КПРФ Здоровый образ жизни
ЕСТественный выбор

ПРЕДИСЛОВИЕ.

В деятельности любого государства есть понятие - «продовольственная безопасность». Для значительной части населения оно ничего не значит, но именно здесь кроется сама большая ошибка, часто приводящая к печальным последствиям.

Продовольственная безопасность напрямую связана с благополучием и здоровьем граждан государства. Всех, и каждого в отдельности.

В сентябре 2000 года Всемирная организация здравоохранения проводила семинар на тему:

«Высвобождение генетически модифицированных организмов (ГМО) в окружающую среду: представляет ли это опасность для здоровья людей?» Участники семинара ответили на этот вопрос «да».

«На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь - и делай с ним что хош».

Хотим мы этого или не хотим, генная инженерия (биотехнология) продолжает наступать. Полигоном для испытаний служат страны третьего мира и Россия в том числе. «Романтики», свято верящие в «заграницу», маргиналы, которым «всё равно», лишь бы нахаляву, учёные-эксперты, за «гранты» пробивающие дорогу ГМ-продукции - вся эта рать подонков и дураков противостоит инстинкту самосохранения граждан и продовольственной безопасности страны. Попытки нормальных людей только ограничить бесконтрольное распространение ГМ-продуктов преподносится как торможение прогресса.

Никто и нигде в мире не рекламирует высококачественную продукцию. Это выброшенные деньги. Вся реклама — это деятельность «фирм» по максимальному извлечению прибыли из ничего. И дело здесь не в конкуренции, а в профанации - игре на естественных чувствах доверчивого потребителя. Чем ниже культура, тем выше внушаемость, тем больше отдано на откуп чувствам.

Нормальное питание это часть нашей национальной культуры. Лучшие продукты - это натуральные продукты. Лучшие продукты - это продукты, выращенные в радиусе не более 500 километров от места проживания. Японцы, имеющие самую высокую продолжительность жизни в мире, приверженцы традиционным продуктам питания и стараются избегать питаться экзотическими продуктами. Не говоря уж об эрзац-продуктах.

Хорошее здоровье - это большое счастье. Нынешнему россиянину предоставлено самому заниматься собственным здоровьем. Правители России самоустранились от заботы о своих гражданах (они не устранились только от получения взяток).

Однако в одиночку бороться - заведомо проиграть. Назрела необходимость объединяться вокруг здоровых сил. Лозунг: «Я вне политики» - порочный лозунг. Борьба за собственное здоровье, за здоровье наших близких - это уже политика. Да и придумали этот лозунг не мы с вами, а люди, строящие своё счастье на нашем несчастье.

Настоящая памятная записка - это компиляция. Она собрана из различных публикаций и работ учёных, которым не безразлична судьба людей. Эта записка, само собой разумеется, не претендует на полноту освещения проблемы. Её задача обратить внимание людей на проблему, самому отыскивать не частые (к сожалению) материалы по этой проблеме, не отмахиваться от неё.

 

Постарайтесь быть здоровыми, а значит – счастливыми.



PDF Печать E-mail

2011-11-22 Послесловие.


«…127 тысяч детей и 60 тысяч подростков по Воронежской области  сегодня больны хроническими заболеваниями. На первом месте – органы пищеварения»…

(Из выступления Главного санитарного врача Воронежской области Чубирко.)

«Только 35% российских женщин вынашивают и рожают детей без патологий. Возле остальных при родах необходимо дежурство бригады врачей».

(Из выступления главного гинеколога РФ. ТВ. 31.10.2011г.)

 

В 1988 году «перестройщик» М.Горбачёв поменял действующий союзный ГОСТ на новый, в котором допустимое количество вредных для здоровья человека веществ было увеличено в 2 – 6 раз. В детском питании – с 0 до 200мг на 100г продукта.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-11-22 Генетически модифицированные продуты - кому благо?


