КПРФ Новости Аналитика. Комментарии.
Аналитика. Комментарии.
PDF Печать E-mail

2022-08-11 Газета "Правда". Сколько "стоит" убить человека в буржуазной России?


На Камчатке осудили действующего миллиардера и уже бывшего депутата от «Единой России» из регионального законодательного собрания Игоря Редькина. В августе 2021 года этот господин убил человека. Застрелил из охотничьего карабина местного жителя, который занимался сбором металлолома на свалке.

Редькин поведал, что принял убитого им мужчину за медведя. Камчатские СМИ сообщали, что убийца был пьян и решил в таком виде покататься на вездеходе и потренироваться в стрельбе вне пределов охотничьих угодий, используя при этом прицел с тепловизором. Нашёл цель, убил — медведь. Нашёл другую, убил — человек. Адвокаты между тем уверяли, что Редькин был трезв.

Лицензии на охоту, обязательной для стрельбы вне тиров и стрельбищ, у него, разумеется, не было. Что-то подсказывает, что «хозяин жизни» делал так не в первый раз. А кто ж ему запретит? Он же и миллиардер (доход более 715 млн руб. в 2020 году и под полтора миллиарда годом ранее), и депутат, и «единоросс». Просто решил пострелять, просто убил…

Из «Единой России» миллиардера исключили — уже после убийства, конечно. А «беспристрастный» суд назначил наказание: девять месяцев ограничения свободы за убийство и штраф 60 тысяч рублей за незаконную охоту на медведя. Годик с момента преступления Редькин посидел в своём скромном миллиардерском жилище — под домашним арестом. Вот и всё наказание. То есть, убив человека, в тюрьму он так и не попал ни на один день и уже не попадёт.

Уголовное дело несколько раз переквалифицировалось, причём статья становилась всё мягче. И вот итог. «Беспристрастный» суд учёл сотрудничество миллиардера со следствием, а также тот факт, что он выплатил 20 млн рублей вдове убитого и 10 млн — его матери.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2022-08-11 Газета "Правда". Осенью ожидается рост уровня безработицы


В правительстве России спрогнозировали рост безработицы среди граждан страны начиная с осени. При этом уже на протяжении почти полугода фиксируется большой приток в РФ трудовых мигрантов, в первую очередь — традиционно из бывших советских среднеазиатских республик, число которых в последние годы неуклонно снижалось. Сейчас прежний допандемийный уровень уже не только практически восстановлен, но и значительно превзойдён.

Что же касается непосредственно россиян, то показатель безработицы среди них пока ещё держится на минимальных уровнях, однако осенью начнёт расти, заявил, в частности, глава минэкономразвития Максим Решетников, слова которого на эту тему приводит агентство «Интерфакс».

«Безработица на начало августа второй месяц подряд держится на рекордно низких значениях — 3,9 процента. В то же время по ряду отраслей, по ряду предприятий видим рост неполной занятости. Осенью, думаю, к сожалению, отойдём от этих рекордно низких значений, но ситуацию драматизировать не стоит, она контролируема», — уточнил Решетников, выступая на совещании с губернаторами Уральского федерального округа в Екатеринбурге.

Министр пояснил, что предприятия стараются «поддерживать трудовые коллективы, ищут режимы работы, которые позволят занятость сохранить». Дополнительно он отметил существенный объём средств, выделенных на поддержку рабочих мест для предприятий.

При этом значительная часть компаний в секторе малого и среднего бизнеса сообщает, что с февраля начала экономить, в том числе на сотрудниках. Согласно ряду социологических исследований, 26 процентов таких компаний снизили сотрудникам премии, 24 процента уволили часть персонала, а 19 процентов отдали некоторые виды работ на аутсорсинг (договорная работа вне офиса). Одновременно с данными о безработице минэкономразвития сообщило, что ВВП России в июне 2022 года снизился на 4,9 процента в годовом сравнении, а за прошедшие 6 месяцев текущего года — на 4 процента.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2022-08-01 Публицист Анна Чукарина: Социализм освободит от рабства миллионы


Как часто придворные пропагандисты, соловьёвы, симоньяны и брилёвы, любят рассуждать о единстве российского общества. И даже призывают в час нужды и тяжких испытаний сильнее сплотиться вокруг стяга с триколором.

