КПРФ Новости Аналитика. Комментарии.
Аналитика. Комментарии.
PDF Печать E-mail

2014-08-18 Очередной побор


KravezЖурнал «DeFacto – Воронеж» провел дебаты на тему планируемого Минфином России возвращения налога с продаж физическим лицам.

Поединок состоялся между генеральным директором Воронежской трикотажной мануфактуры, заместителем председателя комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы В.Н. Меснянкиным – членом партии «Единая Россия» и генеральным директором «СтанкоТехПоставка», депутатом Грибановского районного совета, председателем комитета по промышленности в Воронежском областном совете трудовых коллективов В.Б. Кравцом – членом КПРФ.

В.Н. Меснянкин выступил за введение налога с продаж, считая, что данная мера позволит пополнить дефицитный бюджет Воронежской области. В.Б. Кравец выступил категорически против нового побора. Он отметил, что данная мера может лишь увеличить социальную напряжённость в области.

- Хватит перекладывать проблемы с больной головы на здоровую, - заявил представитель КПРФ. - Сколько можно тянуть последние жилы из населения, которое и так задыхается от тарифов ЖКХ, платежей по кредитам? Оптовики обязательно включат уплачиваемый налог с продаж в цены на товары, и это ударит по карману граждан. Почему в нашей стране, как только казна пустеет, правительство сразу придумывает очередные налоги? Давайте начнём с элементарной экономии и контроля над чиновниками! Сколько бюджетных средств разворовывается и используется не по прямому назначению? Примеров масса – подготовка к Олимпиаде, Сколково, скандалы с бывшим министром обороны Сердюковыми и его «женским батальоном», главным воронежским дорожником Трубниковым и многое другое.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2014-07-22 Встревожены судьбой Прихоперья


novohoper

Обращение писателей России к президенту страны

В списке подписантов более 60 имен: это поэты, прозаики, литературные критики, публицисты и издатели из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Перми, Челябинска, Казани, Майкопа и других регионов. Их, писателей разных поколений, литературных направлений и даже полярных политических убеждений, объединяет тревога за будущее Прихопёрья и надежда на то, что здравый смысл все-таки возобладает. 

Местные власти к аргументам экологов удивительно глухи, несмотря на то, что известные ученые, среди которых академик Алексей Яблоков и член-корреспондент РАН Виктор Данилов-Данильян, не раз объясняли, к каким катастрофическим последствиям приведет разработка месторождений цветных металлов в аграрном регионе. Да и позиция местного населения воронежскую администрацию не очень волнует: хотя губернатор области Алексей Гордеев не раз публично обещал, что без согласия жителей никаких работ на Еланском и Елкинском месторождениях вестись не будет, геологоразведка началась еще полтора года назад, а в проведении референдума людям последовательно отказывают. 

Поэтому писатели решили обратиться лично к президенту. «Здесь обитают не только редкие звери и тени великих предков, но и люди. Живые люди, которые практически единодушно (если вычесть чиновников и «ответственных лиц») выступают против разработок медно-никелевых месторождений», – напоминают авторы обращения. 

Писатели призывают сохранить черноземный край, который богат не только своими плодородными почвами, одной из самых чистых в Европе рекой Хопёр, уникальной флорой и фауной, но и культурным наследием – ведь с этим местом связаны имена Алексея Кольцова, Сергея Рахманинова, Кузьмы Петрова-Водкина, Андрея Платонова и других выдающихся деятелей нашей культуры.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2014-07-15 Ролик «Что будет, если Путин введет войска?» и ответ Стрелкова


От имени командующего ополчением Новороссии Игоря Стрелкова в сети интернет размещен комментарий к видеоролику "охранителей", которые пытаются оправдать "Хитрый план Путина" по Новороссии, а точнее невмешательство в условиях, когда киевская хунта развязала геноцид в Новороссии. Материал публикуется в авторском варианте и отражает его точку зрения.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

По материалам http://m.vk.com/strelkov_info
2014-07-12 12:27 (обновление: 2014-07-12 18:39)

http://vk.com/strelkov_info

Читатели просят прокомментировать ролик «Что будет, если Путин введет войска?», который начала активно распространять по социальным сетям бот-сеть "войсконевводильщиков".

Во-первых, крах экономики Украины и все прочие несчастья и так уже списаны на Россию. Москали на Украине виноваты всегда и во всем, вплоть до того, что даже после выдачи кредита Януковичу Россию обвинили в «подкупе Украины». Серьезно, даже когда мы им дали 15 миллиардов долларов вообще без условий (каковые миллиарды были брошены на выплату пенсий и пособий), даже тогда нам плевали в лицо. Теперь же США, например, дошли до обвинений России в использовании цены на газ как оружия и т.п. Поэтому независимо от ввода войск Россия УЖЕ виновата во всех бедах украинского народа сразу, и аргумент «если введем войска, то будем во всем виноваты» запоздал на несколько лет минимум, «вспомнила бабушка, как девушкой была».

