КПРФ Новости Аналитика. Комментарии.

Архив новостей

Аналитика. Комментарии.
PDF Печать E-mail

2024-09-13 Газета "Правда". Не рожают, потому что страшно


Данные Росстата о том, что рождаемость в России рухнула до исторического минимума, не обсудил уже разве что совсем ленивый. Теперь стоит рассмотреть причины этого не только печального, но и крайне опасного явления, какими бы очевидными они кому-то ни казались. Поможет нам в этом свежее исследование российских специалистов.

Напомним, что Росстат отчитался о рождении в России по итогам первого полугодия 2024-го 599,6 тыс. детей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года зафиксировано снижение числа новорождённых на 16,6 тыс., то есть ещё почти на 3%. Для современной России прошлогодний уровень был самым низким с 1999 года — печальные итоги «лихих 90-х», о которых вам не расскажут в Ельцин-центре. И вот теперь мы видим результат десятилетий «стабильности» и «вставания с колен»: никогда, даже после дефолта 1998-го, число новорождённых не было меньше 100 тыс. в месяц, а в июне этого года оно составило лишь 98,6 тыс. Антирекорд ельцинских времён побит.

Среднее число детей на одну женщину репродуктивного возраста упало до 1,44. Тоже антирекорд. За первую половину текущего года так называемая естественная убыль населения достигла 321,5 тыс. человек, и это тоже больше, чем год назад, когда она составила 272,5 тыс. человек.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-09-12 Юрий Афонин в эфире «России-1»: Геннадий Зюганов в своих работах раскрыл хищническую сущность глобалистов


1 ABzDKeVПервый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин выступил в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1». 

Последние недели одно из центральных мест в мировой повестке занимает вопрос: дадут ли США разрешение ВСУ на удары своими дальнобойными ракетами по целям в глубине российской территории. Накануне визита госсекретаря Блинкена в Киев некоторые западные СМИ утверждали, что вот сейчас он и объявит о разрешении – однако этого пока не произошло. 

Юрий Афонин отметил, что подобным нагнетанием сопровождался каждый новый виток эскалации конфликта. Судя по шуму в СМИ, очень похоже на то, что на Западе идет подготовка общественного мнения к этому решению. В этой студии мы не раз обсуждали, напомнил он: дадут ли «хаймарсы», дадут ли танки, дадут ли самолеты – или не посмеют? И всякий раз было понятно: посмеют и дадут. Запад даст своим украинским сателлитам любое оружие, кроме ядерного. Лишь бы нанести наибольший ущерб России, чужими руками и ценой жизней украинцев. Вот и в данном случае можно почти не сомневаться: в итоге Киев получит разрешение бить по российским целям западными дальнобойными ракетами. В конце концов, по Крыму и Севастополю ВСУ уже били американскими и английскими ракетами – просто Запад не считает эту территорию российской. 

Так что это разрешение будет, конечно, опасной эскалацией, но ничего не изменит по сути, сказал Юрий Вячеславович. У России большой инструментарий, и мы найдем чем парировать новую угрозу. Этот шаг со стороны Запада принесет только больше горя украинскому народу, потому что повлечет затягивание конфликта и увеличение числа жертв. Но ни Западу, ни Зеленскому простых украинцев не жалко. А полностью разрешит конфликт только победа Российской Армии, освобождение нашей земли в Курской, Херсонской и Запорожской областях, Луганской и Донецкой народных республиках.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-09-09 Сергей Обухов про попытки затянуть КПРФ в "сети радикализации" и необоснованные претензии Э.А. Панфиловой


Заместитель председателя Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов в социальных сетях прокомментировал попытки затянуть КПРФ в "сети радикализации" и необоснованные претензии Э.А.Панфиловой.

Нападки на КПРФ продолжаются. Теперь вот стали обвинять коммунистов в излишней "радикализации", в очередном "раскачивании лодки" и "нарушении общественного спокойствия". А почему кто-то решил, что в обществе все спокойно? Зачем нам зачитывают мантры про "единение вокруг флага" и "сплочение вокруг президента"? На самом деле уровень тревожности и беспокойства в обществе как никогда высок, и пытаться замести это под ковер - значит дать проблеме набухнуть и потом грохнуть неожиданно.

КПРФ и наши кандидаты в течение прошедшей кампании именно что вскрывали проблемы, предлагали пути решения, подсказывали власти рецепты оздоровления ситуации. К сожалению, конструктивного диалога не получилось: власть предпочитает в ответ на критику в свой адрес отвечать шаблонными обвинениями и всячески преследовать несогласных с олигархическим вектором развития. Приходится давать отповедь на эти инсинуации: вот прокомментировал "Клубу Регионов" претензии в адрес компартии, связанные с деструктивным поведением в ЕДГ-2024.

