КПРФ




PDF Печать E-mail

2019-07-04 О новых формах работы Воронежского областного отделения КПРФ в борьбе за власть трудящихся и задачах по выполнению решений VIII (июньского) Пленума ЦК КПРФ.


Прошедший в Москве 22 июня 2019 года VIIIПленум ЦК расставил новые акценты в нашей борьбе за власть трудового народа, в социальном и политическом наступлении партии, нацеленном на завоевание власти.

В докладе Г.А. Зюганова было подчеркнуто, что время подтвердило точность данных в программных документах КПРФ оценок состояния России, правильность прогнозов о её потерях в ходе кризиса власти. В условиях нынешнего социально-экономического и политического курса власть уже не способна сдерживать процессы обвального деградирования практически всех отраслей экономики страны, ее социального здоровья. Более того, страна, находящаяся под гнетом санкций, по-прежнему оплачивает экономические потери олигархии, при этом теряя не только темпы экономического роста, но и усугубляя падение уровня жизни 90% граждан. Но последние события в российском обществе наглядно показывают: народное недовольство уже не замыкается в рамках только экономических требований. Люди открыто заявляют о недоверии власти, её рейтинги упали до рекордно низких отметок, в том числе и уровень доверия президенту Путину, едва превышающий 30% граждан.

В этих условиях наши задачи, которые определил Пленум ЦК, просты и понятны:

- решить вопрос о власти, сформировать Правительство народного доверия,

- вырвать из рук паразитов финансовую систему и стратегически важные отрасли, обеспечить технологический прорыв,

- сплотить общество и гарантировать суверенитет страны.

В силу сложившихся обстоятельств КПРФ ещё раз заявляет:

Первое. В условиях кризиса и нарастающего внешнего давления нужно решительно отказаться от либеральной догматики в деле организации хозяйственной жизни. Необходимо ввести государственное и муниципальное планирование, прибегнуть к элементам мобилизационной экономики.

Второе. Россия должна осуществить программу возвращения под контроль государства стратегических отраслей и банков. Предстоит провести национализацию активов тех иностранных компаний, которые потворствуют политике санкций против нашей страны.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2019-06-26 Г.А. Зюганову – 75 лет. Поздравляем от всего сердца!


JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

 
PDF Печать E-mail

2019-06-03 «Русский язык неповторим и велик»


День русского языка

6 июня в 17.00 часов в Воронеже в сквере у памятника А.С. Пушкину состоится литератур­но-просветительский митинг,

посвященный 220-летию со дня рождения А.С. Пушкина и Дню русского языка, объявленному в России, по инициативе КПРФ, националь­ным праздником.

В программе – выступления писателей и поэтов, профессиональных и самодеятельных творческих коллективов.

 
PDF Печать E-mail

2019-05-09 УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ! ДРУЗЬЯ!


 

9 мая Сталин1От всей души поздравляем вас, боевые ветераны, самоотверженные труженики тыла, несломленные дети войны, дорогие воронежцы с Днём Победы советского народа в Великой Отечественной войне!

Мы вновь отдадим дань памяти и уважения ратному и трудовому подвигу наших героических дедов и прадедов, пройдём в стройных колоннах Бессмертного полка с портретами воинов Красной Армии – солдат и офицеров, родных и близких, полководцев Победы во главе с Верховным Главнокомандующим И.В. Сталиным, под красными флагами СССР и знамёнами Победы.

Мы уверены: идеалы народовластия и справедливости, дружбы и братства народов, которые наши героические предки отстояли в огне Великой Отечественной войны под руководством Коммунистической партии, отдавшей на фронте жизни 3,5 миллионов лучших своих сынов и дочерей, восторжествуют вновь.

Воронежский обком КПРФ

 
PDF Печать E-mail

В среду, 10 апреля, в 12:00  пройдёт акция у памятника А.С. Пушкину, в поддержку лидера КПРФ Г.А. Зюганова.

11 апреля в Москве намечено проведение очередного заседания суда в политическом противостоянии лидера КПРФ Г.А.Зюганова и зарвавшегося олигарха Дерипаски за спиной которого притаились истинные инициаторы этого позорного действа. Объявив войну Зюганову, Дерипаска и стоящие за ним структуры должны реально осознавать, что вызов брошен всей партии, всему фронту левого народно-патриотического движения. Накануне заседания в каждом регионе мы должны провести массовые протестные мероприятия. Власть и общество должны услышать, что лидер партии, осуждая передачу Западу контроля над стратегических активами страны, выражает мнение всех коммунистов, большинства населения страны. Судебной политической расправы над правдой и законом мы не допустим.

 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 3 из 11.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 18 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3688726




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100