КПРФ Новости Аналитика. Комментарии.

Архив новостей

Аналитика. Комментарии.
PDF Печать E-mail

2021-07-31 Когда «грозный» Центризбирком бессилен.


На выборах в Государственную думу по всей стране выдвинуто уже несколько десятков «кандидатов-двойников». Эта подленькая политтехнология не из новых: против сильного оппозиционного кандидата выдвигается его полный тёзка и однофамилец или хотя бы человек с максимально похожей фамилией.

Часто «двойник» меняет паспортные данные прямо перед выдвижением. Бывает, что его ещё и гримируют для схожести: такой приём применили в 2019 году против лидера новгородских коммунистов Ольги Ефимовой. Цель очевидна: заставить избирателя попросту ошибиться при голосовании и таким образом отнять хотя бы часть голосов.

Главной целью «двойников» ожидаемо стали кандидаты от Компартии. Только в Москве таких случаев семь, а организовала их одна из партий-спойлеров с максимально похожими на КПРФ названием и эмблемой. Одна из последних новостей пришла из города Балтийска Калининградской области, где коммунисты выдвинули сильного кандидата-одномандатника Александра Кузнецова, бывшего мэра города. Против него выставила полного тёзку и однофамильца Партия пенсионеров.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-07-19 Сталин и Ленин опередили Путина


Сталин и Ленин обошли Путина1Россияне перечислили самых выдающихся, по их мнению, государственных и общественных деятелей, выдающихся личностей России всех времён. Президент России Владимир Путин оказался в списке на пятом месте, уступив бывшим главам СССР В.И. Ленину и И.В. Сталину, сообщает «Левада-центр».

«В мае 2021 года среди самых выдающихся личностей, по мнению россиян, оказались: И. Сталин (39%), В. Ленин (30%), А. Пушкин (23%), Петр I (19%) и В. Путин (15%)», — указывают социологи. Отмечается, что в 2017 году россияне в два раза чаще называли Путина самой выдающейся личностью.

Эксперты делают вывод, что рост поддержки Ленина и Сталина на фоне падения позиций нынешнего президента РФ неразрывно связан с постоянным увеличением числа россиян, выступающих за социалистический путь развития страны – таковых, по данным разных социологических служб, от 68 до 82%.

 
PDF Печать E-mail

2021-07-19 ИГРУШКА В РУКАХ ВЛАСТЕЙ


ПЕНСИОНЕРЫ4 июля СМИ объявили о великой «милости» Президента – о повышении пенсий с 1 августа 2021 года. Только обещанное - это всего лишь возвращение украденных у пенсионеров денег и не что иное, как предвыборный подкуп населения.

Это делается всякий раз! Перед выборами обещают, а в течение срока созыва Госдумы отнимают вдвое больше. Вспомните, что сулила пенсионерам партия власти «ЕР» перед прошлыми выборами. А в итоге повысила пенсионный возраст!

СМИ сообщают: Владимир Путин выразил сожаление, что не все пенсионеры пользуются мерами государственной поддержки: «Даже в самые сложные дни мы заботимся о гражданах».

Ну, надо же! Оказывается, повышение пенсионного возраста – это забота, заморозка накопительной пенсии – это тоже забота, прекращение индексации пенсий работающим пенсионерам и военнослужащим – тоже забота Президента и Правительства!

Теперь, перед выборами, решили соблазнить избирателей проголосовать за доброту партии власти.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-07-18 Общественные страхи


Общественные страхи2Вопреки нагнетаемым Кремлём и властями на местах ковидным страхам, угроза заболевания коронавирусом, по данным опроса, проведённого Центром исследований политической культуры России, является наиболее значимой лишь для 10% россиян.

Несмотря на все инциденты с кораблями стран НАТО в крымских водах и пропагандистскую риторику «осаждённой крепости», угрозу войны и осложнение международной ситуации в качестве первоочередной назвали всего 11% опрошенных.

Зато рост цен, снижение доходов, безработица и проблема выживания в таких условиях первостепенны для 52% граждан.

Эти цифры – красноречивое свидетельство несостоятельности той политики, которую проводит российская буржуазная власть в отношении собственных граждан.

 
PDF Печать E-mail

2021-07-18 Грустное лидерство


По итогам прошлого года Россия оказалась в первой пятерке стран, чье население беднеет наиболее стремительно и масштабно, говорится в ежегодном докладе Global Wealth Report, согласно которому уровень благосостояния среднестатистического гражданина РФ снизился на 9,9%, или почти на $700 в расчете на каждого взрослого жителя страны. Больше, чем в России среди крупных стран этот показатель сократился лишь в Бразилии (-23%), ОАЭ (-13,1%) и Чили (-10,7%).

В докладе отмечается, что в России самая высокая доля благосостояния (57%) сосредоточена в руках 1% наиболее зажиточных граждан. Для сравнения: американские богачи владеют 35% всех активов, японские – около 17%. Кроме того, наша страна входит в пятерку лидеров по числу долларовых миллиардеров из списка Forbes.

