КПРФ Эпоха и наследие И.В. Сталина
Эпоха и наследие И.В. Сталина
PDF Печать E-mail

2013-01-17 Обязаны жизнью и свободой


Последние десятилетия имя Сталина на устах у огромного количества людей,  переживающих за судьбу России. Уже одно то, что ни о ком так ожесточенно не спорят, как о Сталине, говорит о масштабах этой фигуры. Известно, что о руководителе страны потомки судят по тому, какой он принял страну, и какой передал своим приемникам. Сталин принял Россию, по меткому выражению У.Черчилля, с сохой, а оставил оснащенной ядерным оружием. Никогда больше за всю историю - ни до, ни после Сталина - наша страна не была такой могущественной и влиятельной в мире. Она была признана всеми в мире одной из 2 сверхдержав. И без мнения Советского Союза не принималось ни одного общепланетарного решения.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-01-17 Символ советской эпохи


Отношение к личности и эпохе И.В. Сталина в общественном сознании россиян претерпело серьезные изменения в последние 25 лет, свидетельствуют социологические исследования центра Юрия Левады. 48% опрошенных граждан признают положительную роль И.В. Сталина в истории страны, 22% оценивают его действия негативно. Следует вспомнить: в 1988 году менее 1% опрошенных считали, что о И.В. Сталине как крупной фигуре советской эпохи будут вспоминать через 20-30 лет. В 1998 году негативно к И.В. Сталину относились 60% опрошенных. По данным соцопросов, за последние четыре года популярность вождя народов в России выросла более чем в четыре раза. Сегодня он вышел на первое место в общественном сознании в списке наиболее значимых фигур советской эпохи.

 
PDF Печать E-mail

2013-01-17 Сталин и предпринимательство


Частное предпринимательство существовало и очень даже мощно развивалось при товарище Сталине.

Я впервые заинтересовался темой предпринимательства в сталинские времена, когда просматривал многотомное издание документов НКВД периода Великой Отечественной войны. Там был представлен рапорт о состоянии дел на заводе, выпускающем артиллерийские снаряды. Все понятно, рутинно, но неожиданным было то, кому принадлежит производство – производственной артели! Из мемуаров оружейников-конструкторов и производственников видно, что в осажденном Ленинграде, например, знаменитые автоматы Судаева делались в артелях. А это значит, что артели располагали машинным парком, станками и прессами, сварочным оборудованием, достаточно высокой технологией.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-01-17 Разоблачение привело к разрушению


В обоснование осуждения Сталина в хрущёвский период был заложен крупнейший теоретический порок, в будущем подорвавший и партию, и общество. Утверждалось, что репрессии оказались результатом применения тезиса об обострении классовой борьбы в условиях создания социализма. Соответственно, утверждалось, что в СССР уже к концу 30-х годов, а тем более — позже, не было социально враждебных групп, не было врагов социалистического строя, которых уже устранили ранее.

Однако этот тезис был опровергнут в конце 80-х, когда обнаружилось, что классовые враги есть, и настолько сильные, что смогли разрушить социалистический строй и страну. Значит, Сталин был прав.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345СледующаяПоследняя»

Страница 5 из 5.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 400 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 12365617




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100