КПРФ Эпоха и наследие И.В. Сталина
Эпоха и наследие И.В. Сталина
PDF Печать E-mail

2016-12-22 О ТИРАНИИ ЛИБЕРАЛИЗМА


Когда разговор заходит о Сталине, то у российской т.н. интеллигенции, склонной к свободе и либерализму, начинается истерика. «Как можно… тиран, преступник, уничтожил десятки миллионов невинных людей!» Ну, во-первых, за тридцать сталинских лет «уничтожено» не десятки миллионов, и даже не миллионы, и даже не миллион. Несколько десятков тысяч. Причём вкупе с совсем уж «невинными» уголовниками-рецидивистами, полицаями и бандеровцами, запятнавшими себя кровью мирных советских граждан, волей случая оставшихся на оккупированных территориях. А во-вторых, посмотрите на мир сегодняшний…

«Невинные оппозиционеры, боровшиеся со сталинским режимом» - суть не просто пятая колонна, а ряд пятых колонн, действовавших в то время, когда страна с чудовищным напряжением вылезала из разрухи войн и революций. Когда народу необходимо было «пробежать, а то сомнут». И народ сумел это сделать, во многом благодаря вере в своего, родного Сталина.

А теперь рассмотрим результаты новой «свободы», навязанной гражданам России молитвами этих «гуманистов». Издевательства над русскими в Прибалтике, Средней Азии и на Кавказе, включая насилия и убийства! Гражданская война на Кавказе – сколько жизней? А умышленные убийства на территории РФ с начала либеральных «реформ» и до сего дня? А бесследная пропажа молодых и здоровых людей по полтора десятка тысяч в год? Смерти, в том числе и самоубийства от голода, холода, неоказанной медицинской помощи, непосильных кредитов, постоянных стрессов на чьей совести, «господа гуманисты»? А в ДТП? Ежедневно по сотне человек -посмотрите статистику МВД… Сюда надо отнести и демографическую катастрофу из-за беспросветной неустроенности молодых семей. Ну, не «вписались» они в вашу «свободу», господа! И таких, по самым скромным подсчётам, около 15 миллионов.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-12-22 Центр новой цивилизации


За время сталинского руководства аграрная, зависимая от иностранного капитала страна превратилась в мощнейшую военно-индустриальную державу мирового масштаба, в центр новой социалистической цивилизации. Нищее и неграмотное население царской России стало одной из грамотных и образованных наций в мире. Численность населения Советского Союза увеличилась на 41 миллион человек.

При Сталине было построено более 1500 крупнейших индустриальных объектов, в том числе ДнепроГЭС, Уралмаш, ХТЗ, ГАЗ, ЗИС, заводы в Магнитогорске, Челябинске, Норильске, Сталинграде. За последние 20 лет демократии не построено ни одного предприятия такого масштаба.

Уже в 1947 году промышленный потенциал СССР был полностью восстановлен, а в 1950 году он вырос более чем в 2 раза по отношению к довоенному 1940 году. Ни одна из стран, пострадавших в войне, к этому времени не вышла даже на довоенный уровень.

Цены на основные продукты питания, за 5 послевоенных лет в СССР, снизились более чем в 2 раза, в то время как в крупнейших капстранах эти цены возросли, и в некоторых даже в 2 и более раз.

Буржуазные специалисты в 1945 г. дали официальный прогноз, что хозяйство СССР сможет выйти на уровень 1940 г. только к 1965 г. – при условии, если возьмет иностранные займы. Мы вышли на этот уровень в 1949 г. без всякой внешней помощи.

В 1947 г. СССР, первым после войны из государств нашей планеты, отменил карточную систему. А с 1948 г. ежегодно – до 1954 г. – снижал цены на продукты питания и товары широкого потребления. Детская смертность в 1950 г. снизилась по сравнению с 1940 г. более чем в 2 раза. Число врачей возросло в 1,5 раза. Число научных учреждений увеличилось на 40%.Число студентов вузов увеличилось на 50%. И т.д.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-11-11  ЧТО БЫЛО СДЕЛАНО В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ ПОД РУКОВОДСТВОМ И.В.СТАЛИНА


За время Сталинского руководства, в течение 30 лет, аграрная, нищая, зависимая от иностранного капитала страна превратилась в мощнейшую военно-индустриальную державу мирового масштаба, в центр новой социалистической цивилизации. Нищее и неграмотное население царской России превратилось в одну из грамотнейших и образованнейших наций в мире.

Политическая и экономическая грамотность рабочих и крестьян к началу 50-х годов не только не уступала, но и превосходила уровень образованности рабочих и крестьян любой развитой страны в то время. Численность населения Советского Союза увеличилась на 41 миллион человек.

При Сталине в 30-е-50-е годы было построено более 1500 крупнейших индустриальных объектов, в том числе ДнепроГЭС, Уралмаш, ХТЗ, ГАЗ, ЗИС, заводы в Магнитогорске, Челябинске, Норильске, Сталинграде, Воронеже, на Дальнем Востоке. В то же время за последние 25 лет «демократии» не построено ни одного предприятия такого масштаба. Уже в 1947 году промышленный потенциал СССР был полностью восстановлен, а в 1950 году он вырос более чем в 2 раза по отношению к довоенному 1940 году. Ни одна из стран, пострадавших в войне, к этому времени не вышла даже на довоенный уровень, несмотря на мощные финансовые вливания со стороны США.

