КПРФ ВЫБОРЫ
Выборы
PDF Печать E-mail

2011-11-17 Сергей Рудаков: «Терпеть правую политику больше нельзя»


Проводимая либеральная политика наносит сегодня колоссальный ущерб стране и области. Возьмем  главную сферу – промышленность. Апофеозом сегодняшнего абсурда стало фактически прекращение существования экскаваторного завода имени Коминтерна. Этот  факт – лишь отражение общей картины промышленного комплекса.

IХ Пленум ЦК КПРФ сделал вывод, что кризис у нас продолжается, но уже не в рамках общемирового, а как сугубо российский кризис. Отсюда проистекают кричащие проблемы. Рост кредиторской задолженности по  крупным и средним предприятиям; непосильные условия для среднего и малого   бизнеса – один скачок кадастровой стоимости земли чего стоит; прожиточный минимум, рассчитывающийся по методике, дозволяющей нуждающемуся  гражданину килограмм или чуть больше огурцов на год; нищенские зарплаты бюджетникам, особенно начинающим учителям, врачам, работникам культуры; беспредел, творящийся в ЖКХ.

Поддерживая позитивные шаги губернатора А.В. Гордеева, КПРФ всегда обращала внимание общества на то, что самый сильный и талантливый руководитель не сможет создать оазис благополучия в отдельно взятом регионе. Более того, если и есть перемены к лучшему, то происходят они не благодаря «Единой России», как она это пытается доказать, а вопреки проводимому ею либеральному курсу.

Коммунисты  пытаются сделать всё возможное, чтобы облегчить положение людей труда.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-11-17


Кандидаты в депутаты Госдумы от КПРФ по Воронежской области:

Коммунисты не подведут

Сергей Гаврилов: "Созидание ради процветания Родины"

 

У Воронежской области отнимают будущее. В последние пятилетки Советской власти в городе сформировался мощный научно-технический, производственный, культурный потенциал.  Был создан плацдарм для научно-технического рывка, который, к сожалению, был сорван развалом СССР.  Я убежден, что целенаправленный удар по науке и «оборонке» был нанесен под чутким руководством заокеанских хозяев наших «демократов», которые и поныне формируют экономическую политику.

Сосредоточение высокотехнологичных производств привело к тому, что Воронежская область больше других  регионов пострадала от реформ. Воронеж превращают в город торговли и спекуляции. Молодежь приучают жить без высоких ценностей, ориентироваться на культуру потребления, а не культуру созидания.

Правительством, думским большинством депутатов от «Единой России» принята крайне опасная концепция отложенных решений. В данном случае речь идет о мерах, которые будут реализованы после президентских выборов. Это и рост тарифов, повышение пенсионного возраста, увеличение рабочей недели, снижение детских пособий, дальнейшая коммерциализация культуры, образования, здравоохранения, налог на недвижимость, установленный исходя из её рыночной стоимости, который разорит огромную массу наших пенсионеров и малообеспеченных людей, получивших жильё, дачи от Советской власти. В бюджете сократится объем средств, направленных на высокие технологии, промышленность, дорожное строительство, на авиацию, космос, оборону. Эти меры будут проводиться под предлогом борьбы с мировым финансовым кризисом, который вновь набирает силу.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-09-29 Наши кандидаты


XIV съезд КПРФ утвердил состав региональной группы №37 (Воронежская область) кандидатов в депутаты Государственной Думы от КПРФ:

1. Гаврилов Сергей Анатольевич.
Родился в 1966 г. Депутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета по транспорту. Член коллегии Росавиации. Кандидат экономических наук.
2. Гостев Руслан Георгиевич.
Родился в 1945 г. Член ЦК КПРФ. Депутат Государственной Думы, член комитета по физической культуре и спорту, член счётной комиссии Госдумы. Доктор исторических наук, профессор Воронежского педагогического университета. Академик Российской экологической академии. Заслуженный работник высшей школы РФ.
3. Рудаков Сергей Иванович.
Родился в 1957 г. Кандидат в члены ЦК КПРФ, первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ Воронежской областной Думы. Доктор философских наук, профессор Воронежского государственного университета.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-09-26 Постановление ХIV (внеочередного) Съезда КПРФ «О Предвыборной программе политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»


Пресс-служба ЦК КПРФ

(С-14/2 от 24 сентября 2011 года)

 

Заслушав и обсудив доклад Центрального Комитета КПРФ XIV Съезду партии по вопросу: «О Предвыборной программе политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» (докладчик – Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов), XIV Съезд КПРФ п о с т а н о в л я е т:

1. Предвыборную программу политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва утвердить.

Центральному Комитету КПРФ обеспечить её опубликование в сроки, предусмотренные избирательным законодательством.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-09-26 Постановление ХIV (внеочередного) Съезда КПРФ «Об участии избирательного объединения «Политическая партия «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» в выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва»


Пресс-служба ЦК КПРФ

(С-14/1 от 24 сентября 2011 года)

 

Заслушав и обсудив доклад Центрального Комитета КПРФ XIV Съезду партии по вопросу: «Об участии избирательного объединения «Политическая партия «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» в выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва» (докладчик – Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов), Съезд отмечает, что в российском обществе происходит формирование большинства граждан, выступающих за крупные социально-экономические и общественно-политические перемены в интересах народных масс.

Два десятилетия назад Россию отбросили в самый дикий капитализм. Попытка представителей высшего советского руководства в августе 1991 года спасти Советский Союз потерпела неудачу. Империализм получил колоссальную подпитку, высасывая живые соки из бывших республик СССР и стран социалистического содружества. Однако за последние 20 лет многое изменилось. Догмы либерализма рухнули. Благодаря последовательной работе КПРФ, её сторонников и союзников общество все менее восприимчиво к пропаганде антисоветизма и антикоммунизма. Сегодня две трети населения страны сожалеет о потере СССР.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-09-26 Информационное сообщение о работе первого этапа XIV (внеочередного) Съезда КПРФ


Пресс-служба ЦК КПРФ

24 сентября в Подмосковье состоялся первый этап XIV (внеочередного) Съезда КПРФ. Из 239 коммунистов, избранных делегатами, в работе Съезда приняли участие 234 делегата из всех республик, краев и областей России.

Делегатов и гостей партийного форума тепло приветствовали участники массового молодежного автопробега из десятков регионов страны. Они обратились к Съезду с наказом от молодых представителей Народного ополчения – держать курс на Победу! Приветствуя участников автопробега, наказ принял Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Он вручил партийные и комсомольские билеты большой группе пополнивших ряды лево-патриотических сил России.

XIV Съезд КПРФ открывается под музыку Гимна Советского Союза. В Президиуме – руководители партии и комсомола, Герои Социалистического Труда, видные организаторы производства, ученые и деятели культуры, депутаты Государственной Думы и региональных органов законодательной власти. На форуме коммунистов присутствуют представители Министерства юстиции и Центральной избирательной комиссии.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая212223242526СледующаяПоследняя»

Страница 26 из 26.
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 68 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2783854




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100