КПРФ




PDF Печать E-mail

2015-04-29 Битва за нашу победу: 2015-й год и далее


 

Tretjakov-VitalijЕсли 9 мая мы не будем упоминать Сталина, то рано или поздно получим вместо него Гитлера и Власова, уверен журналист и политолог Виталий Третьяков, колумнист РИА Новости.

Берлин взяли американские войска, и 1 мая 1945 года над Рейхстагом было водружено звёздно-полосатое знамя.

Вы считаете иначе? Ну и что? Ведь главное, не то, как считаете вы, а то, что будут знать и думать об этом будущие поколения – те, кто будет жить на Земле, включая нашу страну, в середине ХХI века. Не забывайте, что нынешняя глобально унифицированная система образования, поглотившая без особого сопротивления со стороны наших политиков и российское образование, тотальна, а, следовательно, и всесильна. А её подпирают голливудский кинематограф, игровой компьютерный бизнес и пропаганда, создаваемая под видом науки, «историками» многих стран.

Поясню, как это делается и будет сделано, если мы не будем бороться, причём наступая.

Сначала выпускаются фильмы и компьютерные игры, созданные по методе «альтернативной истории» – а что, если Вторую мировую войну развязала не гитлеровская Германия, а коммунистический Советский Союз? А что, если американцы взяли Берлин? А что, если Третий рейх и СССР затеяли отвлекающий военный конфликт друг с другом с целью завоевать и разделить Европу и остальной мир? А США и Великобритания, да ещё несколько примкнувшим к ним «цивилизованных» стран, разгромили этот заговор…

Кто может запретить творческие поиски и фантазии киносценаристам, режиссёрам, создателям компьютерных игр, авторам комиксов? У творчества, как известно, нет границ и табу. Творчество неприкасаемо и неподсудно. Всё может корёжить и всё перелицовывать.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-04-15 Пробный шар нацистов


 

Odesskaya-hatyn

В газете «Московский комсомолец» появился очередной материал, сочащийся антисоветским ядом. Прочтя статью В.Иноземцева «Решение, от которого не уйти» сразу понимаешь: такое оставлять без внимания просто нельзя. Особенно видя ту настойчивость, с которой проводит свою линию упомянутое издание. Тремя неделями раньше в «МК» появился материал Георгия Янса с премерзейшим названием: «Иосиф Гитлер и Адольф Сталин». Добавьте к этому хотя бы антисоветские выпады Матвея Ганопольского, и картина станет весьма полной.

Думаю, тратить время на буквальное опровержение пропагандистской геббельсиады нет смысла. В своих приёмах оракулы антикоммунизма банальны до неприличия. Как и их идейные предшественники, они охотно маскируют террор нацистов визгом о «преступлениях большевиков». Им несвойственно вспоминать, что СССР стал жертвой агрессии, что, начиная вторжение, фашистская Германия даже не стала отягощать себя изобретением «казус белли» – повода к войне. Это при нападении на Польшу в 1939 году гитлеровцы ещё посчитали нужным изобразить некоторые «основания». В 1941 году утруждать себя они уже не стали.

В ходе Великой Отечественной войны миллионы людей в СССР были уничтожены фашистами. Коммунистов оккупационный режим уничтожал первыми. Идейные потомки нацистов только что приняли целый пакет антикоммунистических законов на Украине. А в нашей стране их наследники призывают следовать украинскому опыту. «Я полностью согласен с украинскими законодателями», – пишет Иноземцев по поводу запрета коммунистической символики. И его ничуть не смущает, что среди этих законодателей один националист круче другого. Более того, пакет антикоммунистических законов Верховной Рады, по мнению Иноземцева, это «решения, от которых не уйти», и «России тоже предстоит прощание с коммунизмом».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-02-11 "Время, вперед!"


JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

 
PDF Печать E-mail

2012-11-08 Октябрь 1917 в Воронеже


Вслед за штурмом Зимнего 25-26 октября 1917 года в Петрограде, волна Октябрьского вооруженного восстания докатилась и до Черноземья. В целом ряде городов Воронежской губернии смена власти прошла мирным путем. 27 октября состоялось экстренное заседание Острогожского  Совета рабочих и солдатских депутатов, на котором было единогласно заявлено о переходе власти в городе и уезде в руки Советов. 28-30 октября красными стали уездные Бобров и Новохоперск.

В Воронеже Советская власть победила 30 октября 1917 года. Когда информация о свершившейся революции появилась в городе, 28 октября состоялось заседание губернского комитета большевиков во главе с Н.Н. Кардашовым с участием представителей заводов, железнодорожных мастерских и воинских частей. Рабочие и солдаты заявили о готовности поддержать дело революции. 29 октября было проведено собрание боевых дружин, которые были объединены в одну общегородскую боевую дружину во главе с токарем паровозоремонтных мастерских М.А. Чернышовым. В ночь на 29 октября на заседании губернского комитета партии был утверждён состав военно-революционного комитета, председателем которого стал А.С. Моисеев.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-11-08 Октябрьская революция в мемориальных досках Воронежа


Свидетелями революционных событий начала ХХ века являются исторические места и некоторые сохранившиеся до наших дней здания Воронежа, на которых в советское  время были установлены мемориальные доски.

Мемориальная воронёная доска на ограде современного детского парка «Орленок» на улице Фридриха Энгельса, открытая в 1957 году, сообщает о том, что здесь, на Кадетском плацу, расположенном ранее на этом месте, «в 1917 году проходили массовые революционные митинги и демонстрации трудящихся г. Воронежа». Действительно, в те бурные дни митинги проходили едва ли не еженедельно. Особенно запомнился состоявшийся 25 мая многотысячный (до 15 тысяч человек) митинг, на котором от лица Кронштадского революционного Совета выступил балтийский матрос-большевик Д. Есин, уроженец Воронежской губернии, было направлено приветственное письмо В.И. Ленину и единогласно принята резолюция о недоверии буржуазному Временному правительству.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 5 из 10.
 

поиск

Опрос

Какой из "подарков" власти возмущает Вас больше всего?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 34 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3501288




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100