирские курсы повышения, и 41-й год встретил командиром батальона. 
   …Сильные бои разгорелись в сентябре 1941 года в района Полтавы. Батальон тяжёлых и средних танков под командованием капитана Богачёва защищал украинские сёла Васильевка, Параскеевка, Войновка и другие. Особенно трудное положение для наших войск сложилось в районе Васильевки. Именно здесь 29 сентября развернулся жестокий бой танкистов - богачёвцев с превосходящими силами противника. Прикрывая отход нашей пехоты, капитан Богачёв бросил танки своего батальона в дерзкую контратаку Командирская машина первой ворвалась в боевые порядки немцев, с ходу уничтожив противотанковое орудие и подбив танк. Неожиданный сокрушающий удар наших танкистов по врагу позволил организованно отвести пехоту на новый оборонительный рубеж. В этом бою храбрый комбат пал смертью героя.

.
Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2010-05-06   ЗНАМЯ ПОБЕДЫ НАД РЕЙХСТАГОМ


АББАСОВ A.M.,

историк-краевед


   Самая ожесточенная в истории человечества война приближалась к концу,, советские войска находились в Берлине. Исход войны был предрешен. Ставка Верховного Главнокомандования перед командующими 1-го Украинского и 1-го Белорусского фронтов поставила конкретную задачу - к 1 мая 1945 года взять Берлин.
   16 апреля 1945 года начался штурм оплота гитлеровского власти - рейхстага. Его бешено защищали эсесовцы. В придачу им был даден батальон десантников морской пехоты.
   Утром 29 апреля командир 79-го стрелкового корпуса Семен Никифорович Переверткин командирам 150-й сд (командир генерал - майор В.М. Шатилов) и 171-й сд (командир -полковник А.И. Негода) поставил боевую задачу: «... ночью штурмовым подразделениям захватить мост Мольтке через Шпрее и вести наступление на рейхстаг».

  Попытка преодолеть площадь перед зданием рейхстага на рассвете 30 апреля потерпела неудачу. В 11.30 стрелковые полки 150 и 171-й дивизий после мощной артподготовки при поддержке танков и САУ вновь атаковали противника. Бой продолжался несколько часов. Отдельные группы советских воинов из батальона С.А. Неустроева, К.Я. Самсонова и В.И. Давыдова успели прорваться к центральной части рейхстага и ворваться в него. На колонах и выступах заалели красные знамена. Группа смельчаков продолжала вести неравный бой с врагом. Им нужна была помощь.

.
Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая1234567СледующаяПоследняя»

Страница 6 из 7.
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 117 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2783526




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100