КПРФ Эпоха и наследие И.В. Сталина
Эпоха и наследие И.В. Сталина
PDF Печать E-mail

2014-03-18 Открываем для себя Сталина


 

Сталинизм – это не только «культ» и «репрессии», но и все, что в СССР было хорошего, доброго и замечательного вряд ли стало бы таким, каким оно было, без неустанного труда товарища Сталина и его соратников. И именно поэтому, а вовсе не в силу каких-то «гуманитарных» соображений именно Сталин и является сегодня предметом таких яростных нападок капиталистов всех мастей, стран и народов.

Почему люди приходят к Сталину? Потому что они смотрят на нынешнее вопиющее неравенство, на страдания миллионов и безнаказанность грабящих их единиц и задаются вопросом: “А было бы такое возможно при Сталине?”

Популярность Сталина в народе сегодня растет как снежный ком. Его портреты появляются в общественном транспорте, на граффити, авторами которого является молодежь, ему ставят новые памятники – на добровольно собранные людьми средства. Ему посвящают новые стихотворения и даже фантастические рассказы.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2014-03-18 Он придёт


Надоело слушать эти сказки - либерасни про сталинизм. Давайте обратимся к цифрам, которые неплохо бы знать всем, в том числе творящим немыслимую чушь и гнусь про времена"сталинизма". За годы "сталинской тирании" население СССР выросло миллионов на пятьдесят. А ведь война унесла 27 миллионов. Зато за двадцать последних шоковых, перестроечных "реформ" страна потеряла 18 миллионов жизней, в основном, русских. И ещё: за две с половиной предвоенные пятилетки, то есть, за ДВЕНАДЦАТЬ лет, построено 10 тысяч крупных промышленных объектов! 10 ТЫСЯЧ!!! А в чём крупные позитивные результаты последних ДВАДЦАТИ лет? Внутри страны, для нужд страны не произведено практически НИ-ЧЕ-ГО! Сталин допускал, конечно, много ошибок, но он был тоже живым человеком и жил в такое время, когда без жёсткости управлять страной было просто невозможно. И народ его любил и понимал. И когда юную Зою Космодемьянскую фашисты вели на смерть, она кричала: "Сталин придёт..."

И он придёт...

В. Кирсанов,

агроном

 
PDF Печать E-mail

2014-03-18 5 марта – день памяти И.В. Сталина


novohoper stalin

Красные гвоздики вождю советского народа

5 марта в Новохопёрске райком КПРФ организовал пикет памяти И.В. Сталина - великого руководителя советского государства и Коммунистической партии, выдающегося полководца. Коммунисты и жители райцентра возложили цветы к баннеру с портретом Сталина. Было роздано более 300 листовок и газет КПРФ.

 
PDF Печать E-mail

2013-01-17 Обязаны жизнью и свободой


Последние десятилетия имя Сталина на устах у огромного количества людей,  переживающих за судьбу России. Уже одно то, что ни о ком так ожесточенно не спорят, как о Сталине, говорит о масштабах этой фигуры. Известно, что о руководителе страны потомки судят по тому, какой он принял страну, и какой передал своим приемникам. Сталин принял Россию, по меткому выражению У.Черчилля, с сохой, а оставил оснащенной ядерным оружием. Никогда больше за всю историю - ни до, ни после Сталина - наша страна не была такой могущественной и влиятельной в мире. Она была признана всеми в мире одной из 2 сверхдержав. И без мнения Советского Союза не принималось ни одного общепланетарного решения.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-01-17 Символ советской эпохи


Отношение к личности и эпохе И.В. Сталина в общественном сознании россиян претерпело серьезные изменения в последние 25 лет, свидетельствуют социологические исследования центра Юрия Левады. 48% опрошенных граждан признают положительную роль И.В. Сталина в истории страны, 22% оценивают его действия негативно. Следует вспомнить: в 1988 году менее 1% опрошенных считали, что о И.В. Сталине как крупной фигуре советской эпохи будут вспоминать через 20-30 лет. В 1998 году негативно к И.В. Сталину относились 60% опрошенных. По данным соцопросов, за последние четыре года популярность вождя народов в России выросла более чем в четыре раза. Сегодня он вышел на первое место в общественном сознании в списке наиболее значимых фигур советской эпохи.

 
PDF Печать E-mail

2013-01-17 Сталин и предпринимательство


Частное предпринимательство существовало и очень даже мощно развивалось при товарище Сталине.

Я впервые заинтересовался темой предпринимательства в сталинские времена, когда просматривал многотомное издание документов НКВД периода Великой Отечественной войны. Там был представлен рапорт о состоянии дел на заводе, выпускающем артиллерийские снаряды. Все понятно, рутинно, но неожиданным было то, кому принадлежит производство – производственной артели! Из мемуаров оружейников-конструкторов и производственников видно, что в осажденном Ленинграде, например, знаменитые автоматы Судаева делались в артелях. А это значит, что артели располагали машинным парком, станками и прессами, сварочным оборудованием, достаточно высокой технологией.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-01-17 Разоблачение привело к разрушению


В обоснование осуждения Сталина в хрущёвский период был заложен крупнейший теоретический порок, в будущем подорвавший и партию, и общество. Утверждалось, что репрессии оказались результатом применения тезиса об обострении классовой борьбы в условиях создания социализма. Соответственно, утверждалось, что в СССР уже к концу 30-х годов, а тем более — позже, не было социально враждебных групп, не было врагов социалистического строя, которых уже устранили ранее.

Однако этот тезис был опровергнут в конце 80-х, когда обнаружилось, что классовые враги есть, и настолько сильные, что смогли разрушить социалистический строй и страну. Значит, Сталин был прав.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая1234СледующаяПоследняя»

Страница 4 из 4.
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 589 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2780390




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100