КПРФ Эпоха и наследие И.В. Сталина
Эпоха и наследие И.В. Сталина
PDF Печать E-mail

2021-05-14 Сталин вернулся


Сталин3В канун Дня Победы в селе Русская Тростянка Острогожского района был торжественно открыт памятник И.В. Сталину.

Инициатором увековечения памяти выдающегося руководителя Коммунистической партии и советского государства, Верховного главнокомандующего выступил уроженец этого села Серафим Степанович Щербинин - общественный деятель, ветеран подразделений особого риска, командир полка специального назначения, полковник в отставке. Также неоценимую помощь в приобретении и установке памятника И.В. Сталину оказали контр-адмирал, профессор, журналист, писатель Василий Андреевич Попович и Николай Александрович Марцелов - ветеран подразделения особого риска, журналист, писатель. По единодушному решению инициаторов и самих селян бюст И.В. Сталина установлен рядом с бюстом В.И. Ленина – и это символично, поскольку Сталин проявил себя в истории нашей страны как достойный ученик и продолжатель дела Ленина.

На открытие скульптуры собрались активисты КПРФ, жители села Русская Тростянка. К участникам акции обратился кандидат в члены ЦК, второй секретарь Воронежского обкома КПРФ, депутат областной Думы Д.В. Рослик. Он подчеркнул, что сегодняшняя власть сильно не любит Сталина, поскольку результаты её деятельности не выдерживают никакого сравнения с той эпохой. При Сталине население увеличилось на десятки миллионов, смертность снизилась, а продолжительность жизни выросла. Так, в 1926 году население СССР составляло чуть больше 146 миллионов человек, но к 1959 году - уже 208,8 миллионов. И это несмотря на потери в Великой Отечественной войне. Сегодняшняя численность населения Российской Федерации почти равна тому, с чего начал Сталин, но по прогнозам в ближайшие десятилетия ожидается не рост, а сокращение его на два десятка миллионов.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-01-21 Коммунисты предложили установить в Воронеже памятник Сталину


d9a1dc94fc939dc5c8507e53f3d44fc0Обращение адресовали чиновникам и депутатам.

Бюро обкома КПРФ предложило увековечить в Воронеже память Верховного главнокомандующего, генералиссимуса Советского Союза Иосифа Сталина. Вождь в разное время трижды посещал Воронеж, но до сих пор в миллионном городе нет ни памятника ему, ни  мемориальной доски, говорится в обращении коммунистов.

В КПРФ отметили, что Сталин является одним из символов победы в Великой Отечественной войне. Хотя без «трагических ошибок и невинных жертв» обойтись тоже не удалось. Неслучайно к фигуре вождя в России отношение неоднозначное.

Но нельзя отрицать, что Иосиф Сталин поучаствовал и в жизни Воронежа, уверены коммунисты.

– В июне 1943 года, посетив наш город и увидев, до какой степени он разрушен, Сталин в знак уважения к мужеству и героизму жителей предложил включить Воронеж в число 15 старинных русских городов, подлежащих первоочередному восстановлению. План восстановления города готовили лучшие архитекторы страны. Уже к середине 50-х годов Воронеж полностью возродился и стал ещё краше, – сообщили в обкоме КПРФ.

Коммунисты предложили увековечить память генералиссимуса СССР в Воронеже и адресовали обращение к политическим партиям и депутатским фракциям, к чиновникам, ветеранам и неравнодушным горожанам.

Личность Иосифа Сталина постоянно вызывает жаркие споры среди воронежцев. Так, осенью 2019 года подготовка к празднованию 140-летия Иосифа Сталина в Воронеже обернулась скандалом – коммунистов «прогоняли» с трёх площадок. В день проведения торжества оно оказалось под угрозой срыва – отменить событие требовали православные активисты/ Почему юбилей расколол Воронеж, читайте тут.

А весной 2020 года над Воронежем пролетел воздушный шар с огромным портретом Сталина. Выяснилось, что таким образом Федерация бокса России решила в нескольких городах почтить память тех, кто связан с победой в Великой Отечественной войне. Воронежцы к акции вновь отнеслись неоднозначно.

Анна Макарова. «Вести Воронеж»

 
PDF Печать E-mail

2020-12-15 Увековечить в Воронеже память Верховного главнокомандующего, Генералиссимуса Советского Союза И.В.Сталина


Обращение бюро Воронежского обкома КПРФ

Stalin-pamyatnikСегодня Россия сталкивается как с серьёзными внешнеполитическими вызовами, так и с экономическим и социальным кризисом в стране. Отразить нападки антироссийских сил, вывести Россию на путь устойчивого поступательного развития, решить острейшие проблемы граждан, сплотить общество невозможно без опоры на опыт и наработки предшествующих поколений, уважительного отношения к истории страны, и прежде всего к её советскому периоду, достижения которого превратили нашу страну в сверхдержаву и были признаны всем человечеством.

Величайшим свершением советской эпохи стала победа в Великой Отечественной войне, 75-летие которой мы отметили в этом году. Именно Красная Армия и весь советский народ спасли человечество от коричневой чумы фашизма. Одним из выдающихся творцов и ярких символов Великой Победы по праву является руководитель советского государства, Верховный главнокомандующий, Генералиссимус Советского Союза И.В.Сталин.

И.В. Сталина, как ответственного руководителя и мудрого военачальника, отличали искренняя любовь к России, личная скромность, высочайшие интеллект, непревзойдённый уровень работоспособности, требовательность к себе и другим. С именем Сталина на фронтах Великой Отечественной красноармейцы шли в решающую схватку. В мирное время его образ воодушевлял народ на трудовые подвиги. Да, были трагические ошибки и невинные жертвы, но не это определило характер эпохи, справедливо названной временем побед. Не случайно и сегодня большинство россиян считают Сталина лучшим руководителем страны всех времён, а уровень поддержки Сталина в 2019 г. побил исторический рекорд, превысив 70%.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2019-12-23 Доклад к 140-летию со дня рождения И.В. Сталина


Сталин – знамя будущих сражений,
Символ самой правильной страны,
Сталин – это наш советский гений!
Патриоты Сталину верны!

Исполнилось 140 лет со дня рождения И.В. Сталина, а с момента его ухода из жизни прошло более 66 лет. В чём же причина того, что, по данным социологов, и сегодня большинство россиян считают Сталина лучшим руководителем страны всех времён, а уровень поддержки Сталина в 2019 г. побил исторический рекорд, превысив 70%, тогда как у г-на Путина рейтинг неуклонно снижается? Почему всевозможные ниспровергатели, пытавшиеся вытравить Сталина из истории, потерпели полный крах? Ответ предельно ясен: потому что свою жизнь и свои дела Сталин посвятил нашей стране и народу. Потому что Сталин, в отличие от нынешней       правящей верхушки России, сам не крал и другим не давал, страну отстроил, а не разбазарил, сыновей послал воевать за Родину, а не спрятал в Англии. Потому что за годы его руководства страной лапотная Россия, как о царской империи отзывались современники, прошла огромный путь в своем развитии от сохи к ядерной энергетике и прорыву в космос. Потому что для миллионов людей в нашей стране и за рубежом Сталин является символом справедливости, государственного подхода к решению сложнейших общественных проблем.

С именем Сталина прочно связана история нашей страны и всего мира в ХХ столетии.

Иосиф Джугашвили в революционное движение вступил с 15-летнего возраста. Учась в Тифлисской православной духовной семинарии, знакомится с марксизмом. В 1898 году молодой революционер вступает в Российскую социал-демократическую рабочую партию.

Говоря об этом периоде сталинской биографии, напомним, что под руководством Сталина прошла знаменитая бакинская стачка 1904 г., итогом которой стали победа рабочих и первый в истории России коллективный договор, установивший 8-9-часовой рабочий день, фиксированный минимум заработной платы, Первомай был включён в список праздничных дней.

Пройдя суровую школу подпольной революционной борьбы, шесть раз подвергаясь тюремному заключению и ссылкам, Сталин зарекомендовал себя последовательным борцом за освобождение людей труда от эксплуатации и всяческого угнетения, стал одним из руководителей ленинской партии большевиков. Сталин активно участвовал в свершении Великой Октябрьской социалистической революции, создании первого в мире государства рабочих и крестьян и защите его от контрреволюционеров и интервентов. Кстати, Сталин внёс непосредственный вклад в разгром под Воронежем белогвардейских банд Мамонтова и Шкуро. В 1919 году, будучи членом Реввоенсовета Республики и членом Реввоенсовета Южного фронта, Сталин разработал стратегический план наступления против армии Деникина, доказав, что следует нанести основной удар из района Воронежа через Харьков - Донбасс – Ростов, где местное население готово поддержать Красную Армию. Этот план был изложен в «Письме к В.И. Ленину с Южного фронта» и реализован с освобождением Орла и Воронежа. Такая стратегия во многом предопределила дальнейшие успехи Красной Армии.

После XI съезда партии пленум ЦК РКП(б), состоявшийся 3 апреля 1922 г., избрал И.В. Сталина Генеральным секретарем ЦК РКП(б).

Сталин возглавил Советский Союз в чрезвычайно ответственный период истории, обосновал возможность построения социализма в отдельно взятой стране, разработал грандиозный план социалистического строительства, стержнем которого стали индустриализация, коллективизация сельского хозяйства и культурная революция.

Мы все помним знаменитые слова Сталина, произнесённые им в 1931 году: «Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут». И эту сверхзадачу советский народ выполнил.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2019-10-22 Время Сталина продолжается


Время Сталина продолжаетсяВ перестроечном угаре для достижения разрушительных целей горбачёвцы в качестве безотказного оружия использовали критику Сталина. В период отрезвления и поиска выхода из либерального тупика мы обращаемся к его авторитету.

Для динамичного развития такой огромной страны, как наша, в почти полной международной изоляции, при сложнейших внутренних проблемах во главе государства нужна была личность неординарная. История сделала выбор, цена которого с течением времени будет возрастать. Утратят к себе интерес злобные выпады побеждённых оппозиционеров и их потомков, обесценятся изготовленные когда-то на продажу вымыслы о культе личности и якобы многомиллионных жертвах «сталинизма», останутся только объективные результаты деятельности Сталина - созидателя и защитника великого, могучего и самого человечного в истории государства власти трудящихся.

