КПРФ Новости Аналитика. Комментарии.
Аналитика. Комментарии.
PDF Печать E-mail

2014-09-09 Коммунисты в Думе


ГавриловЖизнь подтверждает правоту Компартии

Сегодня, когда Запад грозит санкциями России, можно с уверенностью говорить о том, что для нашей страны наступил новый этап в экономике, во внешней и внутригосударственной политике. О перспективах развития ситуации в стране и в области, инициативах фракции КПРФ в Госдуме мы побеседовали с депутатом Госдумы от Воронежской области, членом фракции КПРФ, председателем Комитета по вопросам собственности С.А. Гавриловым.

- Сергей Анатольевич, самой обсуждаемой темой являются санкции на ввоз ряда продуктов питания. Как вы оцениваете их последствия для нашего региона?

- Данная проблема состоит из двух частей. Первая – интересы потребителей, простых граждан. Под санкции попали не только импортные деликатесы, которые потребляют жители больших городов с достатком выше среднего, но и продукты, используемые в рационе каждого человека. У нас более половины продовольствия ввозится из-за рубежа. Переориентация на дружественные Белоруссию, Казахстан, Китай, Индию, страны Латинской Америки потребует времени, транспортных расходов, что неизбежно скажется на ценах. Но катастрофического роста, конечно же, не будет.

Что же касается замещения импорта отечественной продукцией, то специалисты подсчитали: для подъема земледелия «с нуля» требуется 2–3 года, а для животноводства 4–5 лет. Отсюда вытекает вторая часть вопроса – возрождение отечественного сельского хозяйства. Для воронежского АПК, который со времен реформ 90-х годов пережил немало кризисов, пробил звездный час. Но для того, чтобы восстановить Воронежскую область как житницу Черноземья, необходима серьезная помощь государства.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2014-09-09 Свой всегда лучше!


Алексеевский

Почему я буду голосовать за Ашифина? Ну, прежде всего, он – профессионал. Молод, и в то же время высоко образован и достаточно опытен, прошел серьезную административно-хозяйственную школу. Сложился как высококвалифицированный специалист и грамотный управленец. Он - человек. Доступный и доходчивый. Простой, приятный во всех отношениях и очень симпатичный. Он - коммунист, пришедший в партию по своему убеждению, радеющий за страну, отстаивающий права и свободы трудящихся, всех граждан нашей области, от школьников и молодёжи до детей войны и ветеранов труда. И наконец, он наш, воронежский. Здесь он родился, здесь, на воронежской земле покоятся его предки, живут его родители, здесь учатся его дети. И никуда ни через пять, ни более лет, уезжать из нашей области он не собирается. А это очень важно, и в этом его серьезное отличие от других кандидатов! Свой всегда лучше!

Н.Ф. Алексеевский,

ветеран труда, заслуженный учитель РФ

 
PDF Печать E-mail

2014-09-09 Защитник интересов детей войны


Авраменко-1

Уважаемые воронежцы! Дорогие друзья!

Я, председатель областной патриотической организации «Дети военного времени», Николай Моисеевич Авраменко, на пороге выборов губернатора Воронежской области обращаюсь к вам с предложением разобраться, за кого голосовать. Я встречался и с губернатором, и с председателем областной Думы с просьбой поддержать подготовленный КПРФ региональный закон о статусе и льготах детям войны, на что получил ответ, что область дотационная, и денег нет. Правда, губернатор поручил Ключникову создать рабочую группу по данной проблеме.

Комиссия была создана, но только на бумаге, а всё остальное – обман. Депутаты-единороссы обещали принять закон, подготовленный коммунистами, но на последнем весеннем заседании облдумы отфутболили проблему на федеральный уровень. А ведь мы, одинокие, больные старики, прошедшие все ужасы и тяготы войны, разрухи и послевоенного возрождения, ждали этого закона. Мы прозябаем в нищете, нас с каждым месяцем становится меньше – только за последний год количество детей войны в России уменьшилось на один миллион. То же происходит и в Воронежской области. Но нас не слышат.

И вот появился достойный человек, коммунист, молодой, образованный, коммуникабельный, добрый и совестливый, который всецело поддерживает нашу организацию и делает все возможное для принятия закона о детях войны. Это депутат облдумы Константин Ашифин. Я давно его знаю, объехал с ним всю область, посетил все районы города, и вижу его искреннее стремление нам помочь. Он смело выходит к людям, общается с любыми слоями общества. А на заявления властей, что нет денег, он отвечает, что не денег нет, а совести! Потому что деньги найти можно, и Ашифин предлагает, как это сделать.

Думайте, определяйтесь, я же призываю вас поддержать на выборах 14 сентября кандидата-коммуниста, умного, доброго, порядочного человека, Константина Григорьевича Ашифина!

