КПРФ Здоровый образ жизни
ЕСТественный выбор

ПРЕДИСЛОВИЕ.

В деятельности любого государства есть понятие - «продовольственная безопасность». Для значительной части населения оно ничего не значит, но именно здесь кроется сама большая ошибка, часто приводящая к печальным последствиям.

Продовольственная безопасность напрямую связана с благополучием и здоровьем граждан государства. Всех, и каждого в отдельности.

В сентябре 2000 года Всемирная организация здравоохранения проводила семинар на тему:

«Высвобождение генетически модифицированных организмов (ГМО) в окружающую среду: представляет ли это опасность для здоровья людей?» Участники семинара ответили на этот вопрос «да».

«На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь - и делай с ним что хош».

Хотим мы этого или не хотим, генная инженерия (биотехнология) продолжает наступать. Полигоном для испытаний служат страны третьего мира и Россия в том числе. «Романтики», свято верящие в «заграницу», маргиналы, которым «всё равно», лишь бы нахаляву, учёные-эксперты, за «гранты» пробивающие дорогу ГМ-продукции - вся эта рать подонков и дураков противостоит инстинкту самосохранения граждан и продовольственной безопасности страны. Попытки нормальных людей только ограничить бесконтрольное распространение ГМ-продуктов преподносится как торможение прогресса.

Никто и нигде в мире не рекламирует высококачественную продукцию. Это выброшенные деньги. Вся реклама — это деятельность «фирм» по максимальному извлечению прибыли из ничего. И дело здесь не в конкуренции, а в профанации - игре на естественных чувствах доверчивого потребителя. Чем ниже культура, тем выше внушаемость, тем больше отдано на откуп чувствам.

Нормальное питание это часть нашей национальной культуры. Лучшие продукты - это натуральные продукты. Лучшие продукты - это продукты, выращенные в радиусе не более 500 километров от места проживания. Японцы, имеющие самую высокую продолжительность жизни в мире, приверженцы традиционным продуктам питания и стараются избегать питаться экзотическими продуктами. Не говоря уж об эрзац-продуктах.

Хорошее здоровье - это большое счастье. Нынешнему россиянину предоставлено самому заниматься собственным здоровьем. Правители России самоустранились от заботы о своих гражданах (они не устранились только от получения взяток).

Однако в одиночку бороться - заведомо проиграть. Назрела необходимость объединяться вокруг здоровых сил. Лозунг: «Я вне политики» - порочный лозунг. Борьба за собственное здоровье, за здоровье наших близких - это уже политика. Да и придумали этот лозунг не мы с вами, а люди, строящие своё счастье на нашем несчастье.

Настоящая памятная записка - это компиляция. Она собрана из различных публикаций и работ учёных, которым не безразлична судьба людей. Эта записка, само собой разумеется, не претендует на полноту освещения проблемы. Её задача обратить внимание людей на проблему, самому отыскивать не частые (к сожалению) материалы по этой проблеме, не отмахиваться от неё.

 

Постарайтесь быть здоровыми, а значит – счастливыми.



PDF Печать E-mail

2016-09-29  НАЧИНКИ


Продолжаем нашу рубрику Здоровый Образ Жизни. Нормальное питание это часть нашей национальной культуры. Лучшие продукты - это натуральные продукты. Лучшие продукты - это продукты, выращенные в радиусе не более 500 километров от места проживания. Предлагаем простые рецепты вкусных начинок из доступных продуктов.

Не сладкие начинки

МЯСНАЯ

Лук нарезать кубиками, попассировать на сковороде в небольшом количестве масла и добавить фарш (лучше всего смешанный из разного мяса). Посолить, поперчить, добавить по желанию зелени и обжарить до готовности. Не пересушить! Свернуть блины конвертом. Можно подтушить в сотейнике. Подавать как теплыми, так и холодными.

РЫБНАЯ

500 г любого рыбного филе отварить в подсоленной воде и размять вилкой. Добавить обжаренный лук, мелко нарубленную петрушку, укроп и тертые на крупной терке вареные яйца. Посолить по вкусу.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-08-03  РЕЦЕПТЫ. МЯСНЫЕ БЛЮДА


Свинина в соусе из чёрной смородины

500 г свиной корейки, 0,5 стакана черной смородины (можно заморожен­ной), 0,5 стакана кипяченой воды, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка тертого корня имбиря, щепотка молотой корицы, 1 пучок зелени петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу, растительное масло для обжаривания.