Опровергая наветы клеветников, автор научно-исторического расследования «Убийство Сталина и Берия» Ю.И. Мухин, приведя в своём повествовании ссылки на 285 документов, делает убедительный вывод, что Сталин не стремился к личной власти. Впервые освободить его от должности Генерального секретаря ВКП(б) он просил в 1924 году. Вторая попытка уже напоминала всплеск отчаяния: «В Пленум ЦК (Рыкову). Прошу освободить меня от поста Генсека ЦК. Заявляю, что не могу больше работать на этом посту, не в силах больше работать на этом посту. И. Сталин. 24.ХII.26 г.»

В конце 1927 года после ХV съезда ВКП(б), на котором 18 дней дебатировался вопрос, проводить коллективизацию или нет, Сталин снова попросился в отставку. Невыносимая тяжесть ответственности придавила его, и он пытался уйти на вторые роли в государстве.

Сталин предвидел, что в стране предстоит болезненная ломка сложившегося веками уклада жизни населения всей крестьянской России. А это судьбы миллионов людей, неизбежное сопротивление противников. Вся ответственность за претворение в жизнь коллективно принятого решения, за драматическое развитие событий ляжет на главу государства.

«Почему они его не отпустили, почему даже слушать его не захотели? - рассуждает Ю.И. Мухин. - Те, кто мог его заменить, сами, как огня, боялись должности вождя и, как огня, боялись остаться без вождя. Высшая иерархия СССР приспособилась все тяжёлые вопросы нести для решения ему, снимая с себя ответственность за ошибки».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-12-22 СТАЛИНСКАЯ ИПОТЕКА


Сталин не любил слово «ипотека» потому, что знал его греческий перевод: ὑπο – тянуть из θήκη – нутра. Поэтому он обеспечивал трудящимся жилье в натуральном виде.
В основном бесплатно, но под условие освобождения жилья, когда в нём нет надобности, например при переезде на новое место жительства или в другое жилье. Тем не менее, для тех, кто хотел получить жилье в собственность, это право осуществлялось в полной мере.

Для этого государство напрямую давало ссуду гражданам, а не перечисляло денег, как сейчас, в частные руки жирных котов банкиров-ростовщиков, которые наваривают на них себе маржу, вздувая процент ипотеки для граждан. Сталин считал, что между государством и человеком не должно быть частных посредников.

Гражданин мог купить жилой дом двухкомнатный с кухней, деревянный рубленый по цене 8 тыс. руб. и каменный - 10 тыс. руб.; жилой дом трехкомнатный с кухней, деревянный рубленый - 10 тыс. руб. и каменный - 12 тыс. руб. Для предоставления гражданам возможности приобретения в собственность жилого дома Сталин обязал Центральный коммунальный банк выдавать ссуду в размере 8-10 тыс. руб. покупающим двухкомнатный жилой дом со сроком погашения в 10 лет и 10-12 тыс. руб. покупающим трехкомнатный жилой дом со сроком погашения в 12 лет с взиманием за пользование ссудой 1% (одного процента) в год. Министерство финансов СССР ассигновало на выдачу кредитов до 1 миллиарда рублей ежегодно.

Сравните это с людоедскими процентами по нынешней ипотеке, и сделай те вывод, какой строй больше заботился о людях.

К. Хорошев

 
PDF Печать E-mail

2016-12-22 С именем Сталина


Согласно данным социологов, личность Сталина положительно и скорее положительно воспринимают 47 процентов россиян. За последние 15 лет стало меньше тех, кто относится к нему с неприязнью и отвращением (14 процентов против 27 процентов в 2001 году), а также страхом (6 процентов против 16 процентов). В то же время увеличилось число граждан, которым личность Сталина нейтральна (30 процентов против 12 процентов в 2001 году).

Имя Сталина и Победу в Великой Отечественной войне считают неразрывными 32% опрошенных. Более трети россиян (37 процентов) поддержала установку памятников и мемориальных досок И.В. Сталину.

 
PDF Печать E-mail

2016-12-22 «Стать активными деятелями общественного развития»


Планы вождя советского народа, перед которыми должно быть стыдно нынешним правителям и капиталистам.

«...Необходимо добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы они имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития...

Что требуется для этого?

Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьёзного культурного роста членов общества без серьёзных изменений в нынешнем положении труда.

Для этого нужно, прежде всего, сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования.

Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии.

Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путём прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путём дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления. Таковы основные условия подготовки перехода к коммунизму»

Сталин И.В. Экономические проблемы социализма в СССР

Стоит вспомнить «тирана» Сталина с его предложением к переходу на 5-часовой рабочий день (это было 62 года назад) и сравнить с нашим временем — демократическим, когда олигархи предлагают сделать 12-часовой рабочий день, чтобы якобы поднять ВВП страны.

"Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее!". Эти слова И.В.Сталина оказались поистине пророческими.

 

 
«НачалоПредыдущая12345СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 5.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 16 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 9630117




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100