«Никакой радикализации КПРФ нет. Есть обычные требования о соблюдении контроля и недопущении нарушений. Когда власть на местах почему-то решила, что под предлогом консолидации можно делать всё, что угодно и не обращать внимания на законность, то это встречает противодействие. Нами могут быть довольны или нет, но наблюдательный корпус КПРФ выполняет то, что положено по закону. Если вы обратите внимание, то особых претензий правоохранителей к действиям наших наблюдателей нет», – заявил Обухов.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-09-08 Газета "Правда". Союз серийных убийц


Предгрозовая атмосфера на Ближнем Востоке в любой момент может обернуться большой войной. Израиль и США всё делают для эскалации, усиливая террор в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, разжигая конфликт в Ливане.

«Издержки» геноцида

В искусстве провокации и перекладывания собственной вины на других капитал достиг виртуозности. Казавшийся когда-то верхом вероломства поджог рейхстага многократно превзойдён последователями Геббельса, чётко следующими его постулату о том, что в пропаганде главное не правда, а эффект. Владея средствами манипулирования сознанием, империалисты научились представлять палачей в роли жертв и наоборот.

Спустя почти год после начала конфликта израильские власти продолжают негодовать по поводу нападения на приграничные территории и требовать возмездия. То, что удары по сектору Газа унесли уже в 50 раз (!) больше жизней, чем октябрьская атака ХАМАС, для них несущественно. 41 тысяча погибших и до 20 тысяч пропавших без вести палестинцев не стали ни для Израиля, ни для поддерживающих его стран равнозначными потерями. Там называют это «необходимыми издержками» для обеспечения безопасности еврейского государства.

Напомним: бойня происходит на клочке земли площадью в два с лишним раза меньше, чем территория Москвы внутри МКАД. Покинуть регион населению не разрешается, что обрекает 2,1 млн человек на гибель от бомб, снарядов, голода и болезней. Только за первые полгода израильской агрессии на сектор Газа было сброшено 75 тыс. тонн боеприпасов — больше, чем за два года массированных немецких бомбардировок Великобритании. Безопасных мест в регионе фактически не осталось. «Гуманитарные зоны», составлявшие в начале вторжения 230 квадратных километров, сокращены до 35.

В крови палестинцев запачканы большинство западных стран, снабжающих Израиль боеприпасами и выдающих ему индульгенции на преступления. Одни Соединённые Штаты осуществили более ста морских и пять сотен авиарейсов, доставив союзнику 50 тыс. тонн оружия и боеприпасов. Не прекращают военно-техническое сотрудничество с Тель-Авивом европейские страны.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-09-07 Газета "Правда". Европа теряет последнего «нейтрала»


После того как Финляндия и Швеция вступили в НАТО, последним оплотом «нейтральности» в Европе осталась Швейцария. Но, похоже, что скоро Европа потеряет и этого своего самого старшего по возрасту (традиционный швейцарский нейтралитет поддерживался с 1515(!) года) «нейтрала». В Берне не скрывают того, что намерены уже в ближайшее время теснее сотрудничать с НАТО и ЕС в оборонной сфере.

Нейтралитет страны сейчас стал предметом серьёзных дискуссий в Швейцарии. Повод задуматься о пересмотре основополагающих устоев жизни государства дал недавний доклад экспертов, рекомендовавший властям работать над «общим оборонным потенциалом» с ЕС и НАТО. Как ожидается, эта рекомендация ляжет в основу стратегии безопасности Швейцарии на 2025 год, тем более что большинство жителей страны, согласно опросам, не имеют ничего против расширения сотрудничества с НАТО.

Впрочем, власти Швейцарии не вчера и не сегодня задумались об «оптимизации» нейтрального статуса страны. Заказ разработать политику безопасности, адаптированную к современным угрозам, поступил группе экспертов от минобороны Швейцарии ещё в июле прошлого года. И, судя по тому, что работа заняла столько времени, эксперты, в числе которых были дипломаты, высокопоставленные чиновники, бывший командующий швейцарской армией и экс-директор Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер, подошли к своей работе весьма основательно.

