КПРФ ВЫБОРЫ
Выборы
PDF Печать E-mail

2020-09-29 Работа сделана большая, но требуется ещё больше.


11-13 сентября в Воронежской области прошло 462 избирательные кампании, замещалось 3914 мандатов. Кандидаты Единой России завоевали 3194 мандата (81,6%), КПРФ 68 (1,74%), ЛДПР 47 (1,2%), Справедливой России 10 (0,26%), Родина 7 (0,18%), За правду! - 1, самовыдвиженцы ≈ 15% мандатов … Таким образом, ЕР получила в 24 раза больше мандатов, чем представители всех остальных политических партий вместе взятых.

В РФ в единый день голосования замещалось 77548 мандатов. ЕР получила 59096 из них, это 76,07%, КПРФ получила 3169 (4,08 %), СР – 2044 (2,63%), ЛДПР – 1893 (2,44%), Родина - 81 (0,1%), За правду! - 8 (0,01 %), самовыдвиженцы - 10181 (13, 13%).

Такие результаты стали возможны, в том числе в связи с ухудшением избирательного законодательства и практики его применения. В своих выступлениях на заседаниях Избирательной комиссии Воронежской области и Избирательной комиссии г. Воронежа я заявил, что проведение досрочного голосования в рабочие дни лишает возможности направить в эти дни наблюдателей на участки, а выборы без наблюдения не могут заслуживать доверия. Поэтому в случае продолжения практики досрочного голосования в связи с эпидемиологической ситуацией, необходимо все дни такого голосования объявлять выходными.

Обратил внимание комиссий на то, что копии протоколов об итогах голосования нашим представителям на большинстве избирательных участков были выданы неправильно оформленными, а это является административным правонарушением по ст. 5.6 КоАП РФ, предусматривающей нарушителю штраф в 1000 рублей и прекращение полномочий члена избиркома. О привлечении должностных лиц избирательных комиссий к ответственности уже поданы заявления в Борисоглебске и Ленинском районе г. Воронежа.

Кандидаты в депутаты Воронежской областной Думы Василий Жабин и Александр Сухинин, кандидаты в депутаты Воронежской городской Думы Елена Вербовая, Александр Сивоплясов, Евгений Емельянов обратились в суды с административными исками об отмене итогов голосования на избирательных участках, где были вопиющие нарушения избирательного законодательства.

В Бутурлиновке глава городского поселения не согласовал проведение пикетрирования с использованием агитационных кубов кандидату в депутаты Воронежской облдумы Николаю Деркачеву, была подана жалоба Уполномоченному по правам человека в Воронежской области. В результате получен ответ, что ограничение свободы собраний в Бутурлиновке было не законным, данный ответ является основанием для привлечения главы администрации Бутурлиновки к ответственности по ст. 5.38 КоАП РФ, предусматривающей штраф от 30.000 рублей.

Илья Сиволдаев

 
PDF Печать E-mail

2020-09-26 Выборы завершены – борьба продолжается


 

В ходе Всероссийской акции протеста против произвола власти и фальсификации выборов в Воронеже 25 сентября в Пушкинском сквере состоялась встреча граждан с депутатами-коммунистами. Этот формат пришлось выбрать, поскольку митинги и пикеты по-прежнему запрещены под предлогом борьбы с распространением коронавирусной инфекции – хотя в то же время власть и правоохранители закрывают глаза на другие формы массового скопления людей без масок и соблюдения социальной дистанции – например, в супермаркетах во время распродаж товаров со скидками.

О ходе выборов и итогах голосования участникам встречи рассказал первый секретарь Воронежского обкома КПРФ С.И. Рудаков: «Все признают, что трёхдневное голосование – неправильный подход к выборному процессу, его необходимо отменять и прекращать издевательство над волеизъявлением избирателей, иначе это приведет страну к политическому дефолту. К сожалению, и нам, коммунистам, не удалось овладеть умами и сердцами многих избирателей, убедить их прийти на выборы, ведь только высокая явка позволяет предотвратить фальсификации. Но есть и положительные моменты. Дело в том, что во время выборов произошло одно событие, которое намечает просвет в том мраке, в котором мы уже несколько лет существуем. Я имею в виду то, что Россия поддержала Белоруссию, фактически президент поддержал позицию КПРФ. Это серьезный сдвиг. Теперь необходим поворот во внутренней политике и выстраивание её в интересах большинства граждан. В идеале – распустить «Единую Россию» и вернуться к советской форме народовластия, тогда и не нужно будет контролировать на выборах».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-09-26 Коммунисты сделали шаг вперёд


JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.
 

https://www.youtube.com/watch?v=O0e6fKqSaEw

24 сентября в Воронежском обкоме КПРФ состоялась пресс-конференция, участники которой – лидер воронежских коммунистов С.И. Рудаков, секретари обкома В.М. Корнеев и Д.В. Рослик, член облизбиркома с правом решающего голоса от КПРФ Н.М. Чернушкин, первый секретарь Советского райкома КПРФ Д.В. Коломенцев проанализировали итоги прошедших выборов в областную Думу и органы местного самоуправления.

- Кампания была важным рубежом в развитии политической ситуации в стране и области, особенно важна она в свете предстоящих выборов в Государственную Думу, - подчеркнул первый секретарь Воронежского обкома КПРФ С.И. Рудаков. – Общественно-политическая ситуация, в условиях которой проходили выборы, была очень неоднозначной. С одной стороны, то, что сделала Россия в отношении Белоруссии, показывает, что теперь никакая цветная революция ни в одной республике не пройдёт, потому что Россия этого не допустит. И такой подход стал возможен прежде всего благодаря позиции Компартии Российской Федерации. Это была наша инициатива, и президент, федеральная власть развернулись в эту сторону.

Но с другой стороны, мы имеем выборный процесс настолько грязный, что, как отметил председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, даже в 90-е годы такого не было. Трёхдневное голосование привело к произволу. Наша партия – реальная, организованная сила с трудом могла противостоять нарушениям в ходе трёхдневного голосования, а о других участниках выборного процесса вообще не приходится говорить. Но и в этих условиях коммунисты смогли сделать небольшой шаг вперёд. Мы увеличили в областной Думе наше представительство на один мандат – было три, стало четыре депутата, и в городской Думе было четыре, стало пять представителей КПРФ. В городе мы сумели выиграть два избирательных округа. Во многих округах у нас были выдвинуты молодые, толковые, очень активные кандидаты, у которых горели глаза, это напоминало ситуацию середины 1990-х годов, когда складывался красный пояс.

Мы, коммунисты, убеждены, что в стране нужно отказываться от либерального курса, распускать последние правые партии, которые говорят о патриотизме, а на самом деле навязывают капитализм, и переходить к развитию на основе общегосударственных и общенародных приоритетов.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-09-22 Наши депутаты


депутат КПРФДепутатами Воронежской областной Думы от КПРФ избраны первый секретарь обкома КПРФ, депутат областной Думы предыдущих шести созывов, заместитель председателя областного парламента в прошлом созыве С.И. Рудаков; второй секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов областной Думы прошлого созыва А.И. Рогатнев; секретарь обкома по протестному движению и работе с молодёжью Д.В. Рослик; генеральный дирек­тор ООО «Авто-спутник импорт», активист общественного движения в защиту прав мелких и средних предпринимателей О.И. Спивак.

В состав городской Думы от КПРФ переизбраны депутаты от КПРФ предыдущих созывов: член бюро обкома, директор по экономике ООО "Придонхимстрой" К.Г. Ашифин, секретарь обкома, первый секретарь Ленинского райкома КПРФ, доцент строительного университета А.С. Померанцев, первый секретарь Левобережного райкома КПРФ, заместитель начальника летно-испытательной станции Воронежского авиазавода В.А. Калинин (А.С. Померанцев и .А. Калинин избраны по одномандатным округам). В числе народных избранников от КПРФ – член обкома КПРФ, предприниматель О.А. Гуков, член Ленинского райкома КПРФ, инженер-строитель В.А. Дударев.

 
PDF Печать E-mail

2020-09-22 Выборы-2020: официальные итоги и позиция КПРФ


Избирательная комиссия Воронежской области утвердила итоги выборов депутатов Воронежской областной Думы седьмого созыва.

Явка по области составила 44,14 %. В Воронеже пришли голосовать только 18,6% избирателей.

За партию «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проголосовало 499110 избирателей, что составляет 61,52%.

На втором месте – КПРФ, которая получила 117603 голоса, что составляет 14,5%.

За ЛДПР проголосовало 7,32% избирателей, за «СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ» - 5,69% избирателей.

В соответствии с итогами голосовании «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» получает 1 мандат, ЛДПР – 2 мандата, КПРФ – 4, «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – 21.

Остальные четыре партии, зарегистрированные на выборах, не смогли преодолеть барьер в 5%. «Партия прямой демократии» набрала 2,29%, «Партия пенсионеров за социальную справедливость» — 2,22%, «За правду» — 2,05%, «Родина» — 1,93%.

В 27 одномандатных избирательных округах победу одержали представители «ЕДИНОЙ РОССИИ», в округе №12 – кандидат от «Справедливой России».

Явка на выборы в воронежскую гордуму составила 19,54%. «Единую Россию» поддержали 35,22% избирателей, КПРФ — 23,18%, «Справедливую Россию» — 12,02%, ЛДПР — 9,62%, «Родину» — 5,39%. В Думу не попала партия «Яблоко», которая не преодолела пятипроцентный барьер (3,38% голосов). По партийным спискам «ЕДИНАЯ РОССИЯ» получает 5 мандатов, КПРФ – 3 мандата, «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» – 2, ЛДПР и «Родина» – по 1. Из 24 одномандатных избирательных округов в 20 победили кандидаты, выдвинутые партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ», в округах №7 и 14 победу одержали кандидаты от КПРФ, в округе №23 – представитель «Справедливой России», в округе №6 – кандидат-самовыдвиженец.

Член облизбиркома с решающим голосом от КПРФ Н.М. Чернушкин выступил с информацией о многочисленных нарушениях, которые не позволяют считать выборы честными и свободными, и единственный из членов облизбиркома проголосовал против утверждения итогового протокола.

 
PDF Печать E-mail

2020-09-21 Буржуазная власть боится честных и открытых выборов


УрнаБорисоглебские коммунисты не признают результаты выборов в облдуму

Выборы, прошедшие 13 сентября 2020 года в Борисоглебском городском округе Воронежской области, стали самыми «грязными» за всю историю и наглядно продемонстрировали, до чего могут опуститься партия власти и чиновники всех уровней ради сохранения монополии «Единой России» в представительном органе Воронежской области. Для достижения этой цели они не гнушались откровенными фальсификациями, провокациями, беспрецедентным использованием административного ресурса на многодневном досрочном и трёхдневном надомном голосовании. Складывается впечатление, что в округ возвращаются лихие 90-е: подкуп избирателей, угрозы, вбросы, административный ресурс и многие другие факты лишний раз показывают, каким образом выстроена работа чиновников внутриполитического блока в нашем регионе для достижения руководящей монополии представителей буржуазного класса. Наблюдатели от КПРФ заявили, что происходящее на УИКах иначе как правовым беспределом назвать нельзя. Борисоглебский райком КПРФ отмечает, что вместо соревнования предвыборных программ кандидатов мы столкнулись с очередными фокусами, приписками и жульничеством. Прошедшая кампания стала ярким и наглядным примером того, как буржуазная власть боится честных и открытых выборов. Попранием законов она загоняет в ловушку не только себя, но и все население страны. Последствия таких действий непредсказуемы.

Мы, коммунисты, крайне возмущены столь циничным проявлением беззакония и произвола в Борисоглебском городском округе Воронежской области. Борисоглебский райком КПРФ не признает итоги голосования 13.09.2020 года. По всем фактам беззакония направлены соответствующие жалобы в избирательные комиссии, правоохранительные органы и судебные инстанции. Призываем сторонников и активистов готовиться к всероссийской акции протеста, о которой будет объявлено после подведения всех итогов голосования.

А.А. Сухинин,

первый секретарь Борисоглебского райкома КПРФ

 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 28.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 85 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 8868601




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100