КПРФ Здоровый образ жизни
ЕСТественный выбор

ПРЕДИСЛОВИЕ.

В деятельности любого государства есть понятие - «продовольственная безопасность». Для значительной части населения оно ничего не значит, но именно здесь кроется сама большая ошибка, часто приводящая к печальным последствиям.

Продовольственная безопасность напрямую связана с благополучием и здоровьем граждан государства. Всех, и каждого в отдельности.

В сентябре 2000 года Всемирная организация здравоохранения проводила семинар на тему:

«Высвобождение генетически модифицированных организмов (ГМО) в окружающую среду: представляет ли это опасность для здоровья людей?» Участники семинара ответили на этот вопрос «да».

«На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь - и делай с ним что хош».

Хотим мы этого или не хотим, генная инженерия (биотехнология) продолжает наступать. Полигоном для испытаний служат страны третьего мира и Россия в том числе. «Романтики», свято верящие в «заграницу», маргиналы, которым «всё равно», лишь бы нахаляву, учёные-эксперты, за «гранты» пробивающие дорогу ГМ-продукции - вся эта рать подонков и дураков противостоит инстинкту самосохранения граждан и продовольственной безопасности страны. Попытки нормальных людей только ограничить бесконтрольное распространение ГМ-продуктов преподносится как торможение прогресса.

Никто и нигде в мире не рекламирует высококачественную продукцию. Это выброшенные деньги. Вся реклама — это деятельность «фирм» по максимальному извлечению прибыли из ничего. И дело здесь не в конкуренции, а в профанации - игре на естественных чувствах доверчивого потребителя. Чем ниже культура, тем выше внушаемость, тем больше отдано на откуп чувствам.

Нормальное питание это часть нашей национальной культуры. Лучшие продукты - это натуральные продукты. Лучшие продукты - это продукты, выращенные в радиусе не более 500 километров от места проживания. Японцы, имеющие самую высокую продолжительность жизни в мире, приверженцы традиционным продуктам питания и стараются избегать питаться экзотическими продуктами. Не говоря уж об эрзац-продуктах.

Хорошее здоровье - это большое счастье. Нынешнему россиянину предоставлено самому заниматься собственным здоровьем. Правители России самоустранились от заботы о своих гражданах (они не устранились только от получения взяток).

Однако в одиночку бороться - заведомо проиграть. Назрела необходимость объединяться вокруг здоровых сил. Лозунг: «Я вне политики» - порочный лозунг. Борьба за собственное здоровье, за здоровье наших близких - это уже политика. Да и придумали этот лозунг не мы с вами, а люди, строящие своё счастье на нашем несчастье.

Настоящая памятная записка - это компиляция. Она собрана из различных публикаций и работ учёных, которым не безразлична судьба людей. Эта записка, само собой разумеется, не претендует на полноту освещения проблемы. Её задача обратить внимание людей на проблему, самому отыскивать не частые (к сожалению) материалы по этой проблеме, не отмахиваться от неё.

 

Постарайтесь быть здоровыми, а значит – счастливыми.



PDF Печать E-mail

2016-06-24  ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМОЕ СОДЕРЖАНИЕ НИТРАТОВ В ПРОДУКТАХ ОВОЩЕВОДСТВА ОТКРЫТОГО ГРУНТА в мг\кг


С приходом к власти М.Горбачёва, населению предложены и узаконены худшие, чем прежде, продукты питания. Это ГОСТ, а на самом деле продукты реализуются с многократными нарушениями, несущими угрозу многих серьезных заболеваний. Это видно из таблицы ниже.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-06-24  РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР ПРЕДУПРЕЖДАЕТ О ПОЯВЛЕНИИ СТАРОЙ РЫБЫ НА РЫНКЕ РОССИИ


Россельхознадзор предупреждает о появлении на российском рынке старой рыбы От Россельхознадзора поступило предупреждение о том, что в западных регионах России, Сибири и на территории Дальнего Востока может массово поступить в продажу залежалая и потерявшая качество рыба семейства лососевых. В преддверии наважьей путины 2016 года во Владивостоке инспектора Россельхознадзора пресекли крупную партию готовой к реализации прошлогодней сахалинской наваги, которая просрочена более чем на три месяца.

В ведомстве отмечают, что многие владельцы не смогли реализовать прошлогодний улов в связи с высокой стоимостью на лососевые, в то время как доходы населения на фоне экономического кризиса упали, соответственно снизилась и покупательская способность. В результате много рыбы из прошлогоднего улова осталось лежать на складах морозильного хранения, где далеко не всегда соблюдается нужный температурный режим. Из сообщения Россельхознадзора следует, что именно сейчас, когда на рынке появятся первые партии свежей рыбной продукции, под её видом может случиться массовый выброс прошлогодней рыбы, которая уже потеряла своё качество.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-06-24  ФАЛЬСИФИКАЦИИ МОЛОКА С ПОМОЩЬЮ МЕЛА И ГИПСА


Наиболее часто для фальсификации молочных продуктов в России используют добавки пальмового масла и других дешевых растительных жиров, сообщает Россельхознадзор со ссылкой на данные исследования Федерального центра охраны здоровья животных. В то же время эксперты выявили целый ряд других способов обмана потребителей.

В частности, дорогое козье молоко нередко подменяется более дешевым коровьим, а цельное коровье молоко жирностью 4,5% или 6% — нормализованным с жирностью в 2,5%. Кроме того, вместо натурального молока часто используют восстановленное с добавлением вышеперечисленных растительных жиров. Наконец, молоко просто разбавляют обычной водой.

Кроме воды в молоко подмешивают крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Все это делается для фальсификации или для предохранения от быстрого скисания. В действительности, применение этих добавок не предохраняет молоко от скисания. И, что самое главное, часто приводит к пищевым отравлениям.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-06-08  РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ СОУСОВ


Как-то мне пришлось смотреть телепередачу, в которой проводили тестирование блюд на предмет – где натуральный продукт, а где «химия». В тестировании принимали участие несколько человек, и только один из них правильно определил блюдо из натурального продукта. Вы не поверите, но это оказалось блюдо с наименее «ярким» вкусом.

Эксперты пояснили, что предприятия, выпускающие пищевую продукцию, применяют самый низкокачественный материал, доводя изделие до прекрасного вида и насыщенного вкуса всевозможными добавками и кулинарными приёмами.

Однако, если в семье уважают себя, на плечах голова, а не задница и руки растут из правильного места, то домашние блюда тоже можно делать исключительно вкусными.

Один из помощников в этом деле – Его Величество – Соус, и в этой публикации я хочу предложить ряд рецептов не особенно трудоёмких соусов.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-06-02  РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ БЛЮД ИЗ ГРИБОВ


Ранняя и влажная весна достаточно рано позволила любителям грибной охоты воспользоваться этими дарами русского леса. В разумных пределах, блюда с грибами не только вкусны, но и полезны. В этой рубрике мы представляем несколько рецептов и надеемся, что они вам понравятся.

Грибы в сметане.

Свежие грибы промыть и нарезать тонкими ломтиками. Поджарить в масле репчатый лук, добавить к нему подготовленные грибы, залить сметаной, посолить, приправить красным перцем, мелко нарезанной петрушкой и тушить на слабом огне. Когда достаточно уварится, заправить мукой и снова довести до кипения. Подавать с яичницей-глазуньей.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678СледующаяПоследняя»

Страница 2 из 8.
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 72 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2675922




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100