Н.М. Авраменко,

председатель ВООПО «Дети военного времени»

 
PDF Печать E-mail

2014-08-26 Ошибки или курс?


При разговоре о деятельности Путина в связи с событиями на Украине следует учитывать, что он не монарх-самодержец, а исполнитель коллективной воли российских олигархов. Кто владеет основными богатствами страны, направляют и ее государственную политику - внутреннюю, внешнюю, военную. А политика крупной буржуазии в России скреплена антисоветской и антисоциалистической идеологией, совместными усилиями по росту финансовых прибылей в сотрудничестве с западным капиталом, узаконенным правом эксплуатации наемных работников хозяевами производств. Какова политика, такие и действия.

Верно сказано в статье Л.Смирнова "Мера ошибки" (Советская Россия 24.07.2014), что значительная часть бывшего советского народа превращена в мещан, живущих "каждый сам по себе" с постоянной опаской "лишь бы не было войны". Будто не видно, что после развала СССР военные насилия разрастаются в мире все шире и шире. Через Ирак, Югославию, Ливию, Сирию война пришла на Украину к границам России. Л. Смирнов предлагает извлечь из ошибок Путина соответствующие уроки, чтобы в России не подтвердилось изречение Черчилля: кто трусливо избегает войны, тот получает и позор, и войну.

На мой взгляд, начинать надо с четкого определения государственной идеи на возрождение нашего многонационального Отечества, которая сплотила бы в единую патриотическую силу большинство населения Про общероссийскую "национальную идею" разговоров много, а где она? Ее нет! Она распылена между левыми и правыми, между либералами и консерваторами, между богатыми и бедными, между националистами и интернационалистами, между атеистами и верующими.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2014-08-18 Очередной побор


KravezЖурнал «DeFacto – Воронеж» провел дебаты на тему планируемого Минфином России возвращения налога с продаж физическим лицам.

Поединок состоялся между генеральным директором Воронежской трикотажной мануфактуры, заместителем председателя комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы В.Н. Меснянкиным – членом партии «Единая Россия» и генеральным директором «СтанкоТехПоставка», депутатом Грибановского районного совета, председателем комитета по промышленности в Воронежском областном совете трудовых коллективов В.Б. Кравцом – членом КПРФ.

В.Н. Меснянкин выступил за введение налога с продаж, считая, что данная мера позволит пополнить дефицитный бюджет Воронежской области. В.Б. Кравец выступил категорически против нового побора. Он отметил, что данная мера может лишь увеличить социальную напряжённость в области.

- Хватит перекладывать проблемы с больной головы на здоровую, - заявил представитель КПРФ. - Сколько можно тянуть последние жилы из населения, которое и так задыхается от тарифов ЖКХ, платежей по кредитам? Оптовики обязательно включат уплачиваемый налог с продаж в цены на товары, и это ударит по карману граждан. Почему в нашей стране, как только казна пустеет, правительство сразу придумывает очередные налоги? Давайте начнём с элементарной экономии и контроля над чиновниками! Сколько бюджетных средств разворовывается и используется не по прямому назначению? Примеров масса – подготовка к Олимпиаде, Сколково, скандалы с бывшим министром обороны Сердюковыми и его «женским батальоном», главным воронежским дорожником Трубниковым и многое другое.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2014-07-22 Встревожены судьбой Прихоперья


novohoper

Обращение писателей России к президенту страны

В списке подписантов более 60 имен: это поэты, прозаики, литературные критики, публицисты и издатели из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Перми, Челябинска, Казани, Майкопа и других регионов. Их, писателей разных поколений, литературных направлений и даже полярных политических убеждений, объединяет тревога за будущее Прихопёрья и надежда на то, что здравый смысл все-таки возобладает. 

Местные власти к аргументам экологов удивительно глухи, несмотря на то, что известные ученые, среди которых академик Алексей Яблоков и член-корреспондент РАН Виктор Данилов-Данильян, не раз объясняли, к каким катастрофическим последствиям приведет разработка месторождений цветных металлов в аграрном регионе. Да и позиция местного населения воронежскую администрацию не очень волнует: хотя губернатор области Алексей Гордеев не раз публично обещал, что без согласия жителей никаких работ на Еланском и Елкинском месторождениях вестись не будет, геологоразведка началась еще полтора года назад, а в проведении референдума людям последовательно отказывают. 

Поэтому писатели решили обратиться лично к президенту. «Здесь обитают не только редкие звери и тени великих предков, но и люди. Живые люди, которые практически единодушно (если вычесть чиновников и «ответственных лиц») выступают против разработок медно-никелевых месторождений», – напоминают авторы обращения. 