В итоговом докладе, представленном в начале сентября министру обороны и безопасности, а «по совместительству» и президенту Швейцарской конфедерации Виоле Амхерд, оказалось около ста рекомендаций, затрагивающих вопросы нейтралитета Швейцарии, международного сотрудничества и сферы вооружений, которые, как ожидается, лягут в основу стратегии безопасности Швейцарии на 2025 год. Главным из этого обширного списка стал тезис о том, что Берну стоит работать над «общим оборонным потенциалом» с ЕС и НАТО.

Эксперты не стали предлагать Швейцарии полностью отказаться от нейтралитета и вступить в блок по примеру Швеции и Финляндии, однако призвали к более тесным связям с НАТО и ЕС в области защиты от баллистических ракет и за счёт двусторонних и многосторонних учений.

«Нейтралитет не является препятствием для сотрудничества с НАТО в вопросах политики безопасности», — отмечается в докладе, авторы которого также считают, что «Швейцария не может представлять собой пробел в безопасности Европы», а её расположение в окружении стран ЕС делает необходимость оборонного сотрудничества «очевидной». Кроме того, авторы указывают на целесообразность повысить военные расходы страны до 1% ВВП к 2030 году. В настоящее время Швейцария тратит на это всего 0,76%, существенно меньше, чем любой член НАТО, не считая Исландии, у которой нет армии.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-08-31 Платить придётся народу


Платить придётся народуС 1 сентября у граждан добавится налогов. К полноценным объектам налогообложения теперь будут отнесены такие стратегические объекты, как теплицы, бани, сараи. Изменения в Налоговый кодекс голосами «партии власти» были приняты ещё около восьми лет назад, но их введение откладывалось. И вот именно сейчас, когда боевые действия шагнули в ещё один российский регион, с граждан решили «срезать лишний жирок», не заморачиваясь вопросом наличия того самого «жирка».

Но это далеко не единственная новость такого плана. Из-за действий властей РФ существенно подорожает ряд товаров. Это вызвано и ростом ставки ЦБ, и повышением ввозных пошлин, и продолжающейся ползучей «большой приватизацией».

О повышении цен на молочную продукцию объявили разом несколько крупных производителей. Рост цен достигнет по ряду позиций от 5% до 15%.

Подорожают и другие продовольственные товары, причём многие очень существенно — до 40%. Отдельная тема — шоколад, который грозится стать роскошью. Популярный в России белорусский шоколад может подорожать в два с половиной (!) раза. Почему? Правительство РФ резко подняло ввозные пошлины.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-08-21 Депутат Сергей Гаврилов предупредил россиян о новой схеме мошенничества


 INJ0166 2Любые сайты, занимающиеся перепродажами государственных услуг, являются мошенническими. Об этом изданию NEWS.ru заявил депутат от КПРФ,  глава комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов.

По его словам, мошенники стали создавать сайты, предлагающие получить выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) и прочие документы за деньги. Депутат предупредил, что предоставить сведения из ЕГРН может только Росреестр.

«Количество сайтов-двойников Росреестра и других подобных сайтов, напоминающих портал «Госуслуги», уменьшается, но закрыть эти ресурсы все полностью порой очень сложно. Принят закон, запрещающий создавать сайты, где указаны сведения из ЕГРН», — сказал Гаврилов.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-07-23  Газета "Правда". Что там с зарплатой?


Эксперты сервиса для поиска работы и размещения вакансий Работа.ру провели исследование, в ходе которого выяснили, сколько россиян сталкивались с задержкой или невыплатой зарплаты. В исследовании приняли участие более 3500 пользователей сервиса Работа.ру из всех регионов России.

По результатам опроса выяснилось, что более половины респондентов (53%) сталкивались с задержками заработной платы. Из них 38% респондентов попадали в такую ситуацию несколько раз. Обычно это случалось с людьми в возрастном диапазоне от 50 до 54 лет (47%) и от 25 до 29 лет (45%). 15% сталкиваются с такими обстоятельствами постоянно. Среди них 19% респондентов в возрасте от 40 до 44 лет и 18% — в возрасте старше 55 лет.

При этом 47% никогда не сталкивались с задержками зарплаты. Чаще всего так отвечали россияне в возрасте от 30 до 34 лет (58%), от 35 до 39 лет (58%) и от 19 до 24 лет (53%).

Самой распространённой причиной задержки зарплаты называют объявленное администрацией отсутствие денег у организации — так ответили 44% респондентов; 38% россиян не получили никакого объяснения от руководства, а 33% участников исследования сказали, что их просто просили подождать. 7% опрошенных попали в ситуацию, когда ответственный человек не присутствовал на рабочем месте.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 4 из 86.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 333 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18784037




Введите Ваш E-mail: