КПРФ Здоровый образ жизни
ЕСТественный выбор

ПРЕДИСЛОВИЕ.

В деятельности любого государства есть понятие - «продовольственная безопасность». Для значительной части населения оно ничего не значит, но именно здесь кроется сама большая ошибка, часто приводящая к печальным последствиям.

Продовольственная безопасность напрямую связана с благополучием и здоровьем граждан государства. Всех, и каждого в отдельности.

В сентябре 2000 года Всемирная организация здравоохранения проводила семинар на тему:

«Высвобождение генетически модифицированных организмов (ГМО) в окружающую среду: представляет ли это опасность для здоровья людей?» Участники семинара ответили на этот вопрос «да».

«На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь - и делай с ним что хош».

Хотим мы этого или не хотим, генная инженерия (биотехнология) продолжает наступать. Полигоном для испытаний служат страны третьего мира и Россия в том числе. «Романтики», свято верящие в «заграницу», маргиналы, которым «всё равно», лишь бы нахаляву, учёные-эксперты, за «гранты» пробивающие дорогу ГМ-продукции - вся эта рать подонков и дураков противостоит инстинкту самосохранения граждан и продовольственной безопасности страны. Попытки нормальных людей только ограничить бесконтрольное распространение ГМ-продуктов преподносится как торможение прогресса.

Никто и нигде в мире не рекламирует высококачественную продукцию. Это выброшенные деньги. Вся реклама — это деятельность «фирм» по максимальному извлечению прибыли из ничего. И дело здесь не в конкуренции, а в профанации - игре на естественных чувствах доверчивого потребителя. Чем ниже культура, тем выше внушаемость, тем больше отдано на откуп чувствам.

Нормальное питание это часть нашей национальной культуры. Лучшие продукты - это натуральные продукты. Лучшие продукты - это продукты, выращенные в радиусе не более 500 километров от места проживания. Японцы, имеющие самую высокую продолжительность жизни в мире, приверженцы традиционным продуктам питания и стараются избегать питаться экзотическими продуктами. Не говоря уж об эрзац-продуктах.

Хорошее здоровье - это большое счастье. Нынешнему россиянину предоставлено самому заниматься собственным здоровьем. Правители России самоустранились от заботы о своих гражданах (они не устранились только от получения взяток).

Однако в одиночку бороться - заведомо проиграть. Назрела необходимость объединяться вокруг здоровых сил. Лозунг: «Я вне политики» - порочный лозунг. Борьба за собственное здоровье, за здоровье наших близких - это уже политика. Да и придумали этот лозунг не мы с вами, а люди, строящие своё счастье на нашем несчастье.

Настоящая памятная записка - это компиляция. Она собрана из различных публикаций и работ учёных, которым не безразлична судьба людей. Эта записка, само собой разумеется, не претендует на полноту освещения проблемы. Её задача обратить внимание людей на проблему, самому отыскивать не частые (к сожалению) материалы по этой проблеме, не отмахиваться от неё.

 

Постарайтесь быть здоровыми, а значит – счастливыми.



PDF Печать E-mail

2011-07-19 Бананы.


Целебные свойства бананов издавна известны жителям тропических стран. Бананы содержат разнообразные легко усваиваемые организмом человека сахаристые питательные вещества, минеральные соли, а также целый комплекс витаминов. Все это включает бананы в список ценных плодовых растений, которые все больше используются в медицинской практике.
1. Тонизирующее вещество эфедрин, которое содержится в бананах, слегка поднимает уровень артериального давления, стимулирует центральную нервную систему, повышает уровень сахара в крови и оказывает спазмолитическое действие на бронхолегочную мускулатуру.

2. Употребление в пищу 1-2 бананов в день оказывает устойчивое тонизирующее действие: повышается настроение, концентрация внимания и работоспособность, снижается утомляемость, очищается организм. .
Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-07-19 Холестерин - враг или труженик?


Холестерин относится к животным жирам (липидам) и имеет важнейшее значение для всего организма.

