КПРФ Новости Аналитика. Комментарии.
Аналитика. Комментарии.
PDF Печать E-mail

2018-04-13 Метротрам не по карману


Подавляющее большинство воронежцев (76 процентов) считают, что строительство в столице Черноземья «легкого метро» необходимо. Об этом говорят результаты опроса Института общественного мнения «Квалитас». Этот вид метро иначе называется метротрам и представляет собой скоростной трамвай, пути которого частично проходят по поверхности, частично – под землёй. Не усматривают в нём необходимости только 22 процента опрошенных, 2% затруднились с ответом.

Лёгкое метро или скоростной трамвай, конечно же, необходимы задыхающемуся в пробках Воронежу. Главное «но» - стоимость только первой линии превысит 45 миллиардов рублей, тогда как доходы бюджета Воронежа на 2018 год запланированы в сумме 16,24 миллиарда. Надеяться на федеральный бюджет не приходится, а частные инвесторы уже заявили, что ради оправдания расходов стоимость поездки составит 35 рублей. Кому это по карману?

Положение было бы другим, если бы в городе не уничтожили трамвай, многие линии которого могли бы стать основой новой транспортной системы. КПРФ предупреждала, ссылаясь на опыт разных городов мира, что рельсовый пассажирский транспорт всё равно придётся восстанавливать, неся при этом колоссальные расходы. Но голос разума не был услышан, а теперь приходится кусать локти.

 
PDF Печать E-mail

2018-04-13 Бойтесь «данайцев», изобилие сулящих


Бойтесь данайцев1В капиталистической России главной победой над «проклятым совком» считается отсутствие очередей за продуктами и товарами. Правда, при этом «забывают» упомянуть, что советский дефицит некоторых товаров и продуктов сейчас сменился дефицитом денег у подавляющего большинства населения.

К тому же и очередь никуда не делась, она просто переместилась: от колбасного прилавка к дверям чиновничьего и врачебного кабинета. Например, ни для кого не секрет, чтобы сегодня бесплатно попасть к врачу, нужно записаться к нему за 10–14 дней. И если за колбасой по госцене (фактически дотационной) советские люди стояли от силы час-два, то сейчас на приём к некоторым специалистам узкого профиля вообще практически невозможно попасть. При этом не следует забывать, что колбасу в СССР можно было всегда купить без всякой очереди по рыночной цене в кооперативном магазине или на рынке. Ровно так же, как сейчас можно попасть к любому врачу-специалисту без очереди, но за большие деньги. Но если в СССР у населения денег было много, даже с избытком, то сейчас их у населения нет.

И ещё один факт. В 1940 году в СССР была введена уголовная ответственность за несоблюдение ГОСТов. Из Указа: «За выпуск недоброкачественной или некомплектной продукции и за выпуск продукции с нарушением обязательных стандартов – директоров, главных инженеров и начальников отделов технического контроля промышленных предприятий предавать суду и по приговору суда подвергать тюремному заключению сроком от 5 до 8 лет».

Таким образом, если в СССР за фальсификацию продуктов питания, лекарств и т.п. получали срок, то в нынешней России получают прибыль.

Россия уже три года держит мировое первенство по импорту технического пальмового масла, которое в Европе и США запрещено добавлять в еду.

«Через пять лет Россия может выйти на полное самообеспечение сыром», – недавно заявил министр сельского хозяйства Ткачев. И мы в это охотно верим. Ведь, например, только в феврале 2015 г. отечественное производство сыра увеличилось на 31%. При этом производство молока упало на 1,2%, а импорт молока на 39,1%. Зато импорт пальмового масла вырос на 44,1% (данные Росстата).

Советский строй ломали обещаниями, что рынок якобы накормит страну и наполнит прилавки. И он наполнил, но… суррогатами. Напомним, что в СССР суррогатами кормили только в блокадном Ленинграде. Получается, что капиталисты держат нас теперь в постоянной блокаде.

И. Малькова

 
PDF Печать E-mail

2018-04-10 Роковое падение России


За последние три года в России реализовано 882 проекта, направленных на восстановление утраченных производственных мощностей. После войны в Советском Союзе восстанавливалось ежегодно по 1,5 тысячи заводов. Сегодня, чтобы решить задачу импортозамещения, надо воссоздать 75 тысяч заводов и фабрик, которые уничтожили «эффективные менеджеры». При нынешних темпах на это понадобится 85 лет.

В условиях экономической экспансии Запада продолжение уничтожения предприятий неизбежно. Сегодня в добывающей отрасли в общем объёме уставных капиталов 42 процента принадлежат иностранцам. В торговле доля организаций с участием иностранного капитала — 81 процент, в пищевой промышленности — две трети. Президент и правительство продолжают игру в поддавки со странами, которые обложили санкциями наше государство.