Пугающие темы сегодня искать не приходится. Но даже если бы у человечества не было никаких проблем, всё равно некоторые «учёные» для решения своих, далёких от науки, «шкур­ных» задач стремились бы насаждать в сельское хозяйство биотехнологии или, как модно нынче говорить, генную инженерию (ГИ, биотехнологию).

Суть ГИ заключается в следующем: если ввести, например растению, новый ген, то у него возникнет новое качество. Модифицированное растение благозвучно именуется трансген­ным, но правильнее называть его, как это испокон веку принято, мутантом.

Первое трансгенное растение было сконструировано в 1983 году. Биологи вставили в мо­лекулу ДНК картофеля ген тюрингской бактерии, производящей смертельный для колорадского жука белок. В то время наивно полагали, что на другие живые организмы он не действует.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-08-29 ИНТЕРВЬЮ СПЕЦИАЛИСТА НА «КОЛБАСНУЮ» ТЕМУ


Лучшая рыба - это колбаса? Многие согласятся с этим утверждением, хотя для некоторых оно всегда было спорным. И дело здесь не во вкусовых пристрастиях, вредности-полезности «Докторской» или «Бычков в томате», а прежде всего в том, из чего эти колбасы делают.

Раньше их делали из мяса.

Возьмем, к примеру, ту же «Докторскую». Рецепт и технология производства этой легендарной колбасы были разработаны в 1936 году.
В ее состав согласно ГОСТу входили - несоленое сырье, кг (на 100 кг):
говядина жилованная высшего сорта – 25;
свинина жилованная полужирная – 70;
яйца куриные или меланж – 3;
молоко коровье сухое цельное или обезжиренное – 2;
пряности и другие материалы, г (на 100 кг несоленого сырья):
соль поваренная пищевая – 2090;
нитрит натрия – 7,1;
сахар-песок или глюкоза – 200;
орех мускатный или кардамон молотые – 50.
И все.
Но в наше время стоимость такой колбасы в магазине не может быть менее 580 рублей за килограмм. По такой цене ее практически никто не станет покупать, потому ее не производят.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-08-10 О мясе


На рынках продавцы мяса всегда уверяют, что парная говядина - самая полезная. И про-дают её в два раза дороже, чем аналогичные тушки «постарше». Правда ли это? И как от-личить свежее мясо от размороженного?

На этот рекламный трюк клюют многие, не зная, что парным называется мясо животного, после убоя которого прошло менее 3 часов, - вряд ли фермер может быть столь проворен! «Более того, говоря о непревзойдённом вкусе парного мяса и его пользе, продавцы пре-увеличивают, - уверены эксперты пищевых продуктов Общества защиты прав потребите-лей. - Оно ценится лишь в мясном производстве, а вот есть такое мясо практически невоз-можно - оно очень жёсткое, ведь мышцы ещё не расслаблены после убоя»..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-08-10 ЯДОВИТОЕ ИЗОБИЛИЕ СТОИТ НЕДЁШЕВО


На пропитание 142 миллионов россиян требуется более 200 миллиардов долларов. Из них половина уходит на покупку продовольствия из-за рубежа. Это гигантский и очень выгодный бизнес. Процветающие бизнесмены в России и за границей кровно заинтересованы в том, чтобы наша страна ничего не производила, а только закупала продукты. Естественно, закупается всё самое дешевое (и по сути скверное) продовольствие, но продается как доброкачественный товар, с наваром. Политика нынешних руководителей страны привела к тому, что Россия лишилась продовольственной безопасности. Великая держава и особенно ее крупные города на 80 процентов зависят от импорта продовольствия. Растет число богатых. Но что за этим стоит? ЛЕТОМ 2006 года была проведена сельскохозяйственная перепись. По ее итогам выяснилось, что по сравнению с советским периодом поголовье скота уменьшилось (в миллионах): овец и коз - с 67 до 9,7; свиней - с 33,3 до 8,5; коров - с 20,6 до 12. Попросту говоря, в России "реформированные" животные вымирают..

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678СледующаяПоследняя»

Страница 5 из 8.
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 166 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2675544




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100