КПРФ Здоровый образ жизни
ЕСТественный выбор

ПРЕДИСЛОВИЕ.

В деятельности любого государства есть понятие - «продовольственная безопасность». Для значительной части населения оно ничего не значит, но именно здесь кроется сама большая ошибка, часто приводящая к печальным последствиям.

Продовольственная безопасность напрямую связана с благополучием и здоровьем граждан государства. Всех, и каждого в отдельности.

В сентябре 2000 года Всемирная организация здравоохранения проводила семинар на тему:

«Высвобождение генетически модифицированных организмов (ГМО) в окружающую среду: представляет ли это опасность для здоровья людей?» Участники семинара ответили на этот вопрос «да».

«На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь - и делай с ним что хош».

Хотим мы этого или не хотим, генная инженерия (биотехнология) продолжает наступать. Полигоном для испытаний служат страны третьего мира и Россия в том числе. «Романтики», свято верящие в «заграницу», маргиналы, которым «всё равно», лишь бы нахаляву, учёные-эксперты, за «гранты» пробивающие дорогу ГМ-продукции - вся эта рать подонков и дураков противостоит инстинкту самосохранения граждан и продовольственной безопасности страны. Попытки нормальных людей только ограничить бесконтрольное распространение ГМ-продуктов преподносится как торможение прогресса.

Никто и нигде в мире не рекламирует высококачественную продукцию. Это выброшенные деньги. Вся реклама — это деятельность «фирм» по максимальному извлечению прибыли из ничего. И дело здесь не в конкуренции, а в профанации - игре на естественных чувствах доверчивого потребителя. Чем ниже культура, тем выше внушаемость, тем больше отдано на откуп чувствам.

Нормальное питание это часть нашей национальной культуры. Лучшие продукты - это натуральные продукты. Лучшие продукты - это продукты, выращенные в радиусе не более 500 километров от места проживания. Японцы, имеющие самую высокую продолжительность жизни в мире, приверженцы традиционным продуктам питания и стараются избегать питаться экзотическими продуктами. Не говоря уж об эрзац-продуктах.

Хорошее здоровье - это большое счастье. Нынешнему россиянину предоставлено самому заниматься собственным здоровьем. Правители России самоустранились от заботы о своих гражданах (они не устранились только от получения взяток).

Однако в одиночку бороться - заведомо проиграть. Назрела необходимость объединяться вокруг здоровых сил. Лозунг: «Я вне политики» - порочный лозунг. Борьба за собственное здоровье, за здоровье наших близких - это уже политика. Да и придумали этот лозунг не мы с вами, а люди, строящие своё счастье на нашем несчастье.

Настоящая памятная записка - это компиляция. Она собрана из различных публикаций и работ учёных, которым не безразлична судьба людей. Эта записка, само собой разумеется, не претендует на полноту освещения проблемы. Её задача обратить внимание людей на проблему, самому отыскивать не частые (к сожалению) материалы по этой проблеме, не отмахиваться от неё.

 

Постарайтесь быть здоровыми, а значит – счастливыми.



PDF Печать E-mail

2011-07-07 О пользе огурцов


Казалось бы, ну какими лекарственными свойствами может обладать огурец? В нем одна вода - 95%, что, в общем-то, само по себе неплохо. Но зато в оставшихся 5-6% содержится 2% сахара (глюкоза и фрукто¬за, крахмал), 15% белка, 0,75% клетчатки, ароматические вещества. Содержание витамина В2 в огурце больше, чем в редисе, В1 больше, чем в свекле, йода больше, чем в других овощных культурах. Замечено, что мелкие плоды содержат больше аскорбиновой кислоты, а с увеличением размера плода содержание ее снижается. Выше всего содержание витамина С в плодах первых и массовых сборов, затем содержание снижается. Еще в огурцах содержатся каротин, хлорофилл, фолиевая, кофейная и другие кислоты. В огурцах есть калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо, кремний, хлор, алюминий, марганец, никель, медь, цинк, свинец, хром, серебро, титан, кобальт, цирконий и другие вещества. Вот вам и простой бесхитростный огурчик!.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-06-15 ЙОГУРТ ПОЛЕЗНЫЙ И СОМНИТЕЛЬНЫЙ.