 
PDF Печать E-mail

2018-04-09 «Единая Россия» НИКОМУ НЕ НУЖНА!


ЕР никому не нужна3Все, наверное, обратили внимание, что кандидат в президенты РФ В.В.Путин пошёл на выборы 2018 года самовыдвиженцем, стал собирать подписи в свою поддержку, сделав упор на армию волонтёров, то есть, по сути, публично открестился от партии власти «Единая Россия».

Очевидно, что «Единая Россия» больше не нужна президенту, набравшему 18 марта почти в два раза больше голосов, чем «ЕР» на прошедших в 2016 году парламентских выборах. Так ли это? Так! Ведь неуклюжесть российской власти и громкие коррупционные и иные скандалы с высокопоставленными единороссами - представителями властных и силовых структур могли подпортить «безукоризненный» путинский результат. Да и новости о скорой смене нынешнего бездарного либерального правительства, в том числе и премьер-министра и по совместительству её «лидера» Д.А.Медведева, сегодня широко обсуждаются в сети и прессе.

«Путин теперь может на неё («Единую Россию») смотреть свысока и требовать, чтобы они щелкали каблуком, быстрее двигались. Иначе он скажет: принесите другую «Единую Россию» – эта сломалась», – иронично комментирует ситуацию член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов.

Смею заметить, что ни эта, ни «другая» «Единая Россия» уже никому не нужна! Ни в центре, ни на местах. И это уже ощущается… Как, кстати, и ЛДПР, также погрязшая в разного рода скандалах, и бессменный престарелый лидер которой явно растерян и обескуражен, и, сам того не понимая, постепенно уходит в тень, а оттуда - в политическое никуда. Как и «политические пигмеи», «дутые полпроцентники» типа бабуриных, сурайкиных и титовых и их псевдопартии-обманки… А вот какую «третью силу» готовит изощрённая российская власть им на смену, это пока вопрос.

Вообще же, очевидно, что после президентских выборов в России остались две политических силы — это «партия власти» (как бы она ни называлась) во главе с «верховным главнокомандующим» и КПРФ, которая представляет лево-патриотическую альтернативу справедливости, мира и развития.

 

Вилен Вершинин

 

 

 

 

 
PDF Печать E-mail

2018-04-05 «Единая Россия» НИКОМУ НЕ НУЖНА!


Все, наверное, обратили внимание, что кандидат в президенты РФ В.В.Путин пошёл на выборы 2018 года самовыдвиженцем, стал собирать подписи в свою поддержку, сделав упор на армию волонтёров, то есть, по сути, публично открестился от партии власти «Единая Россия».

Очевидно, что «Единая Россия» больше не нужна президенту, набравшему 18 марта почти в два раза больше голосов, чем «ЕР» на прошедших в 2016 году парламентских выборах. Так ли это? Так! Ведь неуклюжесть российской власти и громкие коррупционные и иные скандалы с высокопоставленными единороссами - представителями властных и силовых структур могли подпортить «безукоризненный» путинский результат. Да и новости о скорой смене нынешнего бездарного либерального правительства, в том числе и премьер-министра и по совместительству её «лидера» Д.А.Медведева, сегодня широко обсуждаются в сети и прессе.

«Путин теперь может на неё («Единую Россию») смотреть свысока и требовать, чтобы они щелкали каблуком, быстрее двигались. Иначе он скажет: принесите другую «Единую Россию» – эта сломалась», – иронично комментирует ситуацию член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-04-05 Лечитесь за свой счет


Что обнищавшим россиянам ждать от отечественного здравоохранения, если президент РФ даже в предвыборный период заявил, что народ должен «софинансировать» медицину?

Требование «софинансирования» от пациентов может войти в стратегию развития отечественного здравоохранения до 2025 года, которая обсуждается сейчас в правительстве.

Госфинансирование здравоохранения в РФ на 2018 год составляет 4,1 процента от ВВП, а в последующие годы будет снижаться, и к 2020-му составит не более 3,8 процента. На таком уровне финансируется здравоохранение стран третьего мира: Бангладеш – 3,4 процента, Судан – 3,6 процента. В странах европейских, где нет ни нефти, ни газа, на здравоохранение выделяется: в Эстонии – 5 процентов, в Молдове – 5,5 процента, в Чехии – 6,3 процента, в Германии – 8,7, в Швеции – 10. В США – и того больше.

В России же даже в годы благоприятной сырьевой конъюнктуры на здравоохранение выделялись крохи, ни разу не было 6 процентов ВВП – минимального уровня, рекомендуемого Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). При таком финансировании невозможно обеспечить современный уровень оказания медицинской помощи.

Фракция КПРФ настаивает на законодательном закреплении доли расходов на здравоохранение в размере не менее 7 процентов от ВВП.

