КПРФ АНОНСЫ
АНОНСЫ
PDF Печать E-mail

2017-03-16 ЗАЯВЛЕНИЕ БЮРО ВОРОНЕЖСКОГО ОБКОМА КПРФ


 «Прекратите уродовать исторический облик нашего города!»

   Бессовестные горе-деятели партии власти вновь водрузили баннерный щит-плакат со стилизованным изображением Российского триколора на здании Воронежского Дома книги, где размещается офис регионального отделения «Единой России» и приёмная её председателя Д.А.Медведева, в стиле нынешней украинско-бандеровской неонацистской хунты предательски задрапировав им исторический советский барельеф Маркса-Энгельса-Ленина на его центральном фасаде.

   Причём делается это вновь, нагло и цинично, несмотря на настойчивые и аргументированные возмущения и акции протеста представителей воронежской общественности и неоднократные запросы депутатов от КПРФ. Неравнодушные общественники и краеведы отмечают, что в «деле Дома книги» нарушаются обязательства по соблюдению сохранности памятника архитектуры. Баннером с цветами Российского триколора ретивые воронежские «единороссы» закрыли неотъемлемую часть здания — его барельеф, что недопустимо. Тем более что Прокуратура Воронежской области признала эти действия незаконными, и Управление по охране памятников культурного наследия уже направило предписание в «Специализированную эксплуатационную службу управделами Воронежской области» с требованием демонтировать нелепый баннер. Однако эти требования не были выполнены, и никто до сих пор не понёс ответственность.

   Монументальное шестиэтажное здание «Дома книги», возведённое в 1938 году по оригинальному проекту знаменитого советского архитектора, профессора Александра Миронова, автора Генерального плана развития Воронежа и его легендарного послевоенного восстановления, является историко-культурным памятником архитектуры Воронежской области и считается одним из знаковых мест и символов Воронежа. Десятки тысяч воронежцев и гостей города считают, что такое недальновидное, несуразное, нелепое, а главное, неправомерное решение воронежских единороссов по искажению внешнего вида исторического памятника архитектуры, является кощунственным и наносит непоправимый ущерб целостности и гармоничности внешнего облика нашего славного города.

   Обращаемся к губернатору Воронежской области, в Департамент архитектуры и строительной политики, в Государственную инспекцию историко-культурного наследия Воронежской области, в правоохранительные органы, а также в воронежские СМИ с требованием детально рассмотреть данный вопрос и дать надлежащую оценку правомерности и целесообразности использования баннера со стилизованным изображением Российского триколора, размещенного на центральном фасаде исторического здания по адресу: город Воронеж, пр.Революции, д.33 («Дом книги»).

Прекратите уродовать исторический облик нашего города!

Нет - строительному бандитизму! Вандалов 21 века - к ответу!

Бюро Воронежского обкома КПРФ

 
PDF Печать E-mail

2017-02-23 Будущее Родины - в наших руках! Товарищи! Дорогие друзья!


Искренно поздравляю вас с Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота! Поздравляю вас, настоящие мужчины, защитники нашего Отечества! Спасибо вам, женщины, за вашу мудрость и поддержку, за крепкий тыл.

Сегодня мы отмечаем праздник каждого неравнодушного гражданина, готового словом и делом защищать нашу Родину. Красная Армия родилась в начале XX века, после проигрыша Российской Империи в Первой мировой войне. Для спасения страны от внешних врагов требовались коренные изменения в государственном и общественном строе. Был запрос общества на создание мощной военной силы, и на него ответили только большевики.

Советский народ с нуля создал сильнейшую в мире армию, разгромившую в годы Великой Отечественной войны фашистских захватчиков, спасшую всё человечество от коричневой чумы! Коммунисты в кратчайшие сроки провели индустриализацию крестьянской России, начала развиваться промышленность, прежде всего – тяжёлая (машиностроение, энергетика, металлургия).

В результате проводимой последние десятилетия политики мы потеряли то, что годами создавали наши отцы и деды. После развала СССР от былой независимости осталась лишь иллюзия. Уничтожение Советского Союза сыграло на руку только глобалистам, приоритетом для которых является собственный капитал, а не процветание народов.

И сегодня Россия вновь нуждается в каждом, кто готов встать на её защиту. Будущее Родины – в наших руках!

Сергей Гаврилов,

депутат Государственной Думы от Воронежской области,

фракция КПРФ

 
PDF Печать E-mail
2017-01-27 Поздравляем с Днем рождения С.А. Гаврилова
Гаврилов Воронежский обком КПРФ поздравляет с Днем рождения депутата фракции КПРФ в Государственной Думе, Председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергея Анатольевича Гаврилова.
Редакция kprf-voronezh.ru присоединяется ко всем поздравлениям и добрым пожеланиям в адрес С.А. Гаврилова.
 
PDF Печать E-mail

2017-01-02 Новогоднее поздравление первого секретаря Воронежского обкома КПРФ Сергея Рудакова


JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

 
«НачалоПредыдущая12345СледующаяПоследняя»

Страница 3 из 5.
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 687 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2780421




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100