Писатели призывают сохранить черноземный край, который богат не только своими плодородными почвами, одной из самых чистых в Европе рекой Хопёр, уникальной флорой и фауной, но и культурным наследием – ведь с этим местом связаны имена Алексея Кольцова, Сергея Рахманинова, Кузьмы Петрова-Водкина, Андрея Платонова и других выдающихся деятелей нашей культуры.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2014-07-15 Ролик «Что будет, если Путин введет войска?» и ответ Стрелкова


От имени командующего ополчением Новороссии Игоря Стрелкова в сети интернет размещен комментарий к видеоролику "охранителей", которые пытаются оправдать "Хитрый план Путина" по Новороссии, а точнее невмешательство в условиях, когда киевская хунта развязала геноцид в Новороссии. Материал публикуется в авторском варианте и отражает его точку зрения.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

По материалам http://m.vk.com/strelkov_info
2014-07-12 12:27 (обновление: 2014-07-12 18:39)

http://vk.com/strelkov_info

Читатели просят прокомментировать ролик «Что будет, если Путин введет войска?», который начала активно распространять по социальным сетям бот-сеть "войсконевводильщиков".

Во-первых, крах экономики Украины и все прочие несчастья и так уже списаны на Россию. Москали на Украине виноваты всегда и во всем, вплоть до того, что даже после выдачи кредита Януковичу Россию обвинили в «подкупе Украины». Серьезно, даже когда мы им дали 15 миллиардов долларов вообще без условий (каковые миллиарды были брошены на выплату пенсий и пособий), даже тогда нам плевали в лицо. Теперь же США, например, дошли до обвинений России в использовании цены на газ как оружия и т.п. Поэтому независимо от ввода войск Россия УЖЕ виновата во всех бедах украинского народа сразу, и аргумент «если введем войска, то будем во всем виноваты» запоздал на несколько лет минимум, «вспомнила бабушка, как девушкой была».

Во-вторых, рассказы про «если введем войска, то будем агрессорами в глазах мирового сообщества» также запоздали на несколько лет, потому что после аннексии Крыма Россия — РОССИЯ ДЛЯ ЗАПАДА УЖЕ АГРЕССОР в глазах всего мирового сообщества. Мир не признал референдум в Крыму, зато признал нас военными агрессорами, отторгнувшими часть территории чужого государства, нарушив свои же гарантии территориальной целостности, данные в Будапештском меморандуме. При желании можно было бы это нивелировать, продолжив линию с «легитимным Януковичем» и непризнанием правительства в Киеве, но после официального признания Кремлем Порошенко возможность играть в две Украины (одна добровольно отдала нам Крым, а вторая хунта какая-то) исчезла полностью.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2014-07-15 Не сотвори кумира


ПоповЛибералы из инициативной группы в составе 22 человек предложили поставить памятник царю Александру II в городе Бутурлиновка. На задворках хозяйства ЖКХ нашли забытый пьедестал памятника, стоявшего до Октябрьской революции, отреставрировали и поставили в одном из скверов города. После трёх лет стало ясно, что пьедестал мало кто замечает, потому как в тени деревьев да еще за спиной памятника Ленину. В результате пьедестал восстановили в первоначальном месте, и украшает этот предмет главную площадь города, как седло быка.

Районная газета «Призыв» призвала: «Памятнику Александру II – быть!» Этот лозунг подкрепили высказываниями лидеров общественных организаций, контролируемых властью: общественной палаты района, Совета ветеранов, «Союза пенсионеров», а также представителей образовательных учреждений и служителей церкви. Мол, будет восстановлена историческая справедливость, связанная с благодарностью крестьян Александру IIза освобождение от крепостной неволи, памятник станет еще одним историческим объектом на туристической карте города, здесь можно будет организовать краеведческие встречи, литературно-поэтические чтения.

Но давайте вспомним: крепостное право само себя изжило. Крепостничество мешало развитию экономики. Помещичье хозяйство, основанное на труде крепостных крестьян, находилось в упадке. Крепостные протестовали, отказывались работать на барщине и выплачивать оброк. Массовые побеги от помещиков были не редки, пылали помещичьи усадьбы.

Царь Александр II пришел к выводу, что лучше освобождение крестьян провести «сверху», чем дожидаться социальной революции «снизу».

Крестьяне получили личную свободу, но пострадали экономически. За свои наделы крестьяне обязаны были, пока не возместится стоимость переданной им помещичьей земли, отбывать барщину или платить оброк помещику, как и при крепостном праве. Таких крестьян называли временно обязанными. К 1908 году, когда временно обязанное состояние было, наконец, отменено, их оставалось ещё около 20%. То есть за 47 лет еще не все крестьяне смогли расплатиться за свою «свободу».

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая313233343536СледующаяПоследняя»

Страница 31 из 36.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы должен поднимать кандидат в Губернаторы от КПРФ?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 84 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3130761




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100