Во-вторых, рассказы про «если введем войска, то будем агрессорами в глазах мирового сообщества» также запоздали на несколько лет, потому что после аннексии Крыма Россия — РОССИЯ ДЛЯ ЗАПАДА УЖЕ АГРЕССОР в глазах всего мирового сообщества. Мир не признал референдум в Крыму, зато признал нас военными агрессорами, отторгнувшими часть территории чужого государства, нарушив свои же гарантии территориальной целостности, данные в Будапештском меморандуме. При желании можно было бы это нивелировать, продолжив линию с «легитимным Януковичем» и непризнанием правительства в Киеве, но после официального признания Кремлем Порошенко возможность играть в две Украины (одна добровольно отдала нам Крым, а вторая хунта какая-то) исчезла полностью.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2014-07-15 Не сотвори кумира


ПоповЛибералы из инициативной группы в составе 22 человек предложили поставить памятник царю Александру II в городе Бутурлиновка. На задворках хозяйства ЖКХ нашли забытый пьедестал памятника, стоявшего до Октябрьской революции, отреставрировали и поставили в одном из скверов города. После трёх лет стало ясно, что пьедестал мало кто замечает, потому как в тени деревьев да еще за спиной памятника Ленину. В результате пьедестал восстановили в первоначальном месте, и украшает этот предмет главную площадь города, как седло быка.

Районная газета «Призыв» призвала: «Памятнику Александру II – быть!» Этот лозунг подкрепили высказываниями лидеров общественных организаций, контролируемых властью: общественной палаты района, Совета ветеранов, «Союза пенсионеров», а также представителей образовательных учреждений и служителей церкви. Мол, будет восстановлена историческая справедливость, связанная с благодарностью крестьян Александру IIза освобождение от крепостной неволи, памятник станет еще одним историческим объектом на туристической карте города, здесь можно будет организовать краеведческие встречи, литературно-поэтические чтения.

Но давайте вспомним: крепостное право само себя изжило. Крепостничество мешало развитию экономики. Помещичье хозяйство, основанное на труде крепостных крестьян, находилось в упадке. Крепостные протестовали, отказывались работать на барщине и выплачивать оброк. Массовые побеги от помещиков были не редки, пылали помещичьи усадьбы.

Царь Александр II пришел к выводу, что лучше освобождение крестьян провести «сверху», чем дожидаться социальной революции «снизу».

Крестьяне получили личную свободу, но пострадали экономически. За свои наделы крестьяне обязаны были, пока не возместится стоимость переданной им помещичьей земли, отбывать барщину или платить оброк помещику, как и при крепостном праве. Таких крестьян называли временно обязанными. К 1908 году, когда временно обязанное состояние было, наконец, отменено, их оставалось ещё около 20%. То есть за 47 лет еще не все крестьяне смогли расплатиться за свою «свободу».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2014-07-15 Кремль «сливает» Новороссию?


Почему российская власть не помогает сражающемуся Донбассу

Уже, наверное, многие люди "слегка призадумываются" насчет позиции РФ по Донбассу: признание выборов президента Украины в условиях гражданской войны, непризнание ДНР и ЛНР, закрытые границы (добровольцев не пускают), Путин через Совет Федерации отменил разрешение об использовании российских войск на Украине в случае угрозы мирным жителям.

Причина этого - олигархический характер российской власти. Реальная опасность для Путина - не экспорт в Россию киевского Майдана, а экспорт в Россию Донецкой и Луганской народных республик. Тот капитализм, что мы наблюдаем в России: олигархи забирают природные богатства, потом пилят еще и бюджет, вывозят все награбленное "на запад", бюрократия коррумпирована и непробиваема - всё это сейчас в смертельной опасности со стороны Новороссии!

Именно этот момент - наиглавнейший. Российские чиновники и олигархи не могут допустить ту честность, которая существует в Новороссии, с ее "круговой порукой" (когда отвечает не только коррумпированный чиновник, но и все те, кто его рекомендовал), когда народ, как во времена Ленина, может переизбрать в любой момент любое властное лицо, не оправдавшее доверия. Они не могут позволить себе национализацию крупного "бизнеса", и вообще реальную советскую модель, так ярко проявленную.