Свинину нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и слегка обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле. Переложите в форму для запекания.

Смородину залейте водой, доведи­те до кипения, слегка проварите и протрите через сито. Добавьте пропу­щенный через пресс зубчик чеснока, имбирь, корицу и рубленую зелень петрушки. Все хорошо перемешайте и залейте мясо. Запекайте в духовке на среднем огне до готовности.

 

Мясо в омлете

На 700 г телятины: 8 яиц, 1/2 ст. молока, 1-2 луковицы, раст. масло, чёрный молотый перец, соль.

Мясо вымойте, нарежьте брусочка­ ми, лук мелко порубите. Обжарьте вместе на растительном масле. Посолите, поперчите по вкусу. Яйца взбейте с молоком и солью в однородную массу. Обжаренное мясо разложите в гор­шочки, залейте омлетной массой и запе­ките в духовке.

 

Рулет из свинины

1 кг свиного ошейка, 250 г смеси из кураги, чернослива и изюма, 100 г смеси из горчицы и кетчупа,  30 г чеснока, соль, перец, тимьян .

Мясо разрезать вдоль не до конца и раскрыть. Посолить, поперчить. Пропустить чеснок через чесночницу и натереть мясо. Сухофрукты вымыть, обсушить. Чернослив и курагу разрезать пополам. Выложить на мясо. Посы­пать изюмом. Свернуть рулетом, ско­лов края зубочистками. Смазать смесью горчицы и кетчупа. Посыпать солью, перцем и тимьяном. Запекать в фольге в разогретой до 190 град, духовке до готовности.

 

Шашлык по-узбекски

Узбекский шашлык отличается от кавказского тем, что кусочки в два-три раза меньше. Некоторые виды шашлыка, например куриный, уже­ на мангале посыпают кукурузной мукой.

Узбекский маринад - это четкое соотношение спе­ций без добавления тех веществ, которые убивают вкус, скажем уксуса.  У мяса должен быть «цветущий» запах, к примеру барбариса.

В основе маринада натуральные соки (например, гранатовый).

Чем моложе мясо, тем меньше его нужно марино­вать, тем меньше оно должно соприкасаться с различ­ными добавками. Узбеки на шампур вместе с мясом нанизывают кур­дючное сало, которое потом тоже едят. Курдюк жирного барана тоненько нарезается. Иногда сало просто нанизывают вместе с мясом, иногда мясо в него заворачивают. Еще шашлык перемежают овощами — помидора­ми, баклажанами и даже грибами.

 

Шашлык из баранины в виноградном соке

1 кг мякоти баранины, 1 кг винограда «Изабелла», 4 луковицы, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 пучок кинзы, чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Мясо промыть и нарезать крупными кубиками. Посолить, поперчить, полить лимонным соком и выложить в кастрюлю. Из винограда отжать сок. Лук очистить и нашинковать полукольцами. Залить мясо виноградным соком, добавить лук, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов для маринования. Затем поместить мясо на решётку, пожарить до готовности и переложить на блюдо. Лук выложить в глубокую сковороду, залить виноградным соком, в котором мариновалось мясо, довести до кипения и немного потушить. Затем добавить рубленую зелень кинзы, всё перемешать и выложить на мясо.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-07-28  РЕЦЕПТЫ ИЗ ЯИЦ


Яйца, фаршированные луком

2 яйца, 2 луковицы, сметана, горчица, сливочное масло, зелень.

Лук мелко нарезать и спассеровать с маслом, добавить часть сметаны, горчицу, соль и тщательно перемешать. Наполнить половинки белков подготовленной массой. Вокруг яиц положить протёртый через сито желток. Яйца украсить зеленью и полить сметаной.

 

Яйца, фаршированные грибами

5 яиц, 200 г грибов, 50 г ветчины, 2 ст. ложки сметаны, соль, сахар, горчица, перец, лимонный сок, майонез, зелень.

Отваренные вкрутую яйца разрезать вдоль на две части, вынуть желтки и измельчить. Грибы нарезать, протушить в сметане, затем охладить. Смешать их с измельчёнными желтками, ветчиной, сметаной и заправить солью, сахаром, горчицей, перцем, лимонным соком. Если смесь получится слишком сухой, добавить майонез.

