КПРФ




PDF Печать E-mail

О ГЕРОЯХ

 

Не смогу написать о героях -

Это слишком высокая честь

Для меня. Но горжусь я страною,

Где всегда место подвигу есть!

Мне за нынешних школьников стыдно,

Что не знают героев имён.

За потоками спама не видно

Блеска славных побед всех времён.

Полбеды, что Героев не знают.

Хуже – если, придя на парад,

Не гордятся и не уважают,

«Лучше б немцам сдались!» – говорят.

Нож по сердцу! И больно до крика.

За тебя пролилась кровь рекой!

Их Победы огромной, великой

Быть достойны должны мы с тобой.

Не умею писать о героях:

Мне их подвигов не изложить.

Но они (и горжусь я, не скрою)

Будут вечно в душе моей жить.

 

Елена Смолицкая

 
PDF Печать E-mail

2015-09-24 Сергей Гаврилов – о государственном вандализме: Народ, отвергающий собственную историю, обречён


Gavrilov17 сентября польские власти в лице мэра города Пенежно совершили кощунственный поступок: был демонтирован памятник коммунисту – генералу армии И.Д. Черняховскому. Иван прошёл трудный жизненный путь – родившись в семье железнодорожника в 1906 году, он из простого пастуха, рабочего железнодорожного депо, а также рабочего цементного завода, стал самым молодым генералом армии и самым молодым командующим фронтом в истории Советских Вооруженных Сил. 18 февраля 1945 года он, освобождая народ Польши, был смертельно ранен осколками артиллерийского снаряда в Восточной Пруссии (Пенежно, Польша), в тот же день Иван Черняховский скончался.

Государственный вандализм Польши прокомментировал председатель Комитета по вопросам собственности Государственной Думы шестого созыва, депутат ГД от Воронежской области, член фракции КПРФ Сергей Анатольевич Гаврилов: «Это страшный поступок, говорящий не о свободе Польши от России, как сейчас это преподносится. Это свобода Польши от собственной истории. А народ, отвергающий её, обречён рано или поздно исчезнуть.

Снос памятника дважды Герою Советского Союза – простому советскому коммунисту, отдавшему по зову сердца свою жизнь за освобождение Польши от фашизма – равносилен демонтажу всех Вечных Огней на территории России, ликвидации всех памятников нашим отцам, дедам и матерям, которые в те ужасные годы спасали нашу Родину, близких нам людей и наше с вами будущее от фашистской угрозы. Сложно представить, чтобы даже самый отъявленный преступник, хоть немного уважающий прошлое своих предков, на территории нашей страны смог бы проявить такое неуважение к тем, кто спас жизни миллионов людей. Нереально и то, чтобы наши граждане осквернили памятники полякам на Российской земле. Известно, что многие поляки помнят и чтят заслуги советских солдат, спасавших их семьи в годы Второй Мировой войны.

Показателен и тот момент, что снос произошёл по прямому указу мэра города Пенежно, что может указывать на продолжающуюся кампанию против России. Борьба с объективным взглядом на историю антинародными режимами в ряде стран – в частности, в Прибалтике, Грузии, на Украине, а также в Польше,– это откровенное проявление русофобии в ущерб интересам собственных народов. Я как депутат Государственной Думы от Воронежской области, член фракции КПРФ полностью поддерживаю сделанное 23 сентября 2015 года Заявление Президиума ЦК КПРФ во главе с лидером коммунистической партии Г.А.Зюгановым. Ведь в боях за освобождение Польши погибло 600 тысяч лучших сынов и дочерей Советского Союза. Со всей ответственностью решительно осуждаю позорный снос памятника Ивану Черняховскому, провокационную попытку привести к дестабилизации отношения между простыми жителями, населяющими Россию и Польшу, посеять вражду между нашими народами – победителями фашизма в 1945 г.».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-09-23 «Прекратить провокации против правды истории!». Заявление Президиума ЦК КПРФ


 

pamyatnik-Czerniachowski

В Европе появляются всё новые и новые факты борьбы с исторической памятью. Вслед за антинародными режимами Прибалтики, Украины и Грузии польские власти также вступили на позорный путь уничтожения монументов советским воинам – тем, кто спас мир от коричневой чумы. 17 сентября по прямому указанию мэра города Пенежно демонтирован памятник генералу армии Ивану Черняховскому – дважды Герою Советского Союза, отдавшему свою жизнь за освобождение Польши от фашизма.

Снос монумента в Пенежно осуществлён без излишней огласки, и это не случайно. Далеко не все жители Польши заражены русофобией и антисоветизмом. Многие простые поляки, в особенности представители старшего поколения, не страдают беспамятством. Они знают о том, что в боях за освобождение Польши погибло 600 тысяч лучших сынов и дочерей Советского Союза. Известен им и тот факт, что именно войска 3-го Белорусского фронта под командованием И.Д. Черняховского разгромили нацистов в Восточной Пруссии – колыбели германского милитаризма. Во многом благодаря заслугам самого молодого командующего фронтом была восстановлена попранная историческая справедливость: в состав Польши вернулась часть её исконных земель, на протяжении многих веков находившихся под гнётом прусских баронов.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-08-22 Почему ГКЧП потерпел поражение?


 

gkchp

За почти четверть века после событий в августе 1991 года было написано немало книг и статей, создано множество телематериалов, состоялось большое количество дебатов в радиоэфире, посвящённых недолгой истории существования ГКЧП.

С одной стороны, власть имущие с поразительным упорством продолжают повторять фальшивые шаблоны ельцинской пропаганды, рождённые 24 года назад. С другой стороны, несмотря на то, что большинство людей давно осознали лживость этих сочинений, они приходят к выводу: многие обстоятельства тех дней до сих пор покрыты тайной. О стремлении раскрыть правду драматических событий, которые привели к крушению СССР и социализма, свидетельствует обильная литература по истории ГКЧП, которая с каждым годом продолжает пополняться. Книги и статьи, издаваемые типографским способом и распространяемые в Интернете, находят своих многочисленных читателей, которые продолжают недоумевать: «Почему руководители правительства и всех силовых структур не смогли воплотить цели, провозглашённые ими в «Обращении к советскому народу Государственного комитета по чрезвычайному положению в СССР» от 18 августа 1991 года, и остановить процесс распада страны и ликвидации социалистического строя?»

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-08-18 Г.А. Зюганов раскрыл подробности дефолта 1998 года


 

defolt-1998-goda

17 августа 1998 года в России грянул дефолт, который стал своеобразным итогом лихих 90-х. Он, по сути, стал событием, разделившим историю реформ на два периода: до и после. Даже самым радикальным либералам пришлось признать, что «так жить нельзя».

Финансовая катастрофа привела к серьезной коррекции экономического курса властей, ключевые посты в правительстве заняли люди, которых ассоциировали с лево-патриотической оппозицией.

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в эксклюзивном интервью KM.RU вспоминает детали тех событий.

Сидит маленький человек, вжавшись в большое кресло

– Уже весной 1998 года стало ясно, что финансовая система неизбежно рухнет, и такой прогноз даже был опубликован. В мае, выступая в Думе, я сказал, что в любом случае осенью, в начале осени дефолт произойдет, и необходимо принимать срочные меры.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 3 из 10.
 

поиск

Опрос

Какой из "подарков" власти возмущает Вас больше всего?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 39 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3504687




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100