Как правило, холестерину сопутствует эргостерин, превращающийся под воздействием ультрафиолетовых лучей в витамин Д, и его считают провитамином Дг, а сам холестерин   про­витамином Дз. Из холестерина в печени синтезируются желчные кислоты, необходимые для эмульгации и абсорбции жиров в тонком кишечнике. Холестерин является предшественником регулирующих фундаментальные процессы жизнедеятельности организма стероидных гормонов коры надпочечников, а так же половых гормонов, Собственно говоря, половые гормоны пред­ставляют собой видоизменённый в процессе пищеварения холестерин. Свыше 8% плотного ве­щества мозга состоит из чистого холестерина..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-07-19 Жиры, маргарины, майонезы - панацея или опасность?


Симбиоз хитрецов, дураков и лозунг… «Зато всё есть!»

Насыщенные жиры содержатся преимущественно в животных жирах - в сале, сливочном масле, рыбе, т.е. в тех продуктах, где обязательно присутствует необходимый организму холе­стерин.

Растительные жиры содержат в основном ненасыщенные жирные кислоты. Это незамени­мые пищевые вещества, в процессах обмена веществ. Они ускоряют выведение холестерина из организма, повышают эффективность липотропного действия холина, являются мате­риалом, из которого образуются простагландины — биологически активные вещества, регу­лирующие в организме множество жизненно важных процессов.

О «сидящих» сверх всякой меры в любом маргарине,  спреде и трансжирах в кулинарном жире, производители и продавцы предпочитают умалчивать и не случайно. То, что трансжиры чрезвычайно токсичны, обладают способностью накапливаться в организме и порождают тяже­лые последствия - стресс, атеросклероз, болезни сердца, рак, гормональные сбои и т.д., стало из­вестно в далёком 1958 году, когда в США опубликовали результаты научных исследований. Од­нако тогда маргариновым монстрам удалось «перекинуть» проблему трансжиров на холестерин, объявив его главным врагом здоровья..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-07-07 САХАР И САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ.


Бытует мнение, что сахар - не что иное, как «белая смерть». Между тем, натуральный са­хар - ценнейший источник жизненной энергии. Если исключить его из полноценного питания - произойдёт нарушение функций центральной нервной системы и мышц, ослабление умственной и физической деятельности.

Сахаром называют целый класс соединений, в который входят не только сахара, но и моносахариды - фруктоза, глюкоза, манноза, галактоза, мальтоза и множество других сахаров, без которых не может нормально функционировать организм.

Необходимо упомянуть так же крахмал важнейший поставщик углеводов. Во время еды слюна частично превращает крахмал в мальтозу, поэтому есть правило - не пить воду во время еды, чтобы не разбавлять слюну, богатую амилазой, благодаря которой переваривается крахмал. Но основное количество амилазы содержится в соке поджелудочной железы, посему расщепление крахмала до глюкозы происходит уже в тонком кишечнике..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-07-07 Брокколи


Брокколи вывели древние римляне из дикой капусты. Название «брокколи» происходит от латинского bracchium и означает «рука». Действительно, эта капуста больше напоминает сжатую в кулак руку или ветвистую густую крону дерева, нежели привычный нам кочан. Брокколи имеет темно-зеленые, реже белые или фиолетовые соцветия, обрамлённые зелёными листьями с белёсым налётом. Великолепные вкусовые качества и обильное содержание полезных веществ сделали брокколи желанным и частым гостем на столе сторонников здорового питания. Всего в мире насчитывается более 200 сортов брокколи, из которых в России выращивается всего 6.

Огромное количество полезных веществ в брокколи, дающих бодрость и продлевающих молодость и здоровье, привлеки внимание учёных более 2 тысяч лет назад, еще Плиний Старший называл брокколи «благословенным» растением. Однако по непонятным причинам брокколи очень долго не выходила за пределы Италии. Во Франции брокколи появилась только в 1560 году благодаря Екатерине Медичи. Она получила название «итальянская спаржа» и быстро завоевала популярность в качестве гарнира к красному мясу, птице и рыбе. В США зелёная капуста появилась в 1767 году стараниями президента Томаса Джефферсона, а в 20-е годы минувшего века брокколи уже массово «въехала» в страну безграничных возможностей вместе с иммигрантами из Италии..

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678СледующаяПоследняя»

Страница 6 из 8.
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 120 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2783877




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100