КПРФ


PDF Печать E-mail

2015-04-13 Факты о пактах: ликбез для десталинизаторов и русофобов


 

Fakty-o-paktah

Зомбо-заявление Петра Порошенко о том, что Вторую Мировую войну Гитлер развязал вместе со Сталиным, является далеко не первым «анонсом» подобного рода. Уже много лет на деньги западных фондов ведется информационная кампания, нескрываемая цель которой поставить знак равенства между гитлеровской Германией и СССР. Крайне печально, что в самой России живет немало адептов этого зомбирования. Раскодировать этих людей способны только неоспоримые цифры, даты и исторические документы.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-04-08 Кто ненавидит Сталина?


Сталина нет уже более 60 лет, но некоторые почему-то до сих пор его ненавидят. Наверное, у каждого есть свои причины.

Первая причина в том, что Сталин стоял за трудовой народ, поэтому его ненавидят те, для кого главное – прибыль, капитал, нажива и навар, а народ для них всего лишь быдло. Сталина не терпят все те, кто нажился за последние два с половиной десятилетия, выехал на чужом горбу и паразитирует, и гламурит на народной крови.

Вторая причина в том, что Сталин был тружеником и не любил бездельников, заставлял их работать. Все тунеядцы и лентяи ненавидят Сталина, потому что они не умеют трудиться, а хотят только потреблять, гадить и наслаждаться за чужой счёт.

Третья причина в том, что Сталин был честным человеком, он держал слово, данное даже врагу. Он строго выполнял принятые решения. Своей железной волей добивался неукоснительного выполнения наказов трудящихся. Требовал честности от всех руководителей, подчинённых. Поэтому, естественно, Сталина ненавидят все лжецы, которые давно почуяли, что сейчас на вранье и подлости лучше всего делать карьеру и наживаться.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-04-03 Здравствуйте, товарищ Сталин!


 Stalin-kapitan

Обнародованы результаты социологического исследования, проведённого недавно Левада-центром. Оно было посвящено выявлению отношения россиян к И.В. Сталину. Уважение и симпатии к нему испытывают сегодня 39% граждан России, неприязнь и страх – 20%. Разрыв между позитивными и негативными оценками – двукратный. Выходит, Иосиф Виссарионович вернулся в нашу общественную жизнь. Здравствуйте, товарищ Сталин! – пишет газета «Правда».

О его возвращении в наше политическое бытие убедительно свидетельствуют и данные предыдущего опроса этой же социологической службы. Он проводился двумя месяцами раньше – в январе 2015 года. Там соотечественникам предлагалось дать обобщённую положительную или интегральную отрицательную оценку. Плюс поставили 52% опрошенных, минус – 30%. Но тогда же предлагалось высказаться и о других политических фигурах, в частности – о Б.Н. Ельцине. Позитивное отношение к «первому президенту России» высказали только 11% респондентов, то есть в 5 (пять!) раз меньше, чем к Сталину.

Говорят, Ельцина в массовом сознании сегодня заслонил В. Путин. Если принять эту точку зрения, то сравнение выглядит тем более значимым: Сталина-то пытались заслонить собою многие политики. Да что там заслонить! А сколько усилий было приложено к его очернению Хрущёвым, Горбачёвым, Яковлевым, не говоря уж о демократуре 1990-х годов, о тандеме Путин – Медведев и их присных! Но если так, то тем более правомерно сравнивать Сталина и Ельцина как символы альтернативных эпох.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-03-27 Великие менеджеры – Ленин и Сталин


 

Lenin-i-Stalin

Любит ли кто-то Ленина или ненавидит, но должен признать, что Ленин обладал совершенно невероятным, беспримерным организаторским гением. Погибающая в войне армия, разрушенная страна, разгул бандитизма, уничтоженные институты государства, беспризорные дети, эпидемии болезней, голод и многое другое. Вот что досталось Ленину. Но он со своей командой не только сумел спасти страну и сохранить её единство, но и благодаря новой экономической политике добился в кратчайшие сроки преодоления голода и разрухи. Интеллигент, который никогда не руководил производством, оказался самым успешным менеджером в мировой истории.

Но в 1924 году Ленин умер. Руководителем страны стал Сталин. Он отличался неукротимой волей, и конкретные шаги по решению стоящих перед страной задач предпочитал пустопорожней говорильне. Или мы пройдём те 50-100 лет, на которые мы отстали от передовых стран, за 10 лет, или нас сомнут. И точка. Все за дело! А что было бы, если бы у руководства остались Бухарин, Троцкий, Каменев, Зиновьев со своими бесконечными спорами о том, как строить социализм? Выстояли бы мы перед фашистской Германией?

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-03-20 Вот бы нам такой курс


 

Почему имя И.В. Сталина становится всё более популярным в российском народе? На этот вопрос отвечает первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областной Думе, доктор философских наук, профессор С.И. Рудаков.

– Сталин не только выиграл все три войны, которые ему пришлось вести, – финскую, Великую Отечественную и японскую! Он и экономику сумел поднять! Выйдя из Первой мировой и Гражданской войн, за кратчайшее время, с 1922 по 1925 годы, СССР встал на ноги и сумел добиться впечатляющих результатов. К 1923 году были восстановлены дореволюционные посевные площади. Два года спустя валовой сбор зерна на 25 процентов превысил наиболее удачный сбор за предыдущее пятилетие. К 1928 году по основным экономическим показателям, в том числе и по национальному доходу, страна достигла довоенного уровня. Зарплата рабочих поднялась на 94 процента. В плане денежной реформы золотой червонец сразу завоевал твердое место на международной бирже и стоил 5 долларов. Вот бы нам такой курс! Даже после 1945 года СССР смог быстро восстановиться. А сейчас мы никак не можем выйти на уровень 1990 года!

И население страны, вопреки измышлениям так называемых «демократических» историков о многомиллионных жертвах, росло. В России в 1913 году – 145 миллионов. Перепись 1939-го – уже 190 миллионов. В 70-е годы в Советском Союзе жило под триста миллионов. Если были такие массовые репрессии, то как же население сумело вырасти вдвое за столь короткий период – да еще с учетом военных потерь?! Сталин заботился о повышении рождаемости, о снижении детской смертности. При нем детская беспризорность исчезла! Опять сравнение не в пользу нашей сегодняшней действительности!

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая1234567СледующаяПоследняя»

Страница 4 из 7.
 

поиск

Опрос

Какой из "подарков" власти возмущает Вас больше всего?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 87 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3489686




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100