КПРФ




PDF Печать E-mail

2010-04-06   ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА - ПОБЕДА СОВЕТСКОГО ЧЕЛОВЕКА.


   Великая Победа явилась следствием несомненного духовно-нравственного превосходства советского человека.

   Слова любви к Родине не были для него пустым звуком. Осознанный патриотизм граждан СССР оказался надежнее слепого фанатизма германских национал-социалистов. Колоссальную роль в воспитании советского человека сыграла Коммунистическая партия. В суровые годы войны неизменным залогом ратных и трудовых побед являлся личный пример коммунистов, до конца сражавшихся на своем рубеже – в окопе, у станка, в партизанском краю. Около трёх миллионов коммунистов сложили свои головы на алтарь Победы.
   Коммунистическая партия во главе с И.В.Сталиным смогла организовать советский народ на разгром фашистской Германии и её союзников. Она стала подлинным вдохновителем побед, равных которым не знает мировая история. Союз Советских Социалистических Республик продемонстрировал убедительные преимущества с моральной и военной, экономической и дипломатической сторон. Великая Победа стала следствием превосходства социалистического строя над мировой капиталистической системой.

.
 
PDF Печать E-mail

Предсмертная модернизация



Журнал Власть    11 (864) от 22.03.2010  


Или Россия найдет в себе силы на модернизацию, или ее ожидает крах  примерно так ставит вопрос высшее политическое руководство страны. Причинно-следственные отношения между модернизациями и крахами исследовал обозреватель "Власти" Игорь Федюкин.
Революция, как принято считать, происходит, когда старый режим не может больше отвечать на вызовы времени. Если это так, то модернизация  вопрос выживания: одни режимы модернизируются, другие  не могут или не успевают, и их сметают. Классический пример  французская революция 1789 года: во Франции, как написано в учебниках истории, развивалась экономика, появилась буржуазия, и политическая система абсолютистской монархии перестала соответствовать устройству общества. За отказ модернизировать систему Людовик XVI поплатился головой..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

В каждой шутке есть доля шутки…

Современная нам действительность контрастно, с полной откровенностью обозначила многие проблемы, о которых люди в СССР успели в значительной степени забыть. Поэтому имеют место попытки переписать историю заново, дать искаженные оценки известным собы-тиям и конкретным историческим фигурам. Кратко высказывая свою точку зрения, дадим слово современникам России конца XIX начала XX века. Послушаем их, сравним с сегодняшним днем, чтобы лучше представлять наше будущее.


Куда сомнителен мне твой,
Святая Русь, прогресс житейский!
Была крестьянской ты избой –
Теперь ты сделалась лакейской.
(Федор Иванович Тютчев)


Имеется попытка не только подвергнуть сомнению необходимость революционных событий в России, но и обелить царскую фамилию – представить ее чуть ли не святыми мучениками, страждущими за свой народ и государство российское. Но отношение современников к этим мученикам было весьма определенным. .

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 10 из 10.
 

поиск

Опрос

Какой из "подарков" власти возмущает Вас больше всего?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 65 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3504696




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100