 

Яйца, фаршированные маринованными грибами

5 яиц, 1 ст. ложка сметаны, 100 г маринованных грибов, зелень петрушки, сахар, соль.

Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки. Растереть их со сметаной, добавить рубленные грибы, заправить солью и сахаром по вкусу. Получившейся массой наполнить с горкой белки. Каждое яйцо украсить веточкой петрушки.

 

Яйца, фаршированные печёнкой

5 яиц, 150 г печёнки, 1 небольшая луковица, 1 зубок чеснока, 25 г сливочного масла, зелень петрушки.

Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам, вынуть желток, протереть через сито, смешать с припущенной в масле и пропущенной через мясорубку печенью, добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, всё смешать со сливочным маслом, заполнить яйца, уложить их на блюдо и украсить зеленью петрушки.

 

Фаршированные яйца с морской капустой и кальмарами

6 варёных яиц, 150 г морской капусты, 100 г консервированных кальмаров, майонез, зелень укро­па, специи и соль по вкусу.

Варёные яйца очистите, раз­режьте вдоль две половинки. Отделите желтки и смешайте их с мелко нарезанными кальмарами и морской капустой. Половинки яиц заполните фар­шем, уложите на блюдо. Полейте майонезом и посыпьте укропом.

Для фарша можно ис­пользовать и свежие кальмары, которые нужно предварительно отварить.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-07-14  РЕЦЕПТЫ ПОЛЕЗНЫХ И ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ


Вкусные котлеты

2 средних куриных филе, 100 г кефира (либо 2-3 ложки майонеза), 100 г сыра, 2-3 ст. ложки крахмала, 1 маленькая луковичка (можно без), зелень — (можно смешать полпучка укропа и столько же петрушки), соль, специи — по вкусу, растительное масло для жарки.

Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо. Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера. Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать. Добавляем кефир, крахмал, соль и специи. Соли меньше чем обычно — сам сыр уже «дает соль». Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень. Жарить нужно на среднем огне.

Заливное из курицы

1 курица, 1 морковь, 1 корень петрушки черный и душистый перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу, 1 ст. ложка желатина, 2 вареных яйца, зеленый горошек и веточки петрушки для оформле­ния.

Курицу промойте, разрежьте на крупные куски, положите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрывала мясо. Доведите до кипе­ния, снимите пену, положите коре­нья, соль, перец, лавровый лист и варите до готовности на слабом огне под крышкой. Когда курица сварится, достаньте ее из бульона, отделите мясо от костей и разложите по формочкам. Оформите кружочками вареного яй­ца, зеленым горошком, «звездочка­ми» из моркови, веточками петруш­ки.  Бульон процедите, влейте в него предварительно замоченный в 0,5 стакана холодной воды желатин, доведите до кипения (но не кипяти­те) и залейте им мясо. После чего поставьте заливное для застывания в холодное мес­то. Подавайте с майонезом и сала­том из свежих овощей.

ещё рецепты
 
PDF Печать E-mail

2016-06-24  РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ


Рыба – полезный и вкусный продукт. Специалисты рекомендуют употреблять ее не менее двух раз в неделю. Она содержит витамины A, Д, E, кальций, йод, железо, магний, фосфор, селен, цинк, а так же (как и куриное мясо) очень качественный белок, который хорошо усваивается человеческим организмом. Он в свою очередь содержит практически все нужные организму незаменимые аминокислоты.

Щи зелёные с рыбой.

Подготовить рыбные филеи, нарезать порционными кусками. Головы, хвосты, кости поставить варить, добавив специи. Перебранные листья щавеля, крапивы или шпината отварить и протереть через сито вместе с отваром. Нарезать тонкими кружочками морковь, нашинковать репчатый лук, слегка обжарить. Порционные куски рыбы посолить, обвалять в муке и обжарить до полуготовности с обеих сторон. Процедить отвар, в котором варились головы, и соединить его с пюре из щавеля, крапивы и обжаренными овощами. Добавить рыбу, соль по вкусу и варить ещё 12-15 минут. Подавать, заправив сметаной и варёным яйцом.

На 1000г рыбы – по 300г щавеля, крапивы или шпината, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 головку репчатого лука, 2 моркови, 1 лавровый лист, 3-5 горошин перца, по 1 ст. ложке муки и масла, 100г сметаны, яйца, соль и молотый перец по вкусу.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 8.
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 128 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2676327




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100