КПРФ ВЫБОРЫ
Выборы
PDF Печать E-mail

2016-08-16  ГОЛОСУЙТЕ ЗА НАСТОЯЩИХ КОММУНИСТОВ


 
PDF Печать E-mail

2016-08-16  ЛУКАВСТВО МНОГОПАРТИЙНОЕ И ОДНОМАНДАТНОЕ


Как олигархи и чиновники пытаются помешать победе КПРФ на выборах

«Единая Россия» не выполнила ни одного предвыборного обещания, жизнь продолжает ухудшаться. Доверие к единороссам стремительно падает (рейтинг «ЕР» менее 30%). Поэтому «Единая Россия» теперь занимается фальсификацией выборов не только во время голосования, а на уровне законодательства.

Во-первых, вернули кандидатов-одномандатников. В обществе бытует расхожее мнение о том, что депутату, избранному не по партийным спискам, а по округу, якобы, можно больше доверять, дескать, именно его народ выбирает. А если он еще лавочку во дворе покрасил или хлеб с халвой бесплатно раздает, то и законы он будет принимать исключительно для людей. На самом деле это уловка. Все депутаты, избранные в парламент от партии (не важно, по списку или по округу) будут реализовывать программу своей партии. Важно помнить: тот, кто вчера покрасил пенсионеру лавочку – сегодня лишил его индексации пенсии. Тот, кто вчера поставил детскую карусельку во дворе – сегодня проголосовал за повышение родительской платы в детском саду. Тот, кто вчера проголосовал за капремонт – сегодня, играя на настроении людей, громко кричит, что защитит нас от поборов.

Во-вторых, вновь разрешили фиктивные партии, которые в Думу не пройдут, а их голоса по существующим законам достанутся победителю, которым собирается стать «Единая Россия».

Попробуем разобраться, какие политические силы противостоят КПРФ.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-08-15  ЗАЧЕМ Я ИДУ НА ВЫБОРЫ И ЗАЧЕМ ИЗБИРАТЕЛЮ ИДТИ НА НИХ


Нынешняя выборная кампания может повторить печальную судьбу последнего чемпионата Европы по футболу. Большие ожидания, много разговоров и в результате полный конфуз. Ощущение, будто бы всю страну облили грязью.

Так и с выборами. Жить становится невмоготу, люди ждут помощи и выхода из создавшегося положения. А теперь общество убеждают, что результаты будут похожи на те, которые были пять лет назад, если не хуже. Но как будет при этом чувствовать себя народ, если существующая либеральная политика сохранится и усугубится?

Только при одном сценарии можно будет избежать печальных, а вполне вероятно, и трагических последствий. Это – высокая явка, массовое выражение воли избирателями. Вот почему каждый должен прийти на избирательный участок и проголосовать.

Мне в последнее время часто задают вопрос: а зачем тебе эта Госдума, разве тебя не устраивает твоё положение в области? Вопрос вроде бы резонный, но только на первый, поверхностный взгляд. А суть более глубокая: если мы не будем стремиться развернуть ситуацию в интересах большинства народа, можем дойти до повторения трагедии Украины. Между тем страна всё больше запутывается в противоречиях: вроде бы самостоятельный внешнеполитический курс не вяжется с олигархической внутренней политикой. Показатели экономики с каждым месяцем всё нагляднее демонстрируют тупик, в который мы зашли.

Между тем уже не только примеры Китая и Белоруссии, соединивших рыночный интерес с социальной справедливостью и заботой о людях, но и наших отдельных предприятий, прежде всего, народных, говорит, каким путём надо идти. Совхоз «Звениговский» в Марий Эл добился выдающихся по мировым меркам показателей. Подобные предприятия есть и в Воронежской области.

Если вам дорога судьба ваших детей и внуков, вы должны самым активным образом поддержать КПРФ и её кандидатов на выборах 18 сентября.

С уважением, С.И. Рудаков

 
PDF Печать E-mail

2016-08-14  РЕЗОЛЮЦИЯ


Мы, участники митинга (пикета) выступаем с решительным протестом  по поводу отказа в регистрации в составе федерального списка для участия в выборах депутатов Государственной Думы седьмого созыва С.П.Обухова и снятия с выборов губернатора Тверской области В.Г.Соловьева.

Как известно,  8 августа 2016 года Центральная избирательная комиссия РФ зарегистрировала федеральный список КПРФ для участия в выборах депутатов Государственной Думы седьмого созыва. Однако, ряду наших кандидатов, в частности, члену Президиума, секретарю ЦК КПРФ Сергею Павловичу Обухову отказано в регистрации по формальному поводу.