Недофинансирование стало главной причиной основных бед российского здравоохранения, будь то низкая доступность медпомощи или ее невысокое качество. А что делать медикам, если, например, учреждениям первичного звена выделяемых бюджетных средств едва хватает на зарплату, на коммунальные услуги и налоги? Ни на лекарства, ни на расходные материалы, ни на покупку оборудования сегодня у медиков денег нет. По итогам 2017 года общая задолженность госучреждений здравоохранения составила 500 миллиардов рублей – больше, чем выделено на здравоохранение в бюджете 2018 года.

Не решена проблема доступности ВМП (высокотехнологичная медицинская помощь) даже для детей. Поэтому мы всем миром собираем деньги на то, чтобы сделать ту или иную операцию больному ребенку. Это позор для богатейшей по ресурсам страны мира!

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-04-03 Грудинин прав!


Можно поздравить Павла Николаевича Грудинина с блестящим результатом на прошедших выборах. Да-да, блестящим, и это отнюдь не преувеличение.

Грудинин правГрудинин превратился за три месяца из директора подмосковного совхоза, человека, который практически был неизвестен, во второго по влиянию и авторитету федерального политика, причем политика, предлагающего альтернативный курс для России. Политика, показавшего всей стране свою волю и характер, сумевшего выстоять в условиях беспрецедентного давления, грязи, клеветы. И при этом не сломаться.

С 18 марта 2018 года Павел Грудинин является лидером "оппозиции его величества". И президенту Путину теперь придется с этим смириться.

За период выборной кампании на Павла Николаевича Грудинина было вылито столько грязи и нечистот, как ни на кого из других кандидатов. Оказывается, он похитил земельные паи и акции у работников, выселял людей из квартир, распродавал совхозные земли и т.д. и т.п. Словом - последний негодяй, наживающийся на простых людях, которые его ненавидят и только ждут возможности от него избавиться.

Поэтому эксперты с особым нетерпением ждали итоги голосования на избирательных участках №№ 1305 и 1306, расположенных в Доме культуры совхоза, где голосуют его работники.

Чтобы доказать ненависть жителей поселка к П. Грудинину, "неизвестными лицами" был организован поток избирателей, вдруг пожелавших проголосовать именно на этих избирательных участках. Для этого зарегистрировались для голосования на участке № 1305 618 иногородних избирателей к имеющимся 1859, что составило 33% от их общего числа, и на участке № 1306 362 иногородних избирателя к 1353 имеющимся, что составило 27%.

И что же? Произошедшее описывается известным интернет-выражением: "Это фиаско, братан!"

На участке № 1305 (где голосовал сам Грудинин) за него проголосовало 54.99% избирателей, а за В.Путина 38,57%. На участке №1306 фиаско было более разгромным - за Грудинина 66,65%, а за Путина 29,26%.

Так что демонстрация ненависти к Грудинину провалилась. Оказалось, что "мошенник и негодяй" Павел Николаевич Грудинин пользуется поддержкой и уважением людей, с которыми он вместе живет и работает.

И это прямое подтверждение, что вся грязь, которую лили на Грудинина – гнусная ложь, что путь, предложенный КПРФ и народным кандидатом в президенты – правильный и обязательно пробьёт себе дорогу.

Д. Тимофеев

 
PDF Печать E-mail

2018-04-03 Унывать не вправ. Итоги выборов президента РФ комментирует один из лидеров национально-патриотических сил России Ю.Ю. Болдырев


Как бы то ни было, а ведь никого, кроме нынешнего режима и предложенной нами единой альтернативы, на политическом поле не осталось.

Вспомните: перед началом кампании, да еще и на фоне предварительного (лето-осень 2017 г.) старательного выведения на всяких популярных ток-шоу у Соловьева лидера ЛДПР В. Жириновского в статус этакого «мудреца», всерьез обсуждалось, не обойдет ли на этот раз Жириновский кандидата от КПРФ (под которым по умолчанию упорно предполагался Г. Зюганов). Затем – появление «звезды», дочери бывшего питерского мэра и ее срочное раскручивание на центральных телеканалах уже как политической фигуры, что дало повод всяким «политологам» всерьез обсуждать, не оттеснят ли на этот раз кандидата от КПРФ на и вовсе позорное (для основной оппозиционной силы) четвертое место…
Все эти планы сломало выдвижение единого кандидата от левых и национально-патриотических сил. На борьбу даже не столько против этого конкретного кандидата, но против самого этого метода действия были сразу брошены все силы власти – небывалая кампания лжи и клеветы на всех самых массовых телеканалах, да еще и с неприкрытым участием ЦИК.

И что же в итоге?

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 33.
 

поиск

Опрос

Какие выводы необходимо сделать по итогам Выборов-2018?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 257 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2978640




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100