Но ныне, после тридцати лет либерально-капиталистических реформ, даже слепому видно, что на деле никакого единства российского общества нет. Современное российское общество разделено на два крупных социальных класса: буржуазию и пролетариат. Буржуа, знатные дамы и господа, владельцы заводов, банков и торговых сетей, обогащаются, присваивая себе результаты труда миллионов наёмных работников - пролетариев. Сильные мира сего ни в чём себе не отказывают: строят дворцы, покупают яхты и частные самолёты, бесконечно путешествуют по миру, лечатся в лучших зарубежных клиниках. Их жизнь похожа на самый настоящий рай, на красивую сказку, которой нет, и не может быть конца.
 
А что же пролетарии? Пролетарии трудятся по восемь, десять, а то и двенадцать часов в сутки, и не имеют доступа к качественному образованию и медицинскому обслуживанию. Дабы иметь крышу над головой, трудящиеся тянут непосильное бремя многолетней ипотеки. В лихие годины, экономические кризисы и войны, именно на пролетариев падает тяжкое бремя выживания: им приходится воевать или экономить на одежде и продуктах питания. В то время, как где то там, наверху, в облаках, в сказочном буржуазном раю, всё всегда хорошо. Даже во время тяжелейших экономических кризисов и войн, знатные дамы и господа потягивают виски на террасах своих дворцов и ведут неспешные светские беседы. Такова сермяжная правда жизни. Объективная реальность, которую невозможно ничем заретушировать.
Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2022-07-24 Создавать собственную экономику


Создавать собственную экономикуВ структуре экономики России 65% крупной собственности принадлежит иностранцам. В общем, Россия куплена и попала под тотальный контроль Запада. А реформировать чужое нам никто не позволит.

Сегодня оккупационная политика предстала во всей красе! Из 12 иностранных автозаводов 8 остановлены. 328 иностранных компаний прекратили работу полностью и 74 — частично. 200 тысяч человек оказались за воротами.

768 российских самолётов были зарегистрированы на Бермудах, и у них отобрали регистрационные документы. 520 российских самолётов иностранных лизингодержателей запрещены к использованию из-за санкций, а 20 российских авиакомпаний, то есть почти все, внесены в «чёрный список» по воздушной безопасности.

Правительство занимается уговорами иностранцев остаться в России, вместо того чтобы дать им пинка под зад. Политика иностранной зависимости продолжается, санкции ничему не научили.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2022-07-24 Россиян опустили в бедность


Россиян опустили в бедностьРост цен на основные продукты в Воронежской области за первое полугодие составил 17,29%, что даже больше, чем в целом по России (17,10%). Особенно подорожали: молоко, масло, сыр и мясо. Эксперты объясняют некоторое снижение темпов инфляции тем, что у людей просто заканчиваются деньги. Соответственно, меньше трат и меньше спрос. Реальные доходы населения, по данным Воронежстата, уменьшились на 2,9%.

В первом квартале 2022 года численность населения с доходами ниже границы бедности составила 20,9 миллиона человек. При этом на конец 2021 года за чертой бедности находилось 12,4 миллиона россиян.

По сравнению с 2021 годом средний доход россиян снизился с 47 694 рублей до 36 234 рублей, падение составило 24%. Ситуация настолько критическая, что Росстат был вынужден признать, что правительство вместе с правящей партией «Единая Россия» отправила всего за три месяца «за черту бедности» почти 6 процентов населения страны.