За последнее десятилетие в наш быт вошли модные словечки: «гамбургер», «сникерс», «йогурт». Последний завоевал огромную популярность благодаря рекламе о полезности, плюс патологическому желанию приобщиться к «западной цивилизации». Собственно йогурт - это ке­фир (осет.), егурт (туркм.), катык - (бывшие «братские» среднеазиатские республики и тюркские народы Поволжья). (В.В.Похлёбкин. «Поваренное искусство»).

Однако в России «йогурт» западного образца - это кефир, наполненный синтетическими «улучшителями», ароматизаторами и консервантами. Вероятно, что на Западе, будучи приготов­ленным для себя, этот продукт и в правду целительный. Но качество того «йогурта», который ввозится в Россию, вызывает очень большие сомнения. Российский потребитель должен знать, что кисломолочный продукт йогурт - европейский синоним осетинского слова кефир, средне-азиатских слов; егурт, катык, действительно имеет целебное свойство при условии, если содержание в одном его кубическом сантиметре биологически активных (живых) бак­терий будет не ниже определённой величины. Дело в том, что количество этих бактерий на­прямую связано со сроком хранения, по истечении которого бактерии погибают и продукт пре­вращается в лучшем случае в пустышку..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-05-27 Мифы и правда о сое


Мифы о сое нам с усердием доносят с экранов телевизора и рекламных изданий. Однако за красивыми картинками и околонаучным трёпом стоит интересный вопрос. В истории человечества немало фактов перемещения продуктов питания с Востока на Запад и с Юга на Север. И только соя не приживалась на столах наших предков. Почему?

А потому! Здоровое пища - это традиционная пища, та, которая в добавок ко все­му, растёт в твоём регионе.

«Благодаря долгосрочным исследованиям, проведённым в азиатских странах с традиционным соевым рационом было установлено, что мужчины, постоянно употребляющие сою, имеют больше нарушений головного мозга по сравнению с те­ми, кто никогда не использовал соевых продуктов или употреблял их крайне редко. Оказалось, что соя ведёт к потере веса головного мозга. Эти данные были получены в итоге тщательного медицинского обследования 864 мужчин»,.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-05-27 Кушайте на здоровье!


В питании должно быть приблизительно 70% животных жиров и 30% растительных.
- из РАСТИТЕЛЬНЫХ ЖИРОВ предпочтительны только масло подсолнечное и оливковое (рафинированные и нерафинированные). Желательно, чтобы и одно, и другое попеременно присутствовали на столе.
Маргарин в питании недопустим как источник токсичных трансжиров, неизбежно образующихся при химической гидрогенизации. С 1 января 2008 года маргарин запрещен и в питании военнослужащих Российской Армии. .

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-05-24



Пищевые продукты и реклама.

Симбиоз хитрецов, дураков и лозунг… «Зато всё есть!»

Нынешняя реклама ориентирована на закамуфлированный околонаучными графиками и таблицами преднамеренный обман потребителей.

Наша проблема - доверие к «авторитетным» интерпретациям обозревателей потребительского рынка, придавая им большее значение, чем, собственно, информации. Самым устойчивым стереотипом является доверие мнению академиков, профессоров и прочих специалистов, обогативших науку лишь своим присутствием в ней и сытно прикормленных производителями пищевых продуктов.

Другой устойчивый стереотип - вера в достоверность рекламы: «...коль на всю страну вещают, значит, это правда», воспитанная советским строем: «...государству не выгодно сильно травить собственных граждан».

Рекламная ложь о продуктах питания бывает двух видов: явная, беззастенчивая, и ложь умалчивания, когда превозносятся некие сомнительные достоинства, а последствия употребления этого съестного умалчиваются. Поэтому для российского едока нет более серьёзной задачи, нежели поесть, и после обеда выжить. И главное - не «купиться» на новый рекламный трюк с названием «экологически чистый продукт», т.к. российским законодательством не установлено, что можно считать экологически чистым..

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678СледующаяПоследняя»

Страница 7 из 8.
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 147 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2783512




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100