По подсчетам Credit Suisse, у половины населения РФ суммарный объем активов не превышает сумму в $5 431 на человека – на уровне Перу и Эквадора. В США она находится на отметке $79,2 тысячи.

По данным сети FinExpertiza, пятая часть россиян живёт на 10 тысяч рублей в месяц.

 
PDF Печать E-mail

2021-07-17 Капиталу молодёжь не нужна


Капиталу молодёжь не нужна2

71 процент молодых россиян не могут трудоустроиться, 80 процентов испытывают огромные проблемы с жильем, 51 процент молодых женщин не хотят рожать в таких условиях. Желает уехать из России 53 процента молодежи. Им нравится Родина, но они здесь себя не находят. В известной мере это приговор финансово-экономической политике РФ.

 
PDF Печать E-mail

2021-07-15 Газета "Правда". Выборы без избирателей?


 

На днях председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова, выступая на форуме «Дигория», рассказала о возможности провести всероссийское дистанционное электронное голосование. «Технически мы сейчас готовы проводить его в масштабах всей страны», — заявила глава ЦИК. Напомним, что до сих пор речь шла об эксперименте в семи регионах страны.

КПРФ, давно подготовившая свои предложения по ремонту избирательной системы, к электронному голосованию относится критически. Дело не в отказе коммунистов от новшеств. Сама же госпожа Памфилова говорит об электронном голосовании: «Важно, чтобы к нему было доверие». Но доверия как раз и нет, потому что возможность контроля за ходом голосования и подведением его итогов наблюдателям практически не обеспечивается. Зато уже есть поводы для подозрений в противозаконных манипуляциях.

Можно вспомнить, например, крайне неудачные для «партии власти» выборы в Московскую городскую думу в 2019 году. В качестве «скорой помощи» в трёх округах было проведено электронное голосование. Оно сопровождалось сомнительной запредельной явкой, достигавшей 92%, и тем, что количество «электронных» голосов за «нужных» кандидатов оказалось существенно больше, чем поданных за них очно на избирательных участках. Можно сколько угодно говорить про стечение обстоятельств, но ясно, что без триумфального успеха в этих трёх округах «партия власти» потеряла бы контроль над Мосгордумой, чего она, конечно, не могла допустить.

Буквально за три дня до откровений председателя Центризбиркома одно сатирическое интернет-издание пошутило, что предстоящие выборы в России из-за угрозы эпидемии пройдут без участия избирателей. Пожалуй, мы оказались в ситуации, когда шутить в этом стиле стало слишком опасно: некоторые могут воспринять такой юмор как руководство к действию.

 
PDF Печать E-mail

2021-07-15 Газета "Правда". Россия доедает свои недра


Не первый год эксперты-алармисты призывают власть взглянуть в лицо проблеме: Россия доедает свои недра. Истощение стратегических месторождений в последние три года ускорилось вдвое. Теперь это уже официально подтверждено в отчёте Счётной палаты (СП) РФ по итогам контрольного мероприятия «Оценка эффективности управления государственным фондом недр в 2018—2019 годах и истекшем периоде 2020 года в целях устойчивого обеспечения базовых отраслей экономики страны видами минерального сырья, ресурсы которых недостаточны и обеспечиваются в том числе за счёт импорта».

Сырьевое богатство России — традиционный повод для бравады чиновников и сокрушений экономистов, сетующих на «голландскую болезнь» экономики, — проедается в ускоренном режиме. Если в 2018 году новыми открытиями покрывалось 63% добычи, то в 2020-м эта доля упала до 32%, подсчитали аудиторы СП.

Воспроизводство дефицитных и стратегических ископаемых в стране находится на «низком» уровне, система управления рисками отсутствует, а управление фондом недр ведётся «недостаточно эффективно», говорится в отчёте СП, опубликованном на сайте ведомства. К дефицитным ресурсам относят, к примеру, уран, марганец, литий, хром, титан; к стратегическим — нефть, природный газ, медь, никель, олово.

За 2018—2020 годы бюджет выделил на поиск и разведку полезных ископаемых 87 млрд рублей. Но выполнить план не удалось по 20 видам стратегических и дефицитных ресурсов. В их числе — арктическая нефть, золото, серебро, алмазы, уран, хромовые руды, свинец, вольфрам. Это делает экономику зависимой от импорта, причём в некоторых отраслях эта зависимость критическая.

Слухи о том, что Россия — «сырьевой придаток Запада», сильно преувеличены. Поставками из-за рубежа в настоящее время в значительных объёмах покрываются более трети стратегических видов минерального сырья и более 60% дефицитных полезных ископаемых. Так, Россия на 100% зависит от импорта титана, хрома, марганца и лития. Импортом закрывает две трети потребности в бокситах и почти половину — в меди.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая21222324252627282930СледующаяПоследняя»

Страница 28 из 81.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 208 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16704561




Введите Ваш E-mail: