КПРФ Здоровый образ жизни
ЕСТественный выбор

ПРЕДИСЛОВИЕ.

В деятельности любого государства есть понятие - «продовольственная безопасность». Для значительной части населения оно ничего не значит, но именно здесь кроется сама большая ошибка, часто приводящая к печальным последствиям.

Продовольственная безопасность напрямую связана с благополучием и здоровьем граждан государства. Всех, и каждого в отдельности.

В сентябре 2000 года Всемирная организация здравоохранения проводила семинар на тему:

«Высвобождение генетически модифицированных организмов (ГМО) в окружающую среду: представляет ли это опасность для здоровья людей?» Участники семинара ответили на этот вопрос «да».

«На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь - и делай с ним что хош».

Хотим мы этого или не хотим, генная инженерия (биотехнология) продолжает наступать. Полигоном для испытаний служат страны третьего мира и Россия в том числе. «Романтики», свято верящие в «заграницу», маргиналы, которым «всё равно», лишь бы нахаляву, учёные-эксперты, за «гранты» пробивающие дорогу ГМ-продукции - вся эта рать подонков и дураков противостоит инстинкту самосохранения граждан и продовольственной безопасности страны. Попытки нормальных людей только ограничить бесконтрольное распространение ГМ-продуктов преподносится как торможение прогресса.

Никто и нигде в мире не рекламирует высококачественную продукцию. Это выброшенные деньги. Вся реклама — это деятельность «фирм» по максимальному извлечению прибыли из ничего. И дело здесь не в конкуренции, а в профанации - игре на естественных чувствах доверчивого потребителя. Чем ниже культура, тем выше внушаемость, тем больше отдано на откуп чувствам.

Нормальное питание это часть нашей национальной культуры. Лучшие продукты - это натуральные продукты. Лучшие продукты - это продукты, выращенные в радиусе не более 500 километров от места проживания. Японцы, имеющие самую высокую продолжительность жизни в мире, приверженцы традиционным продуктам питания и стараются избегать питаться экзотическими продуктами. Не говоря уж об эрзац-продуктах.

Хорошее здоровье - это большое счастье. Нынешнему россиянину предоставлено самому заниматься собственным здоровьем. Правители России самоустранились от заботы о своих гражданах (они не устранились только от получения взяток).

Однако в одиночку бороться - заведомо проиграть. Назрела необходимость объединяться вокруг здоровых сил. Лозунг: «Я вне политики» - порочный лозунг. Борьба за собственное здоровье, за здоровье наших близких - это уже политика. Да и придумали этот лозунг не мы с вами, а люди, строящие своё счастье на нашем несчастье.

Настоящая памятная записка - это компиляция. Она собрана из различных публикаций и работ учёных, которым не безразлична судьба людей. Эта записка, само собой разумеется, не претендует на полноту освещения проблемы. Её задача обратить внимание людей на проблему, самому отыскивать не частые (к сожалению) материалы по этой проблеме, не отмахиваться от неё.

 

Постарайтесь быть здоровыми, а значит – счастливыми.



PDF Печать E-mail

2016-05-20  САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ВЕСЕННИЕ БЛЮДА


Вот и наступил второй весенний месяц – начало дачных забот. Здесь следует отметить, что процесс питания на даче имеет особый шарм. У каждого едока, естественно, свои предпочтения, но, тем не менее, есть смысл поговорить о некоторых блюдах и продуктах.

Например, долгожданным и любимым блюдом являются зелёные щи со щавелем и крапивой. Их желательно готовить на очень лёгком мясном бульоне, т.к. после зимних нагрузок наш ЖКТ просит некоторого отдыха. Как готовить это блюдо знает каждая хозяйка, поэтому я отмечу лишь что крапива имеет свойство загущать кровь. Поэтому людям склонным к тромбообразованию, а так же пожилым, следует принимать один из препаратов (аспирин, аспирин-кардио, кардиомагнил и пр.) Бережёного – Бог бережёт.

Не менее любимым и популярным блюдом в весеннее-летний период считается окрошка. Только я вместо мяса или колбасы предпочитаю скумбрию горячего копчения. Её можно приготовить на даче самому, (соблюдая правила пожарной безопасности). Если нет – то её можно запечь в рукаве со специями. Только копчёная всё-таки «звучит» ярче.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-05-20  СОУСЫ И НАПИТКИ


Вот пришли дачные хлопоты, да ещё три любимых народных праздника в самом начале мая. Крепкие и не очень напитки, шашлыки, мясо на решётке, общий трёп на свежем воздухе в кругу родных и друзей.

«Учёного учить – только портить», и поэтому давать советы по приготовлению мяса на мангале – дело неблагодарное. У каждого свои предпочтения и свои возможности. Но мы сделаем акцент на соусах и безалкогольных напитках.

На первом месте, скорее всего, будет стоять кетчуп, как наиболее доступный соус. Деться некуда – и придётся брать «Балтимор» или «Heinz». Это из-за того, что мало кто занимается заготовкой томатного соуса впрок, да ещё в значительном количестве. И, тем не менее: эти изготовители используют для своей продукции ГМО продукты.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-03-15 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


   Когда мы говорим о здоровом образе жизни, то в первую очередь имеем в виду вред от алкоголя, табака, а сегодня уже и наркотиков. Однако удары по нашему здоровью наносят так же продукты питания, выращенные по «современным технологиям». Здесь не только животный белок с антибиотиками, гормонами роста и прочими «подарками» от алчных предпринимателей. Здесь и т.н. «витаминная продукция» на полках супермаркетов. Конечно, 1-2 раза в году её допустимо выложить на праздничный стол, но в повседневной жизни эти «витамины» могут создать большие проблемы со здоровьем. И не следует строить иллюзий, что «наш фермер» в порыве патриотизма и в рамках импортозамещения предложит что-либо более приличное. Это только по телевизору…

   Так как питаться (и желательно, правильно) приходится каждый день, то важно, чтобы это питание, кроме удовольствия, несло организму полноценный набор необходимых ему веществ, витаминов и микроэлементов. Оно должно быть достаточно разнообразным, но скромным по содержанию. Почему скромным? Как-то давно мне в руки попала книга дореволюционного издания, в которой говорилось, что безмерное увлечение экзотическими продуктами признак дурного тона. И питание, как культурный феномен тоже несёт в себе комплекс самоограничений. В практической плоскости здесь интересна культурная традиция японцев, избегающих употреблять даже знакомые продукты, выращенные более чем за 500 км от места проживания. Отсюда в значительной мере имеется влияние на продолжительность жизни японцев.

Таким образом, достаточно культурной части нашего общества есть прямой смысл обратить внимание на собственные культурные традиции, которые в кулинарии ничем не хуже, чем иноземные. В этом информационном блоке мы рассмотрим некоторые блюда, уместные во время поста. Только необходимо помнить, что строго поститься, имея груз хронических болячек, не рекомендуют даже представители РПЦ.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-02-16 Чистый дом


Предупрежден, значит вооружен.

     Даже если вы никогда не переползали границу, никому не подсыпали цианистый калий и не били чужую машину, все равно, почти каждый день вы совершаете то, что строго-настрого запрещено во многих странах мира. Ведь вы пользуетесь стиральным порошком? Конечно, американские хо­зяйки, так же, как и воронежские мамочки или ивановские ткачихи, замачивают носки в "Тайде", а немки усердно драят джинсы в "Ариэле''. Но в той же Германии эти порошки производятся совсем по другому рецепту, чем те, что изготавливаются в России и для России. Зарубежные промышленные компании все чаще вывозят к нам производство и технологии, которые у них на родине запрещены. Наше законодательство куда мягче и неприхотливее. Но на Западе те же самые производители стиральных порошков уже давно нашли биологически инертные, безопасные средства с аналогичными свойствами и без побочных эффектов для здоровья и окружающей среды. В настоящее время в Германии, Италии, Австрии, Норвегии, Швейцарии и Нидерландах стирают только порошками без фосфатов. В Бельгии более 80% порошков бесфосфатные, в Дании - 54%, Финляндии и Швеции - 40%, Франции - 30%, Великобритании и Испании - 25%, Греции и Португалии -15%. В Японии уже к 1986 году в стиральных порошках фосфатов не было вообще. В США такие запреты охватывают более трети штатов. И ничего, перебоев со стиральными порошками ни в одной из этих стран замечено не было. Просто производители нашли как приспособиться к новым жестким требованиям.

Чем опасен чистый дом?

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-02-16 Самые полезные каши


Каши являются блюдом невероятно питательным и вкусным, они еще и очень полезны. В рамках данной статьи мы расскажем вам о самых полезных кашах, которые сегодня доступны всем нам, и которые непременно необходимо включить в свой рацион.

Разные диетологи по-разному оценивают в рейтинге полезности гречневую и овсяную каши. Мы же оставим спор о первом месте за рамками нашего разговора и начнём с гречки.

Итак, первая по значимости и полезности каша – гречневая. Самым, пожалуй, главным преимуществом гречки является то, что это растение экологически относительно чистое, так как оно совершенно неприхотливо и может произрастать на любой почве, таким образом, мы можем смело утверждать, что гречку сегодня выращивают без применения каких-либо химических удобрений. К тому же, гречка без проблем побеждает все сорняки, таким образом, можно взять на себя смелость утверждать, что и земля для нее обрабатывается ядохимикатами по-минимуму.

Гречневой каше можно смело отдать пальму первенства, если брать во внимание энергию и активность, которую она дает нашему организму. Гречка стоит на первом месте как продукт, который содержит в максимальном количестве железо, а также многие аминокислоты, необходимые нашему организму. Также в гречке содержится огромное количество магния, калия, кальция и других полезных элементов. Также нужно отметить, что эта полезная каша содержит огромное количество витаминов группы В, которые отвечают за хорошее состояние наших ногтей и волос. Наконец, она малокалорийна (120ккал на 100г), что означает - кушать ее можно при любой диете.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678СледующаяПоследняя»

Страница 3 из 8.
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 111 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2783873




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100