Вот почему Кремль "сливает" Новороссию. Но этим российская власть закладывает мину под будущее страны. Сдав Донбасс, взамен получим американский военно-морской флот у наших черноморских берегов и войска НАТО на российско-украинской границе. Все это можно было остановить еще на Майдане. Это можно и нужно остановить сейчас, только теперь потребуется гораздо больше сил. Но для этого по примеру Новороссии должен сказать своё слово народ России.

А. Кучеренко

 
PDF Печать E-mail

2014-06-08 Товарищ Ашифин


 

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

 
PDF Печать E-mail

2014-06-07 Выступления делегатов 43-й отчётно-выборной конференции Воронежского областного отделения КПРФ


 В.Е. Назаров (Воробьёвское местное отделение КПРФ):

- Власть имущие обманывают нас, когда говорят об инфляции 6-9%. Но посмотрите: в 2000 г. буханка хлеба стоила 3 рубля, а сегодня стоит 23. Рост – в 8 раз за 14 лет. Следовательно, инфляция в среднем составила 50% в год.

Гордеев выставил свою кандидатуру на губернатора. Мне за него стыдно, потому что будучи министром, он развалил всё сельское хозяйство. И сейчас, кроме отдельных частных фирм, село в запустении, люди уезжают.

Мы должны показывать всё это людям на конкретных примерах. Я звонил редактору «Правды» Комоцкому: людям некогда читать большие материалы, надо писать коротко и ясно. Я вновь обращаюсь с предложением выпустить блокнот агитатора, в котором бы содержались краткие сведения об основах марксизма и позициях партии по основным вопросам, чтобы у каждого коммуниста была опора в агитационной работе.

Некоторые говорят: вы, коммунисты, рвётесь к власти. Да, мы боремся за власть, но только для того, чтобы ликвидировать частную собственность на крупные средства производства и передать всю полноту власти сформированным народом Советам. В этом принципиальное отличие КПРФ от других партий.

Е.Н. Наговицына (Подгоренское местное отделение КПРФ):

- Сегодня много говорится об агитации. Агитация среди молодёжи должна происходит в яркой, интересной форме. Нужны концерты, флэш-мобы, лагеря актива, в которых молодёжь могла бы демонстрировать свои идеи и проекты. К сожалению, пока такие акции проводят в основном наши противники – «Селигер», «Лидер», «Патриот». А ведь всё это не так затратно, как может казаться на первый взгляд, позволит молодежи проявить себя, сдружиться, почувствовать интерес к общественной работе. На предстоящих выборах губернатора мы должны показать, что за кандидатом от КПРФ – молодые люди, в руках которых – будущее.

В.П. Немчинов (Павловское местное отделение КПРФ):

- Действия нашего первого секретаря обескураживают. Как-то на радио Сергей Иванович заявил: у коммунистов конструктивный диалог с Гордеевым. А вот статья в газете «Моё», где Рудаков призывает не устраивать псевдовыборов и поддержать Гордеева. Или ещё высказывание Сергея Ивановича: если бы не было Путина, то президентом стал бы Чубайс. А что, Путин лучше Чубайса? За такие действия необходимо объявить Рудакову выговор.

Выборы мэра Воронежа мы проиграли позорно, уступив не только кандидату от «Единой России», но и старухе, за которой никого нет. Надо было обратиться к райкомам, прислать помощь из всех районов, чтобы усилить агитацию, прикрыть все участки. Такое поражение бьёт по престижу партии.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2014-06-30 Воронежской области – 80 лет


Подвиг созидания

На момент своего образования 13 июня 1934 г. Воронежская область была сельскохозяйственной, однако в ней развивалась многоотраслевая промышленность.

Высокими темпами шло развитие машиностроения. Были заложены основы химической промышленности, чёрной металлургии, важную роль играла пищевая промышленность.

К началу 1934 г. в Воронежской области имелось 263 предприятия с числом рабочих 47656 человек. В промышленность ежегодно вовлекались тысячи крестьян. Многие из них не имели специальности, были малограмотными. Поэтому в области сложилась система подготовки кадров – школы ФЗО, сеть краткосрочных курсов. В 1934 г. в Воронежской области технической учёбой был охвачен каждый второй рабочий. Рост технической грамотности рабочих, широкое развитие стахановского движения помогали успешно осваивать новую технику, поднимать производительность труда. За 1936 г. выработка на одного рабочего выросла в области на 25,9 процента, прирост продукции промышленности составил 27,1 процента.

Бюджет Воронежской области на 1934 г. составил 200 668 тыс. рублей.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая3132333435СледующаяПоследняя»

Страница 31 из 35.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы должен поднимать кандидат в Губернаторы от КПРФ?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 194 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3056395




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100