Снят с выборов Губернатора Тверской области и профессиональный юрист, секретарь ЦК КПРФ В.Г.Соловьев. В некоторых областях регистрируют «двойников» наших кандидатов, в ходе предвыборных встреч настойчиво организуются провокации.

Многие из нас хорошо знают товарищей Обухова и Соловьева как опытных, профессионально подготовленных специалистов, авторитетных депутатов Государственной Думы 6-го созыва, активно защищающих права своих избирателей и трудящихся в целом. Они бескомпромиссно борются с бюрократизмом, непрофессионализмом, безответственностью многих лиц номенклатурной обоймы, чем, вероятно, и объясняется их снятие с выборов.

Этот шаг мы расцениваем, как вызов нашей партии, как административную, борьбу с главной оппозиционной силой России. Резолюция ЦИК и Избирательной комиссии Тверской области вызывает у нас гнев и возмущение.

Мы требуем незамедлительно прекратить беззаконие и позволить С.П.Обухову и В.Г.Соловьеву участвовать в выборах! 

Мы против того, чтобы те методы, которые были применены для ослабления команды наших олимпийцев, применялись бы в нашей стране по отношению к коммунистам! 

Мы требуем от  Центральной избирательной комиссии и других избирательных комиссий прекратить   политику двойных стандартов в отношении  кандидатов от КПРФ.

Нас не запугать и  нас  не сломить!

Мы уверены - справедливость восторжествует!

Мы правы! Мы победим!

 
PDF Печать E-mail

2016-08-14  ВОЗРОДИТЬ ДРУЖБУ НАРОДОВ


Я родилась в поселке городского типа Анна. Училась в Аннинской школе №3, после ее окончания поступила в Воронежский государственный университет, в этом году получила диплом политолога. Активно занимаюсь проблемами межнациональных отношений в «Молодежной ассамблее народов России». В июле побывала на всероссийском образовательном форуме «Территория смыслов», смена «Молодые специалисты в области межнациональных отношений». Данный форум помог мне еще больше убедиться в необходимости проведения грамотной межнациональной политики, способствующей сплочению всех народов нашей замечательной страны.

О деятельности лидера воронежских коммунистов Сергея Ивановича Рудакова я знаю уже давно, тем более что он мой земляк и возглавляет «Ассамблею народов Воронежской области». Мне всегда было интересно наблюдать за его работой и гордиться, что мы из одного района.

На праздновании Дня России Сергей Иванович выступил с речью на круглом столе, в котором я принимала участие. Выступление было очень содержательным и не оставило меня равнодушной, в конце мероприятия я лично познакомилась с Сергеем Ивановичем, и общение с ним убедило меня, что такой человек может многое сделать для нашей области и страны в целом.

Партия КПРФ, Сергей Иванович Рудаков предлагают верные решения в плане межнациональных отношений. Если в Госдуме будет больше таких людей, как С.И. Рудаков и его товарищи по КПРФ, будет укрепляться единство России и возродится дружба народов.

Дарья Зеленина

 
PDF Печать E-mail

2016-08-14  ВЫ ГОЛОСОВАЛИ ПРОТИВ КОММУНИСТОВ ИЛИ НЕ ХОДИЛИ НА ВЫБОРЫ…


... в 1991 году... Вы получили: развал СССР, шоковую терапию, «вылечившую» вас от денег на сберкнижке, войну в Чечне                                              

... в 1996 году... Вы получили: дефолт, рост цен и преступности, взрывы в Москве и новую войну в Чечне

... в 2000 году... Вы получили: многократный рост квартплаты, продажу земли, захваты  заложников и теракты, обязательную страховку автомобилей, американские базы на   бывшей советской земле.

... в 2003 году... Вы получили: отмену социальных льгот ветеранов и инвалидов, распродажу земли, лесных ресурсов и рабский трудовой кодекс.

…в 2005 году... Вы получили: жилищный кодекс, который перекладывает содержание жилья на тощие кошельки граждан и позволяет выселять людей из квартир, отмену социальных льгот.

… в 2007 году... Вы получили: экономический кризис, реформы министра-мебельщика, добивающие армию, ЕГЭ-оболванивание, платные образование и медицину, закрытие школ и больниц на селе.

… в 2010 – 2012 гг. Вы получили: поборы на капремонт, кредитную и налоговую удавку, платные дороги и отмену электричек, планы добычи никеля в Черноземье, войну на границе с Воронежской областью.

… в 2014 – 2015 гг. Вы получили: новый социально-экономический кризис, добивающий остатки промышленности и сельского хозяйства, рост цен и тарифов, закрытие вузов и школ,  больниц и поликлиник.

ВЫ ХОТИТЕ ПОВТОРИТЬ?

 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 9 из 26.
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 99 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2676553




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100