 
PDF Печать E-mail

2022-07-22 Власть щедра у нас на мифы, но растут одни тарифы


Власть щедра у нас на мифы но растут одни тарифыЧто такое концессия в ЖКХ, можно судить на примере Воронежа, где алчным московским капиталистам отданы практически все системы жизнеобеспечения и большинство управляющих компаний. Только фракция КПРФ в городской Думе выступила против передачи коммунальных предприятий частникам, но разумные доводы коммунистов не были услышаны. Результаты – налицо…

За последний месяц уже два раза десятки многоэтажек и детские сады в Северном микрорайоне оставались без подачи воды. Причём на дворе – июль с 35-градусной жарой. Основная причина прорыва - изношенность трубопровода диаметром 1 000 мм, который был проложен в начале 1970-х годов, — рассказали в пресс-службе компании «Росводоканал Воронеж». В эти же дни без воды оставалась и часть Россоши. Причиной стал прорыв водовода на улице Гоголя, сообщили ООО «Россошанские Коммунальные Системы». Правда, аварию устранили оперативнее, чем в прошлом году, когда Россошь постигла настоящая коммунальная катастрофа, и в летнюю жару город был без воды целую неделю из-за аварии на магистральной канализации, которая позже неоднократно повторялась.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2022-07-21 Публицист Анна Чукарина: Даёшь деолигархизацию! Помни, за что боролись герои Донбасса


Ныне противники специальной военной операции, направленной на разгром нацистского режима на Украине, утверждают, что война началась в феврале этого года. Но это абсолютная ложь. Война началась восемь лет назад, после того, как к власти на Украине пришли неонацисты, успешно совершившие государственный переворот в Киеве.

Свободолюбивый, трудовой народ Донбасса не пожелал иметь ничего общего с бандеровской, откровенно нацистской Украиной, и завернулось народно-освободительное движение. При этом лидеры движения выдвинули и политические, и социальные лозунги одновременно. Суть политических лозунгов сводилась к отделению Народных Республик от Украины с перспективой последующего вхождения оных в состав Российской Федерации. Суть социальных лозунгов сводилась к построению справедливого, социалистического общества.

Лидеры народного движения, Валерий Болотов, Алексей Мозговой, Александр Захарченко и другие, публично заявляли о необходимости национализации ключевых отраслей промышленности и обеспечения доступа народных масс Донбасса к бесплатному образованию, медицинскому обслуживанию, и жилью. Много воды утекло с тех пор. Восемь лет пролетели, как один день. Руководителей национально-освободительного движения Донбасса, инициаторов так называемой "Русской весны", больше нет с нами. Но выдвинутые ими политические требования как никогда близки к реализации. Россия признала Народные Республики Донбасса, и прямо сейчас её бронетанковые колонны вытесняют украинских нацистов прочь из шахтёрского края.

А что же социальные требования? Социальные требования, к сожалению, преданы забвению. Никто не собирается строить на Донбассе благую альтернативу удушливому капиталистическому болоту. Это несправедливо. "Русская весна", подлинно народная Революция, не должна быть предана. Нельзя забыть того, за что боролись герои Донбасса.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2022-07-20 Публицист Анна Чукарина: Лево-патриотические силы убеждены - лишь социализм можно противопоставить наступающему фашизму


В декабре 2022 года прогрессивные силы планеты отметят 100-летний юбилей со дня создания первого в мире государства рабочих и крестьян — Союза Советских Социалистических Республик. Появление на земном шаре уникальной державы трудящихся стало определяющим событием в развитии нашей страны, в истории всего человечества.

Уже в первые годы своего развития страна социализма искоренила детскую беспризорность, решительно снизила младенческую смертность, ликвидировала массовую неграмотность. На всех этапах своего развития Союз ССР добивался грандиозных успехов в экономике, социальной сфере и культурной жизни.

Пристальное внимание к развитию науки и образования стало ключевым условием колоссального взлёта нашей Родины. Залечивая страшные раны, нанесённые фашистскими захватчиками, советский народ первым осуществил запуск искусственного спутника Земли, а имя коммуниста лётчика-космонавта Юрия Гагарина стало известно каждому жителю планеты.

СССР воплотил в своей социальной практике мечты и стремления человечества к справедливому общественному устройству. Была создана реальная и убедительная альтернатива капитализму. Наша, строившая социализм, Отчизна помогла победить колониализм, стала олицетворением дружбы народов. И этому не помешало жестокое давление со стороны коллективного Запада, разжигавшего антисоветизм и практиковавшего разнообразные формы агрессии.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 66.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 117 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 13022691




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100