Цены на основные продукты питания за 5 послевоенных лет в СССР снизились более чем в 2 раза, в то время как в крупнейших капстранах эти цены возросли, и в некоторых даже в 2 и более раз. Это говорит о грандиозном успехе страны, в которой всего пять лет тому назад окончилась самая разрушительная война в истории человечества и которая от этой войны больше всех пострадала!

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-04-20  СТАЛИНСКАЯ ИПОТЕКА


 

Сталин не любил слово «ипотека» потому, что знал его греческий перевод: ὑπο – тянуть из θήκη – нутра. Поэтому он обеспечивал трудящимся жилье в натуральном виде. 

В основном бесплатно, но под условие освобождения жилья, когда в нем нет надобности, например при переезде на новое место жительство или в другое жилье. Тем не менее, для тех, кто хотел получить жилье в собственность, это право сохранялось в полной мере.

Для этого государство напрямую давало ссуду гражданам, а не перечисляло денег, как сейчас, в частные руки жирных котов банкиров-ростовщиков, которые наваривают на них себе маржу, вздувая процент ипотеки для граждан. Сталин считал, что между государством и человеком не должно быть частных посредников.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-04-20  НАРОД СКАЖЕТ СВОЁ СЛОВО


Сталин

За время сталинского руководства аграрная, зависимая от иностранного капитала страна превратилась в мощнейшую военно-индустриальную державу мирового масштаба, в центр новой социалистической цивилизации. Нищее и неграмотное население царской России стало одной из грамотных и образованных наций в мире. Численность населения Советского Союза увеличилась на 41 миллион человек.

При Сталине было построено более 1500 крупнейших индустриальных объектов, в том числе ДнепроГЭС, Уралмаш, ХТЗ, ГАЗ, ЗИС, заводы в Магнитогорске, Челябинске, Норильске, Сталинграде. За последние 20 лет демократии не построено ни одного предприятия такого масштаба.

Уже в 1947 году промышленный потенциал СССР был полностью восстановлен, а в 1950 году он вырос более чем в 2 раза по отношению к довоенному 1940 году. Ни одна из стран, пострадавших в войне, к этому времени не вышла даже на довоенный уровень, несмотря на мощные финансовые вливания со стороны США.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-09-25 Памятникам Сталину – быть: в Иркутске, Донецке, Луганске и везде


 

Stalin-pamyatnik

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал в среду на пресс-конференции в Иркутске нашумевшую в последние дни тему о возможности установки в городе памятника Сталину. Тем временем монументы величайшему государственному деятелю СССР и Главнокомандующему Победы собираются устанавливать в столицах провозглашённых Луганской и Донецкой народных республик.

«Придёт время – общество даст объективную, достоверную оценку эпохи Сталина. Я недавно участвовал в передаче Дмитрия Киселева. Он меня тоже к этому вопросу подвигал. Я сказал, на мой взгляд, на 90% Сталин был прав, 10% – мы поправим», – сказал журналистам Г.А. Зюганов.

Коммунисты также заявили, что памятники и Ленину, и Сталину «могут и должны появляться на улицах и площадях наших городов, если их население само за это ратует».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-09-17 Почему Сталин очень много читал


 

Stalin-mnogo-chital

…И в последующие годы, будучи загружен колоссальной государственной и партийной работой, товарищ Сталин всегда находит время много читать. Он постоянно следил и следит за всей вновь выходящей литературой, книгами, журналами, газетами, русскими и иностранными. Среди многих примеров об этом рассказывает, в частности, и такое свидетельство: в 1938 году посетитель Иосифа Виссарионовича обратил внимание на огромную груду книг на столе, очевидно, только что вышедших из печати.

– Когда вы успеваете всё это прочитывать, Иосиф Виссарионович? – невольно вырвался вопрос.

Товарищ Сталин улыбнулся.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-08-26 Рашкин и Сталин об освобождении Васильевой


 

kogda-lovyat-shpiona-ili-izmennika

Итак, Евгения Васильева, которая нанесла государству ущерб в размере 650 млн рублей, вышла на свободу по УДО.

Я с самого начала слабо верил в то, что она понесёт справедливое наказание. Вы только представьте – за хищение 650 млн рублей она получила 5 лет, да ещё ей зачли 2,5 года домашнего заключения. Того самого тяжелейшего домашнего заключения, во время которого она рисовала, писала стихи, снимала клипы про красные тапочки. В балет только податься не успела – посадили всё-таки, хоть и ненадолго. Теперь, наверное, наверстает.

Даже ордена Почёта суд её не лишил, а посчитал это смягчающим обстоятельством. Вообще, орденом Почёта награждаются граждане за высокие достижения в государственной, производственной, научно-исследовательской, социально-культурной, общественной и благотворительной деятельности, позволившей существенным образом улучшить условия жизни людей, за заслуги в подготовке высококвалифицированных кадров, воспитании подрастающего поколения, поддержании законности и правопорядка. Не знаю, за что именно из приведённого списка Васильевой дали орден, но с ним воровать, конечно, почётнее.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345СледующаяПоследняя»

Страница 2 из 5.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 640 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 12365554




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100